Декоративная косметика

Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry

Вновь и снова поддаюсь влиянию бьютиблогеров и совершаю покупки по их советам. Сегодня расскажу о новинке -тональной основе HD liquid coverage foundation и помаде из осенней коллекции 2016 года Neo-Natured Caring Lip Colour от Catrice.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation #010 Light Beige

Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Как и все основы, в названии которых есть сочетание букв HD, данное средство направлено на работу с камерой. Несмотря на заявленную ультра-легкую флюидную текстуру основа скрывает недостатки, держится до 24 часов, при этом оставаясь незаметной на лице.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry
Флакон стандартным объемом в 30 мл не оснащен дозатором, зато имеет пипетку. Модное решение, пусть и не слишком гигиеничное.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Консистенция — наилегчайшая, тонкая, флюидная. Средство хоть и жидкое, но по коже не растекается, текстура очень близко садится к коже. Если под этим свойством имелось ввиду «вторая кожа», то да — это так. Пигментация зашкаливает, с помощью небольшого количества можно покрыть половину лица, что делает средство невероятно экономичным. Отдушка — очень яркая, цветочная. Приятная, но из-за своей интенсивности может раздражать.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Я пробовала наносить HD Liquid Coverage Foundation всеми известными мне способами:
1). пальчиками. Покрытие получается достаточно плотным, нанесение кропотливым и долгим. Нужно быть предельно внимательной и хорошо растушевывать границы.
2). кистью типа дуофибра (у меня Zoeva 122 Petit Stippling). Нанесение быстрое и комфортное, но полос избежать не удается.
3). кистью Silk Finish ZoevaSilk Finish Zoeva. Тон не слишком сильно проваливается в эту плотную кисть, нанесение получается идеальным без границ.
4). спонжами (beautyblender и realtechniqes — я разницы между ними почти не вижу, сравнивала их в блоге). Очень быстрое нанесение, покрытие максимально естественное. Один недостаток — тон проваливается в поры спонжей и расход увеличивается вдвое.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Финиш основы — абсолютно матовый, она стирает все рельефы с лица (поэтому хайлайтерам, скульпторам и бронзерам, скажем дружное «привет!»). Также в ее составе нет SPF, что добавляет еще один плюс в копилку любви камеры и HD Liquid Coverage Foundation.
Покрытие, несмотря на легкость текстуры, получается плотным. И я с уверенностью могу сказать, что основу я чувствую на протяжении всего дня. Перекрывающая способность на очень высоком уровне, тон действительно скрывает все мелкие недостатки. Покраснения, синяки под глазами, пигментация — все становится незаметным, особенно на камере. Хуже основа работает с рельефом, комедоны и расширенные поры маскируются не так здорово.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry А вот камера действительно очень любит HD Liquid Coverage Foundation​, потому-то данную основу блогеры и любят. Разница в жизни между «до и после» не настолько очевидна, как на камере. Камера сглаживает несовершенства и делает тональную основу незаметной и очень естественной. В жизни она выглядит более сухой, подчеркивает морщинки.
В России представлено 4 оттенка:

010 Light Beige
020 Rose Beige
030 Sand Beige
040 Warm Beige
Для зимы я практически всегда беру либо самый светлый (в узкой линейке цветов), или второй от самого светлого (если оттенков больше 6). И сделав выбор в пользу #010, не ошиблась в этот раз. Сразу после нанесения тон выглядит немного светлее моей шеи, но уже через 5 минут он темнеет. Так что имейте ввиду — средство окисляется! И на каждой коже степень окисления будет разной. На мне — не слишком большая, в течение дня основа не темнеет.

Что касается стойкости, то тут все прекрасно. HD Liquid Coverage Foundation держится на моей нормальной, склонной к жирности, коже практически весь день в неизменном состоянии. К обеду появляется некритичный блеск в Т-зоне, а также небольшое отслоение тона в крыльях носа. Но матирующие салфетки и пудра легко справляются с этим, и одного подправления макияжа хватит на оставшийся рабочий день и даже чуть дольше.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Кому подойдет тональная основа HD Liquid Coverage Foundation от Catrice:
1). тем, кто работает с камерой (моделям, молодым визажистам, блогерам)
2). обладателям нормальной или жирной кожи
3). любителям плотного покрытия и матового финиша
Вывод: мне очень и очень понравилась данная новинка от Catrice. Не могу сказать, что эта лучшая основа в моей жизни и, когда она закончится, я не уверена, что побегу за вторым флаконом. Но то, что HD Liquid Coverage Foundation — достойное средство в моей косметичке, говорю определенно! Рекомендую и оцениваю на 5-.

