Декоративная косметика

Pupa Romantic Eye Palette


Палетка теней Romantic Eye Palette от Pupa
Случайно попав в аутлет Pupa в Италии, как и любая девушка не смогла уйти без покупок. Времени было мало, поэтому выбор был необдуманным и спонтанным, другими словами, хватало то, на что глаз успел упасть за отведенные мужем 15 минут (15 минут на магазин косметики, серьезно?) Одним из таких приобретений оказалась палетка теней Romantic, о которой я расскажу подробнее.
Начну с того, что палеткой со времени моего путешествия в Италию я пользуюсь каждый день. Ее же брала с собой в последующие поездки и, думаю, возьму еще раз. (Дальше можно не читать. Шутка).
Пластиковая упаковка, которую сложно открыть, не ободрав лак, это отдельная история. Но это бюджетная палетка и ей это простительно. Прощаем ей за компактность, крепкость, зеркало, которым даже можно пользоваться и место для двух спонжей, которые можно выбросить и положить туда небольшую кисть).

Палетка претендует на хороший набор базовых оттенков и задумана наверное была как аналог Naked 1-2 и ее последователей в лице Maybelline, Loreal и армии иных производителей ибо неизвестно кто у кого подсмотрел, но хороший комплект для «натурального» мэйка вроде как должна иметь в арсенале любая уважающая себя марка.

Вариант Romantic собрал 9 хороших оттенков, хороших от слова добротных. Над ними работали, их продумывали. Они хорошо сочетаются между собой, ими можно сделать и «no makeup» образ и почти “drama”. Можно прожить полгода, пользуясь тремя цветами (по схеме затемнить контур — добавит в складку-подсветить подбровное пространство) утром, когда сил нет ни на что другое, а можно достать ее из запасов и (добавив какой-нибудь нетривиальный акцент) получить вполне себе съедобные вечерние смоки. Это что касается задумки и идеи, с исполнением, пожалуй, могло быть лучше. То есть если бы все цвета передавались так же, как круто выглядят в палетке – и Naked нервно курит в сторонке. Но… об этом позднее.<

Все оттенки холодные. И все они содержат очень мелкий серебристый шиммер. В некоторых оттенках его меньше и они дают практически сатиновый финиш, в других блеск более очевиден. Но, есть очень важное но, это не пошлые блестки, а деликатное сияние. Выглядеть певицей из кабаре с этими тенями не будете, на щеки блестки тоже не осыпятся, можно не опасаться.
Свотчи:
Пройдемся по оттенкам по порядку справа налево исходя из расположения в палетке.

1. Оттенок, которому у меня практически не нашлось применения. Сложилось впечатление, что в коробочке просто оставалось место, а оттенок теней забыли придумать. Вот и положили что-то такое не отсюда. Оттенок хорош, это такой хороший почти белый хайлайтовый оттенок, но он не в ту тему, не пляшет с остальными и как будто вовсе не нужен тут.
2. Светлый бежевый с розовым подтоном. Я использую этот оттенок для тушевки в дневном макияже и под бровь. Благодаря присутствующей розовинке смотрится здоровее, чем белый в этой роли.
3. Сияющий светло розовый. Можно использовать для красивого блика по центру подвижного века.

4. Капуччино с розовым, я бы дала этому цвету такое название). Мягкий, хорошо набирается, неплохо отдает цвет.
5. Один из двух практически матовых оттенков (который все равно содержит небольшое количество шиммера. Розовато-коричневый, дает красивую дымку. Очень красив для тушевки темных оттенков. И очень не фотогеничен)
6.Лилово бежевый был создан как будто в пару к предыдущему, тот же легкий фиолетовый подтон, та же мягкость в нанесении и тушевке.

7. Лилово-коричневый. Имеет чуть фиолетово-розовый подтон. Прекрасно будет сочетаться с модными фиолетовыми, вино-бордовыми и розовыми оттенками. Очень мягкий, с пластичной слегка кремовой текстурой, набирается и наносится легко и красиво.
8. Средний коричневый. Для складки, для мягких смоки.
9.Самый темный оттенок и относительно небольшим количеством шиммера. Холодный кофейный коричневый, переносится не так ярко как выглядит в коробке, но подходит для ресничного контура, растушеванной стрелки, затемнения внешнего уголка, если говорим о вечере. Влажным способом легко сойдет в качестве подводки. Хорошо заменит черный в дневном макияже благодаря тому, что в отличие от многих коричневых оттенков не содержит (или почти не содержит) красного пигмента и глаза от него не выглядят уставшими и заплаканными.
Что хочу отметить из негативного. Некоторые оттенки (3 и 6, 4 и 7) при нанесении выглядят если не идентично, то очень похоже и вы одна будете видеть эту тонную грань и этот «пепельно-розовый» отлив)) Так что можно было либо сделать их чуть более пигментированными или чуть более разными) Светлые оттенки могли быть чуть менее «фростовые», мне кажется это является одной из причин плохой отдачи цвета.
Еще на мой субъективный взгляд, я бы добавила хороший тауп чуть со сливовым подтоном. Это сделало бы палетку еще более универсальной. Но это, конечно, мое мнение.
Качество теней достаточно высокое, они не сильно пылят, не осыпаются в процессе нанесения, не скатываются у меня даже без базы и при нормальной погоде могут держаться весь день. На базе ведут себя вообще неубиваемо, можно в них замуж выходить, никуда не денутся и на второй день застолья) + С ними нельзя напортачить. Даже если вы совсем не умеете краситься, то они не дадут проплешин, пятен, нетушующихся границ и прочих радостей жизни.
Повторюсь, что палеткой пользуюсь регулярно и пользоваться, пожалуй, продолжу и рекомендую тем, кто ищет недорогой набор нюдовых теней.
Около 8 евро в аутлете
Оценка 4- из 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Mazlik
  • 31 августа 2016, 16:53
  • +8
Красивые цвета на фотографии — редкая палетка, где хорошо подобраны цветовые сочетания.
Но полнейшее разочарование на веках — видно, что плохо отдают цвет.
  •  
  • MYusha
  • 31 августа 2016, 21:11
  • +2
Соглашусь, что могло быть и лучше. Но полным разочарованием не назвала бы)
  •  
  • Purrmaid
  • 31 августа 2016, 16:56
  • +1
Мне кажется, теней таких оттенков никогда не бывает много)) Спасибо за отзыв!
  •  
  • Basssic
  • 31 августа 2016, 20:30
  • +5
Не пойму за что 4-, цветопередачи на веках никакой.
Уже не в первый раз с такой пигментацией у палеток Pupa встречаюсь…
  •  
  • +2
По-моему, плохо отдают цвет только второй и пятый оттенки (которые имеют матовую текстуру). Остальные лежат вполне прилично.
  •  
  • MYusha
  • 31 августа 2016, 21:15
  • +3
4- по той причине, что есть оттенки, которые удачны и которыми хочется пользоваться (подозреваю, что цветопередача может искажаться и за счет фото и еще в зависимости от монитора) и несмотря на некоторые НО, палеткой можно сделать носибельный макияж. Это все же не полный фэйл)
Ваш комментарий к посту