Парфюмерия и ароматы

Про меня: ароматы

Когда-то давным-давно была я не испорчена соблазнами сверкающих блесков, ярких теней и черных-пречерных тушей… не любила косметику и не хотела ей пользоваться… но мечтала подобрать себе аромат для души, такой, чтобы он был «про меня».
Но, как ни странно, получалось так, что пробовала-нюхала я много разных ароматов, но никакой не западал в сердце. А потом познакомилась я с Косметистой… начала чаще захаживать в косметические магазины (раньше я оттуда бежала, зажав нос — в «Арбат Престиже» старом всегда стоял запах-смесь сотни ароматов, голова начинала болеть за секунду), чаще пробовать новые запахи… И наконец нашла подходящий лично мне. И не один, а неожиданно целых три!

ЗНАКОМЬТЕСЬ:

Kenzo Amour Florale (Kenzo)

Описание от производителя:
Поэты Востока говорят, что источником настоящей чистоты и света являются белые цветы. Именно они послужили вдохновением для создания Kenzo Amour Florale. Это — аромат свежего дыхания весны, напоминающий нам о нежности чувств и романтических приключениях. Kenzo Amour Florale, устилая дорогу лепестками цветов, зовет Вас в новое путешествие на поиски любви. Пускаясь по дороге странствий, пробираясь сквозь мягкий густой туман и слушая шепот цветов, Вы испытаете чувство полета и поймете, что влюблены!
Мое:
Это мой «первенец» среди ароматов. Помню, первое время я среди множества ароматов искала «свежие» на вид, и брала с полок зеленые, голубые и белые флакончики. Kenzo Florale для меня при первом знакомстве пах… ландышами. Весной и детством, воспоминаниями о том, как я бегала в ближайший лесопарк, стараясь забраться поглубже в лес, и там найти их — очаровательные белые цветы.
Получилось так, что встретились мы с ним в конце осени, поэтому вся прошлая зима ассоциируется именно с его запахом.
Он теплый, нежный, очень стойкий. И все еще ассоциируется у меня с ландышами   Мой любимый цветок. Весна во флакончике.
Композиция: нероли, кардамон, грейпфрут, черная смородина, цветы плюмерии, бутоны роз, гардения, белый мускус, кедр.
Семейство: цветочные свежие.
Цена: около 1400 рублей за 40мл. в Рив Гош (точную цену не помню, давно дело было)

Le Paradis de Nina (Nina Ricci)

Описание от производителя:
Известный французский бренд Nina Ricci разнообразил свою парфюмерную «яблочную» коллекцию еще одним весьма аппетитным ароматом, который вышел лимитированной серией. Новый парфюм Paradis de Nina навевает сладкие фантазии – образ этого «вкусного» аромата навеян печеньем «мадлен». Le Paradis de Nina играет нотами плодов и цветков апельсина, гелиотропа, мандарина, миндаля, яблока, гардении, также в нем присутствует шарм сандала, умиротворяющая валериана, восточные аккорды пачулей и ваниль. За созданием аромата стоят два известных парфюмера Мари Саламань и Ольвие Креспом.
Мое:
С этим ароматом я познакомилась также прошлой осенью. Он окончательно разбил мою уверенность в том, что мне нравятся свежие ароматы — он сладкий-пресладкий, и он очень мой.
Французское печенье — аромат истинных сладкоежек, последнее время на работе периодически нюхаю крышечку флакона, вне зависимости от того, есть на мне духи или нет. Сладости есть, лишнего веса нет, ну чем не счастье?  
Знакомые, на удивление, не осудили мое желание пахнуть печеньками-десертиками, а тоже подтвердили, что этот аромат мне подходит. Жаль только, я к нему быстро привыкаю и перестаю чувствовать на себе… может, пшикнуть прямо под нос?  
Прошлой осенью он мне очень понравился, но я как раз приобрела Kenzo и второй аромат сразу покупать не решилась. А недавно, увидев акцию в одном из Рив Гошей, кинулась узнавать, остался ли у них еще этот аромат… а мне все в ответ «что вы, девушка, это прошлогодняя лимитка, у нас как раз кончился и больше не будет». Отыскала на окраине Москвы в одном из отдаленных ИДБ (там их целая полка, если кому-то захочется, скажу точный адрес) и дала себе зарок — если аромат нравится — походи с ним, подумай, но все в меру: окажется опять лимитка, закончится — локти кусать буду.
Композиция: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, гелиотроп, гардения, красное яблоко, сандал, древесные ноты, лист пачули, ваниль.
Семейство: фруктовые, цветочные восточные.
Цена: 1611.75 рублей со скидкой 25% в ИДБ за 50мл (единственный объем).

