Декоративная косметика

Семь оттеночных бальзамов Revlon. Тряхнем стариной

Добрый всем день!
Предлагаю сегодня вспомнить такой древний продукт, как оттеночный бальзам для губ Revlon ColorBurst Lip Butter. Он был очень популярен примерно четыре года назад, а года два с половиной назад о них узнала я. Примерно два года назад я начала их покупать, и вот, в свойственной мне манере, через N лет спустя, я хочу описать давно уже забытый продукт. У меня целых семь оттенков, так что всем старичкам, возможно, будет приятно поностальгировать, а все новички могут собраться и послушать о временах косметической молодости. Итак… в стародавние времена…

В стародавние времена появились вот эти оттеночные бальзамы. У них был миллион оттенков, из которых до нас доехали, разумеется, не все, но даже среди тех, что доехали, можно было разгуляться. Я увидела видео одной из своих любимых блоггеров о трех представителях этой линейки. Я была в самом начале своего пути любви к косметике, так что несло меня страшно. Начала я с одной помады, и понеслось. Меня не остановило даже то, что первый оттенок из купленных смотрелся на мне странно и не очень шел мне.

Развернутое мнение:
Начать я хочу с общих параметров этих бальзамов, а потом уже перейти к рассмотрению каждого оттенка в отдельности. Для начала скажу об упаковке. Она красивая, но не очень удобная. Основание помады, за которое полагается тянуть, чтобы открыть футляр, настолько узкое, что иногда бывает сложно снять крышку, а если она снимается, то велик шанс уронить крышку или резко дернуть рукой. В пути это очень неудобно, так что если накраситься на бегу еще шанс есть, то открыть эту помаду, не сосредоточившись, почти нереально. Отдельная претензия к упаковке — в наших магазинах имеют дурную привычку лепить наклейки прямо на футляр помады, причем, как минимум, клеем «Моментом». Отодрать их просто нереально, а если отодрать, то остаются куски клея, и помада выглядит очень некрасиво. Сейчас (по истечении двух лет) я научилась избавляться от таких сюрпризов. Но сам факт, что иностранные наклейки отходят легко, а наши — отвратительно, меня расстраивает.
Итак, упаковка симпатичная, мне очень нравятся эти рифленые ромбики (если бы не наклейки...), но есть момент, который, на мой взгляд, делает упаковку более дешевой. Хотя многим этот нюанс нравится, так как облегчает поиск нужного оттенка. В верхней части упаковки находится прозрачное пластиковое окошко, сквозь которое виден стик.
Да, это может дополнительно помогать в выборе оттенка. Но ведь в этой линейке каждый футляр разного цвета, в тон помаде, и я их отлично различаю, мне не нужна дополнительная помощь. Более того, это пластиковое окошко сделано очень некрепко, есть ощущение, что оно может расколоться или выпасть, или выдавиться из футляра. Я знаю, что у многих девушек именно такие проблемы и возникали с этими окошками. Мне повезло, у меня все футляры целы, но момент очень непродуманный и некачественный.
Далее я хочу сказать пару слов о самом стике. Он довольно толстый, с модным для того периода плоским косым срезом (не в виде привычного пальца). Кстати, именно с этих бальзамов началась моя любовь к такому срезу у помад. К слову, для меня это именно помады. Я понимаю, что заявлен этот продукт, как оттеночный бальзам, но я бы сказала, что это именно помада (что-то среднее между кремовой и полупрозрачной), с приличными (для помады) ухаживающими свойствами. В связи с мягкой консистенцией продукт имеет неприятное свойство подтаивать и мазать стенки футляра. На фото это видно, особенно явно на двух крайних помадах.
Между прочим, это не зависит от сезона, да, летом жарко, зато зимой топят батареи, так что стик почти всегда слегка подтаявший и размазанный. Выглядит это не очень красиво, для любителей порядка это будет адом.
Помимо приемлемых ухаживающих свойств все помады обладают приятным сладким конфетным ароматом и чуть сладковатым вкусом на губах. Держатся на губах не очень долго, около часа, после чего начинают аккуратно сходить, сливаясь с цветом губ, но не оставляя пигмента. Все-таки это больше полупрозрачные помады, и они обладают не явным цветом, а слегка видоизменяют и насыщают естественный.
Рассказывать о помадах я буду частями, так как есть четыре оттенка, которые мне нравятся, и три, которые не нравятся. Начну с тех, которые мне не нравятся, чтобы закончить на хорошей ноте, а внутри групп буду идти от самого светлого оттенка к самому темному. Все фотографии сделаны днем перед окном.

