Парфюмерия и ароматы

Etra Etro: еще одна история любви

Добрый вечер, дорогие девушки! :)
К парфюмерии Etro у меня особенное отношение: люблю, восхищаюсь, почти боготворю. Именно поэтому я пишу уже второй подряд пост о ароматах этого дома и, есть подозрение, что и следующий пост, тоже, будет посвящен Etro. «Героем» очередного опуса на тему Etro я выбрала аромат Etra Etro.
Своим именем аромат Etra обязан персонажу греческой мифологии — Этре (Эфре), супруге Эгея и матери Тесея, похищенной Диоскурами и ставшей впоследствии рабыней Елены Троянской. Лишь во время взятия Трои сыновьям Тесея удалось освободить Этру из плена и увезти ее на родину. Кроме того, само название Etra Etro — очевидная игра слов: Этро — фамилия основателя дома Etro, Джиммо Этро. Собственно, двойственность, неоднозначность «Этры» адресуют ее обоим полам — как прекрасному, так и сильному. «Этра» унисексуальна, как и большинство ароматов дома Etro, но именно ее проще всего представить и на женщине, и на мужчине…


Полное название: Etra Etro eau de toilette

Описание от производителя и пирамида: «Легкий, воздушный, но в тоже время чувственный и завораживающий аромат Etra от Etro создан для наслаждения. Цветочно — пряная композиция расслабляет и дарит чувство комфорта.»

Верхние ноты: кориандр, зеленый кардамон, палисандр.
Ноты сердца: жасмин, роза из Непала, герань, паприка, калабрийский кедр.
База: мускус, ваниль.

Семейство ароматов: восточные Разновидность: восточные древесные.

Год создания: 1999 год. Автор аромата: Разработчики дома Etro (как и в предыдущем посте, конкретнее, увы, сказать не могу; ни один источник не дает точной информации о том, кто создает ароматы Etro).

Мое мнение: Если парфюм, вообще-таки, может быть политкорректным, то «Этра» именно такова — политкорректна на все 100%, деликатна, интеллигентна и совершенно не способна вызвать в ком-либо негативную реакцию. Эта характеристика делает Etra идеальной в качестве подарка всем тем, кто только лишь начинает знакомство с ароматами восточной группы и еще не до конца уверен в том, что сможет с подобными ароматами подружиться :)
«Этра» — это мягкий восток. Очень мягкий. Кашемировый, если хотите.
«Этра» — это большая чашка, до краев наполненная молоком, в котором растворили кориандр, кардамон, ваниль и перец. И вот, вы сидите за завтраком на террасе, которая выходит прямо в сад и потягиваете это самое молоко, наслаждаясь теплым, летним, солнечным утром, ароматами цветущего жасмина и роз из сада, да и, пожалуй что, вашей dolce vita, в целом. Такую картину лично мне рисует «Этра».
И где же здесь восток, спросите вы. А я вам отвечу, что Etra, несмотря на всю свою обманчивую мягкость и нежность, чувственный и глубокий ориентальный аромат с ярко выраженными специевыми, древесными и мускусными нотами. Просто, специевость и острота в Etra смягчены молочными и ванильными аккордами. Лично для меня «Этра» — гурманский аромат, лакомый, аппетитный, вкусный.
Часто ''Etra'' сравнивают с когда-то очень любимым мной, легендарным ныне и уже, к сожалению, снятым с производства «Le Feu D'Issey» Issey Miyake из-за схожести (относительной схожести, я бы сказала) пирамиды. Что мне хочется сказать на это: «Огонь» был неповторим и совершенно ни к чему искать его отголоски в «Этре». Это — неизбежный путь к разочарованию. Потому как, на мой субъективный нюх, «Огонь» и «Этра» если и схожи, то сходство это весьма и весьма отдаленное. «Огонь» был насыщенным, терпким, обжигающе горячим, острым и бесконечно чувственным. В моем понимании «Огонь» был воплощением страсти в парфюмерии. «Этра» другая. Вся ее чувственность и глубина словно скрыта под покрывалом из тяжелого шелка.
«Этра» — это восхитительное, сливочно — пряное лакомство, сладкое и перченое ровно в той степени, чтобы не утомить своего хозяина (или хозяйку). Etra не надоедает и с ней запросто можно забыть на время все имеющиеся в арсенале ароматы. Она чертовски хороша в те дни и вечера, когда не хочется мучить себя выбором аромата под тот или иной наряд. Потому как «Этра» одинаково хороша и с легкомысленным ситцевым сарафаном, и со строгим деловым костюмом и с вечерним платьем в пол. А как сладко спится, если на ночь нанести пару капелек Etra на запястье! :)
Я люблю «Этру» за вот эту ее удивительную универсальность, за чувство спокойной уверенности в том, что все будет хорошо, которое она дает. За восточную теплоту и пикантную перчинку. За то, что иногда, она нет-нет да и раскроется на коже любимой с детства газировкой «Байкал» (подобные чудеса на мне, помимо «Этры», выдает только «Девушка на шпильках» SL) и от этого я непременно ностальгирую по лучшему времени моей жизни. За то, что она невероятно солнечная и всегда поднимает настроение. Я просто открываю флакон Etra Etro, наношу несколько капель на запястья и улыбаюсь — ей, миру, дню, в котором я живу. И, знаете что: теперь я точно знаю, что если у Счастья есть аромат, то это — аромат Etra.

