Парфюмерия и ароматы

Моя парф-коллекция

Здравствуйте, девушки. Когда-то обещала рассказать о своей совсем немаленькой коллекции парфюма, и вот только сейчас добралась. Даже на общем фото не все засветились, часть на работе :))

1. Dior Addict 2 Dior — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Dior Addict 2 выпущен в 2005. Верхние ноты: Апельсин, Фрезия, Грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Ананас, Гранат, Ландыш, Арбуз и Лотос; ноты базы: Сандаловое дерево, Кедр и Белый мускус.
Мое: С этим ароматом у меня связаны воспоминания о второй поездке в Болгарию, Солнечный берег. Был сентябрь, совсем не жарко, но еще тепло. Вечерние прогулки по набережной и этот горьковато-фруктово-цитрусовый аромат… Как же он подходил тогда. Сколько комплиментов ему я услышала…
Как только брызнешь, ощущение будто рядом разрезали грейпфрут. Аж скулы сводит :) Потом он становится более мягким, сладким, немного цветочным… Здорово поднимает настроение! Очень стойкий… А какой шлейф, подруга все время ходила с той стороны от меня, куда дул ветер :) Как-то в Минске могу им пользоваться только поздней весной, когда еще не душно, не пахнет асфальтом… Совсем он не подходит для летнего душного города, нужен морской воздух. Но тем не менее, очень люблю его…
2. Ange Ou Demon Le Secret Givenchy — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Ange Ou Demon Le Secret выпущен в 2009. Верхние ноты: лимон и чай; ноты сердца: жасмин и пион; ноты базы: древесные ноты и лист пачули.
Мое: Эти духи подарил мне на Новый год один очень близкий человек. Наверное поэтому они и стали ассоциироваться у меня с праздником и зимой :) Летом не носила, они как-то терялись, хотя довольно стойкие. А вот зимой, в прохладном воздухе я просто балдела от запаха клюквы, чего-то сладковатого, но совершенно не душного. Очень нежный аромат, не сказала бы что шлейфовый, сидит близко к коже. Сейчас, к сожалению, уже закончились, осталось пару капель во флаконе, чтобы вспоминать. Повторить пока не хочу, надо как-то использовать коллекцию, а не только пополнять :)) Но когда-нибудь в будущем обязательно куплю еще.
3. Omnia Crystalline Bvlgari — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Omnia Crystalline выпущен в 2005. Парфюмер: Alberto Morillas. Композиция аромата включает ноты: Мускус, Дубовый мох, Лист и бутон черной смородины, чай, Дерево Гуаяк и Лотос.
Мое: Как-то захотелось мне найти запах дождя, росы, холодного зимнего воздуха… И у меня это получилось :) Так у меня появилась эта водичка. Наверное, любимые летние духи, очень освежают в жару. В начале немного мужские, зато позже раскрываются очень нежные цветы, чуть сладкие, прохладно-зеленые, без горчинки. Шлейф цепляет всех: и мужчин, и женщин. Стойкость очень хорошая, кажется нежный аромат слышен даже после душа. Если вы любите легкие, свежие, ненавязчивые запахи, которые при этом не «компотик», этот обязательно должен быть у вас.
4. Secret Wish Anna Sui — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Secret Wish выпущен в 2005. Парфюмер: Michel Almairac. Верхние ноты: дыня, персик и лимон; ноты сердца: индийский ананас и черная смородина; ноты базы: амбра, мускус, зеленый дубовый мох и техасский кедр.
Мое: Отпуск, Одесса, ноябрь, дожди… Как я умудрилась забыть духи? Я же без них вообще никуда! В срочном порядке нужно что-то купить. Да и я очень ассоциирую места, где я бываю, именно с запахами. Подарком из Одессы сама себе привезла эти духи :) Может, из-за плохой погоды, может, просто под настроение у меня появилась эта дынька :) Интересная смесь: сначала кислый лимон и почти сразу сладкая медовая дыня. Очень вкусно! У меня еще не было таких съедобных духов :) С ними прогулки по Одессе стали интереснее. Хоть стойкость не очень большая, часа 2-3, у меня от них только положительные эмоции. Хватило их на одну осень и начало зимы, врядли повторю, пусть останутся в памяти :)
5. She Wood DSQUARED² — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов древесные водяные. She Wood выпущен в 2008. Парфюмер: Daphne Bugey. Верхние ноты: лимон, жасмин и нероли; ноты сердца: фиалка, гелиотроп и мускус; ноты базы: египетский ветивер, калабрийский кедр и амбра.
