Декоративная косметика

Beauty Blender vs

Со спонжем Real Techniques много сравнительных постов, у меня он тоже есть, но сравнивать я сегодня буду со спонжами, которые можно без проблем купить в двух крупных косметических сетевых магазинах, имеющих филиалы по всей России.
На свойствах Original Beauty Blender я не буду заострять внимание, расскажу о двух спонжах «Меня зовут Blender» от Л'Этуаль selection и «Make Up Blender» от N.1.


Для меня спонж – это, первым делом, быстрота, легкость, приятные ощущения и чистые пальцы. Поэтому спонжи я сравниваю именно в равных условиях. Я уверена, что можно тон точно так же растушевать и пальцами, и обычными спонжиками, и кистью, главное – навык и сноровка, вопрос в сравнении с Original Beauty Blender, который до сих пор остается для меня эталонным, так сказать, спонжем. Предупреждение для эстетов: в кадре будут шрамы и длинные ногти.

Немного о The Original Beauty Blender. Когда-то очень скептически относилась к восторгам от этого спонжа. Мне не хватит букв, чтобы выразить весь градус моего скепсиса в этой области. Я пробовала много разных спонжей: круглые и плоские, треугольные, квадратные, овальные, плотные и не очень, крупно- или мелкоячеистые, предназначенные для сухого или влажного нанесения et cetera. Что-то нравилось, что-то нет, но ни один из них не вызывал восторга, поэтому в волшебную силу The Original Beauty Blender я не верила ни капли, и тратить на него столько денег не хотелось категорически.
Первое, что ощущаешь, когда его распечатываешь – он безумно мягкий. Вроде, поролон, чему там быть мягкому, а он не просто мягкий – он очень мимими, и по коже даже в сухом виде мимими.  
Самая главная тайна и главное преимущество Beauty Blender’a в возможности влажного нанесения. Тон наносится ровным тонким слоем со скоростью «мгновенно». На лицо у меня уходит около 40 секунд. Полторы минуты — самый максимум. Ощущения от нанесения шикарные. Beauty Blender мягкий, не травмирует кожу, не выскальзывает из пальцев, вода немного охлаждает. Покрытие – отлично, простота применения – отлично, скорость нанесения – десять баллов!

Из минусов могу назвать только то, что при первом-втором мытье может полинять. В сравнении я использую два Beauty Blender: The Original Beauty Blender в черном цвете и сиреневый The Original Beauty Blender Royal. Теоретически, последний заявлен как средство для растушёвки жидких румян, но я не нашла никакой разницы в форме и материале, сравнив с классическим. Черный ни разу не окрашивал воду, а вот сиреневый при первом мытье полинял серьезно, став по цвету более пастельным, при втором еще была чуть цветная вода. Тон не подкрашивал при нанесении, поэтому не вижу в этом ничего страшного, особенно при том, что об этом заявлено на офф.сайте.

Нужно аккуратно мыть. Он очень тонкий и нежный, мне кажется, при мытье его довольно просто повредить. В общем, как пишут на офф.сайте «не выкручивайте!» Черному спонжу у меня уже два года, изначально на нем был небольшой дефект, можно рассмотреть на сравнительном фото с N.1 – словно прорезан маникюрными ножницами. Думала, мгновенно расползется по этому надрезу – нет, не изменился до сих пор.
Цена: 20$
Оценка: 5 с миллионом плюсов.

Еще до покупки Original Beauty Blender я не раз слышала, что он не стоит таких денег и у него полно легкодоступных бюджетных аналогов (хотя речь была о цене по старому курсу, когда он стоил около 800 рублей), поэтому первым моим приобретением был «Меня зовут Blender» от Л'Этуаль selection.

1. Форма не идентична Beauty Blender’у или же яйцу, но нечто похожее из него пытались изобразить. При таком материале совершенно бесполезна, даже вредна.
2. Материал. Латекс, только латекс. Очень-очень плотный спонж. Неприятно плотный. Даже стандартный советский поролон имеет меньшую плотность.
Что мы имеем из-за этого:
а. Отвратительное нанесение тонального средства. Наносить похлопыванием просто нереально, во-первых, такое ощущение, что на коже сейчас останутся синяки, потому что спонж не приминается и не расплющивается, во-вторых, маленькая поверхность нанесения средства. Приходится прикладывать усилия, как следствие, травмируем кожу.
Размазывать им тон еще хуже. Он разносит тон полосами, приходится надавливать, что снова травмирует кожу. После нанесения кожа на лице горит, хотя на ее чувствительность я не могу пожаловаться;
б. У меня длинные ногти. Не испытываю с этим проблем ни в одной области. При нанесении тона этим спонжем приходится сильно его сжимать, потому что приходится же прикладывать усилия к нанесению. Из-за плотности и формы он норовит выскользнуть из пальцев, соответственно, я врезаюсь в кожу ногтями. Больно, неприятно, травматично.
3. Оригинальный Beauty Blender увеличивается и смягчается при соприкосновении с водой, этот становится чуть мягче и лучше, в размере не изменяется, а тона, по-моему, готов сожрать тюбик за раз в таком состоянии.
5. Подчеркивает шелушения. Именно спонж, да. Тон беру один и тот же, а нос шелушится только с этим спонжем.

