Декоративная косметика

Мое первое знакомство с тенями для век Cherie Ma Cherie

Здравствуйте, красавицы!

Представляю вашему вниманию пост о тенях для век Cherie ma cherie.
Давно нахожусь в поиске новых оттенков теней для век для зелено-карих глаз. В моей коллекции уже, наверное, все оттенки фиолетового, подходящие мне коричневые, серые, золотистые, бордовые, розовые и, конечно, зеленые. Однако, я еще не нашла своего волшебного оттенка, который «выудил» бы зелень из моих глаз настолько, насколько мне этого хотелось. В очередной попытке обнаружить этот чудо-цвет я набрела на два продукта, которые хочу представить на ваш суд.

Первый — рассыпчатые тени для век Cherie ma cherie оттенок № 309.
Вот какой он в упаковке.

Что обещает производитель.

Роскошные, сверкающие тени «Gentil Egoiste»созданы специально для тех девушек, которые привыкли быть разными.
Результат. Взгляд, наполненный лёгким мерцанием звёзд, не останется незамеченным и создаст особое праздничное настроение!
Преимущества:
* Лёгкие мелкодисперсные частички теней переливаются россыпью миллионов огней, создают необыкновенный эффект звездного мерцания, придающего макияжу особую торжественность, яркость и соблазнительность.
* Широкая палитра невероятно изысканных оттенков и доступные цены «Gentil Egoiste» приятно порадуют даже самую искушенную модницу.
* Благодаря миниатюрной упаковке их удобно носить с собой и брать в дорогу.

Мое мнение.

Первое, что я испытала, когда попробовала их нанести — это разочарование. Когда я тестила их в магазине (естественно пальцем), цвет получался насыщенным, шелковым, однородным, но многогранным. Дома я взяла в руки кисть и столкнулась с проблемой, что они на кисть не набираются, т.к. осыпаются с нее повсюду вокруг, до век не донести, все лицо в блестках и крошках теней. Попробовала влажной кистью — немногим лучше. Следующая попытка — аппликатором. Получилось!!! Мне даже удалось их растушевать с другими рассыпчатыми тенями белого оттенка с зеленоватым шиммером. НО! Цвет теней оказался неожиданно прозрачным. Получился вполне приемлемый вариант дневного макияжа для тех, кто не боится блистать днем. Вот, смотрите.

Конечно цвет очень далек от того, что я ожидала. Даже влажным аппликатором не получается нанести его так, как пальцем. Как вы можете увидеть на свотчах, нанесение пальцем (снизу) дает совершенно другой эффект (сверху нанесла аппликатором). Тени ярче, а покрытие однороднее и плотнее.

Надо сказать, что базой под тени я не пользуюсь. Наверное, она спасла бы положение, и тени сразу легли бы ярче, но я не могу привыкнуть к многослойности такого покрытия на веках.
Но я нашла способ, который позволяет раскрыть все богатство этого сложного болотно-табачно-зеленого оттенка. Я сначала нанесла на веко подложку из черных теней (можно использовать карандаш), вбила пальцем, а потом поправила аппликатором этого капризного эгоиста. Зеленый перекрыл черные тени полностью. Получается глубокий зеленый, искрящийся, уходящий в золото. Вот такой.

Тот же макияж при электрическом свете…

И на солнышке.

Такой макияж я еще не выгуливала, но, исходя из собственного опыта, нанесенные таким образом тени лежат на моих веках довольно долго. На продолжительную вечеринку вполне хватит. А дневной вариант держится часов 5, потом собирается в складку века.Но тут опять-таки могла бы помочь база.

Моя оценка — 4-( за сложности в нанесении, капризы в передаче цвета и неожиданную прозрачность, а цвет мне нравится!).
Цена — 140 рублей.
Срок использования — недели три.

И второй продукт — палетка Look Fatal # 709 Ceremony/ Cherie Ma Cherie
Дневной свет
И на солнышке

От производителя: комфортная и шелковистая формула содержит витамин Е и экстракт абрикоса. Применение: нанести на веки аппликатором.