Мое: Этой осенью как-то оказалась без того, что хотелось бы носить. Долго выбирала, наверное раза 3 обнюхивала полки в магазине парфюмерии, пока не остановилась на нем. Зацепил деревяшкой :) Первый мой такой пудрово-сухой запах, с оттенком розы или фиалки, или и того и другого. Но главное деревяшка… Вот в детстве сделал мне папа лук для стрел, вырезал его из дерева… а когда он подсох, то пах почти так же… сладковато-зеленовато-деревяшисто :) Аромат не очень стойкий, хватает часа на 3, хотя мне люди говорят, что от меня чем-то пахнет совсем чуть чуть, я не чувствую ничего. А духи я покупаю для себя в первую очередь, приходится обновлять :) Зима у нас так и не хочет наступать, и эти духи в сырую погоду 0-+2 градуса замечательно раскрываются. Но ниже нуля буду носить уже что-то потеплее.
6. Rumeur 2 Rose Lanvin — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Rumeur 2 Rose выпущен в 2006. Верхние ноты: Апельсин, Зелёные ноты, Грейпфрут, Груша, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Жимолость, Магнолия, Ложный жасмин, Жасмин, Ландыш и Роза; ноты базы: Амбра, пачули и Мускус.
Мое: Был куплен после жуткого стресса в порыве поднять себе настроение в объеме 30 мл. Поливалась с ног до головы. Груша и роза… Нестойко… Свою задачу они выполнили, закончились быстро и я о них забыла.
7. Acqua di Gio Giorgio Armani — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Acqua di Gio выпущен в 1995. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Пион, Ананас, мускусная водка, Фиалка, Персик, лист банана и Лимон; ноты сердца: Лилия, Фрезия, Жасмин, Гиацинт, Иланг-иланг и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Кедр и Стиракс.
Мое: Мои первые духи… Школа, мой День рождения, мама вручает мне мини-версию, говорит, что я уже большая… Такие нежные… девичьи, невинные… Белые цветы, сначала немного аптечный запах, но потом нежность и свежесть. Очень нравились. Теперь повторила их уже в сознательном возрасте… Не пошли… Нет уже того ощущения первооткрывательства, неизвестности, ожидания чуда… Не очень стойкие, но часа на 3-4 хватает. Использую иногда весной, под настроение.
8. John Varvatos John Varvatos — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. John Varvatos выпущен в 2008. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux. Верхние ноты: Дамасская слива, абрикос и мандарин; ноты сердца: Лилия,, Турецкая роза и Египетский жасмин; ноты базы: Мед, Тонка бобы, пачули и Дубовый мох.
Мое: Слааааадко, теплооооо, обволакивающе, очень стойко и шлейфово… Слива? Нет, скорее абрикос. Переспелый, очень вкусный… Зимой очень согревает. Но если переборщить, может и задушить запросто. Использую строго дозированно. Вот как-то не привязалась к ним эмоционально… Потому и не тянет к ним. Есть то, что нравится больше. Эти иногда, чтобы закончились. Да, забыла сказать, очень похожи на Коко мадмуазель именно в версии парф. воды.
9. Missoni Missoni — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Missoni выпущен в 2006. Парфюмер: Maurice Roucel. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Магнолия и Роза; ноты базы: Амбра и Темный шоколад.
Мое: Очень странный аромат… Как в одном флаконе может одновременно находится и что-то сладко-душное, и свежее… Купила только из любопытства… Не представляю как их носить. На мне это шоколад и свежие огурцы. Причем именно огурцы, а не арбузная свежая сладость. Странно, иногда пахнёт — шоколад, через пару минут махну рукой… огурцы. Не знаю от чего это зависит. И при этом до ужаса стойкие.
