Декоративная косметика

Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes Aqua Glossimer 612 Adenium (Summer 2016 Collection Dans la Lumiere de L'Ete)

Учитывая как мало времени у меня есть на то, чтобы рассказать вам все по-максимуму, я скорее предпочла бы написать об уходе, ибо считаю его основой основ, но я пишу именно о блеске   И причина на самом деле проста — я решила показать именно свою последнюю покупку уходящей недели, а этой покупкой стал блеск.

Прошу заметить и учесть, что оценка моя продукту не зависит от цены продукта и не зависит от его оттенка, а тем более от того идет мне оттенок или нет (это уже исключительно моя особенность). Но зависит от того, насколько продуман футляр, от качества самого блеска, конечно же, и туда не входит такой пункт как прозрачность/плотность оттенка, это опять же лишь особенность конкретного блеска, но не его недостаток или достоинство.



Chanel Levres Scintillantes 612 Adenium


Этот блеск у меня всего несколько дней, но успел мне полюбиться именно оттенком и качеством.
Вообще я знаю линейку Levres Scintillantes с 2005 года, когда впервые купила себе блеск этой линии нежно-бежевого оттенка, с шиммером. У любимцев Bourjois на тот момент был слишком навязчивый шиммер в отличие от Chanel, и все, с тех пор я предпочитаю блески Levres Scintillantes всем прочим (хотя 3 оттенка блесков Bourjois покупаю до сих пор, но такого разнообразия оттенков, какое могут дать люксовые бренды, в масс-маркете не дождаться) А в этом году они поменяли кисточку-спонж, помимо состава, который за эти 11 лет так же на месте не стоял — он претерпел изменения, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Кисточка-спонж стала как и у линейки Rouge Allure, лично мне она нравится больше, несмотря на грусть по всему прошлому :) Во-первых, более равномерно происходит распределение блеска, во-вторых, меньшее количество раз приходится набирать блеск.
По поводу самой текстуры — не очень жидкая, и не густая, с наслоением, как и у всей линейки, есть разница, конкретно этот блеск наслоению не подлежит (специально наслоила побольше для одного из снимков — заметно как затекло в складку между губ, то есть наслоение просто бессмысленно) За контур губ не затекает, с этим блеском я не пользуюсь своим любимцем — бесцветным карандашом для губ Dior. Уход от этого блеска есть, губки прекрасно увлажнены, наутро, после целого дня пользования блеском, как будто пользовалась бальзамом. А кожа у меня, к сожалению, часто обезвожена. Текстура у блеска, я бы сказала, немного кисельная — заполняет складочки губ, создавая визуально довольно гладкую поверхность, немного глянцевую, но глянец быстро слетает. В белую полоску не превращается (так, как было вплоть до 2010, кажется — тогда поменяли состав линии), не скатывается, шелушения не подчеркивает (они у меня бывают редко, но от поездок в некоторые места с сухим ветром случаются, так было и в первый день пользования блеском)
Есть один минус, который постигает меня всякий раз при пользовании блесками этой линейки — очень быстро впитывается, да и стойкость не ахти. Впитывается буквально за полчаса-час, в зависимости от сухости губ, а что касается стойкости — перекус и губы словно просто тронуты бальзамом. Да, да — вам придется буквально каждый час, если не чаще, поправлять макияж губ. И вот этого минуса лишены блески другой моей любимой линейки — Dior Rouge Brillant. Я думаю, вы уже и сами догадались, что кончится такой блеск довольно быстро  
Еще один недочет, о котором чуть не забыла упомянуть — в месте смыкания губ появляется полоска с высокой степенью пигмента на ней, она то бывает, то нет. Не бывает, если периодически пить, например. Видимо, излишки блеска стекаются туда и образуют эту полоску. Опять же она появляется точно, если попытаться наслоить блеск, и от нее избавиться можно лишь убрав ее салфеткой или облизав губы. В общем, этот блеск либо нужно наносить одним слоем, либо попытаться наслоить, но получить описанный выше недочет.
Отдушка у блеска почти не ощутима, на мой взгляд это плюс, чувствую лишь слегка уловимый оттенок чего-то цветочного.
Сам футляр блеска мне очень нравится, я рада что Chanel не меняет его долгие годы. Он простой, но такой тонко продуманный — эдакий прямоугольник, но с выпуклыми стенками и сглаженными углами. Видимый через прозрачные стенки оттенок блеска, золотистая кайма футляра и черный колпачок с кисточкой в ней. Мне нравится просто даже тактильно ощущать этот блеск в своих руках   Что радует — в отличие от упомянутой уже линейки Dior Rouge Brillant — золотистая кайма не обтирается за время пользования блеском.

Наиболее точно оттенок показан на фото моих губ. Таким и я его вижу в зеркале, что касается остальных фото — камера немного по-разному улавливала оттенок. И абсолютно точно он не совпадал с тем, что я видела в магазине, когда приобретала блеск.

Блеск в футляре, снято при дневном свете


Блеск в футляре, снято со вспышкой


Спонж, снято при дневном свете


Как выглядят мои губы и капля блеска на них, снято при дневном свете


Как выглядят мои губы и капля блеска на них, снято со вспышкой


Свотчи на губах, снято при дневном свете


Свотчи на губах, снято со вспышкой


Состав


Опробован при температурах: +15 — +29
Объем: 5,5 гр (0,19 oz.)
Срок использования после вскрытия: 18 месяцев

Итог: рекомендую, не смотря на небольшую стойкость, т.к. в остальном качество блеска на высоте
Оценка: 4-
Цена: ок. 2200р. до скидки

Если я что-то упустила, спрашивайте  
Спасибо за внимание!
Похожие посты
6 комментариев
    •  
    • +1
    Смотрела на них в магазине, когда выбирала себе новый блеск и показались эти новинки какими-то простыми и скучными, что ли. В общем, купила из постоянной коллекции и не жалею — стойкость у него выше.
    А, раз у вас такой опыт использования этой линейки, посоветуйте самые удачные ее экземпляры, пожалуйста)
    •  
    • 0
    Да, они простые, но мне в этот раз ничего особенного и не надо было ) А яркого цвета у меня хватает пока (правда, в основном помад)

    Самые удачные смотря в каком плане )
    Если по стойкости (в сравнении с блеском из отзыва), то самые удачные были те, которые имели оттенки ближе к вишневым и клубничным. К сожалению, вторые мне не идут категорически, я уже убрала их из своей косметички, отдав маме. Из тех, что на мне были клубникой с различными вариациями оттенков, к примеру — 457. Очень красивый оттенок, хорош в носке был. Вишневый 182 был, всем нравился, кроме одного момента — помнится, не совсем красиво лежал.
    А вот если самый лучший, то, пожалуй, 194. Вот он вел себя просто отлично вообще по всем фронтам. Такой необыкновенно красивый! Оттенок высокопигментированный, лежал красиво, стойкий был (для блеска достойная стойкость), никуда не затекал. Так что, пожалуй, я бы его назвала лучшим из линейки.
    •  
    • 0
    Я как раз хотела купить Crazy Fuchsia! Спасибо за отзыв, точно его хочу теперь)
    •  
    • 0
    Посмотрела название у номера оттенка, да это он ) Я думаю, что не пожалеете, главное, чтобы сам цвет подошел )
    •  
    • +1
    Хорошо смотрится. Приятный нейтральный оттенок. А бордовый из этой коллекции не смотрели?
    •  
    • 0
    Мне тоже нравится )
    Нет, бордовый не смотрела ) Пока интересуют другие оттенки. Хотя сравнить с теми, что у меня бывали, конечно, хочется )
    Ваш комментарий к посту