Парфюмерия и ароматы

Одна из моих страстей

Доброго времени суток всем, кто читает мои строчки)
Если честно, сначала я хотела создать пост о всей моей «коллекции» лаков для ногтей (их насчитывается около 100 штук), рассказать Вам своё мнение о различных марках, поделиться впечатлениями о стойкости, времени высыхания и прочих тонкостях, но увы — время выбрала неудачное для наглядного показа всех цветов — вечер, поэтому это дело я решила отложить и поведать Вам о ещё одной моей страсти — парфюме :)
Постараюсь довольно раскрыто описать все ощущения, welcome!

Небольшое вступление, чтобы не было недопониманий по поводу ноток аромата:
«Если представить аромат в виде треугольника, то на его вершине будет располагаться начальная, или верхняя нота – запах, который мы ощущаем сразу после нанесения духов на кожу.
Аромат верхней ноты определяется наиболее летучими веществами композиции, например, эфирным маслом апельсина, лимона, бергамота, лаванды, к которым примешивается сильный запах спирта. Верхняя нота освежает и тонизирует и лишь приблизительно передает истинный аромат парфюма.
Через 20-30 минут запах волшебным образом начинает изменяться, и затем несколько часов на коже остается истинный аромат духов – нота сердца. Она располагается на схеме в середине треугольника. Именно этот запах является основным и в полной мере характеризует парфюм. По срединной ноте парфюмеры определяют направление аромата. Оно может быть цветочным, восточным, морским, фруктовым и так далее. Душистые вещества ноты сердца менее летучи, они не звучат отдельно, а сливаются в единый аромат, гармонично дополняя и оттеняя друг друга. Срединная нота женского парфюма может состоять из душистых веществ розы, жасмина, дикой лилии, иланг-иланга, оттеняемых древесными, фруктовыми, пряными нотами. Для создания композиции очень важны и синтетические вещества, передающие запахи травы, ягод, фруктов и так далее.
Третья нота – базовая. Ее аромат на коже вы можете ощутить спустя несколько часов после нанесения парфюма. Базовая нота находится в основании треугольника нашей схемы. Она формируется из наименее летучих веществ, которые могут оставаться на коже сутки. Одежда, на которую попала капелька духов, иногда сохраняет аромат базовой ноты несколько месяцев. Вещества, определяющие аромат базовой ноты (сандал, пачули, мускус и амбра), парфюмеры называют фиксаторами. Их основное назначение – закрепить аромат, то есть сделать его более устойчивым. Фиксаторы образуют на поверхности кожи невидимую пленку, препятствующую быстрому испарению душистых веществ. Аромат фиксаторов насыщенный, терпкий, пряный или приторно-сладкий. Он может заглушить легкие ноты фруктов и цветов. Вот почему в парфюмерные композиции цветочного, фруктового, цитрусового направления стараются добавлять очень небольшое количество таких веществ. Запах таких композиций легкий и воздушный, но нестойкий. „

Для начала разделю весь мой имеющийся парфюм на 2 группы: Самые любимые и Обычные (большинство из них были кем-то подарены или получены при акциях, ну или же не совсем подошли).
В данном посте расскажу про первую группу (:


Для меня несомненным фаворитом является аромат Love, Chloe
Что пишут про него:
“Верхними нотами представленного парфюма являются мадагаскарский розовый перец и апельсиновый цвет. Ноты «сердца» выражены ирисом, гиацинтом, гелиотропом и лилией с далекой Касабланки. Ноты базы представлены рисом и мускусом. Аромат Chloe Love, несомненно, сможет подчеркнуть все тонкости женской красоты и элегантности. Этот превосходный женский аромат был создан для выражения природного шарма своей загадочной обладательницы.»
Что думаю я:
к этому аромату у меня возникла любовь с первого взгляда, ну и запаха, конечно же))
Аромат настолько нежный, женственный, ненавязчивый, что в него просто невозможно не влюбиться. Мужчин сводит с ума, это правда ;)
У меня заканчивается первый флакончик, я ему на замену купила второй.
Лично я его на коже не замечаю (как говорят, идеальный аромат на себе не чувствуешь), всё время хочется «побрызгаться» ещё, хорошо, останавливают люди, которые рядом, говорят, что запах всё ещё прекрасно держится.
Love, Chloe подойдёт и для похода на работу/учёбу, и для вечерней романтической встречи (особенно!), в общем, прекрасное дополнение к Вашей красоте)
Флакончик оформлен в нежных тонах, в общем плане смотрится розовато-телесного цвета с золотом, единственный недостаток — я ношу его с собой, и на флакончике, к сожалению, остаются царапины.
Цена в Рив Гош за 50 мл: 3004 рубля (на сайте указана цена со скидкой, а так — 4005 рублей).

