Декоративная косметика

Летнее настроение с помадой системы Freedom от Inglot в 14 оттенке

Добрый день, дорогие читатели Косметисты! Сегодня, с самого утра у меня какое-то солнечное настроение. Видимо из-за того, что в окно мне светит потрясающее летнее солнце, при этом мне не кажется, что я сейчас растаю. В связи с прекрасной погодой, у меня проснулось дикое желание, что-нибудь такое показать из своих запасов, и обсудить это с вами. Давайте рассмотрим помаду в рефиле от Inglot из линейки Freedom System Lipstick в оттенке номер 14. Добро пожаловать под кат.

Развернутое мнение:
Начну, пожалуй, с того, что я вообще фанатка Inglot и системы Freedom в частности. Когда я впервые об этом услышала (где-то полтора года назад), я сначала загорелась тенями, а потом уже пришла к покупке помады. Выбирая помаду в магазине, я хотела, во-первых, купить только один рефил на пробу, мне сначала нужно было понять, как продукт ведет себя на моих губах. Соответственно я искала оттенок, приемлемый для повседневного использования. Меня слегка смущал формат данного средства. Все-таки обычная помада в стике мне привычнее. И выбирая между классической их упаковкой в виде магнитной палетки, закрывающейся матовым стеклом с названием фирмы, и палеткой с зеркалом и спонжем я выбрала вторую. Мне показалось это более логичным для помады в рефиле. Мне хочется в течение дня поправлять губы, а таскать для этого отдельно палетку, отдельно зеркало и отдельно кисть мне не удобно. Здесь в комплекте идет удобное зеркало на всю крышку, которого отлично хватает, чтобы подкрасить губы, а так же спонжик, который сначала не внушил мне доверия. Однако, я действительно крашу губы им, и это вполне удобно. В дороге, на работе, мне хватает этого спонжа. Он приятный, мягкий, удобной формы, можно прокрасить как основную площадь губ, так и уголки и контур. В целом я довольна упаковкой, но вот матовая поверхность быстро теряет товарный вид, на ней появляются затертости и царапины, хотя совсем уж плохо, она выглядеть не начинает.
. Оттенок я выбирала максимально нейтральный, и как всегда пролетела с ним. Теперь, после прекрасного поста, победившего на конкурсе лайв-хаков, я знаю, что оттенки нужно смотреть выходя на улицу, а не в свете софитов магазина. Но тогда, год назад я этого не знала. В магазине цвет был значительно светлее и спокойнее. В итоге оттенок оказался розово-бежево-сиреневым. Все равно красивым, но уж точно не незаметным. Он очень органично сочетается с моим натуральным цветом губ, делая их чуть темнее и давая еле заметный сиреневый отцвет. Не смотря на то, что 14 цвет — не совсем то, что я планировала купить, он мне нравится и я могу им пользоваться каждый день. Цвет подойдет как на день, так и на вечер, как на романтическую прогулку, так и на работу. В любом случае искренне советую перепроверять цвета походом на улицу, перед покупкой. В магазине они совершенно другие.
Я так же была приятно удивлена текстурой помады. Моим сухим губам противопоказаны матовые помады, и даже не все кремовые им подойдут. Данная помада кремовая и плотная.Я честно говоря думала, что она мне не подойдет, но соблазн был очень велик и я решила рискнуть. Не пожалела. При нанесении помада легко распределяется. Хоть она и плотная, ложится по губам легко, не застывает замазкой. В любом случае, при наличии шелушений, она их подчеркнет, но в отличие от матовых помад, она эти шелушения не создаст. Если губы в хорошем состоянии, помада просто красиво очертит рельеф губ. Помада не требует карандаша, и отлично держит контур. И в целом имеет очень неплохую стойкость. Полноценный обед не переживет, но вот чашечку чая так точно. В любом случае требует корректировки, но наслаивается легко. При излишнем нанесении может отпечататься на зубах. Оттенок очень насыщенный. С первого же слоя помада перекроет цвет губ. В целом от наслаивания ничего не изменится. Я ношу ее в один слой. На губах она практически не ощущается первые полтора часа. После начинает немного подсушивать губы, но ощущения в пределах адекватных. Я могу оставить помаду как есть, а могу сверху нанести прозрачный бальзам для губ, и ощущения снова станут приятными.

Свотчи:
(все фото в посте сделаны днем перед окном)
На фото нижний свотч три слоя, верхний — один слой.
На фото видно, как помада повторяет рельеф губ и кремовая текстура.

Общий образ:
Обычно я ношу помаду как повседневную, с простым макияжем. Наношу коричневые матовые тени на все веко, крашу ресницы, и наношу эту помаду. Получается милый летний, не перегруженный образ.

Цена:
Отдельно рефил стоит 650 рублей на официальном сайте и в магазинах Inglot. Отдельно палетка стоит 300 рублей. Вместе они будут стоить 800 рублей, так как в случае покупки с палеткой стоимость рефила снижается на 150 рублей.
Я покупала именно так за 800 рублей.

Оценка:
Я поставлю этому средству оценку 5. И сформулирую свое мнение таким образом: это не самая лучшая помада, которую мне приходилось пробовать. Но и далеко не самая худшая. Да, у этой помады есть свои нюансы, как и любого средства, но в целом продукт приятен в использовании и не требует каких-то излишних танцев с бубном, что мне очень импонирует. Для всех, кто хочет приобрести больше одного оттенка, я бы посоветовала взять большую магнитную палетку и постепенно наполнять ее оттенками, а так же взять такую как у меня палетку на один цвет с зеркалом и спонжем, что бы перекладывать в нее тот оттенок, которым губы накрашены в этот день и брать ее с собой в сумочку или косметичку. Мне кажется, что это довольно удобно.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, что эти несколько минут вы провели с пользой и удовольствием.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Чудесный оттенок! Вам идёт.  
  •  
  • 0
Спасибо большое, очень приятно))
  •  
  • +1
Помада супер! Припыленная роза, люблю такой цвет на губах  
  •  
  • 0
Спасибо, мне такие оттенки тоже нравятся))
  •  
  • Mella
  • 01 июля 2016, 13:12
  • 0
Очень красиво! Отличная помада на каждый день :)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Рада была быть полезной))
  •  
  • 0
Вам очень идет :)
  •  
  • 0
Благодарю, мне очень приятно)
Ваш комментарий к посту