Декоративная косметика

Обзор набора профессиональных кистей РГ professional


Здравствуйте, девушки  
Каждая из нас, рано или поздно, начинает искать/подбирать себе определенный набор помощников для макияжа. Конечно же, я имею ввиду кисти. Я тоже не стала исключением, ошибочно думая, что нет никакой разницы между бюджетными и дорогими вариантами, поэтому впереди планеты всей понеслась к набору профессиональных кистей РГ Professional. Что вышло из микса моей неопытности, любопытности и любви к экспериментам — читаем ниже  


Сразу скажу, что я не рвусь в профессиональные визажисты и кисти мне нужны были для старта. Ранее я не особо задумывалась о том, чем наносить определенный продукт на лицо, главное, чтобы продукт был хороший   Но в один момент меня осенило, и я решила, что спонжики из коробочек со средствами должны быть забыты навсегда и сменить их должны кисти. Но вот вопрос: какие? Начать я решила с бюджетных марок, а там, как пойдет. Итак, начинаю рассказ.

Кисти упакованы в футляр из искусственной кожи, который закрывается на магнитные застежки. Внутри есть пленочка, которая защищает кисти от попадания пыли. На некоторых кистях есть дополнительная защита. Сразу отмечу, что все кисти СИНТЕТИЧЕСКИЕ, ручки из дерева. Всего в наборе их 10 штук.


1. Кисть для пудры

Самая большая кисть из набора. Она в меру пушистая, с ее помощью можно набрать нужное количество пудры. После применения кисть идеально чистая, это значит, что весь продукт, нанесенный с помощью нее остается на лице, но не на ней. Имеет очень мягкий ворс.

Оценка: 5

2. Кисть для румян

Близняшка кисти для пудры. Мягкая кисть, приятная коже. С помощью нее я наношу «Метеориты», по назначению не использую. «Блестяшки» оседают глубоко в кисти, и не всегда получается от них избавится, даже после мытья, но основную часть продукта она, все же, оставляет на лице.

Оценка: 5

3. Кисть для тональной основы

Плоская кисть, ворс которой очень-очень плотно набит. Имеет разную длину ворсинок. Мягкая, приятная к применению, не царапается. Честно сказать, не часто использую ее по назначению, ибо для этих целей имеется Бьюти Блендер, но успела сделать такой вывод: жидкие текстуры — ее конек, маски для лица она распределяет шикарно, впрочем так же, как и растушевывает кремовые продукты (скульптор, например). Промыть ее не составит особого труда.

Оценка: 5

4, 5. Кисти для теней



Две абсолютно идентичные кисти. Две абсолютно бесполезные кисти. Набираю достаточное количество теней — на веках получаю их легкий пигмент. Кисти огромные, ими невозможно нормально растушевать продукт. Ворс идентичен кистям для пудры и румян, но данный пункт не спасет их положения. Лежат без дела

Оценка: 2

6. Скошенная кисть для теней

Моя любимица. «Отдает» все до последнего, ей очень удобно корректировать брови и наносить тени на ресничный край. НО! Кисть достаточно толстая, поэтому для подводки не подойдет.

Оценка: 5

7. Кисть для коррекции овала лица/ кисть для удаления излишек пудры, румян и теней

Кисть не очень плотно набита, ворс мягкий, форму держит, но спустя несколько ипользований ворс начинает сыпаться. Использую ее лишь для завершения макияжа: удаляю осыпавшиеся тени, излишки пудры и т.п. Не думаю, что это очень нужная кисть в арсенале, поэтому затрудняюсь поставить оценку.

8. Аппликатор для теней

Сделан из губки, совсем не похож на эти бесполезные штуки, которые идут в комплекте с тенями. Им очень легко растушевать продукт любой консистенции. Многие считают его бесполезным, но мне он пришелся, как нельзя, кстати.

Оценка: 5

9. Кисть для бровей и ресниц

Обыкновенная щеточка для бровей, которую я не использую вообще. Форма не удобная, попробовать уложить ей брови — прости Боже, издевательство над собой. Щеточка для разделения ресниц приходилась «кстати» несколько раз — когда я, по неосторожности, перебрала с тушью и получила эффект «паучьи лапки». Лежит себе без дела, бесполезная вещица.

Оценка: 2

10. Кисть для помады

Плоская кисть из упругого ворса, имеет заостренный кончик. C помощью этой кисти легко прокрашивать уголки губ, наносить помаду любой текстуры. Так же удобно таскать с собой, т.к. кисть, во всю длину, закрывается железным колпачком.

Оценка: 5


Цена набора: 1299 рублей
Оценка набора: 3+

Подводя итог, могу сказать, что я неоднократно пожалела, что купила этот набор. Да, в нем есть неплохие экземпляры, да, за свою стоимость он полностью оправдывает ожидания, но, как-то, не лежит у меня к нему душа и все. Хочется чего-то большего, чего-то, чем захочется пользоваться каждый день не расставаясь. С ним у меня такого желания не возникает. Я уже в поиске замены, ну а кому-то он может показаться неплохим вариантом в своем ценовом сегменте.