Следующие два аромата такие похожие, но такие разные: Miss Dior Chérie и Miss Dior Chérie L'eau

Итак, Miss Dior Chérie:
Что пишут про него:
" Miss Dior Cherie — это молодая классика, современная и элегантная. Аромат предназначен для юной, независимой и оптимистичной женщины. Композиция Miss Dior Cherie построена на нотах сахара и пряностей. Начальные ноты раскрываются ароматами листьев земляники и зеленого мандарина. В «сердце» слышатся карамельный попкорн, земляничное мороженое и розовый жасмин, а в «базе» — свежее пачули и кристаллический мускус. "
Что думаю я:
Несомненно этот аромат занял место в моём сердце. Я бы сказала, что он для тех, кто позитивен и молод душой! Отнесла бы его более к повседневному, дневному аромату, легкий весенний задор! В запахе отчётливо чувствуется карамель, но не приторная, а воздушная, словно действительно карамельный поп-корн)
Флакончик классический, выполнен в нежно-розовом цвете с кокетливым бантиком на колпачке.
Цена в Л'Этуаль за 50 мл: 3704 рубля.

Следующий аромат Miss Dior Chérie L'eau:
Что пишут про него:
«Горький апельсин: сочная, игристая фруктовая нотка, похожая на леденец, чуть-чуть пикантная, так что она одновременно ассоциируется и с лакомствами, и с проказами.
Нота гардении: роскошный цветок с пышными мясистыми лепестками и дурманящим ароматом.
Белый мускус: эффект чуть припудренной ваты, которая делает кожу бархатистой и оставляет на ней бесконечно «чистую» свежесть.»
Что думаю я:
Не смотря на то, что этот аромат создавался как более лёгкий, нежели предыдущий рассмотренный мною аромат, лично для меня Miss Dior Chérie L'eau более сочный, но в то же время «бархатистый». Прекрасно сочетается с «настроением» влюблённости, когда кругом идёт голова (:
Когда вдыхаю этот аромат, у меня перед глазами появляется образ: несомненно француженка, загадочная, игривая, лёгкая на подъём и энергичная, растрёпанные волосы, пастельные тона и в макияже, и в одежде, во всём существе её — лёгкость…
При раскрытии аромат даёт еле заметную, лёгкую-лёгкую вуаль.
Флакончик тоже классический, только выполнен он в зеленоватом цвете, а на крышечке всё тот же кокетливый бантик.
Цена в Иль Де Ботэ за 50 мл: 2790 рублей (но на сайте какая-то скидка — 1999 рублей)

Следующий аромат GUCCI Guilty:
Что пишут про него:
«Соблазнительный коктейль из нот мандарина и персика, сирени и герани, пачули, амбры и розового перца был создан специально для ярких, чувственных и уверенных в себе красавиц.»
Что думаю я:
Пользуюсь я им от силы 2 недели, но этот аромат мне очень нравится. Напоминает мои любимые Love, Chloe, но только эти более резкие, дерзкие, сексуальные! Для девушек, которые могут быть и нежными, романтичными, наивными девочками, и дерзкими покорительницами мужских сердец!
Флакончик выполнен полностью в золотом цвете, лишь по бокам и в серединке прозрачное стекло, очень стильно, но боюсь, что, как и Love, Chloe при ношении в сумке будут исцарапаны(
Цена в Л'Этуаль за 50 мл: 3738 рублей.

