Декоративная косметика

Мои первые ласточки от Makeup Geek в оттенках Cupcake, Vintage, Whimsical

Девочки, всем вторничный привет!
На просторах американского бьюти-сообщества постоянно мелькают продукты этой фирмы. Любопытство взяло вверх и в очередную закупку в моём полку прибыло три рефила теней от американского бренда Makeup Geek. Будем разбираться))
Для начала немного предыстории.

Makeup Geek — это совсем молодой бренд. Официально он был основан в 2011 году назад амбициозной бьюти-блоггершей Марленой Стелл, которя до этого занималась тем, что снимала обзоры на косметику различных брендов, а также видео о макияже. В 2008 году у девушки появилась идея создать фирму, которая бы выпускала косметику исходя из требований обычных женщин, её подписчиц. Это и есть часть её успеха, она точно знала чего хочет покупатель, т.к. сама долгое время была в его роли. На сегодняшний день бренд приобрёл просто бешенную популярность в инстаграм и социальных медиа, а также нашел своих фанатов среди известных блоггеров, визажистов и даже селебрити.

Сама создательница позиционирует свою продукцию как нечто среднее между профессиональной косметикой и масс-маркетом. Бренд предлагает нам более высокое качество продукции, а также огромное разнообразие уникальных оттенков в различных текстурах, которого не встретишь у базовых представителей масса. При этом цена остаётся достаточно «вкусной»: рефилы теней продаются по 6-10$ за штуку, пудровые рефилы для коррекции лица стоят в районе 12$, а на кисти ценник начинается от 10$. Даже при нашем бешеном курсе весьма заманчиво. Кстати говоря, у бренда вы не найдёте ни одного официального магазина. Все продажи осуществляются только онлайн с официального сайта и нескольких сайтов дистрибьюторов, т.е. работают они по схеме склад-покупатель. Этим же они и объясняют свою ценовую политику: они не платят аренду за торговые точки, не выплачивают зарплаты сотням продавцов и посредников, поэтому им нет нужды делать накрутку на свои продукты. Всё-таки вставлю свою каплю скепсиса про цены: тот же МАС в Америке предлагает свои рефилы по 6$ за штуку. Зато у нас они продаются раза в три дороже. Грабёж! Поэтому цена на Makeup Geek остается доступной для России, но имейте ввиду, что понятие это весьма и весьма относительное.

Спасибо всем, кто осилил вступление, наконец-то переходим к самому интересненькому. Итак встречайте:

Makeup Geek eyeshadow pan в оттенке Cupcake

Все тенюшки продаются упакованными в картонный конвертик с прозрачным круглым окошком посередине. Благодаря ему спереди мы можем увидеть непосредственно цвет, а сзади название оттенка. Сделано в США. Гуд.
Тут всё стандартно, как и у любых рефилов. Идём-с дальше.
Размер продукта тоже «как у всех» — 2,7 см. в диаметре и весом 1,8 гр. Основа у рефила металлическая, за счёт чего его можно поместить на любую магнитную палетку. И за это огромное спасибо производителю. Для меня, например, было неприятным сюрпризом, когда мои рефилы теней от MAC напрочь отказались примагничиваться к моей любимой Z Palette  
Но что-то я отвлеклась. Вернёмся к Cupcake. Смотрим поближе:
Этот оттенок приглушенного цвета пыльной розы с натуральным подтоном и матовым финишем. Цвет из упаковки переносится на глаза ровно в таком же виде, в каком мы его видим в рефиле. Тени просто супер-пигментированные. С одного касания вы можете получить яркий насыщенный цвет на коже. Стойкость отменная, держатся в первозданном виде на базе весь день до демакияжа. Без базы обычно тени не ношу, поэтому ничего не могу сказать на этот счёт. Растушевывается хорошо, пятен не оставляет и в грязь не уходит. Можно легко растянуть в нужную форму. А вот и ложечка дёгтя: при наборе пылят безбожно, но матовые текстуры часто этим грешат, поэтому оценку не снижаю.
Цена: 6$ на офф. сайте
Оценка: отлично

Makeup Geek eyeshadow pan в оттенке Vintage

С оформлением всё стандартно. Не буду повторяться, давайте лучше сразу посмотрим на самого героя:Это тоже матовый оттенок, очень красивый коричневый с холодным лиловым подтоном. На фото есть небольшие проблески, но это так свет на коже играет, шиммера в оттенке нет. По техническим характеристикам копия предыдущего оттенка, а цвет – любовь )
Цена: 6$ на офф. сайте
Оценка: отлично

