Декоративная косметика

Осень с Benefit

Первое знакомство с маркой, да еще и с несколькими средствами сразу. Очень бенефит и очень длиннопост.

Я достаточно много слышала о марке Бенефит и давно хотела попробовать уже их знаменитый Бенетинт, а также еще несколько культовых продуктов, но все как-то проходила мимо и не знала: стоит ли пробовать и что именно стоит: достаточно много всего и я не знала, с чего начать.

Бенефит хорошо подумали и создали довольно много наборов с разным наполнением из миниатюр продуктов, на любой вкус, как говорится. Консультант показала мне штук пять наборов точно, но ни один меня не зацепил: то румяна не те, то блеск не тот, то чего-то нужного нет. Я уже почти купила их знаменитый тинт на пробу, оставив мысль о наборе, но в последний момент передумала, потому что случайно увидела вот эту розово-голубую красоту — и, наконец, да! Серьезно, это именно тот набор, который очень по душе. То, что нужно для первого знакомства с маркой, так что я взяла, не раздумывая. А еще на него была скидка, как оказалось, что было небольшим бонусом ^^

Benefit life of the party! makeup palette.

Это металлическая коробочка, очень классная и просто вауваувау. Розово-голубая, яркая и позитивная, закрывается надежно да и сама крепкая, все-таки металл

Внутри — буклет о содержащихся в наборе средствах, а также инструкция по их применению но мы-то знаем, что делать

Состав набора:
– бальзам для минимизации пор The POREfessional, миниатюра.
– миниатюра туши для ресниц they’re real!
– две половинки румян dandelion/rockateur
– пудровые тени в оттенках: call my buff, nude swings и taupe it off.
– пигмент для губ и щечек Benetint, тоже миниатюра, трэвэл-версия.
– кисть для румян.
– аппликатор для теней.

А теперь о каждом средстве поподробнее.

Бальзам для минимизации пор Benefit The Porefessional Pro Balm To Minimize The Appearance Of Pores

Все средства в наборе представлены в миниатюрах, в том числе этот праймер. По размеру он немного малыш, но средства там не так уж и мало, к тому же расход минимальный, т.е. такого объема (7,5 мл) вполне достаточно.

Что касается текстуры, она довольно типичная для праймера: легкая, «бальзамная», мягкая (если так можно сказать), ну, и силиконистая, да.

И еще один рукосвотч:

Теперь об использовании по назначению. Я не могу сказать, что у меня супер-большие поры и их надо затирать подобными средствами, нет. Скорее, мне было интересно попробовать этот праймер как базу под тон/пудру, не думая о его функциях касаемо пор. Я вообще не особо заметила этот эффект, но, возможно, это субъективно. Или это не совсем мое средство в плане его прямого предназначения: не особо много того, что нужно минимизировать. Я попыталась поймать эффект на мне, нос в главной роли. Нос и прилежащие территории и подбородок — те зоны, на которых может порой появиться блеск (особенно летом) и на которых поры самые заметные.

Слева направо: мой обыкновенный нос, нос с праймером, нос с CC кремом от Lumene и немного хайлайтера.

Возможно, я просто не в теме, но средство для меня оказалось не на 100% нужным и полезным, скорее просто интересно было попробовать. Однако, я пользуюсь им время от времени, потому что смысл от него все-таки есть. Кожа становится мягкой-мягкой, нежной, готовой ко всему так что как праймер он очень работает. Да, блеск тоже появляется позже, но у меня он в принципе почти незаметный. Так что, да: выравнивание, продление стойкости тона, матирование — все это есть, а значит, средство действительно работает.

Румяна Benefit Dandellion/Rockateur.

В наборе сразу два оттенка румян, которые можно наносить по отдельности или смешивать. Да, есть еще кисть, но она что-то никакая: румян набирает много, при этом они пылят, а при нанесении на лицо все эти румяна облаком улетают, а на коже почти ничего нет. Набита неплотно.

