Декоративная косметика

Бюджетная пудра-скульптор Flormar Bronzing powder в оттенке BR01

Девочки, в реальной жизни я еще тот щекастик, конечно, это решается похудением, но нарисовать проще, поэтому одним из продуктов минимального макияжа каждый день является скульптор. Он необходим, чтобы подчеркнуть скулы и визуально уменьшить лицо.

Одним из обязательных требований к нему — натуральный вид. Еще в университете насмотрелась на «естественный мейкап» с оранжевыми полосами на щеках и чернющими брежневскими бровями. Но… я светленькая (как уже говорила почти все тональные 1го тона на мне желтят и выглядят, как загарные) и даже знаменитая Harmony от MAC, а также Hoola Benefit были проданы после первого использования, потому что были нещадно рыжими.

Ну что ж, в итоге дома была собрана неплохая подборка продуктов, которые дают отличный результат на светлой нейтральной коже. Сегодня я хочу вас познакомить с бюджетным гигантом, родом из солнечной Турции — Flormar Bronzing powder в оттенке BR01.



Развернутое мнение: Мне очень нравится, как он выглядит на коже! Ложится мягко и тушуется в еле заметную дымку. Возможно, для девушек с более тёмной кожей будет служить просто как пудра на всё лицо, но у меня он явно заметен. Засчёт розоватого подтона он выглядит как загар на очень светлой коже.

Еще радует, что можно играть с цветом немного видоизменяя свой образ — нанесла на лоб, скулы и нос — привет с отпуска! вид сразу такой тёплый, свежий и отдохнувший (главное синячки от недосыпа закрасить консиллером). А если нанести под скулы, то вот он лёгкий скульптор (но признаю, что для холодного цвета кожи с розовинкой он не пойдёт — будет инородно).

Вес: 33 г (хватит еще и внукам в наследство)

Упаковка: сделана из качественного пластика, надписи за время использования 10 месяцев не стёрлись, даже когда носила его в сумке, механизм не сломался. Есть большое зеркало. Кисти, спонжи в комплект не идут и хорошо, так как они обычно сразу летят в мусорное ведро. Размер впечатляет — примерно 11 см в диаметре!

Запах: есть, но слабовыражен, сладковат

Состав: тальк на первом месте. Это плохо, конечно, так как он комедогенен и для обладательниц проблемной кожи грозит высыпаниями и забитыми порами, но я его на голое лицо не использую, только на минеральную пудру. И опять таки тальк на первом месте не только здесь, а еще в огромном количестве пудр в масс-маркете, точно есть в рассыпушке Guerlaine и Clinique, просто потому что это дешёвый наполнитель, который еще и абсорбирует кожное сало, а также достаточно хорошо скользит и распределяется по лицу. Кстати, мной была найдена профессиональная пудра с микой серицит на первом месте в составе, что очень хорошо, так как мика используется в минеральной косметике и является гипоаллергенным ингредиентом.

Срок годности: 24 месяца


Цвет: натурально бежевый с розовинкой.

Свотчи:
Давайте сравню Флормар с подобными товарищами

1. румяна Nyx Taupe

2. румяна Dolce&Gabbana Tan

3. бронзирующая пудра Flormar Bronzing powder BR01

4. тени Illamasqua Heroine
Как видите Флормар не уступает более дорогим аналогам и выглядит достойно.

И вот он на мне (нанесён под скулы)

фото с поста о минеральной основе


Цена: 178-230 грн в зависимости от места продажи (6,8-8,8 долл.)

Оценка: 5- (за тальк в составе)

Спасибо за внимание, Лена!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост, Ваш образ с этим скульптором получился очень естественным. Подскажите, пожалуйста, а о какой проф пудре без талька, с микой на первом месте, Вы пишете? Тоже стараюсь выбирать пудры без талька и являюсь поклонницей минеральных основ, особенно летом.
  •  
  • 0
Пудра MAC Blot Powder Pressed — там действительно нет талька, и она очень комфортна.
  •  
  • 0
большое спасибо!
  •  
  • 0
Я недавно видела этот бронзер в магазине, размер очень впечатлил, первый раз такое «блюдце» вижу))) Но т.к. тестеров не было, не смогла попробовать продукт.
На Вас отлично выглядит, но всё же он больше бронзер, а не скульптор, если судить по фото на лице? Или этот так волосы оттеняют цвет продукта…
Ваш комментарий к посту