Парфюмерия и ароматы

Rumeur от Lanvin

RUMER (Lanvin)-это мой любимчик на все времена!


Аромат Rumeur(original) был создан Andre Fraysse в 1934 г. и просуществовал до 1971 г. Затем был возрожден в 1979 г. и снова снят в 1982 г. От старого аромата осталось название и трактовка: Rumeur -слух, сплетня -передается из уст в уста и слегка меняется с каждым новым рассказчиком. Я понимаю, что Rumeur(1934) и Rumeur(2006)- 2 абсолютно разных парфюмерных произведения, но поскольку название все-таки одно на двоих, хочу немного рассказать и о первом оригинальном парфюме(пришлось приложить усилия, чтобы собрать информацию)
Фото оригинального Румера.
Notes: According to The Perfumed Court, oakmoss, patchouli, bergamot, florals
According to Octavian Coifan, perfume historian, Rumeur is a fruity chypre between Mitsouko and Femme and contains: peach, plum, dark vanilla, nutmeg, cardamom, clove, civet, tobacco and cuir de russie bases prepared by Synarome
На Ebay-продается просто пузырек, с драгоценными каплями, которые, как машина времени могут перенести нас в другой век, за него сражается немало покупателей, узнать, каким был аромат хочется многим, вот впечатления счастливого обладателя-
«Я мог бы сказать, что он шипровый (иногда такое чувство, что почти любой аромат той эпохи был шипровый, вероятно, из-за обилия дубового мха и пачули), но он пахнет так сложно и слоисто, что понадобилось время чтобы получить обонятельную картину в моей голове.
Аромат теплый, древесный, и нечеткий, но заметный классический, женственный аромат, кажется, что это- великие духи великой леди. в аромате есть намек на кожу, и что-то пушистое и анималистичное, может быть, это мускус, который больше не присутствует в современной парфюмерии, но есть также некоторое сходство с теплым фруктовым запахом, я думаю циветты.
Реклама парфюма- photos of 1934 fashion from сайт

Описание от производителя и пирамида:
Rumeur Lanvin — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Rumeur выпущен в 2006. Парфюмер: Francis Kurkdjian.Дизайнер флакона: Alber Elbaz
Почти через 80 лет после выхода легендарного Arpege, Lanvin выпускает новый шедевр – Rumeur, современный аромат женского соблазна.Лучше всего о нем сказал его создатель, Франсис Куркджан: „Каждый шорох женского платья напоминает взбитые сливки, мыльные пузыри, которые, едва взлетев, лопаются… лишь на мгновение даря гостям свой аромат“ Аромат стоит где-то посередине между классическим Arpege и молодежным Eclat d`Arpege. Rumeur – это предчувствие нежных слов, готовых слететь с языка, ласковых прикосновений рук любимого человека, новых ощущений и переполняющих эмоций. Парфюмерную композицию Rumeur почти невозможно описать. Аромат открывается свежими фруктово-цветочными нотами магнолии, переходящими в «сердце» из белых цветов – гевеи, жасмина самбак, чубушник, сирени и белой розы. В «базе» выступают пачули, мускус и амбра.

Развернутое мнение: Яркий, сочный, цветочно-мускусный аромат! Очень стойкий, красиво раскрывающийся, шлейфовый, нужно перетерпеть первые несколько минут химозности, но на теплой коже почти моментально проступают цветочки, потом море сирени почему-то, и ландышей… к вечеру после работы остается нежный ландыш и мускус — легенький и светлый.
аромат универсальный и всесезонный, на мой взгляд… Про аромат сложно рассказать-у каждого свои ассоциации.
Я влюбилась в него с первого вздоха в 2006г, и до сегодняшнего дня очень люблю.Уже сбилась со счета, сколько раз покупала, но купить его становится все сложнее, так как вышел он ограниченной партией.Мой нынешний флакон 50ml в концентрации eau de parfum-приехал в подарок из Бельгии.
А эти, в концентрации парфюм-раритеты-моя мечта, надеюсь, скоро исполнится!
img src=»kosmetista.ru/uploads/images/00/51/26/2011/06/21/a05a8e.jpg" alt="" width=«268» height=«208» />
Пришла посылочка из Англии- духи Rumeur- 15ml
Похожие посты
5 комментариев
  •  
     
  • 0
спасибо за отличный пост!
Один из моих любимых запахов!
  •  
     
  • 0
Спасибо вам огромное за этот пост! Обожаю подобные истории и очень люблю этот харАктерный аромат, к сожалению, вы правы в том, что заполучить его все труднее и труднее… ну почему так получается с поистине шедевральными ароматами  
  •  
     
  • 0
Так рада, что заинтересовались, я старалась.
  •  
  • 0
было интересно почитать историю парфюма и сравнить пирамиды… что называется, осталось одно название).
  •  
  • Ksenika
  • 26 сентября 2011, 11:26
  • 0
мне больше нравится Rumeur2Rose. Обожаю его!
Ваш комментарий к посту