10. Bright Crystal Versace — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Bright Crystal выпущен в 2006. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Гранат и Юзу; ноты сердца: Пион, Магнолия и Лотос; ноты базы: Амбра и Мускус.
Мое: Не могу тут выделить какую-то определенную ноту… Может только гранат… Что-то кисловато-сладкое. Свежее и шлейфовое. Стойкие, даже вечером слышны отчетливо. Ношу их в основном уже теплой весной и еще теплой осенью. Наверное, любимые на это время года. В более теплое время съедаются моей кожей, а зимой… холодно в них.
11. Crystal Noir Versace — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Crystal Noir выпущен в 2004. Парфюмер: Antoine Lie. Верхние ноты: имбирь, зеленый кардамон и перец; ноты сердца: апельсиновый цвет, гардения и пион; ноты базы: мускус, Сандаловое дерево и амбра.
Мое: Оооо… это что-то невообразимое… Такое томное, сексуальное, жгучее… Совершенно небудничные для меня. Только вечером, при полном параде… на каком-то мероприятии, чтобы за тобой поворачивались мужчкие и женские взгляды… Такие стойкие и шлейфовые, теплые цветы, как будто в каком-то варенье, но не сладком… а просто очень концентрированные. Вот жду корпоратива, чтобы наконец выгулять их. Люблюююююю… Чувствую себя в них кошкой.
12. Trussardi Skin Trussardi — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Trussardi Skin выпущен в 2002. Парфюмер: Anne Flipo. Верхние ноты: цветок мандарина, Розовый перец, Лист фиалки, Зеленое яблоко, Бергамот, персик и Лимон; ноты сердца: бразильское розовое дерево, Жасмин, Ландыш и Роза; ноты базы: пачули, Мускус, Дубовый мох и Кедр.
Мое: Купила их в порыве купить хоть что-то. Зацепили первые ноты — свежая травка и мандарины, но такое впечатление прошло очень быстро, и запах превратился в просто сладко-теплое облако. Не очень стойкие, сидящие близко к коже… да и есть в них что-то от чистой теплой кожи… Отдала маме, ее тоже не впечатлили. Допользует и забудем вместе.
13. Coco Mademoiselle Eau de toilette Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Coco Mademoiselle Eau de toilette выпущен в 2002. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: Апельсин, Грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Личи, Итальянский жасмин и Роза; ноты базы: Пачули, Ветивер с Таити, Ваниль Бурбон и Белый мускус.
Мое: Как это я не узнаю, что такое шанель. Ооооочень долго выбирала хоть что-то, что по моему мнению может носить девушка лет 20-23. Тяжко мне пришлось… Все казалось очень взрослым, статусным, уж точно не для джинсов и топиков. Остановилась на этой версии… долго потом жалела, что не взяла парфюмированную воду, та была слаще, но мягче. А в туалетной воде на мне оказалась такая противная металлическая нотка… Еще и ужасно стойкая, как будто прикусила язык и пошла кровь. Хотя иногда вылазили очень вкусные фрукто-цветы. Но эта нота… она все портила. Отдала маме и с удовольствием нюхала их на ней, пока не закончились. Пока больше не рискую… Хотя очень зотелось бы попробобвать колюче-фруктовый Кристалл.
14. Paul Smith London Women Paul Smith — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Paul Smith London Women выпущен в 2004. Парфюмер: Jean-Pierre Bethouart. Верхние ноты: Лайм, сирень, Нероли и Анис; ноты сердца: пачули и Жасмин; ноты базы: зеленые ноты, Ваниль и Гелиотроп.
Мое: Вишневая косточка с горчинкой, амаретто… немного пыльное… Наверное я еще не доросла до того возраста, когда захочу его носить чаще, чем пару раз зимой. Вкусно! Но как-то не мое. Да и купились потому, что знала об из снятии с производства, а в коллекцию хотелось. И как раз их подруга привезла из Америки. Хотя список на выбор я давала ей большой. Так что стоят, ждут своего часа. По стойкости могу сказать — очень! Может, отдам маме и буду наслаждаться ими со стороны.
15. L`Eau par Kenzo Wild Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Это новый аромат, L`Eau par Kenzo Wild выпущен в 2011. Верхние ноты: мандарин, лилия с Касабланки, голубая мята и тростник; ноты сердца: Перец с Ямайки, Амариллис, персик, водяная лилия и жасмин; ноты базы: мускус, Виргинский кедр и ваниль.
