Декоративная косметика

Темные помады для светлой души: Oh, Put It On и Foul Mouth от Nyx + рассуждения на тему новых оттенков линейки Liquid Suede

Что может быть приятней, чем делать обзор на новые оттенки из любимой линейки помад? Только делать обзор на новые оттенки из любимой линейки помад, которые еще не продаются в нашей стране! О том, что из себя представляют эти нуарные красавчики, какие еще оттенки вошли в линейку и есть ли отличия от старой коллекции, читайте под катом и держите наготове свой wish-лист. Поехали!
Итак, что мы имеем: в стремительно пролетающем 2016 году, Nyx, свет очей моих, выпустили довольно много новинок. Не все из них успели приплыть к нам из-за моря-океана, в том числе и новые оттенки помад их крайне удачной линейки Liquid Suede.
Для тех, кто еще не успел познакомиться, я притащила официальное промо:
Предрассветная лирика: я считаю, что новые 12 оттенков крайне удачны в плане попадания в основной тренд уже которого сезона на темные губы и новой моды на bold lips, особенно синие. Ну и конечно тренд «губы Кайли», без него вообще никуда. Так в обновленной линейке бок-о-бок уживаются коричневые оттенки в стиле 90-х (к слову крайне нетривиальные, я бы заполучила и Brooklyn Thorn и Downtown Beauty с большим удовольствием в мою коллекцию «нюдов»), а также голубой и синий оттенки, напоминающие помады Кайли Skylie и Freedom (отличная альтернатива для тех, кто не может их раздобыть). Кроме того, в линейке представлены аж пять темных оттенков на любой случай жизни (от цвета качественно запёкшейся крови до классического, приглушенного черного), а также парочка разбелённых оттенков, цвета детских мелков для истинных юникорнов.
Лично мне импонирует вся верхняя шестерка оттенков, оба коричневых и голубой Little Denim Dress. Девять из двенадцати это очень неплохой результат. Из прошлых двенадцати оттенков я приютила три и не потому, что они плохи, а лишь потому, что у меня есть аналоги. Здесь же количество уникальных оттенков довольно высоко.
Ко мне прямиком из Италии попали два самых темных оттенка из данной линейки, о которых и пойдет речь дальше: Oh, put it on и Foul Mouth (спасибо дорогим друзьям, которые терпят причуды комнатного бьютиблогера и везут редкости из поездок).
Что ж, пришло самое время поговорить о характеристиках!
На самом деле характеристики оказались практически идентичными старой линейке, за парочкой исключений. Никс явно поработали над усовершенствованием формулы.
Футляр довольно объемный, вмещающий в себя 4 мл продукта.
Отдушку не ощущаю почти совсем.
Нанесение осталось довольно легким, я спокойно наношу помаду на губы без использования кисти, прорисовывая контур аппликатором.
В носке комфортны (правда это мое большое ИМХО и сравнение с другими матовыми, которые нещадно иссушают мои губы, а вот героини поста — нет).
Финиш напоминает замшу на губах. Не бархат и не гуашь. Да что уж там, я бы его и матовым-то до конца не назвала, но минусом этот факт не считаю).
Слегка изменились, на мой взгляд, стойкость и время засыхания. Новые помады держатся на губах чуть лучше и дольше, а их отчаянная борьба с жирной едой достойна восхищения (буду брать с них пример). Кажется, что и «усаживаются» на губах они быстрее, чем их старшие собратья, минут за 5-10 полностью. На стыке губ у меня не скатываются, убегают только после еды и то только слегка.
Однако и стираться с губ они стали трудней, а после того, как я удаляю их мицеллярной водой, ощущаю легкую сухость (с прошлыми помадами такого не было), но совсем не критичную. Повторюсь, в носке они остались крайне комфортными.
Перейдем непосредственно к оттенкам!
1. Oh, put it on!
Шикарный цвет, один из самых темных в моей коллекции. Это цвет винограда изабелла, смешанного с ежевикой — шикарный и глубокий фиолетовый оттенок. На что-то подобное я надеялась, покупая помаду Temptress из серии Nyx Simply Vamp, но последняя значительно светлей, сатиновей (и плешивей, черт ее за ногу! Оттенок хорош, но нанесение… Какие только помады я не приручала, но эта хуже всех. Решила ее переварить с какими-нибудь пигментами и нормальной основой, напишу об этом отдельный пост). Так вот, Oh, put it on, на первый взгляд ложится ровней и радует обладательницу. Ибо, как правило такие оттенки ведут себя на губах, кхм, не очень. Однако вот на второй и третий взгляд, когда спадают розовые очки, особенно вблизи… сами все увидите.
Не могу сравнить, но мой внутренний экстрасенс подсказывает мне, что он похож на Raven от Lime Crime и плотный вариант Ванкувера из серии Nyx Soft Mate Lip Cream.
Свотчи (пойдем от обратного):
1) Мне кажется, что вышло очень даже славненько! У меня, кстати, зрение — «минус»… интересно, это взаимосвязано?
2) Хьюстон, у нас проблемы…
p.s. Люблю ее за цвет и все еще надеюсь идеально уложить и не с такими справлялись
2. Foul mouth:
Вот этот оттенок я захотела сразу же, как только увидела первые релизы (правда на официальных фото он какой-то более фиолетовый). Ну люблю я синие помады странною любовью, love is blindness и все такое, сами знаете! Так вот, данный оттенок не просто какой-то там синий, это серо-сине-фиолетовый оттенок, в котором больше всего синего, поменьше серого и фиолетового совсем чуть-чуть. Сами Никс описывают его как Navy Black. Насчет black я конечно не уверена, но вот navy переводится как темно синий и даже как цвет формы военно-морского флота. Вот это уже красивое попадание в цель! Еще для меня так выглядят чернила в самом своем красивом проявлении.
Вы будете смеяться, но я считаю этот оттенок крайне носибельным. Более носибельным, чем яркие синий, голубой или даже розово-фиолетовые из этой линейки. За счет того, что он приглушенный и глубокий, выглядит этот красавчик очень дорого и стильно. Ну и естественно «готика, драма и высокая мода». Все как я люблю!
Свотчи
1) Оттенок лежит очень даже славно, а вот форма губ странная в этот раз вышла. Люблю эксперименты, миль пардон  
2) А вот эта девочка несмотря на сложный оттенок оказалась очень послушной
p.s. Сразу хочу ответить на возможный вопрос: да, я ношу синие помады в жизни, да еще и глиттером покрываю  
Цена: 7 евро за штучку
Оценка: Oh, put it on — объективно 4 -, субъективно 5 за цвет и в сравнении с аналогичными оттенками других марок или линеек
Foul mouth — 5 и моя любовь
p.s. Меня зовут Лера и ко мне можно смело на «ты»  
Отличного настроения и новых помад!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +2
Еще не дочитав пост, отправила его в избранное. Спасибо, что рассказали о новинках, я к своему стыду о них еще даже и не слышала, хоть и люблю нежной любовью эту линейку. Для себя отметила, как минимум, 6 интересных оттенков, в том числе и те, что вы продемонстрировали. Foul mouth лежит на губах безусловно лучше, без макро покрытие кажется просто идеальным, но оттенок Oh, put it on просто до безобразия красив, и сам по себе, и особенно в сочетании с вашей внешностью.  