Спасибо за внимание!
Я — Соня  
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
У меня от РГ 2 одинаковые плоские кисти из натурального ворса. Были первыми купленными. Как я ни старалась, не получалось с ними магии и чуда, я думала, что у меня безнадежно кривые руки, пока мне не подарили кисть МАС, и я не купила себе первую кисть Сигма.  
Синтетика всегда хуже отдает цвет, имхо, поэтому Ваши кисти для теней переносят мало цвета на веко.
В свое время засматривалась на такие наборы, но Бог уберег, а то так бы и не попробовала хорошие кисти, наверное)
Спасибо за обзор, лишний повод напомнить себе, куда не смотреть. А то иногда так и хочется много и дешево)
  •  
  • 0
А я, как раз, стала тем «подопытным кроликом», который донес до общественности, что подобные экземпляры лучше обходить стороной  
Хотя, он может подойти тем, у кого ограниченный бюджет, ибо есть в нем все-же неплохие экземпляры для своего ценового сегмента
  •  
  • 0
Мне кажется, в таком случае лучше штучно приобрести у того же РГ) Все-таки дешевле будет.))
  •  
  • 0
Если именно эти кисти покупать штучно, то выйдет даже чуть дороже, чем в наборе, т.к. в среднем кисть стоит 350-400 рублей  
  •  
  • 0
Зато не будет лишних   Нет, в принципе, я сама за наборы, потому что получается дешевле набором. Но стараюсь так брать те, в чьем качестве уверена. Облизываюсь на наборы Л'Этуаль, там красивые кисти, но щупаю их и понимаю, что, наверняка, бесполезно.
Кстати, кисти для глаз у Zoeva стоят 8-10€ минус 20% для России. Не сильно дороже, чем кисти РГ (но там еще дорогая доставка(().
  •  
  • 0
На мой взгляд все зависит от количества средств, которые пользователь готов затратить. У меня есть этот набор и я им чрезвычайно довольна. И да, у меня есть кисти дороже и лучше, чем в этом наборе. Но и этими кистями я пользуюсь ежедневно. Хочу поправить, кисти для глаз все же разной формы, у них разный срез. И да, они наносят тонким слоем сухие тени. Но меня это например устраивает, я не люблю яркие насыщенные пятна на глазах. Кисть щетка-расческа вообще мой мастхэв. Я ресницы прочесываю каждый раз после нанесения туши. А вот скошенная мне не понравилась. Я делала подробный обзор этого набора и оценка была существенно выше. Я например пока не готова выложить пятнадцать тысяч за ZOEVA, как и многие девушки. А для молоденьких девчонок, которые только начинают краситься это вообще отличный набор.
  •  
  • 0
15 за Зоева — это Вы немного загнули   За 15 тысяч там можно купить набор из 25 кистей, что в полтора раза больше данного, а 12 кистей для глаз, например, обойдутся в 6 с доставкой. То есть, не вопрос, это дороже 1300 за этот набор, но и далеко не пятнадцать.
  •  
  • 0
Не буду с вами спорить, просто я помню, что пару лет назад наборы кистей на официальном сайте стоили больше десяти тысяч, если переводить на рубли. В любом случае 1300 за набор с кистями как для лица, так и для глаз это очень и очень дешево. А вот в свою очередь, в моем понимании отдать десять или пускай шесть тысяч за кисти, это дороговато. К примеру те же кисти MAC, стоят непомерно дорого. Данный набор вполне подходит для определенных довольно широкого спектра нужд. Да не для профессионалов и не для искушенного пользователя. Но и назвать его плохим нельзя
  •  
  • 0
Не знаю, цены на Зоеву, насколько я знаю, растут, а не снижаются, да и курс евро — тоже.  
Я считаю, что лучше купить одно, но хорошее, чем много, но плохого. Из масса тоже есть много достойных продуктов, и я рада, когда нахожу такие, но именно когда мне подарили первую кисть МАС за 1300, цена на которую казалась мне бредовой, я поняла разницу и поняла, что могу и научиться краситься хорошо, быстро и без мучений, а плохими — не могла.
Кто-то может краситься палкой, а кто-то из-за некачественных кистей не будет учиться краситься, потому что будет думать, что руки из другого места. Я многие тени перестала считать плохими и провальными, когда у меня почвились хорошие кисти.
Zoeva не самые лучшие и не самые дорогие кисти, но при этом очень достойные. И сделаны так, что рука к ним будет тянуться.
Но каждый решает сам, на что ему тратить деньги.
  •  
  • 0