Следующий любимчик Versace Crystal Noir:
Что пишут про него:
«Цветочно-ориентальная композиция, созданная Антоиной Ли (Antoine Lie) из Givaudan, раскрывается нотами гардении (любимого цветка Донателлы Версаче) и амбры.
Ноты аромата: цветы апельсина, пион, гардения, сандал, мускус, амбра.»
Что думаю я:
Аромат отяжеляет своей сексуальностью, поэтому точно не на каждый день, это вечерний вариант, но какооой! Для девушек, которые хотят показать свою сексуальность, самостоятельность, для тех, у чьих ног лежат миллионы мужчин)
Не подойдёт на деловой вечер (только если Вы хотите соблазнить своих собеседников (: ), аромат очень манящий, так что аккуратнее, главное — не переборщить, иначе будет тяжело и Вам, и всем окружающим))
Флакон выглядит взросло, дорого. Стекло цвета что-то между сливовым и бордовым, крышка выполнена в виде огранённого бриллианта. Изыскано, не правда ли?)
Цена в Рив Гош за 90 мл: 3300 рублей со скидкой, полная цена — 4400 рублей.

Следующий аромат Kenzo Amour:
Что пишут про него:
«Новый аромат от Kenzo навеян азиатскими мотивами — цветением японской сакуры, цветами плюмерии с острова Бали, ванилью из Китая. Созданный Дафной Бюгей и Оливье Креспом, аромат открывается нотами вишневого цвета, риса, белого чая, продолжается плюмерией и гелиотропом и завершается шлейфом из нот дерева танака, ванили и мускуса.»
Что думаю я:
Наверное, это самый женственный и лёгкий из всех ароматов, которые я встречала. Легко-легко покрывает тело, на своей коже его не чувствую, что хорошо. Подойдёт самым романтичным особам, нежным, любящим и любимым, ласковым девушкам и женщинам. Можно использовать как повседневный аромат, а можно и как вечерний, если хотите придать Вашему образу лёгкость.
Флакончики бывают 3-х цветов, в зависимости от объёма, по форме напоминает изящные, плавные линии женского тела, но его неудобно носить с собой, т.к. он очень громоздский.
Цена в Рив Гош за 50 мл: 2468 рублей со скидкой, без скидки — 3290 рублей.

Итак, Galerie Noemie, White Spirit:
Что пишут про него:
«Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. White Spirit выпущен в 2002. Верхние ноты: бергамот и Лист черной смородины; нота сердца: роза; ноты базы: мускус и Виргинский кедр.
Что думаю я:
Аромат, награждающий Вас ледяной свежестью! Очень лёгкий, ненавязчивый, один из моих давних любимчиков. Хорошо, что я запаслась двумя флаконами, т.к. понятия не имею, где его сейчас купить. Аромат на каждый день, на моей коже не чувствуется, очень притягательный.
Флакон в точности, как его содержимое: простой, холодный и свежий, ничего лишнего.
Цена: к сожалению, не смогла найти, только на косметических барахолках, там продают по 480 рублей.

Следующий аромат, достойный внимания, Shiseido Energizing Fragrance:
Что пишут про него:
» Бодрящее сочетание цветочного аромата с нотками пряностей и мускуса оживляет чувства, пробуждает внутреннюю силу, заряжает тело и дух новой энергией. Верхние ноты: Черный перец, гвоздика и зеленые лепестки. Ноты сердца: Анис, ирис, гелиотроп и жасмин. Базовые ноты: Древесина редких пород и белый мускус."
Что думаю я:
Бодрящий, но абсолютно ненавязчивый аромат, солнечный, красочный, «вкусный»! Подойдёт и для юных девушек, и для женщин.
У меня простой вертикальный флакончик, больший же по объёму такой, как на картинке. Флакон оранжево-охровый, сочный и лаконичный. Флакон объёмом 30 мл, как у меня, удобно носить с собой, а вот 100 мл будет проблематично засунуть в сумку, хотя, смотря какая сумка (:
Цена в Рив Гош за 100 мл: 1500 рублей со скидкой, без скидки — 2000 рублей.

