Декоративная косметика

IsaDora - тени и румяна в моей косметичке

Всем доброго дня!

Сегодняшний свой пост хочу посвятить трем средствам марки Isa Dora, которые имеются на моем туалетном столике.


№1.Isa Dora Eye Shadow Palette №50 Matte Chocolates — пять матовых оттенков теней в телесно-шоколадной гамме
№2. Isa Dora Gleaming Eye Shadow Wet & Dry №89 GoldenPetrol — запеченные тени для влажного и сухого нанесения
№3. Isa Dora Perfect Powder Rouge №11 Rose Tan — матовые румяна

1.Начать хочу с моей любимой пятицветной палеточки  .
Isa Dora Eye Shadow Palette №50 Matte Chocolates

Вот что пишет производитель:
Палетка теней для век из пяти подобранных оттенков. Сочетай и смешивай тона для создания легкого дневного или более насыщенного вечернего макияжа. Насыщенная пигментами формула, тени легко растушевываются. Не скатываются на веках.
НЕ СОДЕРЖИТ АРОМАТИЗАТОРОВ & КЛИНИЧЕСКИ ТЕСТИРОВАНА

Купила я ее без затеста и не задумываясь просто потому что это набор матовых, совершенно без блесток, универсальных оттенков.
На эту палетку тут были отзывы уже, но так как я эти тени люблю очень, то захотелось мне самой о ней рассказать и показать, на что она способна.
Сразу скажу, что похожие цветовые решения есть почти у всех марок, но не у всех есть именно матовый финиш, либо блестящие, либо сатиновые, а эти именно матовые.
Лично для меня эта палетка реально может заменить все остальные, в том смысле, что с ней можно легко и быстро сделать дневной мэйк в стиле нюд, а можно сделать вечерний.
Ее можно использовать самостоятельно (аж 5 цветов, гуляй не хочу!), а можно использовать в сочетании с тенями других производителей и даже это может быть совершенно другая цветовая гамма, тени лягут как база отлично! Для моего строения глаз (слегка углубленные глаза) мне важно всегда затенять складку века и эти тени с задачей справляются на 5+.

Итак пройдемся по цветам:

Свотчи на делала на базу, так как светлые оттенки на кожу вообще не проявляются (на то они и телесного цвета   )

Как я могу описать эти цвета?
Вот такие «вкусные» они у меня:
1 — сливочный
2 — телесный бежевый
3 — какао с молоком
4 — ирИс (конфетная тема)
5 — горький шоколад

Как видно из фотографий, оттенок №1 у меня самый самый используемый — оттенок нейтральный. Им можно как базой покрывать все веко, можно наносить под бровь, можно наносить на подвижное веко, можно смешивать с другими оттенками.
№2 — этот оттенок скорее с холодным тоном, чаще всего наношу его на подвижное веко или смешиваю с более темными оттенками.
№3 — этот оттенок нейтральный, для макияжа в стиле нюд отлично подойдет для затенения складки века, для вечернего варианта можно смешивать с более темными оттенками либо наносить на подвижное веко.
№4 — этот оттенок для меня слишком теплый и поэтому долго вообще не был востребован. Но как-то раз из любопытства я его попробовала смешать с №5 и в общем-то оказалось, что такой вариант имеет право на жизнь. И еще был случай, когда я этим оттенком делала скульптурирование лица  . Тоже получилось, хотя это пожалуй и не для постоянного использования метод, но в дороге вполне может заменить скульптурирующую пудру, если вдруг ее не оказалось рядом.
№5 — это еще один мой любимчик — цвет совершенно нейтральный, не холодный сероватый, но и без красноты или желтизны — совершенно нейтральный горький шоколад, это именно тот коричневый цвет, который идет моим зеленым глазам, не утяжеляет взгляд, не создает усталый вид или не здоровый, а придает взгляду глубину и загадочность. Что я с ним только не делала… я им и брови подводила и как подводку для глаз использую, если нет карандаша под рукой, и понятное дело в складку века и уголок этот оттенок наношу.
Что я могу сказать о стойкости и других качествах? Тени не плотные, легко набираются на кисть, если перестараться, то будут сыпаться с кисточки, поэтому можно перед нанесением на глаза слегка промокнуть о руку или салфетку сухую, на мой взгляд пигментированы достаточно хорошо. Я наношу все тени на базу Люмене и к стойкости теней претензий не имею, держатся долго, и рабочий день выдерживают и даже дольше. Растушевываются довольно легко — особенно 1, 2 и 3. С №5 можно напортачить, но смертельно испортить макияж все же нельзя. Все выравнивается и исправляется, даже если случайно где-то дело пошло не так, как хотелось бы.
А теперь демонстрирую тени в деле:
фото при дневном освещении, без вспышки
со вспышкой
общий вид

