Декоративная косметика

Рыцари в сияющих доспехах или La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish Spf10, Beige Dore и Guerlain Parure Compact Foundation With Crystal Pearls SPF 20, 22 Dore Sensuel

Привет, Косметисточки!
Приглашаю вас на рыцарский турнир. В финале два рыцаря две лучшие, на мой взгляд, пудры, отобранные мной в результате долгих поисков.

Что имеем: мне 26 лет, кожа комби, имеется жирный блеск в т- зоне, периодически бывают такие проблемы как шелушение, мелкие воспаления, следы от пыщиков благодаря моим шаловливым ручкам.
Требования к пудре: матирование, незаметность на коже, хорошая маскировка, сохранение первоначального цвета на весь день, и последнее, но не по значению- чтобы не забивала поры.

Итак- встречайте!

1. La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish SPF10, Beige Dore

От производителя:
Универсальное тональное средство сочетает кремообразное покрытие тонального крема и сверхлегкую текстуру пудры для безупречного светоотражающего матового эффекта и при сухом, и при влажном нанесении.
Совершенная формула с растительными экстрактами, антиоксидантами и абсорбирующим комплексом сокращает видимость морщин.
Средство позволяет добиться желаемой плотности покрытия, и может быть использовано как в качестве основного тональной основы, так и для легкого финального штриха.
Для лёгкого или ровного покрытия используйте сухой аппликатор, а для более плотного — слегка увлажните аппликатор перед нанесением.

2. Guerlain Parure Compact Foundation With Crystal Pearls SPF 20, 22 Dore Sensuel

Описание продукта есть в каталоге Косметисты

Общее впечатление от продуктов:
Пудра Парюр была куплена год назад, в ней меня покорило все- начиная с упаковки и заканчивая запахом. Единственное, чего мне в ней не хватало- матирования. В поисках идеала начиталась хвалебных отзывов пудре Ла Прари, здесь на Косметисте, и побежала в магазин за заветной коробочкой, с той поры прошел месяц, по истечении которого созрел данный пост, в первую очередь для тех, кто все еще в поиске своей пудры.

Упаковка Обе пудры в очень красивых футлярах не стыдно достать на людях, к которым прилагаются бархатные чехольчики с фирменным логотипом. Внутри у обеих: большое зеркало, место для спонжа. У Парюр это отделение под пудрой. Для меня в футляре Парюр есть один плюс: крышечка с зеркалом откидывается на 180 градусов, что очень удобно когда нужно что то рассмотреть поближе. Еще плюс Парюр в том, что у нее есть рефиллы, это очень радует, учитывая, что стоимость у обеих пудр приличная.

Спонжи у обоих продуктов достойные, пользуюсь родными поэтому не покажу на фото- они оба не отстирываются до белизны, посему не оч. красиво выглядят   Практически одинаковые, у Ла Прари спонж немного крупнее, у Парюр же поры немного помельче. Я наношу обе пудры только сухим способом.

Сам продукт.
Запах, это первое на что обращаю внимание при использовании нового средства. У Парюр он более приятный, тонкий, после нанесения пудры, я какое то время чувствую его на лице. Иногда просто открываю пудренницу, чтобы понюхать. Запах Ла Прари напомнил мне юность, когда я пользовалась кремом от Garnier, абсолютно идентичные запахи, не скажу что неприятный, скорее, обычный для косметических средств, особенно для кремов.

Помол у пудр мельчайший, почти одинаковый, но у Парюр, мне кажется, он немного мельче.

Фото при дневном свете
При искусственном освещении видно что помол у Парюр мельче и она сатиновая
Если приглядеться, в ней заметны мельчайшие светоотражающие частички. В Ла Прари их нет. Соответственно абсолютно разный результат при нанесении.

