Декоративная косметика

Трое из ларца, разноблестящие с лица

Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать об очень разноцветной троице, занимающей особое, отельное место среди «стратегических запасов» моей декоративной косметики — это место всем трем отведено, прежде всего, за многофункциональность и возможность эксприментировать, придумывать новые варианты макияжа…
Речь в моем посте пойдет о двух больших палетках теней и одной немаленькой палетке помад.
Я очень люблю разнообразие в макияже, поэтому купила три этих многоцветных средства.

Сначала о двух палетках теней малоизвестной сетевой марки Maik'Loriss (марка вроде как зарегистрирована в России, под своим именем продает косметику, которую производят на заказ в Польше — а вообще информации о ней очень мало). Я позарилась на эти «неопознанные объекты» (обычно так не делаю) только из-за ярких необычных оттенков. Решила, что такое яркое-блестящее-веселое-разноцветное мне когда-нибудь может пригодиться…   Смотрите сами…

Первая палетка теней (черная):
1. Maik'Loriss — Perfect Color Eyeshadow Card, SATIN, набор теней для век.
От производителя: Перламутровые, матовые и блестящие оттенки быстро и легко помогут придать вашему взгляду неподражаемую выразительность.Тени легко наносятся, не скатываются и не осыпаются. Богатая палитра оттенков поможет вам стать неотразимой и привлекательной!
Состав: тальк, слюда, децилмеристат, тридецилтримеллилат, стеарат цинка, диоксид титана, масло энотеры, пропилпарабен, бутилгидроксианизол, пигменты.
Изготовитель: «P.P.H TF Cosmetics», Польша.
Количество оттенков: 28.
Вес: 84 гр.
Цена: 700р.
Моя оценка: 4. (сложно однозначно оценить такой большой продукт).
Срок использования: 3 месяца.
А теперь отзыв и свотчи:
Производитель обещает нам «перламутровые, матовые и блестящие оттенки» — в реальности большая часть оттенков перламутровая, только один можно с натяжкой назвать матовым, а нижний ряд состоит из оттенков в той или иной степени проявляющих себя как хамелеоны.   Размеры палетки — 23х15 см, кружочков с тенями — 2,5 см диаметра. Спонжики и кисточки отсутствуют в принципе, что, с одной стороны, несколько странно, а с другой — лучше уж совсем без них, чем положили бы некачественные. А вот зеркальце в крышке есть (правда не очень понятно, зачем оно — такую большую палетку неудобно держать одной рукой, чтобы смотреться в зеркальце и другой рукой краситься). Цвета разной насыщенности: некоторые сильно перламутровые — и соответственно менее насыщенные, больше блеска, чем цвета (для некоторых оттенков это существенный минус); а некоторые очень даже насыщенные и яркие. Тени мелкого помола, достаточно мягкие — дальше на свотчах будет видно, как они ярко и густо ложатся на пальцы, хотя я проводила пальчиками только слегка. Так же легко набираются на спонж или кисть, адекватно ложатся на базу (специальную базу или кремовые тени светлого тона), но конечно, более приглушенно выглядят на веках, чем на пальцах. В складки века не собираются, под глаза не сыпятся.
Прошу прощения за отсутствие свотчей на глазах — с моим фотоаппаратом это реально невозможно, было подвигом получить даже такие фотографии.  
Вот сама палетка:
А вот свотчи на пальцах и несколько слов о каждом оттенке:
1 — цвет морской волны с перламутром (далее вес цвета с перламутром, елси не указано иное); 2 — коричневый; 3 — серо-зеленый морской; 4 — светло-зеленый:
5 — светло-персиковый; 6 — какао с молоком с очень сильным перламутром; 7 — бело-серебристый; 8 — зеленовато-серый:
9 — лилово-серый; 10 — сине-серый; 11 — черный почти матовый; 12 — синий джинсовый:
13 — голубой неоновый; 14 — бирюзово-голубой; 15 — горчичный хаки; 16 — серо-зеленый хаки (вот, например, 15 и 16 цвета лучше бы были не столь блестящими, а более «цветными»):
17 — зеленый; 18 — оранжевый; 19 — мятно-зеленый; 20 — серо-золотистый пыльный:
21 — розовый ближе к фуксии; 22 — сиренево-сливовый; 23 — светло-красно-золотой хамелеон; 24 — сиренево-золотой хамелеон:
последние четыре цвета — хамелеоны, насыщенно-белые с цветным отливом под определенным углом, 25 — белый с зеленым; 26 — белый с синим; 27 — белый с розовым; 28 — белый с желтым:
Мои любимые оттенки в этой палетке: вариации серых № 3,8,9,10; универсальный черный № 11; хаки № 15 и 16; а так же номера 25-28, за необычный эффект, как будто цветной хайлайер. А вот сине-голубые оттенки № 12, 13, 14, наверное, не буду использовать).