Dandellion — нежно-розовый, такой девчачий оттенок, что мне понравился, даже очень. Есть капля шиммера, которого на коже нет магия
Rockateur — теплая пыльная роза, почти матовая, но снова с нано-шиммером, которого реально почти нет.
Т.е. можно сделать вывод, что финиш сатиновый.

Очень мелкий помол, крайне нежная, даже кремовая текстура, при этом хорошая пигментация и естественный румянец.

Я к румянам ну очень нейтрально отношусь, не фанат вообще и пользуюсь редко, но эти два оттенка пришлись по душе, чаще всего их смешиваю. Результат естественный и практически незаметный, но придающий нежно-свежий вид или видимость
Теперь про тени Benefit longwear powder shadow.

Call My Buff — кремово-бежевый, я бы назвала «слоновой костью», наверное.

Nude Swings — теплый коричневый.

Taupe It Off — тауп, судя по названию. Хороший такой серо-коричневый, нейтральный.

Все три оттенка сатиновые, почти не пылят, имеют мелкий помол и слабоватую пигментацию. Ношу только на базу, впрочем, как и все тени, наношу кистью, родным аппликатором не пользуюсь.

Вот, кстати, и он:

Общий свотч:

Здесь все три оттенка + стрелочка по линии роста ресниц, потому что без нее показалось скучновато.

Жидкий пигмент для губ и скул Benefit Benetint Rose-Tinted Lip And Cheek Stain.

Трэвэл-версия, миниатюра известного жидкого тинта в самом классическом оттенке — малиновом.

Текустура тинта — красновато-розовая водичка.

Наношу двумя способами: либо с помощью кисти, делая несколько точек на губах и растушевывая их, либо сначала наношу на палец и вбиваю средство в губы.

Получается более яркий пигмент губ, естественный, будто собственный пигмент губ такой насыщенный. У меня довольно бледные губы сами по себе, плюс не совсем четкий контур, поэтому эффект от тинта мне нравится: более яркие, живые губы, а также я абсолютно его не чувствую а я это люблю, с ним можно есть-пить-разговаривать и вообще все делать так, словно его нет на губах. Да, отличная стойкость, как водится: тинт был со мной часов семь, а потом начал постепенно пропадать, бледнеть. А еще я люблю поверх него наносить бальзамы для губ: так комфортнее, потому что тинт может слегка подсушивать губы (не критично, но все же ощутимо).

Видите полоску на стыке губ? Она появляется при чрезмерном нанесении, потому что количество необходимого тинта минимально.

А если переборщить, то будет вот так:

Вывод: при правильном использовании ведет себя отлично, обладает всеми качествами, которыми и должен обладать тинт. В общем, он устраивает меня полностью. Может быть, даже попробую другие оттенки в линейке.

И еще один субъективный момент: при переборе тинта мне даже нравится этот эффект покусанных/обветренных/странных губ, но это уже вкусовщина и все такое, под настроение. В общем, если я вдруг перебарщиваю, я не расстраиваюсь :D

И последний герой этого шоу набора: популярная среди многих любителей косметики — тушь для ресниц Benefit They're Real! Mascara black

Тоже миниатюра, которую удобно брать с собой, как принято считать (но мне и обычную тушь легко взять, не вижу разницы в нескольких граммах/сантиметрах, ну серьезно). Так что я считаю такой формат хорошей возможностью попробовать и понять — да или нет.

Тушь черного, насыщенного черного цвета. Силиконовая щеточка с шариком на конце. Орудовать ей удобно, щетинки разделяют ресницы, расчесывают, шариком легко прокрашивать уголки, но на него набирается слишком много туши и излишки приходится снимать, либо потом прочесывать ресницы основной частью щеточки.

Общий свотч:

Смешанные румяна, тени, тушь и тинт.

