Декоративная косметика

Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей

Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей
Добрый день) Сегодня хочу затронуть тему контурных карандашей для глаз. Меня давно мучают вопросы: почему сложно найти стойкий карандаш? Почему он плывет и опечатывается? Почему некоторые экземпляры и вовсе исчезают с глаз? Давайте разбираться.
Я прочитала много информации про карандаши, прежде чем написать этот пост, и я постараюсь коротко передать вам суть прочитанного. В интернете вы найдете более обширную информацию, я же постараюсь высветлить самые главные моменты. Надеюсь, что люди понимающие в составах и в косметике вообще, смогут дополнить мой отзыв. Также покажу обзоры на 5 карандашей для глаз различных марок. Поехали )))
Контурный карандаш изобретен очень давно. Авторство приписывают египтянам (вспоминаем Клеопатру). Раньше это был сосуд с черной жидкостью. Для выделения формы глаза брали черную краску и рисовали тонкую линию на веке. Я так понимаю, это было похоже больше на подводку. В наш век все гораздо проще — есть подводка, а есть карандаш.
Карандаши подразделяют на устойчивые и обычные; автоматические и обычные; деревянные и пластиковые. Устойчивые карандаши более жесткие, в них значительно меньше содержание масел и жиров. Обычные карандаши, сами понимаете, более мягкие и жирные. Далее " упаковка" карандаша — пластик, либо дерево. Деревянный корпус легко заточить, при этом такой корпус карандаша предпочтителен для женщин, обладающих чувствительной кожей, например, носящих контактные линзы. Дерево обладает сильнейшим антисептическим свойством, что не позволяет размножаться бактериям на поверхности грифеля, и прекрасным природным консервантом. Пластиковая упаковка карандаша с автоматической подачей грифеля удобнее, но автоматические карандаши более мягкие, совершенно не обладают термоустойчивостью и зачастую дают весьма неустойчивый контур. Стоит также отметить, что так называемая самозаточка никогда не позволит вам получить достаточно острый грифель, а значит, и линия, получаемая от них, никогда не будет тонкой.
Теперь поговорим о составах. Конечно же, в каждом карандаше есть консерванты, тальк и красители (пигменты). Жесткость грифеля во многом определяется соотношением восков и масел. Чем больше содержание воска, тем грифель жестче. Некоторые фирмы наравне с восками используют парафин, однако этот ингредиент не получил широкого распространения. Самое популярное масло, используемое в карандашах — касторовое, так как оно идеально отвечает всем требованиям, делает грифель мягким и позволяет легко растушевывать контур. Также часто в карандаши добавляют различные витамины и экстракты растений, но они настолько в маленьких количествах, что толком пользы не несут, и их присутствие можно объяснить простым маркетинговым ходом.
Также не обойдем стороной и кайал — контурный карандаш, в состав которого помимо воска входят антисептические вещества, а вместо пигмента используется натуральная сажа. Кайал – это самый мягкий из всех видов контурный карандаш, отличающийся густой кремообразной структурой и позволяющий проводить жирную и очень яркую линию на внутренней части век.
Итак, делаем вывод: устойчивый карандаш должен быть жестким и иметь восковую структуру, что бы нарисовать тонкую линию и она не «поплыла». Если карандаш мягкий и жирный, то он годится только для растушевки. Надеюсь я все правильно поняла?

Теперь перейдем к обзору карандашей. Так сказать, от теории к практики.
1. Relouis — Artist Velvet Kajal Contour (true black)
2. Bourjois — Khol & Contour (ultra black 71)
3. Relouis -контурный карандаш для глаз с витамином Е (оттенок 01)
4. Nyx — Eye \ eyebrow pencil ( LPE01 Black)
5. Malva — Professional Pencil 01 Black (Водостойкий косметический карандаш с Алое и витамином Е)