Стоимость: 470 руб.
Объем: 30 мл
Страна-Производитель: Германия
Моя оценка: 5-

Помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry

Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Дизайн флакона невозможно обойти стороной. Он — классный! Деревянная обойма и черный глянцевый кант. Такой себе эко-минимализм в одном флаконе.
В этой осенней лимитированной коллекции (2016 год) вышло три оттенка помад:
C01 NUDEtral Nature
C02 Maroon Mélange
C03 Woodlands Liberry
Я остановилась на последнем оттенке лесных ягод. Цвет — красивый, насыщенный, теплый. Хотя при холодном освещении в нем вылезает слива, оттенок немного меняет температуру. Смотрится очень по-осеннему.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Текстура помады — сливочное масло, которое очень сильно тает от тепла губ. С одной стороны, благодаря такой текстуре помада плотно и гладко ложится, не сушит, а даже увлажняет губы, выглядит эффектно!
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry С другой стороны — нанести эту помаду идеально ровно без карандаша становится практически невозможно. Она абсолютно не держит контур, смазывается и растекается за пределы губ.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Покрытие абсолютно не фиксируется и не застывает, поэтому о стойкости помады речь не идет. С Neo-Natured Lip Colour вы не сможете даже попить воды, я уж не говорю о легком перекусе.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry Мне очень и очень нравится оттенок и то, как лежит помада на губах, но из-за перечисленных недостатков я считаю свою покупку крайне неудачной. С этой помадой абсолютно невозможно расслабиться, приходиться постоянно подсматривать в зеркало и подправлять огрехи.
Тональная основа Catrice HD liquid coverage foundation и помада Catrice Neo-Natured Caring Lip Colour #C03 Woodlands Liberry
Стоимость: 370 руб.
Страна-Производитель: Германия
Моя оценка: 3--
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • Dop
  • 16 марта 2017, 11:01
  • +8
Пмада очень хороша по цвету -жаль, что поведение подкачало… А тон просто идеально Ваш  
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!)
  •  
  • Helen01
  • 16 марта 2017, 11:09
  • 0
Помада точно Ваша) жаль, что плохо себя ведет)))
А вот тон… я давно к нему присматриваюсь на предмет того, чтобы добавлять его в дневной крем капельками, смешивать и наносить вместе… Вы такой вариант не пробовали?
  •  
  • +2
Спасибо!

Я не пробовала такой способ нанесения и, скорее всего, не буду. Где-то давно слышала что уходовые кремы проникают глубже, а декоративная косметика лежит на поверхности кожи. Смешивая их, крем может быть посредником и потянет за собой ингредиенты тонального средства. А это может забить поры. Не знаю на сколько это правда, но такое вот у меня предубеждение)
  •  
  • +2
Есть такой тон, на данный момент-самый любимый. Совершенно не раздражает кожу, лежит идеально. Наношу его бьюти-блендером, кистью не пробовала.
  •  
  • 0
А какой у вас тип кожи?)
  •  
  • 0
Комбинированный.
  •  
  • 0
Какой у вас вышел подробный и всесторонний обзор! Спасибо за него, присмотрюсь к основе. Вам она подходит просто идеально.
  •  
  • 0
Рада быть полезной! И Вам спасибо, что читаете)
  •  
  • 0
Немного не поняла про spf — вы против его наличия в тональных основах?
На мне этот тон не окисляется, но маскировки недостаточно. Но из имеющихся он самый плотный, поэтому пользуюсь только им
Помада вам идёт, красивый цвет
  •  
  • +2
Я против spf в составе тональных кремов, предназначенных для съемки, а не для повседневной жизни.
Недостаточно маскировки покраснений? Мне кажется с ними он идеально справляется. А вот с рельефом практически никак не работает.
Благодарю!
  •  
  • 0
всё смотрю на этот тон… короче, мне надо! хочу! куплю!) В последнее время всё больше тянет на бюджетные эксперименты.
Спасибо за обзор)
  •  
  • 0
Всегда рада!) Расскажите потом — как вам  
  •  
  • 0
Какой цвет у помады вкусный!
  •  
  • 0
есть такое  
  •  
  • aikanye
  • 16 марта 2017, 13:28
  • 0
Мне вот интересно, у них есть три линейки тональных основ (HD, All matt, made to stay), которые в общем и целом примерно похожи (ИМХО, я пока пользовалась только одним, жду, когда ко мне приедет второй), они лучше всего подходят жирной и комбинированной коже, хорошая стойкость и матовое покрытие. Хочется узнать, так ли они сильно похожи. Вы другими их основами не пользовались?
  •  
  • 0
У меня был All matt — это нечто совершенно другое, не подошел мне абсолютно  
  •  
  • 0
All matt наоборот довольно сияющий (не смотря на название) и девушки с сухой/нормальной кожей хвалят его.
  •  
  • Jinx
  • 16 марта 2017, 13:32
  • 0
Очень понравился тональный на вас  , кажется, он мне нужен))) Присмотрюсь к нему точно)
  •  
  • 0
на фото он и правда выглядит идеально)
  •  
  • 0
К этим помадам в коллекции шли карандаши тех же оттенков. С ним проблем в поведении я не заметила. У меня есть только в оттенке Maroon Mélange, теперь жалею, что не взяла ещё и вашу. Цвет шикарный, но коллекция, увы, лимитированная.
  •  
  • 0
они еще есть в продаже. В СПб по крайне мере видела.
А я жалею, что карандаш не взяла)) раньше такие проблем с помадами у меня не возникало, всегда использую их в одиночку.
  •  
  • 0
К сожалению, до СПб мне далековато, а там, где я живу, лимитки быстро уходят из ассортимента.
Так, может, вам удастся карандаш от неё найти?  
  •  
  • 0
я сама не из Питера, и в моем городе вообще не представлена косметика катрис)
мне проще избавиться от помады, чем плясать вокруг нее) с моей коллекции не убудет  
  •  
  • 0
А я тут просто с вопросом, не дает покоя) У Вас последнее фото с тоном имеет странную границу посередине щеки, на направлении скульптора. И нижняя часть челюсти кажется недокрашенной. На фоне этого участка тон вообще желтым смотрится. Не дайте погибнуть от любопытства, что это?)
  •  
  • +4
В смысле: что это? Не понимаю вопроса)
Возможно, я плохо растушевала скульптор/бронзер, поэтому так смотрится на фото. В жизни не было видно никаких границ, поэтому и на фото я не обратила внимание что что-то не так.
  •  
  • 0
Позволила себе показать на Вашем фото.) Где несколько стрелок — тон везде одинаковый и для меня чуть желтоватый, но речь не об этом) А где единичная стрелка, там кожа совершенно другого цвета — более светлая и холодная. Просто интересно, что это. Скульптор-то выше, растушевали, думаю, хорошо, потому что я его вообще не вижу.  
  •  
  • +5
эммм, конечно, схема классная. Но я не знаю ответ на ваш вопрос  