И все средства на мне:

Вывод: мои впечатления от набора, от марки Бенефит в целом — положительные. Возможно, все дело в том, что мне попался удачный набор, где был тот самый микс средств марки, которые мне хотелось попробовать. И они мне пришлись по вкусу, по большому счету. Однако, если честно, мне не особо понравились тени: не зацепили ничем, показались немного посредственными. Праймер хороший, хоть и не мой продукт, не стал мастхэвами. Как ни странно, мне очень понравились румяна, с ними сложилось, и весьма удачно. Тинт, да, тоже понравился, да и любопытство теперь удовлетворено. И тушь хороша, даже очень, рада была попробовать.
Считаю, что этот набор один из тех немногих, который сделан с умом и представляет из себя что-то действительно неплохое. Если конкретно оценивать состав набора, то здесь попадание в яблочко: состав разносторонний, есть средства и для лица, и для глаз, и для губ. А если говорить о самих средствах — о праймере, румянах, тенях, туши и тинте — мне понравились не все. Рекомендую ли я набор? Пожалуй, да, рекомендую. Потому что хороший микс из миниатюр для первого знакомства с интересными продуктами Benefit. А в планах у меня есть желание продолжить знакомство, да-да, но уже не с наборами.

Срок использования: 3 месяца.
Цена: мне достался приблизительно за 1600 руб.
Оценка: 4.

