Декоративная косметика

Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход

Косметика предоставлена на тестирование
Краски для бровей, безусловно, нужная вещь. Именно поэтому я плотно «сижу» на них уже пару лет. Однако, слухи об окрашивании бровей хной не давали мне спокойно спать. А как иначе, если тут обещают стойкий цвет от 3-х до 4-х недель? Это же моя мечта!
От природы у меня хорошие брови — в меру густые, симпатичной формы, почти беспроблемные. Но вот сами по себе волоски — ну очень светлые, что никак не вяжется с ежедневным макияжем, который я ношу. И вроде бы я приспособилась слегка корректировать форму бровей тенями, но делать это каждый день (причем иногда — не очень удачно), знаете ли, притомило. Поэтому настало время хны.
Российская марка Sexy Brow Henna предоставляет все необходимые продукты для окрашивания бровей. Помнится, при выборе средств я посмеивалась — шампунь, кондиционер для бровей… Что? 0_о Сейчас же прибегаю к ним при каждом окрашивании непременно.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход
Итак баночка с хной.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Хна для бровей Sexy Brow Henna (коричневый)
Обычный небольшой пластиковый пузырек с откручивающейся крышкой. На этикетке указан цвет продукта, количество капсул, а так же состав и подробная инструкция по применению на русском языке.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход
Изначально мне было интересно — как же будет выглядеть хна — в виде порошка или в каком-либо другом формате. Оказалось, что в виде порошка, заключенного в капсулы, похожие на обычные крупные пилюли.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход В баночке их ровно 30 штук. Горлышко баночки сделано довольно широким — для удобства извлечения капсул.
Производитель говорит, что одной капсулы хватает на 2-3 окрашивания, но я пока не приноровилась; и у меня «формула» более стандартна — 1 капсула=1 окрашивание.
Если поднести нос к горлышку баночки, то сразу можно уловить растительно-травяной запах хны. Мне он нравится.
Цвет: не разведенная водой или специальным раствором хна имеет обычный болотно-зеленый оттенок. Разведенная — уже темно болотный, светлеющий по мере высыхания на бровях. А вообще в продаже я видела три цвета: светло-коричневый, коричневый и черный. Я долго «металась» между первым и вторым оттенком; в итоге взяла «коричневый», о чем ни капли не жалею.
Расскажу непосредственно об окрашивании.
1. Первым делом я мою волоски шампунем, как бы забавно это ни звучало.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Шампунь для бровей Sexy Brow Henna.
Наношу по капельке на чуть смоченные водой брови, аккуратно массирую до появления пенки и смываю остатки водой. Это делается для того, чтобы очистить волоски и кожу перед окрашиванием и раскрыть чешуйки волос.
2. На втором этапе готовлю смесь для окрашивания. В специальную емкость высыпаю всё содержимое одной капсулы и добавляю несколько капель минерального раствора.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Минеральный раствор для замешивания хны Sexy Brow Henna.
Даже на инструкции сказано, что хну можно разбавлять водой, но раствор всё же будет лучше, потому что не содержит в себе никаких примесей, которые могут присутствовать в воде.
Тщательно перемешав раствор с хной, чтобы не оставалось комочков, мы получаем готовую к работе смесь, которую нужно использовать в течение аж 8-ми часов.
3. Окрашивание хной происходит в несколько этапов/слоёв. На первом этапе нужно наносить смесь на волоски и кожу вбивающими движениями (в принципе, и с обычной краской я поступаю так же) плоской синтетической кистью. Моя старая безызвестная кисть совсем растрепалась, и я стала прибегать к помощи упругой красавицы Wing Liner №317 от Zoeva. Она легко «подбирается» к коже, а также позволяет наносить хну ровным тонким слоем.
С хной нужно работать не менее аккуратно, чем с краской — наносить смесь только на желаемую форму, огрехи сразу же подправлять ватной палочкой.
4. После нанесения первого слоя необходимо дать ему высохнуть, и можно приступать к нанесению второго. Засохшая хна не окрашивает ни волоски, ни кожу, поэтому-то слои и надо обновлять по мере их высыхания. За те 30 минут, которые положено выдерживать хну на бровях, я обновляю слои примерно 2-3 раза.
5. По истечению положенного времени я отправляюсь смывать посветлевшую засохшую хну с бровей. Делаю я это так же, как и в случае с краской — смоченным в воде ватным диском.
6. После этого наношу кондиционер с невероятным запахом, слегка массирую и смываю.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Кондиционер для бровей SEXY Brow Henna.
Он призван закрыть чешуйки волосков, а также устранить возможную сухость после окрашивания.
7. На высохшие брови я наношу еще одно средство — лосьон-фиксатор цвета.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Лосьон-фиксатор для бровей Sexy Brow Henna.