Моя оценка 5+++

2.Следующий номер программы тени Isa Dora Gleaming Eye Shadow Wet & Dry №89 GoldenPetrol
От производителя:
Два оттенка в одном — новая технология в мире красоты!
ВЛАЖНЫЕ (WET) Наносите влажным аппликатором для создания гламурного интенсивного металлического эффекта.
СУХИЕ (DRY) Наносите сухим аппликатором для создания натурального, мягкого матового эффекта.
Легко наносятся и растушевываются.
НЕ СОДЕРЖИТ АРОМАТИЗАТОРОВ. КЛИНИЧЕСКИ ТЕСТИРОВАНА.
Фото без вспышки
Со вспышкой

Свотчи на кожу(1) и базу(2)

Эти запеченные тени появились у меня не так давно. «Черт меня дернул купить их!   » — подумала я, когда первый раз попробовала их в деле.
Набрать их на спонжи — лучше не пытайтесь… лучше сразу пальцем попробовать… В общем первый опыт с этими тенями меня разочаровал — но цвет такой, что я все равно попыталась их приручить. И что теперь? А теперь они у меня очень даже послушные, главное уловить тот факт, что они мягкие и легко набираются на кисть — одного не сильного движения кистью по поверхности достаточно, чтобы нужное количество теней набралось и их можно было наносить на веки. Честно скажу, что пыталась и влажным способом, но видимо не судьба… тут у меня ничего толкового не вышло.
Сами тени имеют мягкую, даже рыхловатую структуру(что видно и на фото и на свотчах), поэтому легко набрать их слишком много. И это может испортить дело напрочь, так как обсыпавшиеся зеленые тени под глазами красоты не добавят  , а стряхнуть их без проблем не получится  . Поэтому лучше два тонких слоя сделать, чем пожадничать и в результате испортить себе макияж и настроение.
В принципе можно сделать и не яркий, полупрозрачный вариант, а можно яркий, броский (вечерний, летний, какой угодно) макияж. Я их могу сочетать с коричневой подложкой из предыдущего пункта, а могу наносить на карандашную основу и/или сочетать с желтыми тенями (внутренний угол глаза и под бровь), как в макияже на фото:
без вспышки
со вспышкой
общий вид
В общем вариантов море, была бы фантазия и желание экспериментировать.
Моя оценка 5. За такой цвет поставить ниже не могу, но и плюсов тоже ставить не буду, так как пришлось помучаться с ними.

3.Последний пункт сегодняшнего обзора румяна Isa Dora Perfect Powder Rouge №11 Rose Tan
От производителя:
Очень мягкая формула. Румяна легко наносятся и держатся в течение всего дня за счет высокого содержания цветовых пигментов. Прекрасный естественный макияж.
НЕ СОДЕРЖИТ АРОМАТИЗАТОРОВ. КЛИНИЧЕСКИ ТЕСТИРОВАНА.

