Парфюмерия и ароматы

Моя "радуга" ароматов

Здравствуйте, любительницы прекрасного!
Хочу рассказать вам о своем скромном арсенале духов, хотя, даже больше о своих ассоциациях, связанных с использованием оных, и о том, как я себя вижу в них. Кому интересно, заглядывайте  

Хотя каждый аромат у меня ассоциируется с цветом (а еще и днем недели), но рассказывать я о них буду в порядке моего увлечения ними (и естественно по тому на сколько, как мне кажется, мне что-то подходит). Вот они в «радужном» порядке:
Начнем с…

Yves Rocher Fraise Strawberry Eau de Toilette
Не сложно понять почему он самый мной не жалованный (наверное, я с него уже выросла). Достаточно простой аромат, о таком и писать как-то неудобно. Запах даже не как у чистой клубники (что было бы немного сексуальней), а как клубничное варенье, довольно приятный, не химический, сильный. Особыми приметами, типа стойкости, восхищенные отзывы знакомых, не обладает.
Цвет у этого парфюма конечно же красный, тут и думать не о чем. А вот подходит он для вторника, поскольку может скрасить серый рабочий будень, простой и не особо примечательный.
Особой изюминки аромат не придает, так что я себя в нем вижу достаточно просто, немного по-детски, с рожицами  .

Dsquared She Wood Eau de Parfum
Достаточно странно, что за достаточно дешевым (в плане аромата) туалетным спреем идет такой взрослый и сложный по звучанию парфюм. Когда с горем пополам нашла тестер, я вполне уверенно слышала лесную свежесть, запах хвои. Но все пропало, когда я получила этот парфюм. Может из-за этого небольшого разочарования у меня с ним отношения и не сложились? Не знаю…
По поводу аромата, он мягкий, немножко приторный, и если его нюхать сразу же, только подушившись, то на заднем фоне я вижу лес, слышу как шуршат листья, но этот тон совершенно не стойкий и его вскоре заменяет немного приторный основной аромат.
Несмотря на свое небольшое разочарование, этот парфюм как нельзя лучше подходит для деловой леди, прям так и вижу очки, большую папку в руках. Как-то так и хочется назвать этот запах интеллектуальным, он даже немного вдохновляет сесть писать диплом, заняться серьезными делами, тем более, что, несмотря на свою стойкость, аромат звучит очень мягко, спокойно, размеренно, для меня цветочных нот в нем нет совершенно (лично для меня плюс). По сколько пик (в среднем конечно же) нашей деловой активности попадает на среду (и понедельник, и пятница далеко), то парфюм будет для среды.
Цвет для него, как для лесного аромата, определенно зеленый.
Вот так вот себя вижу с ним.

Estee Lauder Sensuous Eua de Parfum Spray
Когда у меня появился Dsquared, я подумала, что взрослей уже некуда, но после этого у меня появился этот аромат, и я поняла, насколько была неправа. Конечно же он попроще, чем предыдущий, в нем ярко доминирует цветочный аромат. Стойкость тоже похуже немного будет. Тогда в чем же дело, почему он стоит после Dsquared? Дело в том, что с этим запахом я себя больше чувствую женщиной, а не ботаником-заучкой (хотя от правды не скроешься  ). Он не такой интересный, но окружающие его замечают и спрашивают, чем это таким приятным пахну (а вы в таких случаях рассказываете?   ). Но все-таки мне в нем не комфортно, слишком уж он приторный и сильный.
Ассоциируется он у меня с морем (значит цветсиний), с курортными романами, немного легкомысленной, ветреной женщиной, именно поэтому день недели пятница, ведь именно тогда покровительствует Венера.
Вижу себя с ним как-то так.
Biagiotti Due Donna Eua de Parfum
Ооооо, это старожил, он у меня уже достаточно давно и только недавно я его по-настоящему распробовала и оценила стойкость, то, что аромат не меняется на протяжении дня, его серьезность и размеренность. Он так же, как и предыдущий, делает меня женственной, только не так агрессивно, а более мягко и ненавязчиво. Если Sensuous это поезд, который едет строго по рельсам, то с Donna я чувствую себя водителем авто, который сам выбирает себе дорогу, а может вообще изменить конечный пункт. Конечно, аромат немного цветочный, но это очень легко, воздушно, даже незаметно, добавляет ареол романтичности. Я с ним как женщина-загадка, которая на бале-маскараде появляется под прикрытием маски и не соблазняет, а заинтересовывает и притягивает мужчин.
Он у меня ассоциируется с вечером, поздним закатом солнца, ночью, звездным небом, так что цвет фиолетовый, а день недели конечно же воскресенье.
Вот так я себе вижусь.