Спасибо, что дошли до конца!
Я Маша, ко мне можно «на ты».
А что вы думаете о наборах в целом и о марке Benefit в частности?
xoxo
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • Milara
  • 16 сентября 2016, 22:02
  • +4
Набор, я бы сказала, для неброского спокойного мейкапа :) Все нужное положили!
  •  
  • MaryMist
  • 16 сентября 2016, 23:22
  • +1
Для супер-спокойного!   Мне он кажется бледноватым и ну очень нюдовым, так что пользуюсь обычно средствами по очереди, сочетая с другими)
  •  
  • nuttyowl
  • 16 сентября 2016, 22:13
  • +1
Пигментация, как мне кажется, немного подвела, а так все смотрится очень даже хорошо :3
Вообще Benefit очень привлекает, и впечатление о марке положительное. Были бы только цены более демократичны, а так есть парфюм их и набор «Goodies a Go-Go», включающий в себя миниатюру туши, четыре тенюшки и базу под тени. Тушь до сих пор добить не могу, хотя набору уже больше года (просто у кого-то слишком много «тушек»   ), тени отличные, но пигментация так-же не восторг. На базе ведут себя очень хорошо, становятся куда ярче, держатся до победного.
  •  
  • MaryMist
  • 16 сентября 2016, 23:25
  • 0
Да, именно, пигментация разочаровала даже. На базе все это дело лучше, но не многим. Возможно, дело в нюдовых оттенках, другие тени я не пробовала.
Тушью пользуюсь не очень часто (по той же причине, очередь не доходит до неё  )
Спасибо  
  •  
  • arctur
  • 16 сентября 2016, 23:25
  • +1
Из всего наборчика заинтересовали только румяна, да и с учетом малого расхода и высокой цены на полноразмерные версии это очень выгодно)
Несколько месяцев назад тоже выбирала себе набор, остановилась на The Bronze of Champions, писала о нем. Для меня это самый идеальный вариант  
  •  
  • MaryMist
  • 16 сентября 2016, 23:29
  • 0
Я сама удивляюсь, но именно румяна стали любимчиками из всего набора, наравне с тинтом.
Посмотрела пост — отличный набор! А когда я искала свой — этого не было, увы  
Скульптор Hoola привлёк  
  •  
  • arctur
  • 16 сентября 2016, 23:50
  • 0
Такого набора и на сайте не было, я так удивилась, когда консультант его из закромов достала  
Hoola вроде как — бронзер, но я им каждый день скулы рисую и мне очень нравится (хоть на Косметисте и святотатство такие вещи говорить)  
  •  
  • +1
Мне из обзора понравились тени — спокойные базовые оттенки. Тинты мне не нравятся в принципе, предпочитаю помады.
В целом с Benefit у меня отношения не складываются, меня очень оформление отвлекает, никак не могу разобраться у стенда, где румяна, где тени, для чего какой продукт предназначен.
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:11
  • 0
Тинты у меня очень редко используемые средства для губ, Бенетинт — первый, как раз  
Я не очень хорошо знакома с маркой, но все понятно с продукцией, хотя и несколько хаотично на стендах бывает)
  •  
  • +1
У меня есть румяна Бенефит, классные. Иногда пользуюсь хайлайтером, досталась миниатюра. А в принципе мне нравится их оформление и наборы
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:13
  • 0
Оформление совсем не важно, в принципе, но оно все-таки очень милое, да  
  •  
  • +2
Я вижу, почему затирка для пор не произвела на вас впечатления. У вас же нечего затирать ))
А вообще продукты смотрятся симпатично, да и приятно, что почти все можно спокойно использовать, не будет лежать мертвым грузом.
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:14
  • 0
Спасибо   По крайней мере как база эта затирка хороша!   И объем маленький Согласна, я люблю, когда заканчиваются средства!
  •  
  • +1
Очень натуральный и стильный образ при этом получился  
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:14
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +1
Наборы Benefit — отличная вещь! Можно пробовать разные продукты, брать с собой и не засорять косметичку ненужным.
Тени во многих наборах — слабое звено.
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:15
  • +1
Да, соглашусь, поэтому наборы не люблю, по большому счету. Этот — скорее исключение, привлекли популярные средства в миниатюрах.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 17 сентября 2016, 07:27
  • +2
Вам очень идет новая стрижка!
А набор не впечатлил. Приятный, но больше похож на игрушку)
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:16
  • 0
Спасибо!  
Да, он несерьезный, с этим соглашусь)
  •  
  • +3
Этот, как собственно и все наборы Benefit, имхо, идеальный вариант для совсем юных девушек лет 13-17, которым хочется начать пользоваться косметикой, а продукты из набора дают замечательную возможность сделать это, будучи незаметными на лице и не перегружая внешний вид. А для уже таких «основательных» любительниц, и тем более профессионалов мэйкапа, просто напросто скучен
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:24
  • 0
Как точно вы подметили! Я бы сказала, что это идеальный взрослый вариант хорошей косметики для девочек-подростков. Не те самые детские наборы косметики самого разного, порой хаотичного содержания, а нечто сбалансированное, качественное и красивое.