Группа тех оттенков, которые мне не нравятся

045 Cotton Candy
Это самый светлый оттенок из семи, которые у меня есть. И он одновременно был самым первым, который я купила из этой линейки.
Именно его я увидела на Ютьюб и решила, что именно его мне и надо. Это бледно-розовый шиммерный оттенок. Но шиммер в нем настолько мелкий и неявный, что складывается ощущение, что помада имеет немного металлический финиш.
Спокойно невесомо лежит на губах, в полоску не скатывается, в складки не затекает. Из-за цвета может слегка подчеркнуть шелушения.
Не понравился, так как очень светлый. Я лично считаю, что мне он не идет.
Оценка:
3 из-за оттенка и подчеркивания шелушений

090 Sweet Tart
А это один из последних приобретенных представителей LipButter.
Насыщенный розовый. В стиле Барби. Однородный кремовый. На фото губ видно, что на нижней губе лежит с проплешинами. Это не очень заметно в жизни, но тем не менее…
Шелушения не подчеркивает, в полоску не скатывается, в складки не затекает.
Считаю этот цвет слишком розовым, мне он на себе не нравится.
Оценка:
3 из-за оттенка и проплешин

035 Candy Apple
Очень популярный среди блоггеров оттенок. К слову куплен был самым последним, просто ради коллекции, так как все остальные представленные в России оттенки уже совсем не нравились.
Из достоинств — очень красивый цвет футляра. Имеет довольно приятный красно-оранжевый оттенок. Довольно яркий, однородный без шиммера.
К нему у меня нет конкретных претензий, он аккуратно лежит на губах, довольно беспроблемный, учитывая цвет. И вроде смотрится не так что бы плохо, но почему-то у нас с ним не сложилось.
Без объяснения причин. Просто мы не подружились.
Оценка:
3

Группа тех оттенков, которые мне нравятся

025 Peach Parfait
Довольно бледный персиковый. Не могу сказать, что простой в использовании, но все равно нравится
Имеет крупный ярко выраженный золотой холодный шиммер. При попытке смыть помаду мицелляркой шиммер может остаться на губах и расползтись по лицу.
Мне этот оттенок кажется повседневным и довольно деликатным в общем образе, несмотря на такие явные блестки. Не скатывается в полоску, переливы отвлекают внимание от шелушений.
Несмотря на все минусы, он у меня один из наиболее использованных оттенков.
Оценка:
5-

001 Pink Truffle
Мой самый любимый оттенок из всей линейки. Я влюбилась в него после видео британского блоггера, побежала покупать и до сих пор с удовольствием пользуюсь.
Это оттенок моих губ, но на несколько тонов темнее, больше уходит в коричневый. В целом, оттенок довольно темный, однородный, без шиммера. Очень красиво лежит на губах, чем-то напоминает мне бальзам Eclat Minute от Clarins.
Этот оттенок может быть как дневным, так и вечерним. Прекрасно подходит на осень, но я могу носить его круглогодично.
Это как раз самый используемый оттенок. Долгое время был тем, к которому тянется рука, если не знаю, чем накрасить губы. Ну и на работу носила часто.
Оценка:
5+++

096 Macaroon
В стике очень похож на Pink Truffle, только с мелкими холодными серебристыми и золотыми блестками. Однако на деле они совершенно разные.
В этом оттенке меньше явного шиммера, чем в Peach Parfait, он скорее больше отливает металлом, как Cotton Candy. Лежит аккуратно. Коричневый, уходящий в красный.
Яркий, но некричащий, шелушения не подчеркивает, в линию не скатывается, в складки не затекает.
Из-за излишней яркости ношу не очень часто, но всегда с удовольствием.
Оценка:
4+

050 BerrySmoothie
Это своеобразный ягодный розовый. Он тоже появился у меня под влиянием блоггера с Ютьюб.
Имеет малозаметный мелкий розовый и золотой шиммер. На губах почти незаметен, если не вглядываться.
Не имею к нему особых претензий, лежит на губах, как и остальные — неплохо. Цвет хоть и яркий, но приглушенный.
Под определенное настроение ношу с удовольствием, но повседневной помадой этот оттенок для меня не стал.
Оценка:
4+