Мое: Мммммм… моя вкусняшка на сегодня. Прощаю ему нестойкость за его содержание :) Такие фрукты, водяно-воздушные. Я не знаю, как умудрились совместить такое в одном флаконе. Даже не могу выделить что-то одно, просто очень вкусные остренькие фрукты. Аромат как-то придает легкости, кажется вот-вот взлетишь :) Уже жалею, что закончатся быстро, а куплю ли я эту лимитку потом… если найду — ДА!
16. Kenzo Amour Indian Holi Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Kenzo Amour Indian Holi выпущен в 2008. Kenzo Amour Indian Holi был создан Daphne Bugey и Olivier Cresp. Верхние ноты: Цветок черешни, рис и Ладан; ноты сердца: Пион, Розовый перец и Франгипани; ноты базы: Специи, Сандаловое дерево, Мускус и Ваниль.
Мое: Вот это моя зимняя любовь… уже несколько лет только он, как только выпадает снег. Как же я страдаю, что уже полдекабря прошло, а снега, который бы остался, еще нет :( В мороз это такая перченая вишенка, сладкая, чуть пудровая, есть еще какие-то специи, но я не очень разбираюсь. Очень нравится окружающим, пока была у подруги, та раза 4 сказала «Как ты пахнешь… ммммммммм....» Да и настроение праздничное добавляет он очень… ну снег, ну приди наконец! Осталась четверть от первых 50 мл, и уже стоит про запас целая бутылочка. Я без них уже никак… духи, которые я повторила, еще не прикончив первую бутылочку :)

К этому фото надо бы добавить еще Davidoff Coolwater Freeze me и Escada Into the blue.
17. Cool Water Woman Freeze Me Davidoff — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Cool Water Woman Freeze Me выпущен в 2008. Парфюмер: Pierre Bourdon. Верхние ноты: Ананас и; ноты сердца: Магнолия, Фиалка, Бамбук, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Корень ириса и Персик.
Мое: А это моя первая поездка в Болгарию… С парнем, уже бывшим. Так что ассоциации сами понимаете какие… Продаю, пользоваться не буду. Если про сам аромат — ананасовый коктейль, с кубиками льда. Опять же, как мне кажется, только для морского воздуха, потому что в самом аромате тоже есть что-то морское. Нестойкие, как и большинство фруктовых. Вот это я бы назвала «компотиком».
18. Into the Blue Escada — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Into the Blue выпущен в 2006. Парфюмер: Richard Ibanez. Верхние ноты: Зеленая трава, карамбола, Зеленые ноты и Календула; ноты сердца: Пион, голубой лотос и Арбуз; ноты базы: Амбра, Мускус, Древесные ноты и Белый кедр.
Мое: Повелась на описание производителя, котрый обещал, что я окунусь в брызги фонтана в жару… Неа… Не фонтан :)) Да, свежая нотка, да сладковатая, но о фонтане у меня другие представления. Стойкая сладость на коже, наверное, даже шлейф есть. Носила их мало. Не мое…

Надеюсь вы не устали от такого долгого описания… Тут ведь почти вся мой жизнь :) Парфманьяк, что поделать :)
Только на «Ты». Аня.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Pussycat
  • 18 декабря 2011, 15:37
  • +1
Trussardi Skin никогда не принадлежали к шипровым ароматам
  •  
  • MissD
  • 18 декабря 2011, 15:48
  • 0
Это описание производителя :)
  •  
  • Pussycat
  • 18 декабря 2011, 16:14
  • 0
странный какой то у Вас производитель, в любом каталоге парфюмерии этот аромат отнесен к просто цветочным.
Шипровые запахи никак не сладкие каким является Скин, ярчайший пример шипра — линейка парфюмерии Сислей.
Скин это действительно «кожа», сладкий аромат с легкой горчинкой. Хотя, конечно, у каждого нос работает по разному…
  •  
  • MissD
  • 18 декабря 2011, 17:50
  • 0
Производитель на сайте fragrantica.ru. Можете писать туда претензии, если хотите :) Сама я ароматы по типам не делила.
