Декоративная косметика

Летняя пудра Skin Food Peach Sake Silky Finish Powder

Здравствуйте, милые девушки!
Отзывы о корейской персиковой пудре не оставили меня равнодушной, и этим летом мою коллекцию финишных пудр пополнила Peach Sake Silky Finish Powder.
В частности, пудра заинтриговала меня своей возможностью «устранять проблемы кожи, вызванные излишком себума», как указано на упаковке, что для жирной кожи является необходимостью, особенно летом.
Упаковка выполнена из качественных, на мой взгляд, материалов: крышка — из прочного картона, коробочка, в которой находится пудра — из твердого пластика.
Нежный персиковый цвет упаковки с золотистыми надписями с названиями бренда и продукта, изображение персика и ангелочка делают свое дело — коробочка ассоциируется с чем-то очень «девичьим» из далеких 50-х.
Далее пуховка. Стоит отметить, весьма удачна, ею легко пользоваться благодаря ее невесомости, ленточке под пальцы и, несомненно, нежнейшему для кожи материалу.
Сначала я игнорировала ее присутствие в комплекте с пудрой, но почему-то не выбрасывала, и, как оказалось, не зря — после нанесения пудры именно пуховкой эффект матирования сохранялся дольше. Причинно-следственной связи я не объясню — оставлю это профессионалам.
Собственно, пудра. Белого цвета, мельчайшего помола, с выраженным ароматом нет, не персика мыла.
Признаться, я была слегка разочарована, так как ожидала от пудры персикового аромата, как рассказывали в отзывах. Безусловно, я понимаю, что у каждой из нас индивидуальное восприятие запахов, поэтому я не удивилась — кому-то персики, кому-то мыло :) Тем не менее, аромат не задерживается на коже слишком долго — буквально через 5 минут он улетучивается. Да и название «персиковая пудра» мне нравится, поэтому специфический резкий аромат я ей прощаю.
При наборе пудра пылит. Причем это один из главных ее недостатков. Наносится и распределяется легко и равномерно, как кистью, так и пуховкой. Однозначно, выбеливает кожу, но этот эффект проходит после «усаживания» пудры. Несовершенств кожи она не скрывает и не должна, так как это финишная пудра, то есть ее нужно наносить поверх тонального средства.
Но я, последовав советам в обзорах, наношу пудру дважды — под и на тональный или ВВ крем. На пудру крем ложится в разы лучше и легче, нежели на «голую» кожу. Как известно, BB крем оставляет эффект «влажной» кожи, с легким сиянием, что моей жирной в жару коже, мягко говоря, не подходит. Персиковая пудра убирает этот эффект, отлично матирует и делает кожу на ощупь ну очень нежной и мягкой. Здесь, пожалуй, я могу провести параллель между продуктом и персиком.
Ну и самый ожидаемый эффект от пудры — промежуток времени, на протяжении которого сохраняется свежая и матовая кожа. У меня это 3 часа в жару +35. Для жирной кожи с расширенными порами довольно неплохо, согласитесь. На протяжении 3-х часов появляется жирный блеск на носу, Т-зоне и немного на щеках. Но, важный момент: макияж не уплывает. Пудра надежно его держит, а блеск легко удаляется с помощью матирующих салфеток.
Я искренне надеюсь, что когда температура воздуха упадет, пудра будет работать дольше.
Фото сделано спустя 6 часов после нанесения макияжа (пудра+ВВ крем+пудра):

Камера убрала лишний блеск, но в действительности лоб и щеки блестят так же, как и нос.
Персиковая пудра от Skin Food со мной уже около месяца, и я с уверенностью могу сказать, что заслужила звание моей помощницы летом. Поздней осенью она, несомненно, отправится отдыхать в дальний ящик, так как к зиме моя кожа превращается в комбинированную, склонной к сухости, а эта пудра здорово подсушивает кожу.
Итак, из плюсов финишной пудры Skin Food Peach Sake Silky Powder: хорошие матирующие свойства, объем (15 г), маленький расход.
Минусы: аромат (очень субъективно), пылит при использовании.
Цена: 350 грн. (около 14 долларов)
Оценка: 5-

