Декоративная косметика

Самое любимое. Добро пожаловать в мою косметичку

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Привет  
За многолетнюю любовь к косметике я наконец-то нашла те продукты, без которых я уже не смогу. Эта косметичка ездит со мной буквально везде. Какие-то продукты я использую всегда, какие-то нет. Но в целом содержимое неизменно.
Погнали  

Начну я с того, чем я делаю свое лицо лучше. Я — студентка. Часто не высыпаюсь. А в зимнее время года это вообще полный провал, потому что ко всему прочему добавляется нездоровый цвет лица. Какой бы ни был уход хорошим, декоративной косметикой я вынуждена пользоваться. Не люблю я толстый слой корректирующих средств, поэтому сразу скажу, что все продукты, которые вы увидите я не наношу за раз.
Итак, на фото представлены все средства, которые выручают меня очень часто

Всегда использую Lumene CC Color Correcting Cream With Arctic Lingonberry 6 in 1 SPF 20. Он у меня и зимой и летом на лице, меняется только его количество и место расположение. Оттенок самый светлый Light. Когда наступают холода я наношу его кисточкой на все лицо, летом же точечно на недостатки пальцами. У меня уже даже не сосчитаю какой тюбик. Обожаю его и ни на что не променяю. После покупок тысячи неудачных тональных средств найти то, что подходит- это невероятно. Ложится тонким слоем, шелушения не подчеркивает, держится на моей комбинированной коже весь день, не плывет, придает легкое сияние лицу, нет эффекта маски. Запах нейтральный, почувствовать можно только если принюхиваться. Текстура у него как у обычного тонального крема, тушуется он легко. Так же отмечу, что на лице не темнеет.
Фото сделано при дневном освещении
Выдавливается из тюбика легко за счет того, что он жидкий. Мне очень нравится дизайн упаковки, эта розовая крышечка ну очень милая  
Оценка:5
Срок использования: около 2х лет наверное точно
Цена: около 400 рублей

Вслед за ним в борьбу с темными кругами приходит консилер MAC Select Cover Up Cache Cernes в оттенке NW 15.
Как-то в магазине MAC я его увидела и решила попробовать его на маленькой родинке.Он ее замаскировал так, будто ее вообще у меня нет и я решила его купить. Для устранения взяла очень светлый оттенок и не прогадала. Наношу его чуть-чуть(!) на синячки под глазами. Если переборщить — белое пятно. Маскирует отлично, подсвечивает, придает лицу мгновенно свежий вид. Держится до самого вечера, я его иногда припудривала, но и без пуды он хорош. Текстура кремовая, средней плотности. Тушуется хорошо, мне удобно наносить пальчиками, потому что при соприкосновении с теплом его распределить ее проще. Короче, просто must-have))) Никакого другой консилер не смог заменить мне его.
Свотчи при дневном освещении
Оценка: 5
Срок использования: больше года
Цена: 1500 рублей

Теперь тяжелая артиллерия. Консилер MAC Studio Finish SPF 35 Concealer. У всех нас бывают прыщики, неровности и тд. У меня на лице есть шрамик, вот его я им и корректирую. Кроющая способность на высоте. Замажет все, если очень постараться даже и татуировку. Плотный, тяжелый, стойкий — идеальное описание для него.
Дневной свет
Упаковка хорошая, крышечка захлопывается плотно. Если консилер лежит в тепле — подтаивает, становится очень пластичным.А если подмерзнет — похож на театральный грим. Такой же твердый и на кисть набирается трудно.
Оценка: 5
Срок использования: 2 года( второй уже)
Цена: 1600 рублей

Пудра. Пудрой я пользуюсь редко, она у меня больше на выход, когда нужно матовое, ровное лицо. Пудра MAC Studio Fix Powder Foundation идеально подходит. Оттенок не назову, стерлось уже все. Производитель заявляет, что это компактная тональная основа. Да, это так. В придачу идет спонжик, который если намочить и набрать на него продукт даст эффект тонального крема. Но это не для меня, слишком много заморочек. Поэтому наношу ее кисточкой, спонжик уже где-то в недрах косметических залежей. Кстати, он хороший, прорезиненный. Пудра стойкая, не подчеркивает шелушения. Если использовать соло — заменит тон.основу. Но мне кажется, для ежедневного использования она тяжелая слишком.
Дневной свет
Упаковка хорошая, за время совсем чуть-чуть потеряла товарный вид. Зеркало достаточно удобное.