Свотчи на кожу (1) и на тональник (2)

Что я могу рассказать об этих румянах? А я скажу, что восторга у меня они не вызывают. Единственное их реальное достоинство — абсолютная матовость, без единой блестки или сатинового эффекта. Текстура румян рыхлая (хорошо видно на фото), сыпучая, поэтому очень легко набираются на кисть, в связи с чем бывает трудно получить легкий румянец, зато кирпич во всю щеку — запросто. Насчет легкой растушевки, производитель явно преувеличил… ну не знаю, может быть на сухой коже, либо на коже без тонального крема проблем с растушевкой не будет, но у меня очень долго не получалось с ними совладать и сейчас я ими не всегда довольна. Румяна очень сильно пигментированы, достаточно очень легкого прикосновения и цвет уже очевиден. Вообще эти румяна не совсем «мои» в смысле тональности. Данный оттенок относится к теплым, но когда я его смотрела в магазине мне он показался нейтральным (на фото это тоже видно, что при разном освещении цвет меняет тональность). Может быть особенности освещения со мной сыграли такую шутку, однако факт на лицо. Сейчас, когда я посветлела на целый тон, мне эти румяна совершенно не подходят. Но на загорелую кожу и с одеждой в теплой гамме они смотрелись нормально. Навряд ли я этими румянами буду пользоваться и дальше, и уж точно не стану покупать себе такие же румяна в другом оттенке — есть варианты и более простые в нанесении. Но тем кому требуется абсолютная матовость (а найти такие румяна нынче не просто) — те могут обратить на них внимание с учетом всех их особенностей — рыхлости, яркому пигменту.
Моя оценка: 3 (не ниже только потому, что матовые оттенки румян трудно найти в принципе)

Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца. Надеюсь, что было интересно.
Похожие посты
62 комментария
  •  
  • Masa
  • 21 апреля 2011, 09:42
  • +2
да, было интересно :) спасибо!
сама очень люблю эту марку, но тени почему-то отказываются красиво со мной сотрудничать :) наверное, я просто не умею их готовить :)
  •  
  • 0
Рада, что пост было интересно читать/смотреть.
А с тенями мне кажется часто бывает, что надо к ним подход найти.
  •  
  • +1
Очень понравились тенюшки :)))
я вообще люблю матовые.
и зелененькие вам очень идут!!!
румянки, конечно, подкачали…
  •  
  • 0
))) рада, что понравились тени. Я их обожаю. Эта палеточка у меня маст хэв настоящий.
Кстати макияж полностью только ею сделан и подводка глаз и брови )))
  •  
  • Romana
  • 21 апреля 2011, 09:44
  • +1
Просто отлично-отлично-отлично! И Вы красавица  
  •  
  • 0
Спасибо   )))
  •  
  • Limonta
  • 21 апреля 2011, 09:49
  • +1
У меня такие же матовые тени и я от них в восторге! Спасибо за замечательный пост!!! +
  •  
  • 0
))) Я на косметисте сталкивалась с негативным отзывом на эту палетку, рада что кому-то еще кроме меня она по душе пришлась.
Она действительно классная!
  •  
  • Masha_S
  • 21 апреля 2011, 09:51
  • +1
Спасибо за пост! очень понравилась палеточка теней! Очень универсальные оттенки! А бирюза — так вообще супер! Вам очень идет!
  •  
  • 0
))) Спасибо за отзыв )))
  •  
  • +1
Матовые тени чудесны, пытаюсь найти подобные в люксе, увы, пока безуспешно.
Вам очень идут как нейтральные тона, так и яркие акценты,… красавица!
  •  
  • 0
Спасибо тезке! )))) А я люблю быть разной ))) И так и эдак себя украшать )))
  •  
  • +1
Мне бирюзовые тени очень понравились, и в свотчах, и на глазках! И бусы )))
  •  
  • 0
Да, бусы и серьги в этой компании не последнюю роль играют ))) Обожаю вообще этот цвет и он мне отвечает взаимностью )))
  •  
  • +1
видно  , что палетка — ваша любимица.
Вы очень умело управляетесь с тенями. Ваши макияжи понравились. Скажите, а как вы делаете ровную границу- стрелку в первом макияже?.. Смотрела видео, где девушка клеила пластырь, чтобы защитить от осыпания теней и была видна такая явная граница.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. ))) Люблю краситься, особенно на глазах красоту наводить.
Не… ну пластырь это жестко по-моему, я аккуратно плоской кисточкой выводила. Обычная не длинноворсая плоская кисть, даже не маленькая.
Просто постаралась очень аккуратно сделать.
  •  
  • Milanka
  • 21 апреля 2011, 09:58
  • +1
Очень мне понравились макияжики, особенно с первой палеточкой!
  •  
  • 0
))) Спасибо ))
  •  
  • vero4ka
  • 21 апреля 2011, 09:59
  • +1
О-о-о первая палетка-бомба.Я давно ищу такое собрание матовости.
Как давненько ты ее брала?
  •  
  • 0
))))) Да, давно брала в ИДБ, уже года 3 назад наверное.
К сожалению выбора теней Иза Доры не слишком много в магазинах. Я ее как увидела так и схватила, даже без тестера.
И ни капли не жалею.
  •  
  • vero4ka
  • 21 апреля 2011, 10:08
  • 0
Верю, верю.Я бы такое чудо не пропустила.
Несколько лет назад у нас в магазинах полным полно Иза Доры было,
а теперь днем с огнем…
  •  
  • Limonta
  • 21 апреля 2011, 10:16
  • 0
сейчас такая палеточка тоже продается. в ИЛе намного дороже, чем в обычных сетях стоит. порядка 400-500 руб.
  •  
  • vero4ka
  • 21 апреля 2011, 10:26
  • 0
Merci! В Гомеле ее 100% нет.
  •  
  • AQVA
  • 21 апреля 2011, 10:02
  • +1
все понравилось, но особенно бирюзовые тени- смотрятся шикарно, а ведь с бирюзовыми тенями очень просто получить дешевый эффект на глазах))) А у Вас они так красиво смотрятся!!!
  •  
  • 0
Спасибо, я стараюсь конечно макияжи выдерживать в границах. Но ты права, очень легко перемудрить и выглядеть совершенно не так, как хотелось бы.
  •  
  • Atallie
  • 21 апреля 2011, 10:06
  • +1
Хороший пост, макияж у Вас изысканный и не скучный-люблю теплую гамму цветов!)
Многие хвалят Иса Дору, а я ее нигде найти не могу…
  •  
  • 0
Привет! Да, Иза Дора не плохая косметика, тут вчера пост про тональник был, были и про тени тоже посты разные. Но к сожалению выбор очень маленький.
А зря, на мой взгляд тени не уступают качеством тем же Лореалям или Мэйбелинам, которые везде лежат.
Только первый мэйк не в теплой гамме, а скорее в нейтральной. Хотя его можно и «затеплить» с помощью 4 оттенка из палетки.
  •  
  • +1
Катя, спасибо за пост! Тоже люблю тени IsaDora, но у меня в зелёных оттенках. Какие у тебя красивые глаза! Голубые на тебе понравились больше всего!
  •  
  • 0
О, спасибо за отзыв Оленька. ))) Мне не всякие зеленые оттенки можно, к сожалению. Можно получить эффект зеленого лица…  
  •  
  • Lizka
  • 21 апреля 2011, 10:30
  • +1
На фотографии написано IsaDora. Вы пишите IzaDora. Я не с целью поворчать и пальцем ткнуть, просто обратила внимание.
  •  
  • 0
Спасибо за коммент ))) Это от невнимательности конечно. Сейчас исправлюсь )))
  •  
  • Rinasi
  • 21 апреля 2011, 10:57
  • +1
Оооо, у меня такая же палетка матовых оттенков!
тоже обожаю матовые тени — палетка и макияж превосходны!)
покупала, кстати, в Летуале, пришлось побегать за ней))
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! ))) Да, эта палеточка стоит того, чтобы за ней побегать.
У нее очень большой диапазон использования. Она буквально всем подойдет)))
  •  
  • Mahonie
  • 21 апреля 2011, 11:05
  • +1
Какой красивый макияж вы делаете! Глаза становятся очень выразительные.
Только я не поняла про №6. Где этот цвет?   Палетка вроде пятицветная.  
  •  
  • 0
  ну это я видимо от восторга опечаталась ))))))))))) Сейчас исправлюсь )))
  •  
  • Mahonie
  • 21 апреля 2011, 11:39
  • 0
 