  •  
  • Pussycat
  • 18 декабря 2011, 18:47
  • 0
у меня претензий нет в принципе, просто Вы вводите в заблуждение пользователей о аромате.
fragrantica.ru — это вовсе не описание производителя, а чье то мнение. На своем официальном сайте производитель вообще не относит данный аромат ни к каким семействам — просто описание.
  •  
  • MissD
  • 18 декабря 2011, 18:55
  • 0
А, тогда извините. Я думала пирамида все равно берется одна и та же. Думаю, для большинства не так важно одно печатное слово, все равно важнее критика, чем собственный нос, нет :)
  •  
     
  • +1
еще на одном сайте тоже встретила, что они шипровые   и еще на одном…
  •  
  • Pussycat
  • 18 декабря 2011, 19:08
  • 0
верьте мне и личному мнению автора поста — аромат сладкий
  •  
     
  • 0
а я не против, это все равно не мое  
  •  
  • Rigonda
  • 18 декабря 2011, 16:12
  • 0
там сказано «шипровые-цветочные». в топе — цитрус, в базе — пачули и мох = вполне себе шипр. но в центре — цветы, так что всё сходится. ))
  •  
     
  • Evgesha
  • 18 декабря 2011, 21:52
  • 0
А я люблю Skin, как же я его люблю… И как жаль, что его уже нигде не купишь((((.И Еще из Вашей коллекции есть Dior Addict 2 Dior, сплошной цитрус+что-то, что мой нос никак не идентифицирует, еще «деревяшка» есть, их люблю.
  •  
  • MissD
  • 18 декабря 2011, 22:14
  • 0
А я бы Скин с удовольствием обменяла на что-нибудь по своему вкусу :)
  •  
  • 0
Привет! Из Вашей коллекции у меня были Диор — единственный свежий и фруктово-цфеточный аромат, который повторяла уже несколько раз. Люблю его в прохладное лето. She wood — моя любофф… На мне очень стойкие, обожаю их просто. Коко мадмуазель у меня в концентрации ПВ. Вы правы, они мягче, слаще, очень гармоничные, мне больше нравятся, чем ТВ. Спасибо за обзор.
  •  
  • MissD
  • 21 декабря 2011, 10:26
  • 0
Спасибо за комментарий :) По поводу Коко Мадмуазель — значит с носом у меня все в порядке, а то некоторые убеждали из окружения, что именно ПВ грубее.
  •  
  • 0
Анечка (тёзка; о))), очень понравился пост!
Спасибо и плюсик вам однозначно!; о)))
номер 1 и 2 тоже люблю — сладкие, но ненавязчивые запахи; о)
булгари на мне совсем не держатся, хотя долго обнюхивала все Омнии, в посках «своей»...; о( так и не нашла…
насчёт «чёрного кристала» версаче полностью согласна — колдовской запах… ммм; о)))
шанельки тоже пока не цепляют; о))), а вот запах ванили хочу-умираю… всё мечусь между «гипнотик пойсоном» и вашим кензо «амор»… скажите пожалуйста он сильно ванильный?
  •  
  • MissD
  • 21 декабря 2011, 10:27
  • 0
Спасибо :)
Булгари… он такой :) Сам его не чувствуешь, зато шлейф… ммммм…
Кензо Амор оригинальный — действительно ОЧЕНЬ ванильный, прямо до горечи ванильный. Этим он мне не сильно понравился. А вот Амор индиан холи для меня больше вишнево-специевый. Его часто сравнивают с запахом зубной пасты по ощущениям :) Аж щекотно в носу становится от остроты. Ваниль… может в шлейфе она и есть, но не булочная, а просто сладость. Сама на себе в основном ощущаю сладкую вишенку с перцем :)
  •  
  • LUANZA
  • 25 декабря 2011, 13:51
  • 0
Заинтересовали John Varvatos John Varvatos и Missoni Missoni. К Missoni Missoni давно уже приглядываюсь из-за наличия шоколада.
  •  
  • MissD
  • 25 декабря 2011, 14:31
  • 0
Попробуйте, вдруг на вас будет только шоколадным :)
Ваш комментарий к посту