Я согласна с вами в том, что каждый сам решит на что тратить деньги, но совершено не согласна с тем, что кисти РивГош это плохо)) Я так же подтвердила, что есть кисти дороже и лучше, я это так же прочувствовала на себе. Но и кисти РивГош это не рыночный ад, воняющий резиной и горелой синтетикой, а вполне адекватные кисти, которыми можно накраситься. И да, я согласна, что из-за некачественных кистей можно начать грешить на продукты. Но не из за этого набора так точно))
  •  
  • 0
Так же вы сами сказали, что не любите «пятна» на глазах, а кто-то за хорошо пигментированные тени платит немалые деньги, а эти кисти не могут должным образом нанести продукт на веки. Так что для меня, как и для многих, вопрос о качестве определенных кистей в этом наборе снимается сам собой.
  •  
  • 0
Я как раз отношусь к категории «молоденькая девчонка»)
На вкус и цвет товарищей нет, хорошо, что вам набор понравился, да и не обязательно кисти лучшего качества должны стоить 15 тысяч, Just отличный тому пример
  •  
  • ice_161
  • 04 октября 2016, 20:45
  • 0
А мне совершенно не нравятся Just, как и кисти от Рив Гош
  •  
  • 0
Слышала очень много положительных отзывов на них, у меня в арсенале есть 2, ну качество у них значительно лучше, чем у РГ
Но, повторюсь, на вкус и цвет…  
  •  
  • 0
У Just тоже есть свои хиты и свои провалы, как и у любой фирмы. Я говорила «молоденькая девочка» о тех, кому 15-17 лет, кто только начинает краситься, и чаще всего не в состоянии позволить себе дорогие кисти и косметику. Хорошо, если семья обеспеченная, но например даже в моей довольно не бедной семье отдать за кисти 15 тысяч — слишком дорого А с учетом того, что я зарабатываю сама и живу отдельно с семнадцати лет, кисти РивГош пришлись как раз кстати в свое время))
  •  
  • +1
Пользуюсь таким набором почти 3 года.Есть и другие кисти, как более бюджетные, так и дороже.Но данный набор провальным не считаю.Да, кисти разболтались-это легко устранить.Да, кисть для тона (для меня) никудышняя.Но все остальные кисти у меня в ходу.И кисти для глаз довольно неплохи.
  •  
  • 0
Полностью согласна с вами!
  •  
  • Bagira-K
  • 06 октября 2016, 16:24
  • 0
Вообще в наборах редко, когда все кисти подходят, поэтому предпочитаю покупать кисти по отдельности. Есть кисть для теней из натурального ворса РГ, пользуюсь ей уже больше 3 лет, мою часто и ничего из нее не вылезло, кисть как новая! Для кисти стоимостью в 200 руб. — это очень достойно. Тени отдает хорошо, особенно удаются ей сатиновые. Была кисть-спонжик, но быстро поломалось  . Есть еще их кисть плоская для тона старая, там ворс двуцветный. Этой кистью пользовалась постоянно 2 года, из нее вылезло несколько волосков, но это не критично. Иногда ностальгирую, возвращаюсь к этой кисти, она неплохая, но у меня сейчас в фаворе для тона их дуофибра. Вообще классная кисть как для нанесения жидких тон. средств так и для растушевки румян, контура, бронзера.
Поделюсь подсмотренным у бьюти-блогеров — синтетические кисти для глаз могут быть полезны при закреплении консилера пудрой под глазами или вокруг крыльев носа, в настоящее время так использую кисти из китайского набора  , а если кисти мягкие и не красятся ими можно попробовать еще и консилер растушевывать.
  •  
  • 0
Спасибо, как раз хотела покупать Бьюти Блендер мини для консилера, надеюсь, Ваш совет убережет меня от покупки и сэкономит бюджет  
Вообще, я, все-таки, хочу приобрести одну кисть из натурального ворса РГ, как раз для глаз, сравню, может, в ворсе все дело?!  
  •  
  • Bagira-K
  • 07 октября 2016, 10:05
  • 0
Маленький Бьюти блендер для консилера не прижился, вещь не стоит покупки, по тх не отличается от большого, но неудобен потому что маленький, лучше уж брать их обычный классический или спонж реал текникс.
  •  
  • 0
Наверное, у меня руки не из того места, ибо я не могу большим Бьютиком наносить консилер, кисть намного удобнее для меня  
  •  
  • 0
Я вообще недавно купила ноунейм набор на 20 кистей   стоил он, по сути, копейки, так что не жалею, а вдруг там пару отличных экземпляров таки обнаружу?
  •  
  • 0
Надеюсь, что не зря купили) Если, все-таки, обнаружите — сделайте обзор, интересно будет почитать  
  •  
  • 0
Честно говоря, сомневаюсь в целесообразности обзора, они ведь все-таки ноунейм))
Ваш комментарий к посту