В магазине потестить их мне не удалось, т.к. тестеров не окзалось, а палетка вообще осталась последняя. Я расценила это как добрый знак! В результате получила такие цвета:

№1 — кремовый бежевый оттенок, с едва уловимым розовым шиммером. на веках этот розовый куда-то девается. Видимо этим же объясняется то, что я никак не смогла уловить его на фото. Можно считать, что розового и нет. И сам цвет на мне совершенно невидим. Ждала, что финиш будет сатиновым или с мягким розоватым свечением. Нет, цвет матовый на веках, как его не мажь. Думаю, им можно растушевывать другие оттенки или использовать в качестве холста для других цветов, а также хайлайтера, если веки не очень светлые.

№ 2 — самый банальный белый фрост.

№ 3 — моя главная надежда и мое самое большое разочарование. Ждала от него дымчато-фиолетового светящегося шелка. В палетке он меня так манил!!! На деле оказался совсем не интересным. Дает прозрачное дымчато-серое покрытие, едва-едва уловим фиолетовый отблеск, и то, если знать, что он там есть, и долго-долго искать. Утешение в том, что получившийся серый совсем не плох.

№ 4 — полупрозрачный искрящийся черный. Ждала от него глубины и насыщенности, но ожидания опять не оправдались. Он прозрачный и искристость пропадает бесследно сразу после нанесения.

И вообще, кто придумал для этих цветов название — церемония?! Какой Look Fatal? Какая церемония? Разве что дневная, крайне официальная и со строгим дресс-кодом!!! Все цвета на деле очень спокойные, деликатные, прозрачные. Исключение — белый фрост.

Вот какой получился макияж. Конечно, дневной. Немного искрится белый, но это очень банально и отдельного внимания даже не заслуживает.

А вот здесь я изо всех сил пыталась нанести дымчато-фиолетовый в складку и немного черного вдоль ресниц.
Легкий намек на фиолетовый оттенок вижу, наверное, только я.

Покажу еще дымчато-фиолетовый соло, нанесенный на все подвижное веко ОЧЕНЬ толстым слоем. У внутреннего уголка глаза немного белых теней.

И еще один вариант. Здесь только белые тени на все подвижное веко и прозрачный черный в уголке, чуть-чуть заходя в складку. Хорошо видно искристость белого. Добавила от себя только черный карандаш. Не стала использовать подводку, так как хотела добиться «мягкости», и чтобы не уводить внимание от теней.

В носке тени неплохие, держатся хорошо, часов 5-6 без базы. Потом скатываются немного в складку и чуть-чуть тускнеют (если еще есть куда тускнеть?), не осыпаются. Для дневного офисного макияжа — самое то! А я мечтала о церемонии…

Оценка — 3 (за не оправдание моих надежд, но не за качество! За носкость и текстуру — 4+).
Цена — 360 рублей.
Срок использования: примерно 3 недели.

Спасибо за внимание. Прошу особого внимания на мои с трудом скрываемые эмоции не обращать. Продукты неплохие за свою цену, я бы подругам порекомендовала (со ссылкой на прозрачность цвета, и только после личного тестирования).

Жду откликов! Всегда ваша, Ирина.
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • +1
однажды мне консультант Cherie ma cherie сказала, что рассыпчатые тени этой марки нужно вбивать пальцами в веко, дескать именно тогда получится необходимый оттенок, и они не будут сыпаться.
Попробуйте, потом хоть расскажите))) а то я испугалась тогда и не стала покупать)
  •  
  • +1
Мне вот не сказали! Я уже потом сама дошла до этого. Держится нормально, особенно если поверх базы. Если уж нанесли, то больше не осыпаются, только в процессе.
  •  
  • 0
Всегда наношу рассыпчатые тени только влажным способом-и никаких проблем) наношу всегда апликатором-кистью здесь точно не получится, разве что рассыпешь всё по лицу.
  •  
  • 0
У меня немного рассыпчатых теней, я не очень их люблю. Прессованные лучше миксуются, их проще носить с собой. Эти взяла на пробу ради оттенка. Думаю, буду носить редко… Лучше всего они лежат нанесенные пальцем, просто корректирую границы при помощи аппликатора. Влажным способом у меня получилось хуже, даже не стала выкладывать.
  •  
  • 0
На мне сейчас запеченки от Шери, очень ими довольна, буду брать еще  
  •  
  • Romana
  • 12 мая 2011, 16:49
  • 0
Рассыпчатые тени очень понравились, а палетка и правда невнятная…
  •  
  • +1
У меня любимая и обожаемая палетка соседняя — 710 Casual
там сливочный, два оттенка капучино — потеплее и похолоднее, и темно-коричневое какао…
ложатся и носятся сказочно…