  •  
  • +1
Мне тоже очень понравилась первая палеточка теней. У меня тоже есть пятерка IsaDora, только из другой коллекции. Тени, конечно, и по текстуре, и по финишу отличаются, но все равно они у меня в фаворитах. Ваша палеточка очень здорово на глазах смотрится. Иногда хочется чего-то такого матового, когда все перламутровое поднадоело.
  •  
  • 0
Да уж, перламутра, сильного фроста и сатина сейчас везде полным полно, а вот таких матовых оттенков еще поискать надо.
  •  
  • +1
У меня тоже есть такая палетка Исадора, только серо-черные оттенки смоки-айз. Очень довольна!!! Ложатся идеально, долго держатся. По качеству не уступают многим люксовым брендам. Куплю еще обязательно!!!
  •  
  • 0
А мне вот серо-черная не попадалась на глаза, хотя в тестерах я ее кажется встречала )))
  •  
  • 0
Она так и называется смоки айз. Брала на дугласе немецком
  •  
  • +1
Вы красотка! Понравились оба варианта!
  •  
  • 0
))))))) Спасибо )))))))
  •  
  • +1
ВАУ! Очень красивый макияж глаз с обеими палетками, но однозначно мне нужна именно первая!))) Вы бы еще цену казали?))
  •  
  • 0
alleksta, я покупала ее три года назад наверное и больше именно такая мне на глаза не попадалась. Но может быть увижу где-нибудь — тогда напишу цену.
  •  
  • LILY
  • 21 апреля 2011, 12:58
  • +1
очень люблю матовые тени. Сатиновые, впрочем, тоже, но их также сложно найти, как и матовые. К тому же коричневые оттенки — действительно очень удобные.
вы очень красиво красите глаза, присоединюсь к комплиментам — аккуратные стрелочки!

жаль, что румяна оказались не так хороши…
  •  
  • +1
Спасибо. Стрелки тоже этой же палеткой, номером 5 выводила. ))) Как раз такой день был, когда я не дома ночевала и не все мои «штучки» были при мне ))) Карандаша для глаз и теней для бровей не было в наличии, однако это не помешало мне с этой палеткой хорошо выглядеть ))))) За что ее и люблю ))))
  •  
  • snake
  • 21 апреля 2011, 13:01
  • +1
Ой, как здорово! Вам ну оочень идёт, причём оба варианта!
  •  
  • 0
Спасибо )))
  •  
  • +1
бирюзовые тени и Вы с ними просто замечательны! отличный образ, свежий и сочный! Спасибо за обзор, пишите почаще)).
  •  
  • 0
Спасибо большое, Кристина. Постараюсь писать почаще, но главное это фотографии ))) Именно этот момент меня останавливает чаще всего.
  •  
  • Olaf
  • 21 апреля 2011, 15:28
  • +1
А мне очень приглянулся макияж в коричневой гамме.
IsaDora очень хороша для своего сегмента — замену их туши в люксе я так и не нашла… ))
  •  
  • 0
Здорово! Я вот их туши не пробовала даже. )))) Но у меня есть уже моя тушевая любовь )))) Так что пока подожду наверное.
  •  
  • ViaGra
  • 21 апреля 2011, 15:36
  • +1
очень понравилась первая палетка, я любитель натуральных цветов.
А ещё брови ваши нравятся, естественные и аккуратные вам идут. Я свои перещипала, отращиваю, хочу приблизительно как ваши  
  •  
  • 0
Вот за такой комплимент спасибо отдельное!!! Правда меня устраивает и цвет и ширина моих бровей… а вот форма… иногда мучаюсь с ними, поэтому такого восхищения даже и не ожидала.
Спасибочки  
  •  
  • +1
Как же к лицу вам бирюзовый цвет!
  •  
  • 0
Спасибо ))) )Очень люблю этот цвет не только в макияже )))
Для меня это практически второй красный )))
  •  
     
  • Nora
  • 22 апреля 2011, 00:06
  • +1
Все образы красивые)))
  •  
  • 0
Спасибо ))
  •  
  • +1
Очень красиво Вы наносите тени, так аккуратно  
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент )))
  •  
  • 0
Бирюзовые тени просто великолепны, мейк замечательный!  
Ваш комментарий к посту