Парфюмерия и ароматы

Мои ароматы

Доброго времени суток!
Захотела написать пару постов о своих любимчиках в парфюмерии, подумала, посмотрела на свои флакончики и решила, что их многовато, поэтому решила объединить все в один пост и добавить не очень любимые и вообще не любимые. Разложила все что есть на одну полочку и вот что получаем.
Пыталась увеличить шрифт цифр, но у меня ничего не получилось  , но, хоть и с трудом, можно и так рассмотреть.
1.Полное название парфюма:Idole d`Armani от Giorgio Armani
Фото: Описание от производителя и пирамида:
Новый аромат Idole d’Armani — «настоящая дань уважения женственности, благодарность всем тем женщинам, которые вдохновляли Армани в течение долгих лет». С помощью нового аромата Джорджио Армани надеется вернуть внимание своих клиенток к парфюмерным новинкам бренда Armani.
Характер аромата: Женственный, Очаровательный, Манящий
Подгруппы семейств: Цветочно-альдегидные
Начальные ноты: Пачули, ветивер
Ноты сердца: Клементин, груша, имбирь.
Базовые ноты: Шафран, египетский жасмин, роза
Год выпуска: 2009
Развернутое мнение: Как раз этот парфюм относится к моим нелюбимым. Вообще разделяю ароматы на " обычные" и «классные». Но, с его появлением, у меня появился еще один вид ароматов — это «ужасные». Мне этот аромат кажется очень тяжелым, что-то в нем есть, но это «что-то» перебивает кислый запах на первом плане и все, дальше принюхиваться не могу. Пыталась его носить, но от него у меня начиналась головная боль. Знаю, что у этого аромата много поклонниц, но у меня с ним не сложилось. Теперь он просто лежит и ждет своего звездного часа, когда кто нибудь из родных или знакомых пожелает приютить его на своем туалетном столике)))) Ах да, купила я его в приступ шопоголизма, когда нанюхавшись и перепутав в голове все ароматы, указала продавцу-консультанту на Идола. Думаю, у многих такое бывает.  
Оценка:не буду оценивать, т.к. это просто не мой аромат.
Цена:700 грн.

2 Полное название парфюма: Parisienne от YSL
Фото:
Описание от производителя и пирамида: Помимо «официальных» нот розы, фиалки, пиона, клюквы, пачули, ветивера, мускуса и сандалового дерева, в этих духах чувствуются дерзкие городские ноты винила и лака, которые напоминают нам специфический аромат косметички, самой косметики и высоких каблуков на раскаленном городском асфальте. Рекламировать новые духи Yves Saint Laurent Parisienne 2009 будет известная модель Kate Moss. Это история парижанки, влюбленной в свой город, и город отвечает ей взаимностью. Parisienne рисует портрет девушки, которая тайком сбегает от своего спящего возлюбленного, чтобы встретить рассвет наедине с городом, который она любит больше всего на свете.
Характер аромата: Особенные, легкие, шикарные.
Подгруппы семейств: Цветочные, древесные
Начальная нота: фиалка, клюква
Нота «сердца»: роза, пион
Конечная нота: сандаловое дерево, мускус, ветивер, пачули
Дата выпуска: 2009
Развернутое мнение: Этот парфюм покупала вслепую, через интернет. Заворожила меня реклама, вспомнила свое раннее утро в Париже  , от возлюбленного не убегала,   просто хотелось все успеть посмотреть, а времени было в обрез…
Первый раз вдохнув аромат, немножко разочаровалась. Уж очень много розы в нем, я не то чтобы против этой ноты, но в нем её очень много.  . Потом чувствую много цветов и конечная нота меня радует, остаётся утонченный, изысканый аромат. Купила их весной, и они пришлись как-раз кстати, мне кажется аромат весенний на 100%. Стойкость отличная, уверенно держаться целый день.
Оценка:5 с маленьким — за «много розы»
Цена: 500 грн.

3 Полное название парфюма: Belle d`Opium от YSL

Фото:
Описание от производителя и пирамида: Это новая, точнее сказать – обновленная, более современная версия, классического аромата Opium. «Аромат будет гораздо легче, чем знаменитый парфюм Opium, – отметила Онорен Блан. – Быть модным, значит быть легким, именно поэтому я добавила в аромат нотки персика и мандарина».
Belle d`Opium призван стать завершающим штрихом в таинственном, притягательном и завораживающем образе экстравагантной молодой женщины.
Подгруппы семейств: Цветочные, Восточные
Базовые ноты: Белые цветы, жасмин, лилия Касабланка, мандарин, белый перец, персик, гардения, аккорд кальянного дыма, сандаловое дерево, амбра
Год выпуска:2010

Развернутое мнение: Это мой любимчик. Люблю его за, еле уловимый, аромат дымка, который придает ему таинственности. Belle d`Opium никого не оставил равнодушным, одни его обожают, другие ненавидят, обзывая «жалким подобием классического Опиума». Я отношусь к первому числу представителей женского пола  . Аромат на вечер. Стойкость — феноминальная. Много писать не буду т.к. тут все уже написала.
Оценка:5++++
Цена:800грн.