Я пока не могу назвать себя профи, но макияж в рамках этого набора я не делала (как правило, я использую единично средства из него), да и вообще пользуюсь им не так часто, потому что действительно скучновато.
  •  
  • +1
Любопытный набор, спасибо что показали! После одной неудачной покупки, не было желания знакомиться с маркой дальше. Может быть теперь передумаю, все таки набор по цене одного средства можно позволить себе ради эксперимента. Пробовала стик консилер для зоны под глазами, выбросила через два дня.
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:25
  • 0
Спасибо! Не скажу, что в моем виш-листе много Бенефита, но он был  
  •  
  • Snowy
  • 17 сентября 2016, 11:35
  • +1
Тоже года 2 назад очень хотелось попробовать Benetint, на полную версию не решилась, купила набор: миниатюры benetint и lollitint, benebalm и lollibalm. Так вот хваленый benetint понравился мне меньше всех участников набора. Губы сушит просто жуть, два дня подряд пользоваться уже невозможно. Сходит пятнами.
А бальзамы очень понравились.
Спасибо за пост, понравились румяна!
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:27
  • 0
Мне Бенетинт сушит губы немного, совсем не критично (а иногда и вовсе с бальзамом поверх тинта ношу).
Вам спасибо!
  •  
  • +1
Я вот вечно глазею на наборы марки, а в итоге ухожу с полновесными румянами) Мне кажется, что конек марки именно румяна, хорошо лежат и такие,… харАктерные что ли, у каждого оттенка своя изюминка. На Вас очень понравились тени и румяшки:)
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:27
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • lalaleto
  • 17 сентября 2016, 13:45
  • +1
вот все-таки понимаю, что бенефит ничего особенно из себя не представляют. Многие хвалят бронзер Hoola, пару лет назад гремел бенетинт, но уже сейчас такого ажиотажа вокруг него не вижу. вот реально, та марка, в которой у меня нет хотелок  
тушь эту пробовала, мои ресницы она спутала, к сожалению(
от теней ждала большего, когда начала читать ваш пост)
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:28
  • 0
Я сама от них ждала большего, но…  
Да, я помню этот ажиотаж, вот тогда я и узнала о марке в принципе) На данный момент любопытство удовлетворено и в списке желаний Бенефит тоже нет  
  •  
  • +3
Я этой кисточкой наношу Nyx Taupe, как раз получается ровно столько, чтобы не переборщить, и форма отлично подходит для уменьшения носа. А ещё вам очень хорошо с новой стрижкой и такой мягкой формой прорисовки губ! Очень нежно получается  
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:29
  • 0
Спасибо за комплименты и совет, надо попробовать!    
  •  
  • amlis
  • 19 сентября 2016, 10:36
  • +1
не по теме — читаю статью, радуюсь как все описано и представлено на фото, думаю стоит ли покупать или потестить и тут бах! Ваше фото — и у меня мысль первая: Боже! Какая милая!
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:29
  • 0
Спасибо, это так мило!  
  •  
  • lizashap
  • 19 сентября 2016, 20:40
  • +1
Им бы что новое сделать из продуктов, а не старые бест селлеры из набора в набор перемехсивать.
Но наботы очень милые и хорошо идут у меня на подарки. Уже нескольким подругам подарила их наборчики.
Себе вроде и хочется, но средства все я пробовала уже, и зная что мен нужно проще купить целое средство.
Для себя заметила что как раз такой набор таскать с собой совсем не удобно. Проще накупить отдельно миниатюрок.
Если только в поездку его браьт вместо косметички, а так для сумочки слишком они громозкие эти коробы. Все средства отдельно без копробки займут гораздо меньше места.
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:32
  • 0
Я и не ношу коробочку, конечно, а беру оттуда средства) Коробочка всегда дома и сверкает своей розово-голубой красотой   Кстати, отличная идея для подарка, практично и мило  
  •  
  • lizashap
  • 22 сентября 2016, 20:12
  • 0
То что хочется и целесообразно с собой брать — румяна и кисть как раз не вынимаются
.А прajмер или тушь мне носить ни к чему, я их раз в день накладываю.
Хотя сейчас есть в продаже наборы где как раз румяна вынимаются и идут в пласиковой коробочке.
Наборы очень милые коенчно, и не слишком дорогие, так что да, подарок что надо. Все получатели были довольны.
А в целом спасибо за пост, и вы сама очень милая и красивая. Могли бы быть моделью для рекламы этого набора.
Отличный пост!
  •  
  • MaryMist
  • 23 сентября 2016, 20:28
  • 0
Так я говорю про поездки к примеру, а не про выходы из дома. Разумеется, что в таком случае праймер с собой не надо брать, как и тушь. Собственно, я и румяна накладываю раз в день)
Идея такого «девчачьего» подарка хороша!
Спасибо большое!  
  •  
  • +1
Есть такой набор. Тушь у меня вообще не пошла, очень уж колючая щеточка для меня. Фаворитом стал бенетинт, собственно, из-за него и покупала, персиковые и серые тени тоже понравились. Румяна смешиваю между собой, т.к. розовые на мне не видно совсем. В общем, я довольна, но ожидала большего. В будущем повторю только бенетинт, его очень полюбила
  •  
  • MaryMist
  • 21 сентября 2016, 23:33
  • 0
Щеточка мне кажется несколько неудобной, но приладиться можно.
Бенетинт хорош, мне нравится!  
Ваш комментарий к посту