А вот зеленая четверка почти не видна на глазах, хотя очень яркая на первый взгляд.
Еще есть фиолетово-лиловая четверка — она просто хорошая.
Видимо у четверок в каждой палетке разное качество и пигментация…
  •  
  • 0
Вот кто бы мог подумать! Спасибо за информацию! Буду искать № 710, его не было в продаже там, где я покупала. Мне по качеству тени понравились, только хотелось бы понасыщеннее, и чтобы цвет на веках был такой же, как в палетке!
  •  
  • 0
Только обязательно найдите с тестером и попробуйте пальцем
Чтобы уж наверняка)
  •  
  • 0
А еще у меня есть запеченка золотая с коричневыми прожилками
Вот она вообще ложится прозрачно — дает просто мерцание на веки, как ни ковыряй темные прожилки))))

Хотя надо сказать, мерцает хорошо и благородно, хорошо смотрится с смыглой или загорелой кожей. А я бледная, поэтому я достаю, гляжу на них и убираю обратно)))
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 21:52
  • 0
Yokohunter, кстати, начитавшись именно Ваших положительных отзывов в интернете на 4-ки Шери ма Шери, я купила 2 палетки, только других оттенков  . Мое мнение ниже в комментариях есть. Они мне вообще не подошли, НО я их отдала сестре и на ее веки они легли, именно как Вы пишете, сказочно. Похоже это зависит от кожи и строения век. А, Вы, я смотрю, до сих пор являетесь их поклонницей и не изменяете им!  
  •  
  • 0
Ой, я не хотела, честное слово, но вот как раз мои палетки оказались в итоге самыми удачными))
Зеленая мне нравится цветом, но не нравится прозрачностью, а фиолетовую мне подарили -оказалась ничего.
И кстати, я не покупаю палетки с белыми и бледными цветами, так как они мне не идут, а видимо светлые такие оттенки — слабое место этой марки.
Уж простите меня  
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 22:46
  • 0
Да ладно, я же понимаю, что все индивидуально!   Нисколечко не обижаюсь и не сержусь!  
  •  
  • 0
Уф… от сердца отлегло  
  •  
  • Safo
  • 12 мая 2011, 17:49
  • 0
у меня 702 и 710 четверочки. Очень довольна, минус один: сыпятся при нанесении.
  •  
  • 0
Понравились рассыпчатые тени на подложке, смотрятся замечательно)) и палетка хорошая, офисная  
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось!
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 21:39
  • 0
У меня было 2 палетки этих теней № 705 и 702 (белый с блестками, розовый сиреневый, фиолетовый). Обе отдала. Мне кажется, что хуже теней у меня еще не было. Цвета в палетке очень заманчивые и красивые. Но при нанесении они бледные, очень слабо пигментированные, цвета почти не различимы. Еще они сыпучие какие-то, как будто веки мукой намазала. Короче, сколько ни пыталась я полюбить эти тени ( на них было много положительных отзывов в интернете), у меня с ними не сложилось. Рассыпчатые мне тоже не нравятся. У меня их несколько, есть и оттенок как у Вас. Какие-то сильно блескучие и сыпучие. А вот 8-ки мне понравились.
  •  
  • 0
Не могу не согласиться с Вами. Да, они прозрачные и слабо пигментированные. Крошатся в палетке, но на веках я этого не заметила (в смысле никакой муки). Возможно, производитель и не стремился сделать их насыщенными, и так задумано. К качеству покрытия у меня особых претензий нет. Я не знаю, с какими тенями Вы их сравниваете, когда говорите, что хуже нет, и мне интересно, зачем Вы тогда так много их накупили? Я лично собираюсь использовать их в дневном макияже. Что касается рассыпчатых, то они в своем большинстве бестящие и имеют сложности в нанесении.
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 22:10
  • 0