Вторая палетка теней (красная):
1. Maik'Loriss — Perfect Color Eyeshadow Card, HOLOGRAPHIC, набор теней для век.
От производителя: Ультрамягкая текстура обеспечит легкое и равномерное нанесение теней. Делает взгляд выразительным, сияющим, аккуратным и неизменным в течении дня (про неизменный взгляд — это они страшно придумали!). Богатая палитра оттенков поможет вам стать неотразимой и привлекательной!
Состав: тальк, слюда, децилмеристат, тридецилтримеллилат, стеарат цинка, диоксид титана, масло энотеры, пропилпарабен, бутилгидроксианизол, пигменты. Такой же состав, как и у первой палетки. Кстати, чего-нибудь вредно-страшное в составе имеется?  
Изготовитель: «P.P.H TF Cosmetics», Польша.
Количество оттенков: 21 + непонятно зачем 7 пустых ячеек.
Вес: 192 гр. (значительно больше, чем первой палетки).
Цена: 700р.
Моя оценка: 4.
Срок использования: 3 месяца.
А теперь отзыв и свотчи:
Размеры палетки — 23х15 см, кружочков с тенями — 2,5 см диаметра, всё так же (только палетка снаружи красная. Спонжи/кисти опять отсутствуют. Нижний ряд — пустые кружочки, без теней, странно, но и в интернете эта палетка представлена только в таком виде… Часть теней более крупного помола, другой текстуры (не знаю, как такая правильно называется, они как бы крупинками) — наносятся соответственно сложнее, но если как следует растушевать, то ложатся плотным слоем (как будто полукремовые), выглядят и держатся хорошо — и нереально сильно блестят. Остальные оттенки похожи текстурой на тени в предыдущей палетке. Цвета очень насыщенные и очень блестящие. Больше особенностей не выявлено.  
Вот сама палетка:
А вот свотчи на пальцах и несколько слов о каждом оттенке:
1 — красно-золотой хамелеон, 2 — фуксия (крупной текстуры); 3 — коричнево-бордовый (к.т.); 4 — лиловый (к.т.):
5 — холодная слива (к.т.); 6 — теплая слива (к.т.); 7 — коричнево-золотой: 8 — темно-золотой (к.т.):
9 — светло-золотой (к.т.); 10 — хаки (к.т.); 11 — белый (к.т.); 12 — зеленый:
13 — голубой; 14 — яркий светло-зеленый; 15 — ярко-синий; 16 — серебристый (к.т.):
17 — кислотно-зеленый; 18 — очередной вариант цвета морской волны; 19 — аналогично, но больше в голубой; 20 — медный:
и последний 21 — серый с отливом в зеленый.
Мои фавориты в этой палетке — № 8, 9, 10 — золотисто-зеленая гамма; так же очень нравится № 17 — безумно-зеленый.   А вот с розово-красными оттенками пока что не экспериментировала.

