Декоративная косметика

Shiseido Shimmering Rouge в оттенке PK311


С помадой Shiseido Shimmering Rouge в оттенке PK311 у меня были странные отношения. Цвет, вроде, приятный, светлый, но очень теплый для меня, смотрела и не могла привыкнуть. Однако стоило мне загореть настолько, чтобы перестать быть свеженьким трупом, как она стала выглядеть на мне лучше. А когда я столкнула ее с подходящей гаммой в макияже (свекольный, амарантовый, бронза, золото), она меня стала бесконечно радовать.

Очень приятная на вид и ощупь – металлический качественный футляр, гематитового цвета. Отпечатки почти не собирает, относительно устойчив к царапинам, сам стик не шатается внутри – все отлично.


Необычная маркировка цвета PK311 мне не слишком понравилась, я люблю «говорящие» названия, к тому же запоминать их гораздо легче. Я прекрасно помню, что у меня Есть «Героиня», «Вдохновение», «Специально, чтобы подразнить», но когда спрашивают об этой помаде, я только блею невнятное «Ээээ…» и лезу в сумочку.
На англоязычном официальном сайте я нашла какие-то слова о ней, цвет называется Розовое шампанское. И, на мой взгляд, это очень хорошее его описание. Помада, действительно теплого довольно светлого розового цвета с мельчайшим разноцветным шиммером, среди которого явно преобладает золотой.
Стик на солнце.

Помада серьезно хамелеонит от освещения, перекидываясь из холодной в теплую, в зависимости от количества слоев выглядит по-разному: в один слой почти нет розового, один сплошной шиммер, в несколько слоев проступает розовая база. Мерцающей я бы эту помаду не назвала, по количеству шиммера она напоминает перламутры. Сочетание ее теплого розового с золотом мне не нравится, оно напоминает мне розово-золотые помады постсоветского пространства, а вот ее «холодный» вариант я очень люблю, местами даже кажется похоже на фиолетово-золотые дуохромы. Именно поэтому я стараюсь подобрать к ней амарантовые или свекольные тени – она отлично смотрится на мне в холодной гамме.
Дневной свет, помада в один слой и в несколько.

Здесь по касательной, видно, что из-за «перламутрового» шиммера становится более холодной.

В глубине комнаты.

Макро нескольких слоев.

Под прямыми солнечными лучами.

Макро тех же участков.


Губы ню.

Холодный дневной свет. Вот в таком виде я ее люблю больше всего, поэтому стараюсь использовать при таком освещении.

Солнечный свет.

Макро на губах на солнце. Лежит отлично.

Очень приятная при нанесении, мягкая, смягчает губы, но серьезного ухода от нее ждать не стоит. Шелушения не подчеркнет, поможет визуально привести губы в порядок в экстренном режиме. За контур не убегает, стик небольшой в диаметре, накрасить губы сразу им можно легко, а вот шиммер чувствуется. Он не царапает губы, не мешает, но нет гладкости на ощупь. Это не повод снижать оценку, но для меня повод обращать внимание на продукты Shiseido для губ в последнюю очередь, не могу назвать это ощущение приятным.
Расход адский. Вес помады и так очень маленький – всего 2,2 грамма. Мне ее подарили, и я пребывала в уверенности, что это миниатюра, пока не увидела посты на Косметисте. Здесь помада использована около 4 раз, остаток виден на заглавном фото.

Цвет на мне держится пару часов точно, сходит деликатно, не оставляет после себя пигмента и иссушенных губ. Шиммер держится чуть дольше. Здесь помада на губах около полутора часов и еще вся на месте. В пасмурные светлые дни я позволяю себе сочетать ее с лиловым.)

Цена без скидок 1850 рублей, оценка 5- (минус за вес и расход). Объективно снизить баллы больше не за что, но учитывая ощущаемый шиммер, маленький вес, большой расход, отсутствие «вау» и довольно высокую цену, приобретать помаду этой серии не планирую, но имеющимся экземпляром буду пользоваться с удовольствием по возможности.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
Вроде пост красивый и продукт вы хорошо показали, но образ в целом я ваш не поняла.
  •  
  • +3
А и не нужно. Я ж не пишу в сообщество «красивый макияж», я показываю помаду и все.
  •  
  • 0
Очень красивый оттенок, спасибо за пост
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
А оттенок очень коварный! Уж сколько у меня хамелеонили помады, но эта превзошла остальных)
  •  
  • 0
Стик на солнце выглядит великолепно.
  •  
  • +1
Шиммер и солнышко созданы друг для друга   Но я больше люблю ее «холодной».
Ваш комментарий к посту