Декоративная косметика

Сестрички Max Factor. Тушь для ресниц 2000 calorie curved brush volume & curl (black) + masterpiece high definition mascara waterproof (black/brown)

Salut, милые Косметисты! Я всё еще в поисках «своей» туши и в данном посте напишу мнение о двух экземплярах от марки MF.

Что имею:
Первая тушь для ресниц, с которой я начну, будет 2000 calorie curved brush volume & curl (black).
-Щеточка мне понравилась, продукт набирается в достаточном количестве, дозатор работает отлично. Очень хороша по форме, удобный изгиб, который позволяет захватить почти все ресницы разом; могу прокрасить в два касания — ближе к внутреннему уголку глаза и ближе к внешнему, и вуаля!
-Ворс подошел как нельзя лучше. Ресницы получаются максимально естественные, легкие, можно также их прочесать. О том, есть ли обещанный обьем и подкручивание, судить вам, лично я эффект вижу  
-На глазах почти не ощущается. Консистенция густовата.
-В течении дня не уплывает, однако при затесте со слезами дала промах, но она и не заявлена как водостойкая (а вот влагостойкой заявлена, это одно и то же? Не?)
-Смывается мицеллярной водой.
Покупала в районе 500-600 руб.
В целом тушью довольна. Формула нравится, свойства тоже, пользоваться ей приятно. Хмм, думаю, поставлю 5. Хотя лично мне не хватает эффекта драмы, буду продолжать свои поиски. А для эффекта а-ля натюрель пригодится.
Вторая, которую я припасла напоследок, в золотой тубе masterpiece high definition mascara waterproof (black/brown).
Спустя n-ное кол-во времени, ближе к концу срока использования…
Затест слезами, похвальное поведение!
-Щеточка в этой версии категорически не нравится и абсолютно не подошла для прокрашивания моих ресниц! Набирается тушь с излишком, приходилось постоянно счищать продукт о горлышко тубы, что, естественно, затягивает время нанесения. Поначалу краситься ей было одно мучение — реснички слипаются дико, пожалуй, она стала давать эффект, который более-менее понравился, буквально за неделю до отправления в мусорное ведро. Размер щеточки неудобный, показалась большой. Вдобавок незаляпать мейк глаз оказалось с ней просто анриал, хоть и крашу очень аккуратно, не спеша, как доктор прописал — смотря вниз, в зеркало. Постоянно были ляпы между внутренним уголком глаза и переносицей, при попытках подлезть к ресничкам и прокрасить их. Комочки бывали. В течении дня тушь не держит ресницы каркасом, к вечеру они уже теряли свой вид.
-Не допускайте эти ворсинки слишком близко к корням! Они колючие и жесткие. При прокрашивании от корней я испытала очень неприятные ощущения.
-Цвет больше черный, но коричневая нотка позволяет сделать взгляд более мягким, чем при использовании угольно-черной туши (но отличий явных и ярких не вижу).
-Консистенция средняя, на глазах более ощутима, в сравнении с первым описанным экземпляром, но все-равно не «тяжелая». Довольно долго сохнет, нужно аккуратничать.
-Смыть мицеллярной водой нереально, только масляными составами.
-Стойко держится, однако под конец дня, уже к концу срока использования, могла заметить разводы под нижними ресницами.
Купила примерно за 600 руб. Поставлю 3, потому что намучилась с щеткой и историей с дозатором, ляпами вокруг, а еще со слипшимися ресничками. (На мой взгляд ресницы какие-то странные с ней, как считаете?   Или одной мне так кажется?)
Данная тушь не очень понравилась, увы.

Будьте красивы!
Merci за внимание!  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Estoy
  • 24 октября 2016, 01:52
  • +1
Мне на вас больше первая понравилась  
  •  
  • 0
Да, первая, однозначно, мне понравилась больше!
  •  
  • 0
masterpiece водостойкой пользовалась несколько лет (в старом дизайне тюбика) — у меня с ней не было никаких проблем, кроме жестковатых ворсинок щеточки. Ложится хорошо, не склеивает, ресницы форму держат, никакого осыпания и прочих неприятностей. Как утром накрасила — точно в таком же виде ресницы и вечером. Сейчас купила в новом дизайне тюбика (как у вас), еще не пробовала. Но будет очень жаль, если возникнут такие же проблемы, о которых вы пишете (производители ведь часто со сменой дизайна упаковки меняют и формулу продукта, иногда и не в лучшую сторону).
  •  
  • 0
Думается, от щеточки многое зависит, а она мне точно не подходит от этой туши… Видно, силиконовые стоит обходить стороной… Читала о том, что каждому типу ресниц — своя щеточка!
  •  
  • erinelle
  • 25 октября 2016, 19:18
  • 0
Была у меня такая же золотая, тоже водостойкая. Так вот, она дождя не выдерживала, попадала в глаза и причиняла просто адскую (!) боль. Дозатор отвратительный тоже, пахла нормально, но с такой явной резиновой ноткой, изгиб под тушью ресницы не держали совсем (в отличие от практически любой другой туши — мистика прямо-таки!), щеточка колючая: реально просто случайно поцарапать веко. Мучилась с месяц, потом выкинула — не было сил терпеть!)
А 2000 Calorie с любыми щеточками просто хорошая тушь для «натуральности».
  •  
  • 0
Да, натерпелись мы с вами вместе от нее!
Точно такие же впечатления...)
Ваш комментарий к посту