Ну, тут все понятно — он закрепляет пигмент на коже для получения более стойкого результата.
В первые стуки после окрашивания желательно исключить контакт бровей с водой. Я этого правила придерживаюсь.
8. Клинсер для бровей Sexy Brow Henna полностью очищает и дезинфицирует кожу после процедуры оформления бровей.
Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход А вот к нему я не прибегаю. Считаю его лишним.
Возможно, вы подумаете, что я слишком педантична, потому что не пропускаю почти ни единого шага в этой процедуре; но честно — это того стоит. Стоит, чтобы потом спокойно ходить с полученным цветом 2 недели, и только к конце третьей — начинать подумывать о повторном окрашивании. Ни одна краска не давала мне такого долгоиграющего результата. Биотатуаж стал для меня приятным открытием, после которого не очень-то хочется возвращаться к обычным краскам.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Главным преимуществом хны для бровей является ее стойкость, которой краски похвастаться не могут. Да, изначально они неплохо держатся на бровях, но по мере попадания воздуха в тубу с краской, результат окрашивания меня устраивает все меньше и меньше (бывало такое, что повторное окрашивание приходилось проводить и спустя 4-5 дней после первого). С хной же контакт с воздухом не опасен, потому что она заключена в отдельные капсулы.
Результат окрашивания.
Меня он устроил сразу.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Во-первых, цвет — натуральный, естественный, темно коричневый, неплохо вписывающийся в мой образ. Во-вторых, волоски прокрашены идеально, пигмент в них закреплен отлично и на продолжительное время.Хна для бровей от российской марки Sexy Brow Henna и весь сопутствующий уход Как я уже сказала, биотатуаж в домашних условиях я делаю не чаще, чем 1 раза в 2 недели. Можно ходить и дольше, но у меня за это время «лысеют» пики бровей; и исправить это можно либо ежедневным подкрашиванием тенями, либо новым окрашиванием хной.
Как итог: я в восторге от продукции Sexy brow Henna. Возможно, это объясняется тем, что это моя первая хна для бровей, но и в ней я не обнаружила ни единого минуса. Горячо рекомендую тем девушкам, которые нацелены на стойкий результат окрашивания.

Цена хны: 650 рублей/30 капсул.
Цена минерального раствора: 100 рублей/30 мл.
Цена лосьона фиксатора цвета: 350 рублей/30 мл.
Цена шампуня для бровей: 150 рублей/30 мл.
Цена кондиционера для бровей: 150 рублей/30 мл.
Цена клинсера для бровей: 300 рублей/10 мл.
Оценка: 5+
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • Klavas
  • 14 июля 2016, 15:24
  • +2
Не смогу овладеть техникой и терпением, но с особым впечатлением прочитала пост, это просто здорово.
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Ух, как много всего!)
Люблю хну, только ей и крашу брови последние месяцы — забыла про карандаши и прочие «рисовалки», только цветной гель, и то, когда хна начинает светлеть) Интересно было прочитать, такой марки я не знала)
  •  
  • 0
Маша, расскажи, пожалуйста, про свою хну, где, что куда… Я тоже стала задумываться о стойкости, краска с меня смывается очень быстро
  •  
  • 0
У меня хна BrowHenna — просто небольшой пузырек с порошком ) Оттенок «холодный кофе» — серо-коричневый, достаточно насыщенный. Просто развожу теплой кипяченой водой совсем чуть-чуть порошка, буквально с ноготь мизинца. Консистенция должна быть как кашица, иначе стечет. И по нужно форме наношу один слой, где проплешины — добавляю еще слой. И держу минут 15, потом смываю.
Кстати, заметила, что мои проплешины как будто зарастают сейчас, когда я хной начала пользоваться. Во всяком случае, у меня не возникает желание что-то выравнивать и дорисовывать  
  •  
  • 0
А с кожи тоже быстро смывается? А то у меня проблема именно в негустых волосках
  •  
  • 0
Ой, с кожей вопрос очень индивидуальный. На мне в зависимости от дня месяца держится по-разному   Иногда больше недели прям, а иногда дней 5. Но абсолютно точно дольше, чем краски.
  •  
  • 0
Я теперь тоже её поклонница, потому что она конкретно так превосходит по стойкости краски для бровей.
  •  
  • 0
Спасибо, что познакомили! Шампунь и кондиционер и все остальные флакончики позабавили, но как говорится «раз надо, значит надо»! А у вас нет фото спустя 2 недели? насколько пигмент тускнеет? Как быстро он с самой кожи смывается?
  •  
  • +1
Специально сфотографировала для Вас брови (одна фотка сегодняшняя; вторая — желтоватая — вчерашняя; разные фотоаппараты, разные настройки). Им сегодня около 2х недель, не меньше. Уже стала задумываться о повторном окрашивании, но пока «не горит», особенно, если использовать фиксирующий гель для бровей.