иногда понимаю девушек, которые делают фото на утюг или уменьшают их размер специально
  •  
  • 0
Ну, может, не у всех есть возможность сделать фото себя не на утюг?
Спасибо, я поняла Ваш ответ. Просто думала, может, какая-то специальная техника нанесения чего-то, о чем я не знаю.
  •  
  • +6
техника нанесения   вы меня насмешили)
Техника называется «непрокрашивание подскуловой области». Хотя, повторюсь, в жизни абсолютно этого не заметила.

Но спасибо вам за комментарий и замечание. Такие учат. В следующий раз буду досконально следить, чтобы отражение в зеркале совпадало с фотографией.
  •  
  • +1
Не планировала Вас смешить, вообще-то. Во многих уроках по контурингу или макяижу, виденных мной в интернете, по нижней границе контура наносили консилер и тушевали до низа, чтобы подчеркнуть контурную линию. Один раз так даже делали светлой контурной пудрой.
Поэтому я допустила, что это может быть что-то, о чем я не в курсе.
  •  
  • +8
У девушки всё ровно и красивенько; не понимаю Вашей претензии!   После таких подетальных схем девочки скоро начнут стесняться делать макро-фото!
  •  
  • +1
А я сказала, что криво и некрасиво? Не нужно искать претензию, где ее нет. Я попыталась узнать, потому что есть разные схемы, и чего-то я могу не знать, была вежлива и корректна, но нет, конечно, «претензия».
  •  
  • +8
Благая цель или нет… Любой девушке неприятно заострённое внимание к макро-фото, разглядывание каждой точечки и полосочки под микроскопом)  
  •  
  • Mairam
  • 16 марта 2017, 17:23
  • 0
Какой классный оттенок помады. И футляр симпатичный. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Жаль только, что качество подвело))
ВСегда рада! И вам спасибо)
  •  
  • Irrokez
  • 16 марта 2017, 19:36
  • 0
классная какая основа!   раньше пользовалась бы ею каждый день! сейчас предпочла бы как вариант «на выход»   в любом случае, возьму на заметку, спасибо! тем более марку эту уважаю.
а вот помады из деревянной серии в магазине как-то не приглянулись. и, видимо, не зря: оттенок классный, но судя по Вашему описанию… расстраиваться о несостоявшейся покупке не стоит. меня румяна деревянные заинтересовали, оттенок уж больно понравился. но, почему-то не взяла. про них случайно ничего не знаете?
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый комментарий  
Основу я как раз и использую в какие-то особенные дни)
Румяна даже пальцем не тестила, их уже вроде бы не было, когда я покупала помаду…
  •  
  • 0
Долго ждала, пока этот тон появится в магазине в моем городе, и как только в наш единственный магазин завезли — решила попробовать.
В магазине все было очень даже ничего, и мне показалось, что это действительно то, что я искала.
Но вот выйдя на улицу, при дневном свете я поняла, что крем жутко «розовит» мою бледную кожу. А вторым разочарованием было то, что он просто «тянет» влагу из кожи, и подчеркивает рельеф. Возраста набрасывает неслабо.  
Вздохнула и молча вернулась к любимому Missha Perfect Cover.
  •  
  • +1
А мне как раз Missha Perfect Cover слишком тяжелый) Поэтому, видимо, я не заметила таких недостатков у катрис. Хотя рельеф он и правда делает хуже…
Спасибо за то, что поделились мнением!
  •  
  • 0
Оля, тональный на тебе хорош!
А от оттенка помады вообще в восторге. Очень тебе к лицу  
  •  
  • +1
Спасибо, Катюш!)
Ваш комментарий к посту