Фото при дневном свете

При искусственном освещении ( кружочками обведены блики светоотражающих частичек)

Ла Прари. Сразу после нанесения ее видно на лице, о чем пишут все обладательницы этой красотки. Спустя минут 10 она усаживается на коже и сливается с ней. Не стоит ждать от нее сатиновости. Кожа с ней матовая, бархатистая. Но! Матовость ее не плоская, лицо смотрится живым.
Парюр, напротив, имеет сатиновый финиш, лицо как бы светится изнутри. Она отлично подстраивается под цвет кожи, поэтому, белокожим ненужно бояться ее темных оттенков, надо прийти в магазин и нанести ее на чистое лицо, не на запястье, не сверху на макияж, а на все лицо без пудры или тонального. Пудру абсолютно невидно на лице. Если кожа в хорошем состоянии и вам нужно на скорую руку придать ей холеный вид, то Парюр это просто находка.

Лицо без всего
видны покраснения, мелкие воспаления, поры и, прошу прощения, выскочила простуда

Дневной свет. После нанесения пудр ровно на поллица каждая:
под номером 1- Ла Прари, под номером 2- Парюр ( как видно- обе подчеркнули шелушения на носу)Покрытие можно сказать одинаковое, только на Ла Прари еще финиш МАС.

Через 3 часа. Фото при искуственном освещении.
На фото заметно, что половина лица с Ла Прари все же выглядит чуть лучше

Маскировка. Если у вас есть серьезные проблемы с кожей то Парюр не ваш вариант, либо потребуется корректор. Небольшие покраснения, купероз, и совсем мелкие воспаления она скрывает отлично. Более крупные проблемы нуждаются в применении корректора либо в пудре Ла Прари, я бы назвала ее фотошопом среди пудр, личико с ней идеальное. Она отлично маскирует покраснения, пятнышки, даже некоторые воспаления не нуждаются в корректоре- я просто пальцем точечно наношу еще слой пудры и прыщик не видно.

Матирования Парюр мне хватает на 4 часа с условием, что температура вокруг до 30 градусов. В тех же условиях Ла Прари матирует чуть дольше- на 5-6 часов.

Недостатки. Обе пудры подчеркивают шелушения, даже те, которые просто на чистом лице не видно. Если кожа обезвожена, подчеркнут и поры. Вывод логичен- перед нанесением обоих продуктов нужно хорошо увлажнить личико. Лично для меня основным недостатком и причиной разочарования в Ла Прари стало отсутствие светоотражающих частичек, в пудрах я люблю атласное покрытие. Постепенно я нашла выход из положения- мне помогла финишная пудра MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder ( думаю ее вполне заменит шиммер), я просто наношу ее на все лицо в завершении макияжа и вуаля! Цель достигнута!
Подводим итог: обе пудры достойные, но они разные. Общим плюсом я считаю то, что они обе не желтят чем грешат пудры Шанель. Также, в течение дня, не темнеют этот недостаток встречается у большинства пудр. И, что немаловажно, не забивают поры. Ла Прари, лично мне дает более плотное покрытие, эффект от нее более выражен, но! При нанесении этой пудры я трачу немного больше времени, она нуждается в тщательной растушевке, так как все-таки не совсем сливается с оттенком кожи, также, если вы любите чтобы кожа была сатиновой, без дополнительного средства вам не обойтись. Для меня это вариант больше на выход, либо когда кожа не в самом лучшем состоянии. Парюр- это моя любимица на каждый день, у меня маленький сынок, и быстрота и легкость ее использования меня очень выручает. Порой я наношу ее даже не глядя в зеркало, она хорошо ложится и даже там, где я ее нанесла с избытком ее не видно. Обе пудры заняли постоянное место в моей косметичке, обязательно буду покупать их еще пока не найду что то еще лучше.

Стоимость без учета скидок: Ла Прари около 3500р. за 14,2г., Парюр около 2800р. за 9г.