Makeup Geek Foiled eyeshadow pan в оттенке Whimsical

А вот на этом красавчике остановлюсь поподробнее.
Упаковка у этого малыша отличается внешне лишь цветом. У стандартных тенюшек она белая, а у этих золотистая. А вот содержание…. Нет, вы сначала взгляните:Девочки, скажу вам честно – это фантастика. Оттенок Whimsical очень светло-розовый с чистой серебряной базой и металлическим «фольговым» финишем. Крупных выраженных блесток или шиммера нет. Даже не знаю, как описать, у меня подобных теней никогда не было. Как будто чистая серебристо-перламутровая база с легкими розовыми переливами…. Оох, это надо видеть! Полезла я узнать про них побольше и оказалось, что формула Makeup Geek Foiled Eyeshadows ™ запатентована создательницей – они представляют собой этакий гибрид пудровых и кремовых теней, образуя при этом свою собственную формулу с насыщенным непрозрачным цветом и металлическим финишем. Помните как я предыдущие тени называла супер-пигментированными? Так вот они ничто по сравнению с этой малышкой. Я никогда не видела, чтобы тени наносились с одинаковой интенсивностью и на базу и без. На свотче ниже будет видно, что на базе или без неё цвет одинаковый. Фантастика! А текстура у них ну просто нереальная — мягкая, при нажатии пальчиком немного пружинит. Тени металлик стараюсь всегда набирать влажной кистью или даже пальцем, чтобы избежать осыпаний и неинтенсивного цвета. Тут заморочек нет, все просто: берете кисть-набираете продукт-мазюкаете на глаз…Осторожно, дальше возможно учащенное сердцебиение и внезапное неконтролируемое впадение в косметический экста… Небеса разверзлись, льётся мягкий тёплый свет… Ты обращаешь к нему свой восхищенный лик… Звучат ангельские трубы и ты чувствуешь, как бесконечное благословение опускается на твои веки… OMG, дамы, простите за бурное излияние чувств, но у меня тут любовь, между прочим)))
Цена: 10$ на офф. сайте
Оценка: отлично и бесконечное обожание

Давайте посмотрим свотчи всех трёх. Сверху тени нанесены без базы, а снизу на базу Primer Potion от Urban Decay.А вот тут все три в макияже:Подводя итог хочу сказать, что мои первые ласточки оправдали ожидания, а как вы могли заметить foiled eyeshadow даже превзошли. На официальном сайте бренда огромный выбор оттенков с различным финишем и, что радует, есть очень много интересных уникальных цветовдуша требует экспериментов. Однозначно продолжу приятное, а учитывая стоимость аналогов на российском рынке ещё и не бьющее по карману знакомство.

Спасибо, что забежали. Буду рада если в комментариях поделитесь своими удачными находками.
Меня зовут Алёна и ко мне, разумеется, на «ты».
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Давно хочу попробовать тени этой марки, но недоступность в оффлайне останавливает. Макияж выполнен безупречно!
  •  
  • 0
Спасибо за такие приятные слова!
Тени действительно отличные, да и цена не завышена. В оффлайне нет — это, конечно жалко. В живую не посмотришь и не потестишь. Хотя и с заказом на их сайте проблем нет, проверено. А ещё свотчи там очень наглядные. Если надумаете — пробуйте смело)))
  •  
  • yulsonka
  • 13 сентября 2016, 20:24
  • 0
Ушло в избранное. Спасибо, что познакомили с ними.
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста. И вам спасибо, что читаете
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Давно я себе тени не покупала… Пора нарушить это «молчание»! Влюбилась, спасибо! Мне нравится все: и название, и история, и концепция марки, и сами тени))
  •  
  • 0
Обожаю эти тени! Их матовые текстуры просто невероятные, складывается ощущение, что тени растушешвывают сами себя) Очень хочу прикупить их новые оттенки из матовой линейки, там такие красивые насыщенные красно-коричневые оттенки  
  •  
  • 0
Оххх, как я вас понимаю! А красно-коричневые оттенки вообще — one love   У них вообще много интересных цветов, я себе уже целый список наметила в своём заветном блокнотике бьюти-покупок  
  •  
  • Mylena
  • 14 сентября 2016, 11:20
  • 0
как красиво! мне тоже нужны эти тени   правда я криворукая и повторить ваш макияж вряд ли смогу)
  •  
  • 0
Благодарю на добром слове  
Вот честно признаюсь, что макияж-то я очень простенький для примера взяла. Это просто тени настолько пигментированные, что получается просто улёт.
  •  
  • 0
На свотчах тени как тени, а вот макияж с ними мне очень понравился) смотрится здорово   Давно на них посматриваю…
  •  
  • MDMSLL
  • 14 сентября 2016, 15:19
  • 0
Отличный пост, на фото четко выражено качество теней, которое Марлена предпочитает в любимых марках. Она на самом деле профессионал, а не блогер-халявщик. Приятно видеть, что она и в своей продукции стремится к лучшему, это здорово. Она лучше всех объясняет правильную технику нанесения теней, со многими интересными нюансами, love her  
  •  
  • 0
Марлена большая молодец, тут вы правы. Её история вдохновляет, ведь она не остановилась и прошла весь путь до конца, воплотив свою мечту в реальность, да ещё с каким бомбическим успехом! Вот что выходит, когда любишь то чем занимаешься  
  •  
  • MDMSLL
  • 14 сентября 2016, 18:13
  • 0
Когда любишь свое занятие, оно умудряется выдавать тебе зарплату. Вот она помешанная на косметике, у нее есть смысл ее и покупать. Хотелось бы развеять мифы о ненадежности покупок онлайн, ведь в сети бизнес уничтожить гораздо проще, нежели стоять у дверей с плакатом: «Тут продают гэ и говорят гадости». Нет посредников — все сбережения у Вас в кармане. Мне нравится элемент сюрприза в покупках онлайн, так как меня больше интересует развитие собственного чутья, нежели результат.
Ваш комментарий к посту