1. Relouis — Artist Velvet Kajal Contour ( true black )
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей У меня никогда не было механического карандаша. Этот первый. Карандаш очень черный, прям угольный, не зря у него название — истинно черный. Карандаш отличается своей мягкостью — он легко ложится на кожу, не травмирует ее и не сушит. Продукт прошел тщательную проверку офтальмологов, поэтому подойдет для людей с чувствительными глазами. Это средство отличается высокой стойкостью — держится минимум восемь часов, что поразительно при моем слегка нависшем веке. Обещанный производителем вельветовый финиш присутствует, стрелочки получаются матовыми. Этот карандаш практически не отпечатывается на веке, главное нанести базу и припудрить веко. Не очень экономичный, потому что из-за своей мягкости быстро стачивается.У меня с ним возникла лишь одна проблема — как его точить? Для того чтобы вывести острый хвостик, нужна ювелирная точность. Но я подозреваю, что это так со всеми механическими карандашами. А в общем я очень довольна этим карандашом: цвет и стойкость на высоте. Еще и цена радует. Смывается без проблем теплой водой и мицелляркой. Сделан в Германии.
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей
Вывод: я, к сожалению, не смогла найти состав карандаша. Но удивляет, как мягкий, по текстуре, карандаш не «расплывается», а застывает и долго держится на веке. Значит, там в составе, в основном, воск.
Цена: 2 $
Срок использования: 1 год
Оценка: 5 —

2. Bourjois — Khol & Contour ( ultra black 71 )
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Ой, а этот карандашик просто беда.Плюсы: Грифель средней мягкости, но довольно жирный, хорошо затачивается и хорошо отдает цвет. Не царапает кожу век. На этом плюсы закончились…   Минусы: Цвет — обыкновенный, черный. Никакого ультра черного цвета там нет. О стойкости вообще говорить не хочу, ее там просто нет. При том, что на упаковке указано о стойкости карандаша аж в 16 часов. При моем слегка нависшем веке, карандаш умудрился отпечататься чуть ли не до бровей. Припудривание не помогает, база тоже не спасает. Через 2 часа карандаш сползает с верхнего века на нижнее. На слизистой держится отвратительно. Единственное применение ему — в качестве подложки. Сделано в Чехии. Вес — 0.78 г.
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Карандаш отпечатался на верхнем веке…
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей … и съехал на нижнее
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Вывод: карандаш и жирный и мягкий, а для стрелок это не подходит. Разве что, для тушевания
Цена: мне подарили, в магазинах около 5 $
Срок использования: 1 мес.
Оценка: 1 ( поставила бы 0 )

3. Relouis — контурный карандаш для глаз с витамином Е (оттенок 01)
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Простой, черный карандаш, в деревянном обрамлении. Довольно мягкий, от этого его нужно часто затачивать, чтобы был острый кончик. Не стойкий, в течении дня куда то исчезает. Он отпечатывается на веке даже с базой и пудрой, но не сильно. По сути ничего особенного. Все таки автоматический карандаш, этой же марки, в разы лучше.
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Прошел час…
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Вывод: мягкий карандаш, говорит о том, что в составе мало воска и много масел + витамин Е. Значит, карандаш будет опечатываться на веке, что мы в принципе и имеем.
Цена: 1.5 $
Срок использования : около месяца и уже закончился
Оценка: 2

4. Nyx — Eye \ eyebrow pencil (LPE01 Black)
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Последнее мое приобретение. Сразу в глаза бросается размер карандаша — 20 см, при том что обычные — около 10 см в длину. Карандаш в меру твердый, но не сухой. Отлично рисует стрелки, после нанесения у вас есть 30 секунд, что бы поправить огрехи, потом карандаш застывает и держится как прибитый. На базе и пудре не отпечатывается совсем. На слизистой продержался около 3-х часов, потом начал сползать (но он и не предназначен для слизистой) Производитель написал, что данный карандаш можно использовать для прорисовки бровей, я не пробовала, просто черный карандаш для бровей мне не нужен. На данный момент это лучший карандаш, что у меня был. Купила его на распродаже в ИМ по смешной цене 1 $, но почему-то в официальном магазине Nyx я его не видела. Вес — 2 гр.
Вывод: если твердый карандаш, значит там много воска. А воск — это хорошо, значит вероятность отпечатывания и «уплывания» уменьшается.
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Срок использования: около месяца
Оценка: 5

5. Malva — Professional Pencil 01 Black (Водостойкий косметический карандаш с Алое и витамином Е)
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Ой, смешно от того, как производитель назвал свой карандаш) Во-первых, цена карандаша около 40 центов (10 грн ). Во-вторых, карандаш абсолютно не профессиональный и не водостойкий, как указано в названии. Он очень сильно отпечатывается на веках, уплывает и исчезает. В общем весь набор. Поражает его длина — около 25 см. Цвет не насыщенный. Текстура жирная. В общем беда, а не карандаш. Купила я его ради интереса, так что выкинуть не жалко.
Делаем вывод: карандаш жирный, значит, там больше масел + витамин + алое дают такую текстуру.
Без комментариев…  
Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Почему так сложно найти достойный черный карандаш для глаз? + Обзор на несколько марок карандашей Срок использования: пару раз
Оценка: 0