Стоимость: 4325 руб. за флакон, объемом 100 мл. (Иль де Ботэ, цена приведена без учета скидки).

Оценка: 5+++, конечно :)

Спасибо за внимание к моему рассказу.
Меня зовут Владислава (или лучше просто Влада).
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • faraway
  • 18 ноября 2011, 01:33
  • +3
Влада, каждый раз, когда читаю Ваши посты, я теряю ощущение реальности))) Вы пишите так образно, осязаемо, объемно, что описываемый парфюм становится больше, чем просто аромат, он становится жизнью, умещенной в размеры флакона. И, чтобы в неё окунуться, нужно просто держать этот флакон в руках   спасибо, пишите ещё!)))
  •  
  • +2
Это Вам огромное спасибо за такие добрые слова! :) Мне так приятно их читать! :) А писать несложно совсем, правда)) Иногда так увлекаюсь, что даже понимая, что уже целую простыню настрочила, не могу остановиться))))
  •  
  • LILY
  • 18 ноября 2011, 08:21
  • +2
Честно говоря, для меня твои посты в первую очередь литература ) и только потом — рассказ о собственно парфюмах
спасибо тебе, Влада, об Etro в принципе только слышала, отзывов не так много

Аромат Счастья? )… найти бы такой )
любила в детстве «Байкал»)))))
  •  
  • +1
Лена, спасибо тебе большое!)))Да ну какая там литература, это все так… просто впечатления от аромата :)
Я, тоже, в детстве Байкал любила, поэтому и была рада, когда уловила его в Этре. Потом выяснила, что это не только мне Байкал слышится))))Начальник учуял на работе и заметил, что от меня пахнет его любимой газировкой))))
Этра вот из категории ароматов, в которых отдыхаешь, честно. Она беззаботная, она какая-то уютная, добрая, теплая. В ней просто хорошо как в любимой, удобной вещи, которую надеваешь, когда хочется элементарного комфорта.
  •  
  • _Alina_
  • 18 ноября 2011, 09:10
  • +1
Вы так описали аромат! Прям роман получился, сразу вспомнилось лето и завтраки на террасе, а вокруг тишина и я со спутанными волосами и не куда не надо спешить.
А вот аромат этот очень захотелось примерить!
  •  
  • 0
Спасибо большое Вам :) Я очень рада, что Вам понравился рассказ :)
Попробуйте, Этра, действительно, того стоит. У нее замечательное свойство есть — она удобна для жизни. То есть как: в ней себя чувствуешь хорошо и спокойно. Такой, своего рода, антидепрессант, что ли :) И окружающие ее отмечают. Причем, отмечают не «Ах, какие у тебя духи!» или «У тебя прекрасный парфюм!», а «Как ты хорошо пахнешь». Вот серьезно. Это такой аромат девушки, которая живет в полной гармонии с самой собой.
  •  
  • _Alina_
  • 19 ноября 2011, 21:23
  • 0
Ко мне на тыыыыыы)) Завтра заедем попробовать, хочу опять в неторопливое лето на дачу!!!
  •  
  • 0
И ко мне, тоже, на «ты», ладно? :)))
  •  
  • _Alina_
  • 20 ноября 2011, 17:06
  • 0
Договорились)))
  •  
  • +2
Отличный пост, спасибо!))
  •  
  • 0
Хелен, спасибо большое! ;)
  •  
  • +1
Пьянящий пост своими аппетитными описаниями. Спасибо огромное, я еще от поста, посвященного Мессе не отошла, а ты меня накрыла своим новым любимцем. После прочтения предыдущего творения, побежала в Лэту послушать парфюмы Этро. Ха! Хочешь насмешить Бога — расскажи Ему о своих планах! Нет в наших Лэту ароматов Этро. Обошла все 6. Так то придется довольствоваться Вашими, Владислава Викторовна, постами. Зря монитор не передает запахов. Может лет ерез 50? Спасибо!!!
Кстати, я первая собирательница твоих постов! У меня есть все! Ура!!!
  •  
  • +1
Самое мое любимое солнышко))))Спасибо тебе огромное за твои добрые слова!!! Мне так приятно! :)
У нас Этро тоже не везде есть :( Серж, Молекулы, Джульетта с пистолетом и прочее — часто встречаю, а самые любимые — Этро и экскл. линейку Армани можно достать только в нескольких местах в городе. До ближайшего магазина, где можно потестить Этро мне приходится ехать 30 мин. на электричке, потом 45 мин. на метро и еще почти через всю Петроградку идти пешком до ИДБ на Большом проспекте ПС (в один конец, и столько же — обратно). В Лэту на Петроградке Этро есть, но выбор там очень и очень скуден, к сожалению. Да и не особо я ходок к Лэту (скидка там у меня минимальная из всех сетевых города, стараюсь покупать что-то либо в РГ, либо в ИДБ). Но там, хотя бы, больше ароматов представлено.
Это тебе спасибо за то, что ты меня читаешь :)))
Ваш комментарий к посту