А теперь о палетке помад:
3. L'ambre Помада увлажняющая, Пробники (тестер) помад коллекции Lambre (Ламбре) — 24 оттенка с кистью.
От производителя: Помада L'ambre (Ламбре) увлажняет и питает нежную кожу губ, не растекается и красиво отражает свет. Благодаря содержанию UV фильтров, витамина Е и провитамина В6, идеально ухаживает и защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Примерьте роль стилиста — подберите лучший оттенок помады под каждый из своих образов! Теперь Вы можете смешать из 24 оттенков свой, неповторимый, уникальный цвет помады! 24 цвета помад от L'ambre c кистью в удобной упаковке — почувствуйте себя визажистом — подберите лучший оттенок себе и близким дамам!
Оттенки имеют номера и названия:
Состав: не нашла.
Количество оттенков: 24.
Вес: не указан.
Цена: около 450 р. за палетку (помада в тюбиках стоит 220 руб за шт).
Моя оценка: 5.
Срок использования: 8 месяцев.
А теперь отзыв и свотчи:
Размеры палетки — 14х9,5 см, длина овальных ячеек с помад ми — 2 см. Вообще, это тестер помад от еще одной малоизвестной сетевой марки L'ambre, в нем представлены все оттенки помад в миниатюре. Увидев такой тестер у консультанта (которая старалась мне с его помощью навязать покупку помады), я попросила заказать себе не помаду, а именно этот тестер, чем сильно ее удивила.   Я подумала, много оттенков, всех по чуть-чуть, если и качество не подкачает — то будет здорово (хотя я сомневалась, что качество меня устроит)… Но в итоге я была очень довольна своим приобретением!
В палетке 24 очень разных оттенка: теплые и холодные; яркие и приглушенные; разные по текстуре и плотности покрытия. Есть матовые, есть перламутровые (слабо и сильно перламутровые), есть с самым разным шиммером: от крохотного серебристого, создающего скорее эффект влажного блеска губ, до крупных золотистых блесточек. Эта палетка для меня — настоящая палочка-выручалочка в поездках, когда неудобно брать с собой много косметики, а «макияжные поводы» предстоят разные, — я беру эту палетку и не волнуюсь… Кстати, иногда использую сразу несколько оттенков — например, все губы крашу матовой помадкой, а в центр добавляю похожий оттенок, но с шиммером или перламутром.
Конечно, в списке достоинств этой палетки не только цветовое и текстурное разнообразие. По качеству мне помадки тоже понравились. Ложатся легко, в меру твердой консистенции, поэтому хорошо держатся на губах, не растекаясь, не съедаясь, не исчезая. Пахнут нейтрально (а я у некоторых помад запахи с трудом переношу почему-то). К минусам отнесу то, что производитель положил только одну кисточку, по-моему, нужно было сделать палетку пошире и положить ну хотя бы три кисточки в ряд.
Фото палетки при разном освещении:
Обратная сторона палетки:
Свотчи на ладошке:
На последнем лучше всего передались цвета. И еще очень хорошо видно, что помады отличаются по плотности/прозрачности покрытия.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Щщи, ко мне только на «ты», пожалуйста.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • 0
Во второй палетке теней №17 просто бомба! Хочу такие тени на лето!!!  
  •  
  • 0
Попробуйте пигмент МАС True Charteruse — самое оно! )))
  •  
  • 0
ок! Посмотрю!!!
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2011, 17:26
  • 0
Я тоже первым делом обратила внимание на 17й оттенок, когда покупала эту палетку. От такой нереальный!  
  •  
  • Garina
  • 01 мая 2011, 17:08
  • +2
Меня сильно отвлекает фон, не могу цвета нормально воспринять, все как-то пестрит и сливается и блески/помады на ладошке все кучей затрудняют восприятие. Можно было хотя бы по 2-4 оттенка показать, это, конечно, времени бы больше заняло, но и показательнее бы было.
А теперь по сабжу: в палетке есть три очень интересных оттенка теней — это 1, 7 и 18, но судя по вотчам они все очень сыпучие.
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2011, 17:25
  • 0
Про фон Вы, наеврное, правильно написали. Но на белом фоне мой фотоаппарат всё засвечивает и получается вообще жуть…   А помады я решила показать все вместе, чтобы было понятно разнообразие оттенков.
Вам понравились 1, 7 и 18 оттенки в первой или во второй палетке, я не поняла?
На пальцах тени сыпучие, да. На веках лежат достаточно хорошо, под глаза не осыпаются.
  •  
  • Garina
  • 01 мая 2011, 17:28
  • 0
Те, что были представлены на пальцах))
  •  
  • Schi88
  • 01 мая 2011, 18:00
  • 0
И в первой, и во второй палетке есть эти номера, и на все номера обеих палеток есть свотчи на пальцах… Там по два оттенка на №1, два оттенка № 7 и т.д.   Вы номера из какой палетки имеете ввиду?
Еще для удобства номера на фотографиях черные для первой палетки и бордовые для второй палетки.
  •  
  • Garina
  • 01 мая 2011, 18:08
  • 0
бордовые. а черные 23 и 27 приятные оттенки.
  •  
  • +1
с такой палитрой — трудиться и трудиться…  
  •  
  • Litota
  • 01 мая 2011, 22:39
  • 0
А где ты брала эти палетки? Меня вторая заинтересовала, на лето супер!  
  •  
  • Schi88
  • 02 мая 2011, 11:48
  • 0
Я покупала у консультанта марки. Они больше никак и не распространяются, по-моему… А вообще у них есть весьма корявый официальный сайт, там есть телефоны представительств в разных городах…
  •  
  • 0
это же тестеры на их однушки! здорово! я тоже хочу такую палитру теней Голографик! они у меня были в однушках, номера 4 и 11.4ый сиреневый нереально красивый — сиреневый с салатовым отливом, да, текстура странная — хлопьями, мажутся трудновато, но зато держатся целый день!
  •  
  • Schi88
  • 02 мая 2011, 11:50
  • 0
4й правда очень красивый! К текстуре можно привыкнуть, потому что если намазать — то держатся хорошо и выглядят отлично.   Забавно, что это тестеры теней!
  •  
  • 0
Ого какой пост! Нужно несколько часов изучать!
  •  
  • 0
У меня мелькнула мысль про пустые ячейки во второй (красной) палетке — это палитра под использование теней как подводки (или для нанесения теней влажным способом).
Кисть + вода — и у Вас столько же цветов подводки, сколько теней в палетке)
Чтобы не портить сами тени, предлагается небольшое количество сухого пигмента ковырнуть в пустой кружок и там уже продолжить творить кистью для подводки.
Причем когда она засохнет, то потом снова можно растворить и пользоваться. По крайней мере так с минеральными тенями поступают.
  •  
  • Schi88
  • 03 мая 2011, 16:16
  • 0
Спасибо, интересная мысль! Надо будет попробовать.
Ваш комментарий к посту