Оценка Ла Прари- 5, Парюр- 5+( не могу объяснить почему, общее впечатление от пользования ею добавило этот плюсик  

Спасибо за внимание  . Ко мне на ТЫ  
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за такой познавательный пост!!!
Очень понравились на вас пудрочки обе!
А про пудры шанель -вы правы, я купила себе недавно компакт универсаль — желтит, собака!   в остальном хорошая, но желтит :(
  •  
     
  • 0
Спасибо   У меня была Мат Люмьер, желтила просто нереально и абсолютно не матировала   Поэтому теперь, несмотря на брезгливость, прихожу в магазины с чистым лицом для двухчасового затеста пудр перед покупкой… Консы, наверное, думают что я любительница накраситься нахаляву  
  •  
  • 0
хахах! точно! консы вообще — любительницы раздавать осуждающие взгляды, когда говоришь им, что не хочешь сейчас покупать. Стараюсь не обращать внимания, но все равно не приятно!
  •  
  • 0
а мне Герлен на вас больше понравился… спасибо за пост, для меня, пудроманьяка он важен!
Герлен как у вас хочу себе взять!++
  •  
     
  • 0
Спасибо   мне он тоже больше нравится, с ним лицо живее как то.
  •  
  • mila77
  • 30 апреля 2011, 15:30
  • 0
А я вот по пудрам не маньячу, как моя тезка  , не сказали бы Вы, что на лице 2 разные пудры, я бы и не заметила, хотя на руке разницу я увидела. Но лежат на лице они безусловно хорошо, Герлен сама пользовалась- нежнейшая пудрочка.
  •  
  • isadora
  • 30 апреля 2011, 15:36
  • 0
мне понравился на вас Герлен, хорошо себя ведет даже через 3 часа.
Тоже купила Парюр(начитавшись хороших отзывов), теперь жду загара, т.к. даже самый светлый для меня темноват, но я и брала его на лето.
Спасибо за отзыв, еще раз убеждаюсь, что не прогадала с выбором!
  •  
     
  • 0
Если лето будет таким как в прошлом году… Берите что то на т- зону, так как в жару Герлен не спасает   Но при этом- не сбивается на лице в плотные, заметные глазу участкив чем ее неоспоримый плюс, а просто исчезает, остается лишь жирный блеск
  •  
  • isadora
  • 30 апреля 2011, 16:02
  • 0
спасибо за совет, но у меня кожа суховата и в жару сильно не " течет ", думаю, что подойдет.
  •  
  • 0
Герлен мне на вас больше нравиться… если уж быть честной до конца, то Ла Прари уж очень заметна… особенно её видно на фотографии при дневном свете… герлен на лице лежит естественнее
ну это мое мнение, может вы с ним не согласны
  •  
     
  • 0
Полностью согласна   Хотя при дневном свете Ла Прари еще до усадки, потому ее особенно видно. Как пудра она хороша, но возни с ней уж больно много- лицо нужно хорошо увлажнить, как следует ее растушевать, сверху добавить МАС… Герлен и лежит получше и в нанесении проще
  •  
  • 0
… и цена поприятнее  
  •  
     
  • 0
Это точно  , особенно учитывая что для Ла Прари ее поклонницы закидают меня камнями нужен еще и шиммер
  •  
  • 0
если сравнивать вес, то герлен дороже)))). но мне 2 пудры понравились на вас
  •  
     
  • Nora
  • 01 мая 2011, 13:41
  • 0
к герлен идет запаска… и кстати, что приятно, всегда можно найти в продаже, стоит примерно 1700
начальная цена, как всегда, за футляр завышена
  •  
     
  • 0
это точно, футляр отлично сохраняется благодаря чехлу, а запаска стоит намного дешевле чем новая пудра Ла Прари  
  •  
     
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Bastet
  • 30 апреля 2011, 15:52
  • 0
Guerlain на вас мне больше понравилась, хорошая пудра и не требует еще MAC)))
  •  
  • 0
Очень и очень достойный пост!
Честно говоря, мне показалось, что Парюр, все же на лице смотрится немного лучше… И Парюр это моя любимица, и просто для меня незаменима!!! Покупаю ее наверно уже года три, как заканчивается, сразу или сменный блок или новою коробочку! В общем для меня Парюр самая, самая!!!  
  •  
     