В целом я могу сказать, что для меня данный спонж оказался совершенно бесполезным, и я его ликвидировала в итоге. С ним можно справиться, нанести им тон ровно можно, но это для очень упорных людей. Нужно очень долго, нежно и бережно тыкать им в лицо (или возить), чтобы не раздражать кожу, чтобы растушевать тон ровным слоем, чтобы спонж не выскользнул из пальцев. Можно, но стоит ли, когда есть средства, которые делают это намного быстрее, легче и проще?
Из плюсов могу назвать то, что он быстро сохнет. Промыть его, конечно, очень сложно, но это можно было предположить, глядя на плотность и форму. Также спонж не отмывается до конца, но через два часа он уже совершенно сухой. Это радует.
Спонжи во влажном состоянии, в сухом состоянии они примерно одного размера.

Для наглядности я взяла самый темный тональник и самую светлую часть себя. Плюс кожа со шрамами, добавим спонжам экстрима и драйва.   Окунаем спонжи в тональники и прикладываем к руке один раз. Прекрасно видна разница в размере покрытия. Верхнее — спонж Л'Этуаль, нижнее — Beauty Blender. Также то, что пятна разного цвета — это не искажения освещения. Это плотность наносимого слоя.

Десять похлопывающих движений спонжем. Это Л'Этуаль.

Это Beauty Blender. По-моему, разница в равномерности покрытия очевидна.

Ближе. Первый — Л'Этуаль. Причем для чистоты эксперимента я не брала кожу со сгиба запястья, это максимально удаленная от него часть. Никакого искусственного повышения резкости, только ресайз.

Соответственно, это Beauty Blender. Зеленая точка там совсем неспроста — именно там заканчивается шрам, начинающийся на верхней границе кадра. У меня не было цели замаскировать его полностью, я действительно ориентировалась на количество движений, но, думаю, Beauty Blender справился бы с этой задачей.

Знаю, что некоторые используют этот спонж и вполне довольны им, но мое мнение о нем однозначно: бессмысленная трата денег.

Цена: 470 без скидок.
Оценка: 2.

Теперь о «Make Up Blender» от N.1.
Состав: гидрофильная пена. Интересный состав, никак не могу его прокомментировать, ибо гидрофилит, факт. Везде активно тиражируется, что он без латекса, прямо три раза на упаковке написано. Упакован в пластиковую открывающуюся коробку, хранить в ней вполне удобно. Производство Китай.

Итак, герои этого сравнения — розовый Make Up Blender и черный Beauty Blender. Как видите, размер почти одинаков, а форма отличается. В этом есть свои плюсы и минусы. Зачем было делать «поясок» на Make Up Blender, мне непонятно, разве что для удобства хвата. Это возможно, потому что материал, из которого он сделан, очень плотный. Если бы низ Make Up Blender не был плоским, пользоваться им было бы невозможно из-за плотности материала.

Расширяются от воды тоже примерно одинаково.

Площадь покрытия во влажном состоянии у них одинаковая. Нормальные свотчи из этого не получились, но размер пятна сравнить можно.

А теперь о материале: поры в Beauty Blender гораздо больше Make Up Blender.

Но в этом и есть минус. Beauty Blender — мягкая губка, Make Up Blender — прорезиненная на ощупь штука с мелкими-мелкими порами. Что мы с этого имеем? К примеру, мягкость. Здесь я сжимала спонжи со всей силой двумя пальцами. Beauty Blender складывается почти в блин, а Make Up Blender до этого далеко.

Еще это влияет на высыхаемость и промываемость. Сохнет бесконечно долго. А чтобы промыть… Во-первых, можно здорово накачать мышцы предплечья. Отжать из него воду — нужно очень сильно сжимать руку. И не один раз. Кистевой эспандер. Во-вторых, промывается очень плохо. Beauty Blender, намылив, я промыла за 7 раз напитывания водой и отжимания. Make Up Blender — 33 раза я повторяла эту процедуру. Двумя руками, потому что одна устает, и до сих пор я не уверена, что пена была не скользкой, то есть не мыльной на выходе. 33 раза, потому что дальше я просто устала.