Накупила их много, потому что все чуда ждала (ну как так, многим же нравятся!)! Да и цвета в палетках манящие. Это давно было, я только начинала по теням фанатеть и скупала все подряд (поэтому у меня есть с чем сравнить), а потом в итоге на люкс перешла. А мукой у меня они ложились, возможно из-за того, что я помногу их наносила, чтоб хоть какой-то яркости добиться. Еще, возможно в моих палетках помол крупный был. Еще при затестах я заметила, что палетки по текстуре отличаются. Кстати на Вас, Ирина, последний макияж мне понравился.
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент! Вот такие мы загадочные создания — женщины! Все время ждем какого-то чуда. Если Вам не надоел наш диалог, подскажите, пожалуйста, что из люксовых теней Вас особо впечатлило? Хочу что-нибудь попробовать, и не могу ни на что конкретное решиться. У меня большая коллекция теней масс-маркета, вроде все ходовые оттенки есть. Хочу купить такой люкс, чтобы оказалось как раз чудом.
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 22:29
  • +1
Меня однозначно впечатлили 4-ки Шанель! Мурано и Энигма мои любимые, в моей коллеции это именно те тени, которыми хочется краситься снова и снова! Но опять же, многие их считают сложными. Для меня же они самые легкие и для быстрого макияжа самое то. Еще мне очень нравятся 2-ки Диор (намного больше 5-к), у меня 055 и 775. А, вот опять же, всеми любимые Шисейдо мне не очень подошли. Из масса любимые — Бию.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, а меня тоже отговаривали на косметисте от Шанелек, т.к. сложны в нанесении. Я мечтаю о Ваните… Хотя, думаю, после масса, с Шанелью я справлюсь.
  •  
  • Jasper
  • 12 мая 2011, 22:47
  • 0
Я тоже о них мечтаю!
  •  
  • krOlik
  • 12 мая 2011, 22:07
  • +1
По-моему, очень замечательные оттенки! Прекрасно смотрятся! Ну просто очень-очень понравилось! :) Захотелось и себе, жаль только я у нас в Харькове Cherie Ma Cherie не встречала ни разу, а ведь цена отличная и выглядят — загляденье!
  •  
  • 0
Спасибо! У нас в городе тоже практически нет Cherie-ma-cherie. Наткнулась случайно, и решила попробовать что-нибудь. Тени — моя слабость…
  •  
  • krOlik
  • 13 мая 2011, 09:14
  • 0
О как я Вас понимаю… У меня тоже тени — большая слабость! Иногда приходится себя уговаривать: «остановись, ну сколько можно? ну зачем тебе столько?»  
  •  
  • 0
Ирочка, Ваши прекрасные глаза достойны другого обрамления! Хотя сочетание оттенков в палетке интересное, но на веках, как совершенно другие цвета. :(((
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент! А «другого обрамления» — это в смысле техники макияжа, или цветов теней, или их качества?
  •  
  • 0
Ирочка, других теней по качеству и, наверное, всё же цвета.Макияж наложен отлично.Но цвет и текстура теней не подчеркивают красоту Ваших глаз.Конечно, это только моё мнение.
  •  
  • 0
И я Вам благодарна за Ваше мнение!
  •  
  • +1
а мне очень понравились две предпоследние фотки, так стрелочка красиво выведена…
  •  
  • 0
Спасибо! Я люблю растушеванные кистью карандашные стрелки больше, чем нарисованные жидкой подводкой. И выполнить легче, и смотрятся естественнее. Жидкая подводка для меня- скорее выходной вариант.
  •  
  • 0
первые тени при электрическом свете потрясающе красивый оттенок дают!)
  •  
  • +1
Очень понравились первые теньки!
И палетка неплоха, офисный вариант.
  •  
  • 0
Спасибочки!
  •  
  • 0
Скажите, а где Вы это всё покупали?

Шери есть в Лэтуале?
  •  
  • 0
По-моему, нет. Я покупала в ЦУМе в нашем городе, но и в других магазинах у нас в городе видела.
Ваш комментарий к посту