4 Полное название парфюма: Cacharel Scarlett

Фото:
Описание от производителя и пирамида: Творение — духи Cacharel Scarlett, посвященно героине романа «Унесенные ветром», Scarlett O’Hara, а также голливудской актрисе Scarlett Johansson. Cacharel Scarlett были созданы тремя всемирно известными парфюмерами: Honorine Blanc, Alberto Morillas и Olivier Cresp.
Аромат построен на букете белых цветов, состоящим из жасмина, цветов апельсина и жимолости. Дополнительными нотами являются цитрусовые, чайные листья, груша, белый мускус и сандал.Флакон выполнен из молочно-белого стекла с нежно-розовой полоской. Он украшен узором, который делает его похожим то ли на воздушное пирожное, то ли на романтические кружева.

Характер аромата: Теплый, Чувственный, Влекущий
Подгруппы семейств: Древесные цветочно-мускусные
Начальные ноты: Белый мускус, сандал
Ноты сердца: Жасмин, цветы апельсина, жимолость
Базовые ноты: Цитрусовые, чайные листья, груша
Год выпуска:2009

Развернутое мнение: Легкий, цветочный, девичий, игривый аромат.Такой себе летний компотик. Изменений и перевоплощений аромата в процесе носки не замечено, т. е. как его чувствую при нанесении, такой же он и в течении дня. Стойкость средняя, к концу дня начинает улетучиваться.
Оценка: 4
Цена:500 грн.

5 Полное название парфюма: Chanel 5 Eau Premiere

Фото:
Описание от производителя и пирамида: Легендарный бренд Chanel выпустил версию аромата Chanel No. 5 — Eau Premiere. Новый парфюм сохранил прелесть оригинала, но добавил свежие аккорды. Любимый парфюмер дома Chanel Жак Польж постарался добавить классическому аромату современного шарма с помощью ноток апельсинового цветка, масла нероли, а также экстракта дамасских роз из Турции

Характер аромата: Изысканный, Классический, Поразительный, Романтичный
Подгруппы семейств: Цветочно-альдегидные
Начальные ноты: Альдегиды, бергамот, лимон, нероли, иланг-иланг
Ноты сердца: Жасмин, роза, ландыш.
Базовые ноты: Ветивер, сандал, ваниль, янтарь
Год выпуска: 2007

Развернутое мнение: Очень необычный цветочный аромат. Многие ароматы можно сравнить друг с другом. Этот же аромат несравним, похожего, даже приблизительно, я не встречала.Изысканный, шикарный парфюм. Огромный его плюс в том, что он уместен везде, в любое время суток и года. Особого внимания заслуживает форма выпуска — это подарочный набор, именно такой подарил мне муж на мой ДР. Набор состоит из очень элегантного и компактного футляра, который помещается в маленькую сумочку, и трех колбочек по 20 мл..Так же прилагается инструкция, как этим всем пользоваться.Стойкость отличная, поэтому с собой не ношу, нет необходимости им пользоваться в течении дня, держится с утра до вечера уверенно. Крышечки нет, открывается путем прокручивания нижней части влево, примерно как у помады. Обажаю эти духи, а сколько было радости когда увидела долгожданные духи. да ещё и в такой красивой упаковке. Для подарка — лучше не придумаешь.
Оценка: 5+++++++
Цена: Подарок

6 Полное название парфюма: Emporio Armani Diamonds от Giorgio Armani

Фото:
Описание от производителя и пирамида: Сверкающий бриллиант Вашей коллекции

«Лицом» и «голосом» аромата Emporio Armani Diamonds от Giorgio Armani стала певица Бейонс Ноулз. Она появилась в телевизионной и печатной рекламе и спела собственную интерпретацию известной песни Мерлин Монро о том, что «бриллианты – лучшие друзья девушки». Аромат создан парфюмером Тьерри Воссером и представляет собой великолепную ванильно- малиновую композицию, с оттенками нежной розы, изысканной фрезии и чарующей пачули.