Gian Marco Ventury Woman Eau de Toilette
Это моя любовь  . Он был бы и на втором месте, если бы не одно НО, но очень существенное. Этот минус у него общий с моим горячо любимым яблоком Nina Ricci, которого у меня нет, и, к сожалению, никогда не будет. Им пахнут очень многие: и женщины за 40, и молоденькие девушки. Уже два раза в моей истории у меня спрашивали, чем я пахну, а потом говорили, что у них есть такой же запах. С другой стороны, я и больше всего комплиментов с этим запахом получала (не зря же он так популярен). Он довольно стойкий, цветочный, с примесью цитрусовых (я теперь понимаю, за что его люблю), но совсем не такой вечерний, как два предыдущих, а озорной, девичий (не понимаю, почему его назвали Woman), невинный и нежный. С ним хочется бегать по полям, собирать цветы и пускать венки, как я это делала когда-то. Он как будто бы открывает все детское, что во мне осталось (а осталось немало), и я снова становлюсь маленьким безнаказанным бесенком  .
Ассоциируется он у меня с летом, конечно же ландышами, жизнерадостными солнечными лучами, а больше всего с голубым немножко облачным небом, поэтому цвет голубой. А вот день недели понедельник, чтобы придать сил для предстоящих рабочих будней.
Я с ним.

Estee Lauder Pleasures Bloom Eau De Parfum Spray
Хоть и ароматы совершенно разные, по эмоциональному окрасу он очень похож на другой Estee Lauder. Только этот не цветочный и в нем есть нотки грейпфрута, что автоматически поднимает его позиции (как вы поняли, грейпфрут люблю очень). Он не такой заметный, более спокойный, и сексуальный. И да, он нравится мужчинам,консультант не обманула, при этом оставляя почему-то большинство женщин равнодушными. Приторно-мягкий, сладкий, тягучий, как мед, аромат. Он будет более уместен днем, чем Sensuous, вас с ним будут воспринимать серьезно (не так сильно, как с Dsquared), при этом не забывая о женщине (но и не так, как с Donna). Что-то среднее, вполне уместное, как днем, так и вечером, с любимыми нотками грейпфрута, не такой популярный, как Woman, все это добавляет парфюму авторитет и подымает его на такие высокие позиции в моем личном списке. А самое главное, я впервые в жизни от моего родного человека, любимого мужа, услышала заинтересованный вопрос, в первые же минуты дебюта парфюма на мне: «Чем это таким сладеньким пахнешь?». Что тут скажешь? Estee Lauder явно знает секрет соблазнения мужчин  .
Вот после таких слов, мне почему-то представился парфюм в виде огонька ночью, на который летят мушки (образ мужчин) и сгорают в его свете, поэтому цвет у него желтый, а день недели четверг, чтобы подготовить окружающих к новому удару в виде Sensuous.
Вот в такой вот сладкой неге, я представляю себя с этим ароматом.

Cheap and Chic Moschino I love love
Да, название этих духов полностью подтверждает мое отношение к ним. Это было любовь с первого пробника. Когда я затестила его первый раз в магазине, я забрала с собой именную бумажку Брокарда и нюхала ее, пока запах полностью не выветрился. Вот и купила себе сразу 100 мл. Боюсь, моя любовь пересилит все, и когда он закончится, я буду покупать себе еще и еще, так и попытавшись найти что-нибудь лучше или интересней. Запах без малейшей примеси цветов, фруктовый, яркий, немного с кислинкой, не приторный, конечно же ЦИТРУСОВЫЙ, в то же время нежный, не настойчивый. Не все, конечно, так замечательно, как хотелось бы, он совсем не стойкий  , хватает его, может, часа на 3-4. Потом только на одежде запах (но я-то могу ее нюхать   ).
Естественно для меня этот парфюм — это все жизнерадостное и яркое, что у меня есть, это грейпфруты, апельсины, это и яркое лето, и мандариновый Новый год. Цвет однозначно оранжевый, а день недели это суббота, поскольку именно этот день у меня ассоциируется с самым пиком беззаботного отдыха, когда понедельник еще далеко и беспокоится не о чем, можно насладится любимым ароматом  .
Я с ним вижу себя активной, веселой, беззаботной. В общем, у меня такое ощущение, что этот аромат со мной просто сливается в единое целое :) И я с ним