  • 0
Присоединяюсь, влюблена в нее  , несмотря на то, что матирует недостаточно хочу поправить этот недостаток чем нибудь из ухода.
  •  
  • era
  • 30 апреля 2011, 18:29
  • 0
Позновательно! Но мне показалось что Парюр все же лучше смотрится, чуть более естественно что ли. Дизайн у Герлен вообще всегда на высоте, только за него можно простить небольшие минусы.
  •  
  • Sama
  • 30 апреля 2011, 19:24
  • 0
Спасибо огромное за пост!
До чего люблю такие показательно-сравнительный отзывы! И как хорошо, что пудры не желтят. Уже определилась со следующей покупкой ;)
Кстати, всегда интересовало, к каким пудрам подходит нанесение влажным способом и какой результат? (Я боюсь попробовать, вдруг нельзя и пудра от влаги испортится)
  •  
     
  • 0
Обычно производитель пишет когда пудру можно наносить влажным способом. Насколько я знаю, к таким пудрам относятся те, что заявлены как Foundation и то не все из них. Все пудры, которые я наносила влажным способом сильно подчеркивали мне поры  , мелкие морщинки. Покрытие было плотнее, цвет выравнивался лучше, кстати, и матирование было дольше. Саму пудру это не портило, так как она была для этого предназначена. Я пробовала такое нанесение с Герлен, Ла Прари и Шанель Мат Люмьер. Думаю под влажное нанесение нужна основа под макияж с силиконами, но мне такие забивают поры.
  •  
     
  • 0
Сегодня решила нанести Герлен влажным спонжем, захотелось вспомнить как это выглядит:


Sama, спасибо вам огромное за ваш вопрос, благодаря ему я влюбилась в эту пудру еще сильнее. Легла она отлично, поры не подчеркнула, матировала дольше, правда маскировала чуть меньше и стала немного желтить, но это исправляется корректором и подбором оттенка посветлее, блеск на фото это не жирный, это то самое сияние  . Пудра от влажного спонжа совсем не испортилась  
  •  
  • Sama
  • 11 мая 2011, 23:45
  • 0
Ох как приятно, что капельку помогла. И если честно, результат с влажным способом больше понравился!  
Но вот снова вопрос, а при таком методы как на счет сохранения матовости кожи в течении дня? Не сократилось?
(Простите, что пристаю)
  •  
     
  • 0
Ничего, приставайте!   На мой взгляд при таком нанесении матовость сохранялась даже дольше обычного, вообще с того дня как была сделана эта фотография, я наношу и Герлен и Ла прари только влажным способом, никаких шелушений они больше не подчеркивают, плотность нанесения можно варьировать растушевкой. В общем распробовала я обе пудры и еще раз убедилась- они самые лучшие! Расход, правда, при влажном нанесении, немного увеличился  
  •  
  • Sama
  • 14 мая 2011, 02:37
  • 0
Отлично! Надо попробовать тоже завтра :) Скажите, если не ошибаюсь, у вас ведь кожа с розовым подтоном, правильно называется? :) У меня тоже, и кажется желтоватые оттенки пудры идут. Эти пудры визуально желтее других светлых оттенков пудр?
  •  
     