Вывод: теперь я знаю, что хороший карандаш должен быть твердым, и на первом месте, в составе, должен быть указан воск. Я показала вам карандаши из дешевого сегмента, возможно люкс и проф. себя так не ведут. Очень наслышана о гелевых карандашах, которые застывают и не отпечатываются. Возможно, у кого то возникнет вопрос: почему я не пользуюсь просто гелевой подводкой? Я ей пользуюсь, но редко. Все-таки карандаш более естественно смотрится на глазах нежели подводка + руки-крюки. Также у меня есть просьба: расскажите о своих карандашах-фаворитах в бюджетном сегменте
Всем тепла и улыбок) Катя
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Посмотрите карандаши Essenсe, который выкручивается и гелевый, тем более цена позволяет.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю обязательно )
  •  
     
  • Kaiju
  • 11 мая 2017, 05:00
  • 0
у меня черный эссенс. носится не очень. суховат. может стягивать пигмент на водной линии при наслаивании. лучше мэйбеллин — кохл и гель пенсил
  •  
     
  • Kaiju
  • 11 мая 2017, 05:01
  • +1
еще хорошая фирма provoc
  •  
  • 0
У меня черный карандаш от Essence. Грифель крошится, карандаш смазывается и отпечатывается
  •  
  • +3
Обратите внимание на карандаши от Пупа серии Мультиплей, я второй раз беру уже карандаши этой серии и никаких проблем с отпечатыванием или стиранием у меня нет, хотя я имею нависшее веко и глаза слезятся от солнца, ветра, перепадов температур. Ещё сейчас у Лореаль появились карандаши серии Инфаибль, так они тоже классные, я тестировала несколько в магазине, планирую покупку теперь. Эти карандаши не такие бюджетные, как в вашем отзыве, зато весьма удачные, на мой взгляд, лучше уж один карандашик хороший, нежели четыре туфтовых.
  •  
  • 0
Спасибо, за совет. Согласна, что лучше купить один нормальный карандаш, но по-дороже, чем 5 — ни о чем )
  •  
     
  • +1
У меня подруга — фанат черных карандашей Гурмандиз. Берет их всегда очень много, чтобы было про запас. Макияж у нее всегда со стрелками, и её стрелки — идеальные, никуда не плывут, не отпечатываются, черные, насыщенные и аккуратные. Носит всегда тени (получается и карандаш) на базе, если это важно для вас. Цена вопроса — рублей 70-80.
  •  
  • +1
Карандаши Be yu. Стойкие, не плывут, не отпечатываются, можно подводить внутреннее веко, широкая палитра, цена около 450р.
  •  
  • Imany
  • 10 мая 2017, 14:57
  • 0
Посмотрите карандаши от Севентин. Они прекрасно держатся, никуда не плывут и твердые в меру.
  •  
  • 0
если водостойкие (которые в тон грифеля), то они мягкие и плывут… на моих жирных веках так вообще ужас
те, у которых только верхушка в цвет грифеля — те более твердые, да)
  •  
  • Imany
  • 10 мая 2017, 15:53
  • 0
У меня водостойкие, я их по вечерам оттереть с трудом могу, никогда не плыли.
  •  
  • 0
по ходу у меня веки такие проблемные( на них в принципе почти все карандаши расплываются, с тенями, без теней, с базой, без базы(((( а т.к. с подводками я на «Вы» и шепотом, то приходится мучиться(
  •  
  • +2
Я раньше тоже пыталась стрелки рисовать карандашами, но столкнувшись с такими же проблемами перешла на подводки. Могу посоветовать из бюджетного гелевую подводку от Vivienne Sabo. В комплект входит удобная кисточка, которой без особых усилий можно легко и быстро нарисовать стрелки. Понимаю, что вам больше карандаши нравятся за естественность, но хорошая подводка точно не отпечатается, можно кстати и коричневую взять.
  •  
  • 0
И еще Essence Liquid ink. Стоит 230 рублей, покупаю в 9 или 11 раз.
  •  
  • +1
Возьму на заметку, спасибо, последнее время как раз выбираю что-нибудь из Essence нового купить.
  •  
  • 0
Я в ней уверена) Проверено жирными веками!)
  •  
  • 0
А для меня это худшая viviene sabo подводка((( отпечатывается страшно на веках, даже на базе, не советую, лучше карандаши Pupa Мультиплэй
  •  
  • 0
У меня нет ни одного черного карандаша, зато много бордовых, фиолетовых и коричневых.
Уважаю карандаши UD, Pupa multiplay, Sephora гелевые водостойкие, IsaDora тоже хорошо держатся.
  •  
  • 0
IsaDora уже давно хочу попробовать. Все таки нужно не поскупиться и купить ) Спасибо )
  •  
  • 0
У меня так все карандаши себя ведут из-за жирных век. Самые стойкие, что я нашла пока — Essence, которые водостойкие.
  •  
  • +1
Мне тоже Essence понравились. У меня карандаш для глаз Essence extreme lasting eye pencil eaysy&waterproof черный — использую его на внутреннее веко. Мягкий, носится весь день, не отпечатывается на нижнем веке. Цена вопроса — порядка 200 руб.
Если рисую стрелки — использую гелевую подводку или фломастер.
  •  
  • 0
Да, я подводкой чаще всего пользуюсь. Но эти карандаши взяла на заметку на всякий случай.
  •  
  • 0
О, больная тема! Отказалась даже от черных карандашей из-за жуткого отпечатывания. Единственный карандашик, который меня радует (10-12 часов стойкости) — Это Bourjois clubbing waterproof eyeliner pencil, у меня темно-серый оттенок. Беру уже третий… Но постою послушаю, что другие посоветуют  
  •  
     