Далее полюбившийся мне аромат Burberry The Beat:
Что пишут про него:
«Стильный, соблазнительный и динамичный аромат The Beat стал настоящим воплощением британского характера. Яркий и контрастный, он вместе с тем покоряет своей легкостью, элегантностью и необычайной нежностью. Но прежде всего The Beat – это энергия, динамика, танец. Это ритм жизни молодых женщин, красивых, сексуальных, роскошных. The Beat идеально подчеркнет Ваше обаяние, чувственность и неординарность. Ноты: Ирис, бергамот, мандарин, кардамон, чай, розовый перец, ветивер, кедр, белый мускус.»
Что думаю я:
Один флакончик этого аромата у меня уже закончился, купила ещё один. Я бы назвала его молодёжным, терпкий аромат, но ненавязчивый, отлично подойдёт на каждый день, да и на каждый вечер тоже (: Я носила его в сумке — не поцарапался, но в итоге стал протекать, и всякие вещички, которые лежали рядом с ним, пропитались этим ароматом — ооочень приятно пахнуть стала и сама сумка, и все её содержимое.
Флакон и простой, и стильный одновременно, хорошее сочетание серебра и стекла с классической клеткой Burberry.
Цена в Л'Этуаль за 30 мл: 1868 рублей со скидкой, без скидки — 2198 рублей.

И последний аромат MAC Creations Hue: MV 2:
Что пишут про него:
Начальная нота: лимон. Нота сердца: болгарская лаванда. Базовые ноты: ваниль, гелиотроп.
Что думаю я:
Аромат очень резкий, терпкий, сексуальный, приторно-сладкий, это по-началу, но когда раскрывается, чувствуешь что-то совершенно особенное, что неплохо притягивает противоположный пол ;) Подойдёт и для повседневного использования, и для вечернего варианта. Использовать нужно аккуратно, если переборщить — вся его прелесть испарится, и останется только приторная сладость.
Классический флакончик, разделённый визуально на три части: чёрная, прозрачная и золотая, удобно носить с собой, на флаконе не остаётся царапин.
Цена: я покупала его в официальном магазине M.A.C, что-то около 1100 рублей за 20 мл.

Ну вот и всё, пожалуй! Самые любимые свои ароматы я разобрала, делитесь и Вы! (:
Я — Настя  
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Enotik
  • 26 февраля 2012, 00:50
  • 0
У меня есть Версаче, только Bright Crystal… Очень нравится… Хочу приобрести Мисс Диор Шери… Как он держится на коже и одежде?
  •  
  • 0
У меня оба аромата — туалетная вода, но держится довольно неплохо, особенно если ежедневно пользоваться им, то, например, на шарфике запах остаётся надолго)
  •  
  • Viruska
  • 26 февраля 2012, 01:00
  • +2
обожаю Kenzo Amour, запах просто сказочный  
спасибо за обзор столь интересных ароматов)
  •  
  • 0
Вам спасибо  
  •  
  • Ludmilka
  • 26 февраля 2012, 01:13
  • +1
Miss Dior Chérie L'eau хорош, на лето самое то!
  •  
  • 0
Я его, как раз, покупала летом, когда была ужасная жара — неплохо освежал)
  •  
  • +1
Гуччи моя любовь)
  •  
  • Aliona
  • 26 февраля 2012, 01:34
  • 0
Очень интересный пост, спасибо  
Вообще я не люблю много аромата на себя наносить, но Гуччи прямо обливаюсь   и все мало мне кажется
а вот Диор Шери мне кажутся очень обычными почему-то…
  •  
  • 0
С Гуччи у вас, наверное, так, потому что Ваш аромат)
  •  
  • e_vladi
  • 26 февраля 2012, 01:53
  • 0
Прекрасный пост!
Очень нравится Miss Dior Cherie L'eau… Хочу как раз преобрести на весну ) ассоциации с ароматом прям как у Вас ))
  •  
  • 0
Берите, не пожалеете)
  •  
  • 0
Мне нравится Хлое :-) Ассоциируется у меня с леденцом… Или леденцовым сиропом- сладкий, тянущий.Такой девичий дневной аромат. Ими пользуется моя сестра, себе наносила пару раз, но хочется чего-то более яркого, что ли.
Значит присмотрюсь к Гуччи Гилти;-)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, люблю читать про ароматы))) Соглашусь с Вами по поводу Хлое — правда у меня Интенс, но и Love нравится. Также приятные ароматы для меня Гуччи и Шисейдо. А вот Диор напоминает мне какой-то цветочный куст и он совсем нестойкий.
  •  
  • 0
Хорошая у вас коллекция)