Цена:
На данный момент эти бальзамы стоят 899 рублей без скидок

У меня двоякие ощущения от этих помад. Какие-то стали моими однозначными любимчиками. А от трех я совершенно точно буду избавляться. Но так или иначе, это было большое увлечение, и я рада, что все-таки их купила и попробовала с ними подружиться. Надеюсь, что вам было интересно провести несколько минут со мной. Было бы здорово, если бы эти минуты оказались вам полезны. Большое спасибо за ваше внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
16 комментариев
    •  
    • +2
    :) У меня есть 050 BerrySmoothie.
    Когда не знаю, чем бы таким накраситься, рука тянется к нему :) Очень освежающие оттенок :)
    •  
    • +2
    Он у меня появился кажется вторым. Действительно освежает образ))
    •  
    • Shpulka
    • 14 ноября 2016, 18:35
    • +5
    У вас даже выражение лица меняется на фото с теми оттенками, которые в группе понравившихся: становится солнечным и воздушным! Спасибо, что рассказали!
    •  
    • 0
    Спасибо большое за приятные слова и уделенное время!))
    •  
    • +2
    Можно я обнаглею и попрошу сделать свотч из всех помад на руке?
    •  
    • +1
    Вы ни сколько не наглеете, просьба вполне законная. Я искренне пыталась сделать адекватные свотчи на руках, но они у меня с этими помадами откровенно не получались. Все понравившиеся вообще было не отличить, все яркие на руке настолько полупрозрачные, что кажутся просто кусками лежащими на руке. Либо у меня руки из одного места, либо что-то в тот день не сложилось, но свотчи на руке были не информативными от слова совсем. Я скину вам в личные сообщения ссылки на посты со всеми моими оттенками где есть свотчи на руках. Но скажу честно, они мало приближены к жизни. Конечно они дают представление об оттенке, но он не в точности такой, как я его вижу в жизни. А сделать подобные свотчи сама я просто не смогла физически((( надеюсь, что вас это не обидит!
    •  
    • +1
    У меня такой валяется в 050 оттенке, а он, зараза, оказался практически такого же цвета как мои губы без всего. Покупала его года три назад вместо гигиенички. Упаковка кошмарная, ношу в косметичке — футляр треснул (хотя я просто супер-аккуратна), постоянно тает, стик трется о стенки… Ужс. За такую цену, как сейчас, в жизни бы не купила, уж лучше доплатить и купить что-то другое, но в качественном виде.
    Эта линейка у них заявлена как баттеры: и не помада, и не бальзам.
    •  
    • 0
    Я совершенно с вами согласна, что свою нынешнюю цену эти помады не стоят 100%, и к упаковке у меня так же как и у вас есть претензии. Но так или иначе, было бы странно ожидать от декоративного продукта ухаживающих свойств как у гигиенички.
    Что касается названия, баттер переводится как масло, но мне казалось глупым употреблять именно это слово, так как всем нам понятно, что это не масло. В России официальное название это линейки оттеночные бальзамы. Я лишь подчеркнула в своей статье тот факт, что не считаю этот продукт, баттер, если угодно, бальзамом. А считаю полупрозрачной помадой с приемлемыми ухаживающими свойствами.
    Сожалею, что вам не подошел оттенок и сам продукт. Я таскала их в косметичках, но видимо не так много, что бы футляры растрескались. Возможно мне просто повезло, так как хлипкость футляра, я так же отметила.
    •  
    • MDMSLL
    • 14 ноября 2016, 21:50
    • +2
    О, это называется упасть в былую юность ))) У меня до сих пор тот самый барбирозовый валяется, а остальные два вышли из строя раньше положеного, помада либо больше не выкручивается, либо треснул колпачок   Хотя помадой эту вещь точно не назовешь, скорей оттеночная гигиеничка. Главное ее достоинство — можно наносить на сухие губы, она довольно увлажняющая.
    •  
    • 0
    Рада, что смогла напомнить былые времена))) Все верно, даже на сухие губы ощущается очень неплохо) Вот все-таки не продумали они что-то с упаковкой…
    •  
    • 0
    У меня № 075(lolipop)
    перевод «Леденец на палочке»
    ну уж точно не леденец
    Цвет-типа фуксия-насыщенная…
    Сняли с производства, уж как 2 года.
    Брала по 280руб в Летуале, в Москве,
    ща такая марка по 650руб.
    Но, этого цвета-нет.
    Берегу как стратегический запас…
    Надо потихоньку пользоваться.
    А то потом горчить будет…
    Цвет-чудо!
    И замены нет ни в одной марке…
    •  
    • +1
    Женечка, тебе идут все эти цвета.
    Хочу посоветовать всем бальзам от Эссенс в Подружке по
    113руб, в помадной форме, три цвета:
    розовый-перламутрит, но, на загарелое лицо-будет супер!
    красный(ни очень кстати… оранжевит),

    а вот фиолетовый-чудо!
    Этакий нюд-холодного оттенка фиолета…
    Приятен на губах, и цвет и запах -экстра класс!
    •  
    • 0
    Спасибо большое!
    Обязательно присмотрюсь к бальзамам от Essence, тем более, что нежно люблю эту марку))
    •  
    • 0
    Яещё на днях в Подружке прикупила помадку Эссенс № 012,
    по 170руб…
    нежная карамель, цвета а-ля Софи Лорен…
    чудо!
    на лето припрятала, когда загорю…
    •  
    • Dop
    • 16 ноября 2016, 14:48
    • 0
    Я их обожала, обожаю и буду обожать!   За нынешнюю цену без скидок, наверное, больше не куплю — благо, старых запасов надолго хватит   У меня тона: 001 (самый обожаемый), 050, 035. С цветопередачей в посте то, как я их вижу вживую, немного не совпадает, правда…
    С футлярами у всех всё в порядке (хотя куплены давно), а вот стики в жару подтаяли — особенно у любимцев, которые некоторое время жили в сумке. Но меня это не огорчает — просто поселила их дома и всё, с собой более выносливых «бойцов» ношу.

    Спасибо за пост и что напомнили про помады этой линейки- зимой они на моих губах ну очень комфортно сидят (и уход я чувствую), поставлю поближе под руку.
    •  
    • 0
    Рада была напомнить)) Действительно неплохие помады. Насчет цветопередачи, сделала все, что смогла)
    Спасибо, что уделили время!
    Ваш комментарий к посту