Характер аромата: Волнующий, Окутывающий, Роскошный, Соблазнительный, Таинственный
Подгруппы семейств: Восточные цветочные
Начальные ноты: Личи, малина
Ноты сердца: Роза, фрезия, ландыш
Базовые ноты: Ветивер, кедр, пачули, ваниль
Год выпуска: 2007

Развернутое мнение: Этот аромат очень нежный, легкий и очень вкусный, при нанесении чувствуется фруктовая сладость, но через некоторое время остается легкий цветочный шлейф. Приобрела его будучи в «интересном положении», из-за того, что часто общалась с такими же девочками, нужен был еле ощутимый аромат, именно такой как этот. Название полностью соответствует форме флакона, он сделан в виде огромного и великолепно ограненного бриллианта.
Оценка:5+
Цена:800 грн.

7 Полное название парфюма: Monel от Dr. Nona

Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Состав: спирт, концентрат духов, вода, полисорбит, минералы Мертвого моря.

Из истории известно, что, стремясь на встречу с Марком Антонием, Клеопатра надушила себя и паруса своего корабля. Она знала: духи — это соблазн, незаметно пробирающийся в наш мир чувств. Смесь ароматов искушает, вызывает желание, оживляет воспоминания и будит фантазию, окрыляет даже самую несбыточную мечту, делает нас любимыми, единственными, незабываемыми…

Духи Леди, Киви, Монел и Рут имеют тонкий, нежный аромат, который долго сохраняется на коже и легко распространяется в пространстве. Их особенный, незабываемый запах создает хорошее настроение, поднимает тонус и сексуальный фон.

Развернутое мнение: Описания конкретно Monel не нашла. Но то что заявляет производитель о том, что они легко распространяются в воздухе и имеют незабываемый запах — 100%-я правда. Находясь в небольшом помещении, когда они на мне чувствуется только этот аромат, при этом он абсолютно не напрягает, а, наоборот, все интересуются, что это так приятно пахнет  . Чувствую я в них медово-цветочный аромат, напоминает запах пыльцы. Стойкость — на высший бал!
Dr. Nona — это израильская сетевая марка. Из пяти выпускаемых ароматов три из них — сладкие, два — терпкие. Мои как вы поняли уже — сладкие
Оценка:5
Цена:800 грн.

8,9 Вот я и добралась до двух замечательных наборов из ДФ, это J'ador от Dior и Miss Dior Cherie от Dior. Всем эти ароматы знакомы и многими обажаемы и любимы. Подробно о каждом аромате рассказывать не буду, т.к. они заслуживают отдельный пост. Коротко о наборах: В них входят по 4 маленьких флакончика, по 5 мл. каждый, без «пшикалок»  . Идеальный вариант для подарка любительницам цветочных ароматов.Оценка: за наборы 5, но каждый аромат заслуживает отдельной оценки
Цена: по 50 $

10 Ну и последний, самый маленький флакончик, это пробник Incanto Bloom от Salvatore Ferragamo
Фото:
Описание от производителя и пирамида: Знаменитый дом моды Salvatore Ferragamo выпустил новый шедевр — духи Incanto Bloom. Аромат создан для искушенных поклонниц линии Incanto (Incanto Dream, Incanto Charms, Incanto Shine, Incanto Heaven, Incanto Bliss).

Эти цветочно-фруктовые духи были созданы парфюмером Sophie Labbé; Композиция призвана соблазнять и освежать. В нотах этого аромата можно почувствовать цветки грейпфрута, фрезию, чайную розу, мускус и древесину. Аромат характеризуют как роскошный, элегантный, сделанный специально для зрелой женщины.
Характер аромата: Роскошный, элегантный
Подгруппы семейств: Цветочные фруктовые
Базовые ноты: Грейпфрут, фрезия, чайная роза, чампак, мускус и кашемир
Год выпуска:2010
Развернутое мнение: От этого свежего цветочного аромата веет весной. Когда получила этот пробник, решила, что следующая моя покупка в парфюмерном магазине, будет флакончик этих духов, но потом весна прошла и как-то «перегорело». Аромат мне нравится, но не предел моих мечтаний, поэтому мало вероятно, что у меня он появится в скором времени.

Цена: в интернет-магазине 300 грн.