Пигмент с кожи, на самом деле, смывается быстро (лично у меня) — несколько дней. Но вот на волосках он держится о-о-о-очень хорошо — 2,5-3 недели — легко.
  •  
  • +4
Шампунь и бальзам для бровей это мощно. Маркетологи не дремлют  
  •  
  • 0
Ну, пусть бровки тоже порадуются  
  •  
  • 0
Ух ты, какая штука! Очень интересно, я бы попробовала!
  •  
  • 0
Давно хочу ее купить, но нет в доступном месте, а онлайн не хотела заказывать. Пользуюсь Godefroy, где medium brown выходит графитом, и держится окрашивание кожи как у краски, пару дней, допользовать бы наконец. Может и такая вскоре появится.
  •  
  • 0
Отличный результат, давно пользуюсь краской reflecticil. Вроде неплохо, но что-то через раз немного аллергия: чуть краснеет кожа, да и держится недолго. Однозначно попробую хну теперь)
  •  
  • 0
У меня аллергию не вызвала ни одна краска, но вот стойкость, конечно, от краски не сравнить со стойкостью хны. Так что попробуйте.
  •  
  • +2
Маркетологи не спят! на пике популярности бровей и всего, что связано с бровями, они уже и хну и шампуньименно для бровей)) придумали! Брови рулят!  
  •  
  • 0
#бровинашевсе
  •  
  • Poeme
  • 15 июля 2016, 00:19
  • 0
Какие мимишные пузыречки, прямо для волос Барби)) Скажите, а «раскрытие чешуек» не приведет к испорченным бровям? Мне достаточно таких волос на голове, только-только привела их в должный порядок) Крашу брови краской Эстель специальной для бровей. Но ваш результат прямо впечатлил.
  •  
  • 0
Ну, они же потом «закрываются» после использования кондиционера, если верить производителю))))
За время использования хны (несколько месяцев) брови в том же виде, что и были до.
Не думаю, что хна вреднее аммиачных красок.
  •  
  • 0
Да, чего только не придумают маркетологи. Производитель, конечно, лукавит, называя свой состав хной. Один только p-Phenylenediamine чего только стоит. В любом случае, с это краской нужно быть максимально осторожной и наносить строго по инструкции. Не могли бы Вы выложить состав минерального раствора, уж очень любопытно.
  •  
  • 0
Я не разбираюсь в составах, приложила для знающих людей :)
Ну, лукавит — и лукавит   Зато результат стойкий.
Вот состав:
  •  
  • jilli
  • 15 июля 2016, 13:21
  • 0
интересно… а обычной хной или басмой красят брови?
  •  
  • 0
Я раньше когда красила волосы хной Лаш, то заодно красила ей же брови и ресницы.
  •  
  • 0
Не могу сказать. Не уверена.
  •  
  • 0
Татьяна, спасибо за обзор! Очень в тему.
Я последние месяцы хожу в салон на окрашивание бровей хной. В последний раз решила точно, что надо купить эту систему домой и делать все самостоятельно. Хна — это супервещь для бровей!
  •  
  • 0
Конечно, супервещь, даже не обсуждается. Там сложного нет ничего абсолютно, к тому же, раз Вы были на биотатуаже и знаете примерно, как и что делается, то судьба приобрести хну для домашнего использования.
  •  
  • 0
Спасибо что познакомили меня с Вашей хной!
Я уже около года крашу хной бровки и реснички, только у меня другая. Результат просто супер! Кожу прокрашивает на неделю! Волоски еще дольше держатся. Но в моей, для закрепления в коробочке идет кокосовое маслице.
  •  
  • 0
А я кстати ресницы ей не пробовала окрашивать — боюсь, что она сильно окрасит кожу век (а аккуратно на ресницы я её не смогу нанести — совершенно точно).
  •  
  • Kieran
  • 18 июля 2016, 22:38
  • 0
Разрешите узнать, а какая хна у вас?
  •  
  • 0
Такой микронабор для окрашивания  
Результат на Ваших бровях впечатляет. У вас очень красивая форма и они такие густые  
Я бы хотела такое попробовать, но у меня есть пaрочка залысинок, так что пока немного подожду  
  •  
  • 0
Такой мимими — набор для девочек! И вроде захотелось попробовать, но так же понимаю что не такого результата я хочу видеть на своих бровях…
  •  
  • 0
Ой, а мне так понравилась эта хна! Надоело мне красить карандашом свои редкие бровки. А тут нанес хну и забыл о бровях на пару недель!
И волосики такие блестящие стали и форма брови выглядит отчетливо. Сейчас кожа продержала хну около недели, волосики до сих пор прокрашены (прошло недели 3). Буду постоянно теперь пользоваться. Очень удобно!
Ваш комментарий к посту