  • Kaiju
  • 11 мая 2017, 05:02
  • 0
он еще существует?))) помню, на первых курсах первого универа заюзала таких штук 5 черных. хорошо держался на слизистой и неплохо работал как подложка под минеральные тени))) потом на корейские перешла и японские
  •  
  • +1
Ив Роше много раз покупала. Мягкий, но не течет. Стойкость хорошая. Тоже всегда карандаши и подводки использую.
  •  
  • Ryjik
  • 10 мая 2017, 17:15
  • 0
мой фаворит — автомаитческий карандаш Givenchy (цена у него правда не демократическая — но победа его заслуженная: не надо точить и толщина грифеля позволяет даже тонкую линию нарисовать, при этом он очень мягкий, я еле касанию им века, когда подвожу, можно растушевать, через несколько секунд застывает и уже никуда не отпечатывается, плюс еще и водостойкий).
из бюджетных посоветую гелевый карандаш Je-De, покупала несколько раз, недостаток только один — он очень мягкий и поэтому его подтачивать нужно каждый раз :)
  •  
  • +1
Если не брезгуете каталогами, посмотрите механические в Avon, я с ними на море купаюсь, все остаётся на месте, даже с учётом нависших и жирных век))
  •  
  • 0
Pupa Мультиплэй-лучшее что у меня было, чуть посредственнее средство карандаши El Corazon
  •  
  • 0
У меня нависшее веко с двойной складкой, стрелки не рисую, но контур всегда выделяю. Мои проверенные временем карандашики: PUPA Multiplay и NYX Slide On  
  •  
  • 0
Возможно потому что каял предназначен для внутренней обводки глаза? Он очень жирный по текстуре и поэтому отпечатывается
  •  
  • 0
Я согласна, что кайал предназначен для внутренней обводки, но карандаш от Буржуа на слизистой держится 5 мин
  •  
  • 0
А тут уже качество карандаша, согласна. Мне кстати карандаши буржуа не сильно нравятся, для губ тоже не ахти, растекаются
  •  
  • 0
Очень люблю мягкие карандаши, они на слизистой хорошо сидят и в качестве подложки, легко растушевываются. Твердые имеют свою прелесть, но мне царапают веки и раздражают глаза… а отпечатываются на моих веках любые карандаши, если предварительно их (веки) не припудрить или не накрасить тенями на базе.
Когда-то извела пару десятков черных карандашей Мальва, на то время они стоили по 2 или 3 грн   На слизистой были вполне ничего, в качестве подложки под тени — почти идеально, а стрелки я не носила))
Ваш комментарий к посту