Ну вот и все, спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Извините за качество фото, «выжала» из фотоапарата все что могла, но это не очень помогло. Не судите строго  
Меня зовут Катя, можно на ты.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Мисс Диор и Жадор мои любимчики)))
  •  
  • 0
Я тоже очень люблю Жадор, а к МиссДиор только прислушиваюсь, но, думаю, мы с ними тоже сдружимся ;)
  •  
  • Kseni4ka
  • 10 октября 2011, 10:16
  • +2
Ну надо же — как раз все те ароматы, которые я не переношу)))) какие мы все-таки женщины все вроде одинаковые, но в то же время очень разные! Вам + за хороший пост!
  •  
  • 0
Что правда? )))))) Да, вот так вкусы. Спасибо ;)
  •  
  • +1
Покупала Parisienne от YSL на весну, хотелось чего-то легкого, после Narciso Rodriguez. Пару раз одевала и все-вернулась к Narciso Rodriguez. Cacharel Scarlett купила сразу, как только он появился-парфюм ни о чем, шлейфа нет вообще.У меня почему-то стойкая неприязнь к J'ador от Dior и Miss Dior Cherie от Dior-сама не знаю почему.
  •  
  • 0
Parisienne от YSL для меня тоже весенний, Обязательно прислушаюсь к Narciso Rodriguez.
На счет Cacharel Scarlett, с Вами полностью согласна — плоский какой-то он, не интересный. А вот Жадор люблю))
  •  
  • +2
хороший пост и отличный подарок мужа на Ваш ДР!!!
у Инканто больше всего импонирует их самый первый классический аромат без всяких вариаций.
  •  
  • 0
Спасибо, сама прыгала от восторга)))
А у bloom и классического Инканто есть что- то общее? Или это два абсолютно разные ароматы?
  •  
  • 0
Классический более яркий, глубокий аромат, поносите его на коже.
  •  
  • 0
Обязательно примерю его ))) Спасибо
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост.  
А я не прониклась ни одним из ваших ароматов. Разве что «брульянт» нравится, но пока что-то сдерживает от покупки.
  •  
  • 0
Правильно, в начале убедитесь, что это именно ваш аромат. Не повторяйте моих ошибок Я о аромате под номером 1 )))))
  •  
  • +1
Совсем недавно тестила Идол Армани, первое впечатление было очень восторженное, но так как я не покупаю парфюм после первого затеста, то я и в этот раз оберегла себя от ненужной покупки, так как на второй и третий раз мне аромат совершенно не понравился, я поняла, что не понимаю его абсолютно. Из вашего у меня Мисс Диор, его я просто обожаю  
  •  
  • 0
Вот и у меня первое впечатление было такое же, но вы поступили умнее)))
А из Мисс Диор у вас какой именно аромат, там их 4 вида?
  •  
  • 0
У меня вроде классический, парфюмированная вода.
  •  
  • Margowa
  • 10 октября 2011, 14:08
  • +1
Хочу Шанель, давно хожу кругами вокруг нее…
  •  
  • 0
Я тоже не один круг намотала))) пока муж не решил мою проблему)))
  •  
  • Marlena
  • 10 октября 2011, 14:08
  • +1
мне опиум совсем не понравился, тяжелый запах каких то эфирных масел…    
  •  
  • 0
Вы говорите о классическом Опиуме, или о Belle d`Opium, о котором я писала?
  •  
  • 0
а можете сказать, чем Опиумы отличаются? Я, по-моему, пробовала тоже только классический. Для меня это как мешком по голове и слезы из глаз.  
  •  
  • 0
)))))В том то и дело, что не знаю чем, не пробовала я классику. Практически все утверждают, что Бель и рядом с классикой не стоял. А как оно на самом деле…
  •  
  • 2Garka
  • 10 октября 2011, 17:08
  • +1
А я вот наоборот хочу Идол от Армани. Для меня он показался тёплым, уютным. Давно его хочу. А вот Жадор не изменяю, это любовь… Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Идол — аромат на любителя, а Жадор — это уже классика;)
  •  
  • +1
Очень интересный пост. Особенно понравилось описание Emporio Armani Diamonds. А шлейф у него не удушливый из-за базовых нот?
  •  
  • 0
Нет, очень деликатный, легкий, свежий. Меня абсолютно не напрягал, чувствовала себя отлично в нем
  •  
  • 0
Тогда я обязательно пригляжусь к нему. Спасибо.  
  •  
  • Ole-ole
  • 24 декабря 2011, 19:19
  • +1
ОО посмотрела Ваш пост, и увидела схожесть в ароматах, причем у меня такой же подарочный набор Жадор, а вот Мисс Диор Шери не видела такой, надо поискать =)
  •  
  • 0
Мисс Диор привезен из ДютиФри Анталии
  •  
  • Ole-ole
  • 24 декабря 2011, 20:52
  • 0
Эх, так и знала, Жадор мне был подарен из дьютика…
Ваш комментарий к посту