  • 0
да, у меня с розоватым поросячий цвет, при сухом нанесении я бы не сказала что сильно желтее. Если придираться то герлен немного желтее чем Ла Прари. И еще- при влажном нанесении Ла Прари оттенок не меняет, а Герлен все же становится чуть темнее, соответственно и желтее, поэтому я решила в будущем купить Герлен на тон светлее, чтобы использовать именно влажным нанесением. Если тебя (надеюсь не против, если перейдем на ты?) интересует насколько обе пудры справляются с маскировкой розового подтона- обе на отлично, лицо с ними абсолютно не розовое.
  •  
  • Sama
  • 16 мая 2011, 16:32
  • 0
Конечно, на ты! :)
Спасибо огромное за ответ, буду копить денюжку теперь :)
  •  
  • 0
У меня тоже Герлен, обожаю ее. На счет матирования, полностью с вами согласна. У Герлен оно слобенькое…
  •  
  • 0
Какой хороших пост! Мне на Вас тоже больше Парюр понравился. Сама я тоже поклонница этой пудры. Сейчас ею пользуюсь (это уже третья) и номер у меня такой же как у Вас. Особенно нравится, как и Вы написали, что с ней долго возиться не надо, наносится очень легко и быстро и результат супер. А то, что матирует не на долго… это легко поправимо салфеточками.  
  •  
     
  • 0
Спасибо за комментарий   салфетки не люблю, лежат в моей косметичке отличные салфетки Body Shop, никак не приучусь ими пользоваться… да и сама пудра с жирным блеском вместе куда то улетучивается с лица, поэтому мне легче отжать у сыненки детские салфетки, быстро вытереть все с лица и нанести пудру заново   Кстати- детские салфетки отлично удаляют макияж, не сушат кожу и даже увлажяют ее немного   как нибудь напишу пост о нецелевом использовании детской косметики и не только
  •  
  • 0
Я тоже детские салфетки использую.   Напишите пост как Вы пользуетесь детской косметикой, очень интересно.  
  •  
  • margoo
  • 30 апреля 2011, 20:46
  • 0
Спасибо за пост! у меня есть обе эти пудры… сейчас пользуюсь Ла.прери, мне она нравится больше- маскирует лучше… и как мне показалось, Герлен больше подчеркивает шелушения… а вообще соглашусь с вами — обе эти пудры, кажется, лучшие ))
  •  
  • 0
А мне больше понравилась пудра №1, потому что все-таки парюр самую малость, но желтит…
Но я предвзята, мне желтит многое )))
  •  
     
  • 0
Есть у нее такая малость, но я сейчас бледная после зимы, а вот летом она была на мне самое то у меня она с июня и все никак не закончится Жду тепла и загара, тогда ее совсем не видно. Мне тоже многое желтит   я пока пудру выберу всем мозг вынесу и изнасилую интернет, но с этой пудрой у меня роман надолго  
  •  
  • 0
да)))
я выбирала-выбирала и вообще отказалась от пудры в итоге — потому что с нейтральными светлыми типа fair оттенками в магазинах засада)
  •  
  • Kania
  • 30 апреля 2011, 22:53
  • 0
Пробовала обе. И обе меня матируют на 2 часа максимум.( только от ла прейри у меня еще и сыпь пошла
  •  
  • AQVA
  • 04 мая 2011, 12:24
  • 0
Парюр моя любимица, всю использовала до последней крошки   На Вас она мне больше понравилась, хотя и вторая тоже достойно смотрится)
La Prairie очень хочу попробовать)
  •  
     
  • 0
Спасибо   Если Прари не понравится, попробуйте нанести ее влажным спонжем  
  •  
     
  • 0
Мне показалось, что обе пудры слишком светлые для Вас.Или это только на фото так?
У меня была Парюр… к сожалению не подошла вообще.Очень сушила.
  •  
     
  • 0
Нет, это просто на фото такой эффект  , я бы сказала они для меня немного темноваты, жду лета, чтобы цвет лица и тела сровнялся не люблю пудру на шею наносить. у меня кжа жирная, поэтому мне не сушит. Попробуйте Ла Прари, она с ухаживающими компонентами, сушить не должна.
  •  
     
  • 0
Я на Ля Прейри пост делала.Спасибо)
Она мне очень нравится  
  •  
     
  • 0
Да, я потом вспомнила про ваш пост, отличный был результат.Мне она тоже очень нравится   особенно при влажном нанесении
Ваш комментарий к посту