А у вас бывают какие-то ассоциации с вашими парфюмами?
Будьте всегда красивы и желанны, если есть какие-то замечания — пишите. Ко мне только на «ты».
Юля
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост, ничего из этого не знаю, кроме She Wood. Сначала он мне очень понравился, а потом поняла не мое)))
  •  
  • Uji
  • 10 января 2012, 23:49
  • +2
Какой у Вас арсенал.) У меня 4 флакона, а пользуюсь в основном только одними духами. Об ассоциациях как-то не думала.  
Хочу понюхать She Wood, так как мне его советовали как-то.)
Очень понравились Вашит фотографии. Такие позитивные.  
А пост должен быть в «Парфюмерии и ароматах».  
  •  
  • Corvus
  • 10 января 2012, 23:50
  • 0
спасибо, сейчас исправим
  •  
  • Uji
  • 10 января 2012, 23:52
  • 0
Не за что.)
  •  
  • Gabriel
  • 10 января 2012, 23:59
  • 0
Оригинальная идея поста!++
Понравились Ваши ассоциации и фотографии  
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 00:01
  • +1
спасибо, как-то созрела буквально в один день, даже диплом забросила, решила все написать :)
  •  
  • Gabriel
  • 11 января 2012, 00:02
  • 0
Наверняка, Вас муза посетила)) понимаю!
  •  
  • 0
Красивый пост, красивые фотографии, сплошной позитив.Было интересно окунуться в ваш мир ароматов.  
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 00:39
  • 0
спасибо :)
  •  
  • +2
Юля, как же интересно Вы представили свои любимые ароматы! И цвета созвучные им подобрали, и образы для них нашли! Очень удачны обе идеи — и с образами, и с цветами — ассоциациями. А сами описания очень увлекательные получились :) На одном дыхании прочла, спасибо Вам за то, что так красиво и талантливо рассказали о том, что любите ;)
А Вы сами просто прелестны! Вами хочется любоваться в любом образе. Низкий поклон фотографу, который сумел и через объектив передать все Ваше очарование.
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 02:30
  • 0
спасибо большое, очень притно читать такой комментарий  
  •  
     
  • +1
Классный пост! Обалденный образы! Из Вашего арсенала у меня только Dsquared She Wood. Но я к нему перегорела. Стоит пылится пока… Вам + за перевоплощения!
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 02:32
  • 0
спасибо :)
  •  
  • 0
Юля, спасибо за красивый пост такой! Вы просто прелесть, так понравились все образы. Так люблю про парфюм читать. Из ВАшего арсенала у меня есть She Wood, универсальный для меня и совсем не взрослый, по сравнению с другими ароматами моей коллекции. А в студенческие годы у меня были Ваши Москино, Эсти Плежа. У меня тоже в голове сплошные настроенческие образы, связанные в ароматами, не делю ни по времени года, ни по возрасту. Просто понимаю: мне сейчас необходимо ВОТ ЭТО.
  •  
  • +2
Вы наверняка творческий человек, кровь играет… Замечательные фото! Очень понравилась идея поста.
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 15:42
  • 0
спасибо :)
  •  
  • Ksenika
  • 11 января 2012, 10:57
  • 0
классный пост!++
а для меня Москино все-таки копия Dolce&Gabanna Light blue, только более простая. Дольче как-то любимее у меня
  •  
  • 0
Юля, интересный пост и образы! Люблю Estee Lauder Pleasures Bloom, правда впечатления от него у меня совсем другие, не могу назвать его сладким, приторным, не слышу в нём цитрусовых, для меня это свежий запах только что скошенной травы и охапки цветов с очень мягким нежным шлейфом, но на каждой девушке парфюм раскрывается иначе.
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 15:45
  • 0
это правда, каждому свое  
  •  
     
  • 0
чудесная подача парфюмов :-) а действительно утро каждого дня недели начинается строго с определенного аромата? :-) я б так не смогла :-)
  •  
  • Corvus
  • 11 января 2012, 21:39
  • 0
спасибо, конечно это немного условно, это больше мои асоциации. Например, та же Laura Biagiotti — вечерний вариант, есть я в среду вечером иду в ресторан или в подобное место, то конечно слово за ней. Решающее влияние имеет настроение  
  •  
     
  • 0
а я так повелась! :-) думаю, «это ж мне надо на месяц вперед расписать, чем утром пользоваться!»  
Ваш комментарий к посту