Naturally Chic (Givenchy)

Описание от производителя:
Романтичная фантазия Givenchy под названием Naturally Chic хочет побаловать поклонниц нежностью теплого времени года. Желая запечатлеть всю чистоту летних красок и оттенков, Givenchy смешивает терпкую горечь луговых трав, медовые запахи полевых цветов, теплую влажность дождливого леса и бархатные прикосновения солнечных лучей. Naturally Chic – это не один счастливый день долгожданного лета, это его душа, его суть, его легкомысленное настроение и задорный характер. Захватывая Вас в свои нежные объятия, лето не хочет Вас отпускать, словно говоря, что его двери всегда открыты!
Мое: Любовь к этому аромату у меня вспыхнула резко и неожиданно, прямо под стать ему самому. Я как раз забежала в ИДБ на Тверской, спросить про Le Paradis de Nina, о котором я писала выше… его не нашла, но меня поймала консультант, и, на мою отмазку «да я в этот раз себе какой-нибудь аромат подыскиваю» не растерялась и дала мне понюхать его.
Оказалось, это лимитка 2010 года, как мне объяснила консультант, в 2010 году она была эксклюзивом Летуаля, в этом году она — эксклюзив ИДБ. Так что, девушки, если кто-то не успел взять ее в Летуале в прошлом году — вот вам второй шанс.
Первая ассоциация: ух ты ж какой он ВКУСНЕНЬКИЙ! В нос ударил запах лимончика-лимона-лимонищща, и я решила, что (что во-первых, что я все-таки не только исключительно по «сладким» ароматам, свежие все же тоже люблю) он просто обязан быть моим. ХОЧУ и все. С трудом заставила себя походить с ним пару дней… и, к своему удивлению, обнаружила, что ядреный яркий лимон через некоторое время раскрывается нежными зелеными нотками. Но сомневаться в выборе не стала, памятуя о Le Paradis de Nina, который тоже был лимиткой. Нравится — бери, а то пропадет, и потом не найти.
Получились такие два разных запаха лета: яркий и свежий, лимона и умиротворяющий, поля, зелени, травы. Признаюсь честно, первая, взрывная часть, мне нравится немного больше.
Композиция: лимон, черная смородина, пион, зеленый аккорд, пачули, белая амбра
Семейство: цветочные фруктовые.
Цена: 1755 рублей со скидкой 25% в ИДБ за 50мл (единственный объем).
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • TheOne
  • 07 июля 2011, 16:24
  • 0
А мне первый не понравился вообще, прочитала где-то описание, что просто божественный запах… а попробовала и по мне пахнет сиренью, причем очень концентрировано.
Второй неплохой аромат
  •  
  • Ani
  • 07 июля 2011, 16:33
  • 0
Забавно :) В интернете везде вижу в отзывах жасмин, для меня это ландыш, а для вас сирень. Удивительный аромат :)
  •  
  • 0
Заинтересовал второй аромат (хочется чего-то цитрусового, свежего), никогда о нем нес слышала, правда…
  •  
  • Ani
  • 07 июля 2011, 19:10
  • 0
Цитрусовый и свежий — это тогда третий. Второй — он конфетно-печеньково-сладкий )
  •  
  • 0
Скажите, а Naturally Chic в плане стойкости как вам? Сколько держится аромат?
  •  
  • Ani
  • 07 июля 2011, 20:58
  • 0
Даже не знаю: ярко-лимончиковая часть пропадает где-то через полчаса-час, превращаясь в зеленую… а зеленая очень нежная и слабая, я не замечаю, когда она уходит. Будем в итоге считать, что нестойкий, наверное.
  •  
  • AQVA
  • 08 июля 2011, 09:38
  • 0
Как Вы интересно описали ароматы, очень интересно!
Спасибо за пост! Хочу французские печеньки   Очень заинтересовал Le Paradis de Ninа, нужно будет посмотреть)))
  •  
  • Ani
  • 08 июля 2011, 13:18
  • 0
Спасибо, я старалась :D
Le Paradis de Nina — лимитка 2010 года, поэтому во многих магазинах ее уже нет, хотите успеть — поспешите =)
  •  
  • 0
Оля, спасибо за пост! Интересная коллекция!Kenzo Amour Florale для меня очень резкий.Как индивидуально восприятие ароматов! А с двумя другими не знакома(((
Ваш комментарий к посту