Короче говоря, миллион восторгов от новой палитры и миллион спасибо вам за обзор!
  •  
  • +1
Большое спасибо Вам за теплые слова!   Очень здорово получать коментарии от таких же любителей нетривиальных оттенков! Рада, что обзор понравился   Oh, put it on прекрасен абсолютно! И я надеюсь, что раз уж я укротила Трансильванию от тех же Никс, то и с ним подружусь  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Вам круто с такими помадами!
Я сама не так давно начала носить всякие необычные цвета и пока это обстоятельство меня очень радует )
  •  
  • +1
Спасибо огромное! Я обожаю темные и необычные оттенки, даже Trouble от LC   Видела несколько Ваших постов с темными помадами, это однозначно Ваша тема! Очень органично смотрится  
  •  
  • 0
О, благодарю!
Ещё год назад я себя с чёрной помадой и представить не могла. Но посты, подобные вашему, очень вдохновляют!
  •  
  • 0
Мне кажется, это дело привычки! У меня был период, когда я вообще не краисла губы. Вот совсем.   Сейчас в это очень сложно поверить   Коментарии подобные Вашему, в свою очередь, вдохновляют меня показывать больше своих «странненьких», как говорит мой молодой человек, богатств. Спасибо!    
  •  
  • ata-ta
  • 25 ноября 2016, 14:27
  • +1
К Nyx совершенно равнодушна, но пост прочитала с огромным удовольствием! Люблю смелых)
  •  
  • 0
Большое спасибо!  
  •  
     