Kenzo Amour теперь все объемы выпускает в цвете фуксии. А жаль, было намного интереснее…
  •  
     
  • Yanki
  • 26 февраля 2012, 02:29
  • 0
удивила информация о том, почему именно легкие ароматы менее стойкие, чем тяжелые — никогда не слышала об этом! думала, это мне кажется, что моя эйфория более стойкая, чем эйфория блоссом, а этому оказывется есть объяснение.
очень зинтересовали «Love, Chloe». Они более или менее стойкие, я так понимаю?
  •  
     
  • 0
Это невозможно! Столько совпадений не бывает! Вы описали ароматы, которые окружают меня каждый день. У меня — духи Мисс Диор. У мамы — Версаче. У сестры — Барбери. У подруги — Кензо. У сотрудницы — Хлоя. Самое интересное — по ощущениям от ароматов тоже 100% совпадение. У Вас шикарная коллекция  . (И поздравляю с первым постом).
  •  
  • 0
Забавное совпадение  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 26 февраля 2012, 08:21
  • 0
Положила глаз на Хлою и еще на Джимми Чу, после постов косметисты и затеста в летуле) жду ДР в середине марта и духи в подарок))) у вас шикарная коллекция!  
  •  
  • Loukoumi
  • 26 февраля 2012, 12:08
  • 0
Шикарная коллекция)
У меня всего 4 аромата и никогда больше не беру) А раньше так вообще ток dior poison все время и носила)))
Miss Dior Cherie думаю приобрести, как закончатся bruno banani…
  •  
  • 0
а можно в двух словах про бруно банани? он какой?
  •  
  • Loukoumi
  • 26 февраля 2012, 17:33
  • 0
для меня он очень сладким показался, приятным, но я из-за сладости его часто не использую:
Верхние ноты: ежевика, зеленый чай.
Сердце: персик, красные фрукты, ирис, фиалка.
Основа: водные ноты, амбра, малина.
  •  
  • ilina_20
  • 26 февраля 2012, 12:23
  • 0
Спасибо за пост! Из представленных ароматов у меня есть Burberry The Beat, обожаю его)) мечтаю о Love, Chloe надеюсь скоро приобрести его))
  •  
  • Murmur76
  • 26 февраля 2012, 12:24
  • 0
мне очень по душе парфюм Miss Dior Cherie L'eau, ассоциации сходны с вашими )) хочу на весну-лето им обзавестись, в нем мне уютно )
другие ароматы не пробовала, присмотрюсь, т.к. по описанию большинство мне должны понравиться!
  •  
  • Fuego
  • 26 февраля 2012, 14:08
  • 0
у нас с вами больше половины любимчиков совпало))))
у меня и chloe love в фаворитах, и мисс диор, и гуччи квелти, и барберри бит)
прислушаюсь и к остальным вашим парфюмам, может что-то еще понравится))
  •  
  • 0
Версаче Кристалл Нуар тоже есть, отличный аромат, обольстительный))
  •  
  • 0
Хороший обзор!
Зимой не вылезаю из Кензо Амор! Обожаю его уже давно)
Ваш комментарий к посту