Декоративная косметика

Осенние тени для век Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette #08 Infamous Sky

Здравствуйте, девушки!

Это была спонтанная покупка… Я знала об обновленной линейке пятицветных палеток Estee Lauder, видела посты на Косметисте, но желания приобрести не было: оттенки казались не уникальными, да и цена не маленькая.



В середине лета, тестируя блески для губ Estee Lauder, обратила внимание на интересный серый оттенок в составе пятицветной палетки #08 Infamous Sky. Очень захотелось такой в свою коллекцию. Посмотрела среди однушек, нашла похожие тени, но все же не такие… В итоге, вышла из магазина обладательницей палетки Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette #08 Infamous Sky. В разгар лета купила совсем не летние тени…

Футляр пластиковый, глянцевый темно-синего цвета с золотой каймой. Закрывается на магнитный замочек. Имеется зеркало.


Прилагаются два небольших двусторонних аппликатора, для меня не слишком удобные… Более плоские, чем я привыкла. Также обратила внимание, что при наборе нередко задеваю соседние сектора. Возможно дело не в аппликаторах, а расположении теней…Или я криворук… Но в итоге пользуюсь обычными кистями, и никаких затруднений не возникает.


В палетке 5 оттенков теней для век, разных не только по цвету, но и по текстуре. На обратной стороне футляра есть схема. Также производитель предложил небольшой буклет с примерными схемами макияжа.


Скажу честно, справиться с палеткой удалось не сразу. Никак не получалось красиво накраситься, привычные схемы нанесения макияжа не работали, что было довольно досадно. Как так, оттенки мои, но меня не украшают… В раздражении я ее на некоторое время отложила.
Потом на досуге изучила буклет… И теперь я в восторге от этой палетки! Не скажу, что я делаю макияж строго по буклету, но какие-то идеи взяла.

Тени поближе:


Теперь более подробно об оттенках, следуя схеме производителя.

1. Абсолютно матовый оттенок слоновой кости, похож на пудру. Мягкий, легко набирается на кисть. Ложится акварельно, немного осветляя кожу век. Наношу под бровь и в уголки глаз. В макияже практически не заметен.Вероятно производитель предложил его как базу. Но я бы предпочла светлый сатиновый оттенок.

2. Золотисто-бежевый сияющий оттенок(производитель назвал его перламутровым).Мягкий, хорошо отдает цвет. Наношу на подвижное верхнее веко. Подсвечивает, освежает взгляд.

3.Сатиновый серый оттенок. Звезда палетки. Очень красивый «голубиный» серый. Или цвет хмурого осеннего неба. Мягкий, пигментация средняя, можно нанести плотнее для большей интенсивности цвета, а можно растушевать в дымку. Подходит для создания неярких смоки и в качестве акцента.

4.Бронзовый сияющий оттенок( производитель обозначил его как reflect, что в переводе с англ.-отражать). Оттенок непростой, слегка отливает серым. На ощупь тени суховаты, думаю за счет более крупного шиммера.Но на кисть набираются без проблем, ложатся плотно.Поначалу наносила этот оттенок в складку верхнего века — не понравилось. На фоне моей кожи смотрится грязновато.
Но в качестве подводки верхнего века тени выглядят неожиданно красиво, выгодно подчеркивают цвет глаз.

5. Темно-синий матовый оттенок, похож на чернила. Мягкий, супер пигментированный. Если присмотреться, видны редкие сияющие частицы, в макияже незаметные. Использую только как подводку.В другом качестве для меня он слишком темный.

Свотчи:


на солнце:


Отдельно свотчи бронзового оттенка, здесь (и в макияже) заметнее серый тон:


Стойкость теней хорошая, на базе держатся весь день, вечером начинают собираться в складке верхнего века ( в основном у меня там серый или золотисто-бежевый оттенки).

Несколько вариантов макияжа:

1. Серым оттенком подведены верхнее и нижнее веко, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, тонкая подводка верхнего века темно-синим.

2. Бронзовым оттенком подведено верхнее веко, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, серым подведено нижнее веко.

3.Тот же макияж, что и выше, только добавлена подводка верхнего века темно-синим.

4. Верхнее веко подведено темно-синей толстой линией, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, серый-в качестве подводки нижнего века и в складку верхнего века.

Палетка мне понравилась, интересное, неизбитое сочетание красивых оттенков. Не жалею, что взяла ее. Для осени планировала купить новую лимитку Dior #506 Parisian Sky. Но теперь сомневаюсь, нужна ли она мне, ведь есть Infamous Sky, которая больше подходит моей внешности.

Оценка 5

Стоимость около 3300 руб.

Пользуюсь периодически около 2 месяцев.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • RitaMix
  • 20 сентября 2016, 14:37
  • +1
Последний макияж особенно хорош!   Она действительно вас украшает.
  •  
  • 0
Спасибо))
  •  
  • InnaRa
  • 20 сентября 2016, 15:31
  • +3
Понимаю ваш восторг, есть такая, пользуюсь с удовольствие, но для меня она больше зимняя, прохладная, легкая, никак не осенняя. Спасибо за пост, макияжи понравились, попробую тот, где серый в складку.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв) Зимой мне хочется чего-то потеплее))
  •  
  • +2
Как здорово подобраны цвета в палетка!
Особенно хороши голубой и синий  
  •  
  • +2
Согласна, красивое сочетание!
У EL всегда нахожу что-то интересное для себя, и качество в основном радует.
Ваш комментарий к посту