Плотность покрытия у Beauty Blender чуть тоньше и деликатнее. Участок руки почти один и тот же, одинаковое количество тональника, одинаковое количество движений. Однако, я уверена, что Make Up Blender можно сделать покрытие потоньше, просто это потребует чуть больше усилий. На общих свотчах почти незаметно разницы.

А вот на макро ее можно рассмотреть.

Не могу сказать избитую фразу «А если нет разницы, зачем платить больше?»   Beauty Blender проще в обращении, приятней и лучше. С Make Up Blender так быстро нанести тон не получится. Также меня беспокоит отмывание спонжа. Вода тоже пенится, да, поэтому отжимая мелкодисперсный спонж, появляется пена. И только по скользкости можно определить, вода это или остатки мыла/шампуня. Вот 33 раза я вымывала мыло.
Однако Make Up Blender вполне рабочий, а если учесть, что по нынешним ценам Beauty Blender уже стоит около 1700, а Make Up Blender — 420, то тут смотреть по кошельку. И накаченности рук.   Я же, в целом, считаю Make Up Blender вполне рабочей лошадкой.
Оценка: 4
Цена: 420 без скидок.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Даже ничего и не пробовала кроме Бьюти Блендера и сегодня вы меня убедили, что не зря  , а как вам спонж от Реал Техникс?
  •  
  • 0
Хуже ББ, не берите   Вообще, ББ у меня пока везде на 1 месте. По покрытию Н.1 — на втором, РТ займет третье, розовый спонж из поста проще дает деликатное покрытие. По мягкости, промываемости и подобному — РТ чуть хуже ББ.
Когда я «сношу» все свои спонжи, я постараюсь купить ББ.
  •  
  • 0
Мне тоже нужно менять, я своему испортила круглый край из-за рассыпчатой пудры, теперь он как будто резиновый и не отстирывается   хотя очень удобно им делать бейкинг, лучше не надо(
  •  
  • 0
Купите для бэйкинга РТ как раз  
  •  
  • FIRSTka
  • 20 октября 2016, 13:41
  • 0
А я больше в восторге как раз от РТ, чем от ББ, да и дешевле он в три раза, но при этом качество — выше всяких похвал!
  •  
  • 0
По-моему, даже больше, чем в 3. Свой спонж я брала рублей по 350, так что ББ он дешевле раз в 5.
Но у меня не лежит к нему душа. Мне сложнее дозировать воду в нем, он другой по структуре, и тон ровнее и тоньше ложится с ББ.
  •  
  • terr4a
  • 21 октября 2016, 00:47
  • 0
Травмировать кожу спонжем — звучит просто зловеще!
  •  
  • 0
Да ее в принципе легко травмировать)
  •  
  • 0
Был и спонж от РГ совсем не впечатлил — твердый и плохо отмывается, и ББ, и еще тележка всяких   Ближе всего к оригиналу оказались спонжи от Ив Роше и Орифлейм едва ли не лучший продукт марки, последним до сих пор пользуюсь   отличный вариант за 200 рублей.
  •  
  • 0
По сравнению с Лэтуаль он — мягчайшая губка   Про орифлейм я слышала, но не люблю связываться с сетевиками. Но тут не только же мягкость важна, например, тон мне лучше кладет твердый Рив Гош, чем мягкий РТ.)
  •  
  • Cosmix
  • 21 октября 2016, 09:35
  • 0
Чувствую себя лохушкой — у меня, кроме BB, ничего нет и не было.   И даже желания не возникает что-то ещё пробовать, хотя стоит нынче BB совсем невменяемо — только по акциям его отлавливать, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги на этот мячик.
  •  
  • 0
Ну, почему сразу лохушкой   Лэту я купила, поверив тем, кто говорил, что это — лишняя трата денег, Н.1 мне подарили, так и попробовала. А РТ больше нравится маме из-за плоского дна, покупаю ей.
ББ у меня, слава Богу, еще три, ни один не развалился, хотя на черном изначально было повреждение. А подруга убила за полгода где-то))
  •  
  • Cosmix
  • 21 октября 2016, 10:56
  • 0
Второе предложение вынесло мозг!  
А моете эти спонжи чем? Что-то я засыпаю на ходу упустила сей момент.
  •  
  • 0
Ничем особенным) В основном, жидким мылом. Если не отмываются, купаю в мицеллярке или двухфазке, если все равно не отмоются, могу и Фейри помыть  
Ваш комментарий к посту