Спасибо, что заглянули. Я — Ира, можно на ты.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
Давно не было постов на эту пудру! Я тоже на нее все смотрю, но пока не пробовала. Как я вас понимаю, 3 часа летом с нормальным не «блинным» лицом, это просто прекрасно! Для меня это тоже уже прорыв в матировании)))
  •  
  • 0
Думаю, самое время попробовать — погода располагает. Девочки в отзывах говорили о 5-6 часах матирования, чего я, собственно, и ожидала. Но на мне эффект держится меньше по времени. В любом случае, дольше чем с Rimmel Stay Matte :)
  •  
  • 0
Покупала эту пудру дважды. Первую коробку использовала еще в тот период, когда пользовалась корейскими ВВ-кремами, с ними в компании она работала прекрасно, поэтому, собственно, и была куплена новая коробочка.
Но к тому времени от плотных корейских текстур я уже отказалась в пользу легких европейских флюидов, так вот с ними пудра не подружилась: во-первых, она почему-то стала видна на коже, а во-вторых, то железное матирование, за которое я так ее полюбила, свелось к паре часов, и это при том, что кожа у меня не слишком жирная, совсем без косметики нос и лоб начинают жирниться не раньше, чем через 3 часа после умывания.
Единственное сомнение вызывает факт, что первая пудра покупалась непосредственно в Корее, в фирменном магазине, а вторая уже заказывалась мной у местного продавца, хотя и проверенного, да и упаковки были совершенно идентичны, до последней буковки. Может в этом все дело  
  •  
  • 0
Аня, спасибо, что поделились опытом. Я склоняюсь к мысли, что все-таки эта пудра лучше работает в паре с «земляком». Хотя, у меня такой проблемы не было: и на корейском бб, и на тональном креме Clarins пудра работает одинаково хорошо.
У Skin Food еще есть сыворотка из этой же серии для сужения пор, возможно, она продлит эффект матовой кожи, скоро я ее тоже попробую.
Если не секрет, почему Вы отказались от Кореи? Просто я как раз сейчас, так сказать, становлюсь на путь фаната BB кремов корейских, и мне пока они нравятся больше, нежели еропейские тональные средства.
  •  
  • 0
Вот, кстати об этой сыворотке. Я ее покупала вместе с пудрой в Корее, и она была волшебна! У меня весь день с ней т-зона оставалась матовой, можно было даже не припудривать, одним словом, я чуть ли не молилась на нее.
А когда она закончилась, то купила уже через интернет, так вот, опять же было совсем не то, просто обычная матирующая сыворотка, не лучше, чем любая другая. Почему и с пудрой у меня возникли сомнения на этот счет. Закрались сомнения, что корейская продукция для внутреннего рынка и экспортный, так сказать, вариант — это две гигантские разницы.
По всей видимости, я этот путь фаната уже прошла)
Дело в том, что корейские тональные средства все-таки очень плотные, да, кроющая способность у них шикарная, но лицом я чувствую маску, хотя я вообще предпочитаю минимально кроющие легчайшие флюиды, да и при такой плотности я все-таки вижу их на коже, к тому же напрягают сложности с удалением, поэтому поняла для себя, что попробовать, конечно, интересно, но сердце мое все равно принадлежит европейским продуктам)
  •  
  • 0
Интересно, а если заказать корейскую косметику в корейском интернет-магазине, она будет отличаться от той, что предлагают украинские? Надо будет провести эксперимент.
Подобную разницу я ощущаю на обычных средствах для тела Nivea. Кремы для душа и лосьоны для тела, купленные в Польше — сооовсем не то, что продается в наших магазинах. Подозреваю, что если съездить в Германию, то можно привезти еще более качественные продукты.
  •  
  • 0
Не скажу наверняка, поскольку не пробовала заказывать одно и то же, но и пудру, и сыворотку, о которых я говорила, я заказывала именно в корейском интернет-магазине, а не в нашем. Оффлайн у них продукция другая, получается.
  •  
  • 0
Можем предпопложить, что да.
Мысль о заказе второго экземпляра пудры на корейском сайте меня теперь не покинет :)))
  •  
  • Kirka
  • 29 июля 2016, 12:18
  • 0
На моем примере — нет. Я покупала одни и те же средства Mizon в корейских Интернет-магазинах, на Мальте, в Варшаве и в украинских магазинах. Все было идентично.
  •  
  • 0
Вполне возможно, что Mizon продает одинаково качественную продукцию как внутри страны, так и для зарубежных покупателей.
Вообще, тема интернациональности качества косметики весьма актуальна. Уверена, что есть много добросовестных брендов, которые контролируют свою продукцию в разных странах.
  •  
  • OxanaM
  • 29 июля 2016, 11:01
  • 0
Очень люблю эту пудру, все минусы перекрываются матовой кожей после использования)
У меня, как и у вас, жирная кожа, которая зимой превращается в комбинированную, но пудрой пользуюсь круглый год, не соглашусь, что она сушит кожу. Хотя это зависит от многих факторов)
Спасибо вам за пост, было очень интересно сравнить свое мнение с вашим)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Я еще ее не пробовала зимой, это только мое предположение, что она будет сушить. Просто даже сейчас в жару несколько минут после нанесения пудры я ощущаю стянутость кожи.
  •  
  • 0
Аня, спасибо, что поделились опытом. Я склоняюсь к мысли, что все-таки эта пудра лучше работает в паре с «земляком». Хотя, у меня такой проблемы не было: и на корейском бб, и на тональном креме Clarins пудра работает одинаково хорошо.
У Skin Food еще есть сыворотка из этой же серии для сужения пор, возможно, она продлит эффект матовой кожи, скоро я ее тоже попробую.
Если не секрет, почему Вы отказались от Кореи? Просто я как раз сейчас, так сказать, становлюсь на путь фаната BB кремов корейских, и мне пока они нравятся больше, нежели еропейские тональные средства.
  •  
  • Merlia
  • 29 июля 2016, 12:44
  • 0
Неплохая пудра на лето)
Ваш комментарий к посту