  • +2
Глубочайший респект Nyx за такие вот эксперименты.
В очередь желанных к Stone fox добавится еще пяток странных помад. Очень на вас понравилась Foul mouth, согласна, удивительно благородный, глубокий синий. Смотрится необычно, но, как ни странно… освежает, что ли. А больше всего я буду ждать Little Denim Dress.
  •  
  • 0
Спасибо большое за Ваш комментарий!   Да, меня тоже очень радует, что Никс выпускают в своих линейках продукты трендовых оттенков!) Stone Fox очень люблю и часто использую в омбре)
  •  
  • +1
Очень удивилась цвету Foul Mouth на Ваших свотчах: на промо вижу сероватый баклажан, а у Вас внезапно получился темно-синий с еле заметной зеленинкой. Буду с нетерпением ждать ее появления.
P.S. А сколько часов помады выдерживают на губах без жирной пищи и подправлений?
  •  
  • +1
Ой, видели бы Вы, как я удивилась, когда попробовала в первый раз этот оттенок!   Когда они приехали ко мне, особо реальных свотчей от западных бьютиблоггеров еще не было, но я морально была готова, что оттенок от официального промо в жизни будет отличаться. На самом деле я рада, что он оказался еще более необычным, чем я ожидала, потому как долго выбирала между ним и Jet-Set (вот и приехало ко мне нечто среднее)   Как Вы точно подметили реальный оттенок! Вот именно эта еле уловимая «зеленинка» на мой взгляд роднит его со Stone Fox! Но, если Лисичка может в некоторых случаях желтить зубы, то Foul Mouth — нет)
  •  
  • +1
Если честно, то я довольно часто ем небольшими порциями, поэтому могу сказать с уверенностью конкретно про эти две про 5 часов. Но я уверена, что они могут продержаться и подольше! Во всяком случае, недавно я ходила в них обеих сразу (смешала на губах и получила очень крутой оттенок) на концерт Placebo и они выдержали подготовку, легкий ужин, весь концерт, восторженные рыдания (в прямом смысле) и не просто болтовню а пение песен и прикладывание рученок к лицу в порыве восторга  
  •  
     
  • +1
Вы — та девушка, которой такие цвета идут. Особенно — первый.  
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое!   Я очень люблю нестандартные, сложные оттенки. Приятно слышать, что мы с ними работаем в тандеме  
  •  
  • Milara
  • 25 ноября 2016, 21:58
  • 0
Subversive что-то там мне понравился из промо-фото! Ну и да, соглашусь с девушками, вам такие помады очень идут :)
  •  
  • 0
Спасибо большое, мне очень приятно!   Я на SS тоже глаз положила. Несмотря на обилие темных помад, интернет-свотчи нуарных новинок заставляют мое сердце биться чаще и ждать релиза  
  •  
  • Milara
  • 25 ноября 2016, 23:10
  • +1
Я очень хотела Jinx LC, но пришла к выводу, что он все таки плешивый. Как бы не ставили ему пятерки, а на всех свотчах видно, что лежит неровно. Поэтому решила не покупать этот оттенок, а тут ваш пост :) Потестить обязательно схожу, если они к нам приедут.
  •  
  • 0
Точно! А я уже битый час сижу и думаю, ну кого он мне напоминает!   Я Jinx регулярно отправляю в корзину покупок, а потом обратно убираю, потому что нельзя быть плешивым таким   Рассуждаю, что если уж даже у девочек, которые укрощают сложные оттенкии и выдают идеальные свотчи он плешивый, то я пас   Если бы цена была как у недавней Мэйбеллин — никаких вопросов, взяла бы только ради цвета (он чудесный)! Но за цену, по которой у нас можно раздобыть LC — рука не поднимается… Теперь одна надежда на Никс)
  •  
  • Milara
  • 27 ноября 2016, 23:37
  • 0
Да, цены на вельветины в снг это отдельное кино ))
  •  
  • +1
Вам безумно идут эти нестандартные цвета! Очень здорово))) Я бы точно на синий не решилась  
  •  
  • 0
Ох, спасибо большое! Я даже не ожидала получить столько теплых слов в адрес образов   Очень вдохновляет!  Раньше различные вариации сине-бирюзово-зеленого были моими любимыми в лаках, а сейчас еще и в помадах и их количество потихоньку увеличивается, ведь «этот оттенок ну совсем другой — прусская синь, а это — берлинская лазурь» искусствоведческая проф-деформация
  •  
  • 0
Обновленная линейка очень интересна, на первом фото я бы попробовала все цвета + Бруклин.
Ваш комментарий к посту