Оценка: 5.
Срок использования: точно не скажу, но однозначно больше года
Цена:около 2000 рублей

А теперь о самом любимом — румяшки, контур, хайлатеры и метеориты  

Это самая настоящая болезнь)) Количество румян, бронзеров и сиялок в косметических ящик превышает норму в раз сто   Но выделю фавориты, проверенные временем

Фото сделано при дневном освещении
Румяна MAC Powder Blush в оттенке Prism. Холодный, светло-бордовый оттенок. Сначала я его испугалась, но потом я поняла, как шикарно они придают лицу ухоженный вид. Очень пигментированные, стойкие и нескончаемые! Они у меня уже давно, но дна я так и не вижу. Спрессованы плотно, не пылят. Упаковка классическая.
Оценка 5
Срок использования: больше года
Цена: 1300 рублей

Румяна MAC Pro Longwear Blush в оттенке Baby Don't Go. Использую часто как скульптор. Мое лицо загорелое, они дают легкую тень. По характеристикам такие же как и в оттенке Prism, но если рыхлые, поэтому уже видно донышко.
Дневной свет
Оценка: 5
Срок использования: больше 2х лет(чередую с другими, чтобы не кончались быстро)
Цена: 1300 рублей

Хайлатер MAC Mineralize Skinfinish Soft and gentle. Легенда, что тут говорить. Бронзовое сияние на загорелой коже подчеркивает загар. Чередую его с перламутровыми сияторами зимой, но этот оттенок любимый. Стойкий, красивый. О нем сказано уже очень много. Ежедневная палочка выручалочка, если моя кожа сказала мне: " Извини Рит, сегодня я матовая, несмотря на то, что ты любишь сияние."
Днев.свет
Оценка: 5
Срок использования: больше года
Цена: 1500 рублей

Этого друга я достаю в особые случаи. Праздники. Сияние его видно за тысячи километров.Он — свет на всю вселенную. Estee Lauder Pure Color Illuminating Powder Gelée 01 Modern Mercury. Очень красивый, дорогой. Стойкость, упаковка, нанесение на высоте. В комплекте спонжик был, но куда-то делся.
Днев.свет
Оценка: 5
Срок использования: больше года
Цена: не знаю, это был подарок

Всем известные Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls Of Powder 02
Днев.свет
Купила я их себе на день рождения. Пользуюсь почти каждый день. Мгновенно преображают лицо. Придают свечение. На солнышке кожа блестит и сияет. Запах невероятный. Не буду о них много говорить. По картинке видно, что они божественны.
Оценка: 5
Срок использования: 3 года
Цена: не помню уже, но дорогие  

Теперь брови. Брови у меня свои, я иногда их подкрашиваю краской. А придаю форму вот этими продуктами

Гель для бровей Essence eyebrow gel colour & shape и Гель Ardell Brow Sculpting Gel.
Днев.свет

Как я поняла, гель от Essence — новинка. Схватила его сразу же, потому что показалось, что это помадка для бровей. Но это не так. Странный он, но заполняет пустоты в бровях хорошо. Стойкий, не яркий. Текстура похожа на помадку-гель и еще что-то там. Надо тестить, чтобы понять, подходит такой именно тебе или нет. В целом ок, для тех, кто не заморачивается с бровками подойдет.
Закрепляю все это дело гелем от Ардель. Он у меня уже очень давно. Пора менять наверное. Держит хорошо, придает форму, оттенок не яркий. Щеточка удобная. Запах приятный.

Оценка гелю от Essence: 4.
Оценка гелю Ардель: 5
Срок использования: essence — 2 месяца. ардель — 1 год
Цена: essence — около 300 рублей, ардель примерно так же.

Для глаз у меня много продуктов, но на каждый день использую только тени и тушь.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere в оттенке 01. Держите меня семеро. Ресницы до бровей, без комочков и объемные. За такую смешную сумму эффект-бомба! Попробуйте, надеюсь вам понравится. Кисточка силиконовая, маленькая.Разделяет реснички отлично. Набирается продукта на нее достаточно. У меня уже это 10ая упаковка  . Любовь к ней — навсегда. Дизайн марка вроде как поменяла и теперь тюбик золотой и красивый))
Днев.свет
Оценка: 5
Срок использования: около 2х лет
Цена: в районе 300 рублей

Губы в последнее время я не люблю красить. Все мои помады ушли на второй план. Теперь блески и бальзамы.
Давно уже люблю блеск Guerlain Gloss D'enfer Maxi Shine. Подарила его мне подружка. Оттенок 460. Красивый, с легким розовым оттенком и океаном маленьких блесток. Запах — розы. Текстура приятная. Не липкий, не особо стойкий. Увлажняет хорошо. Спонжик удобный. Упаковка красивая. Разве еще что-то нужно?)
Днев.свет
Оценка: 5
Срок использования: год
Цена: не знаю, подарок)

И последнее — кисти
Раньше было много кистей, но с тех пор как я уехала из родного дома я ограничилась минимумом
Все кисти, кроме большой, от Essence. Красивые, удобные и многофункциональные. У меня Essence Blush Brush, кисть для растушевки теней blender brush и Essence Gel eyeliner brush. Ворс- синтетика. Моются хорошо, не лезут. Чертовски мягкие. Набиты плотно.
Большая РГ Professional Кисть для нанесения пудры. Она у меня уже лет 100. И ни капли не изменилась. Ни одна ворсинка не выпала.
Люблю.

Оценка: всем кисточкам 5
Срок использования: от одного месяца до двух лет.
Цена: кисти essence в районе 300, от Рив Гош 350 рублей.

Огромное спасибо за то, что дочитали до конца!  
Я Рита, ко мне на ты.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +1
У меня тоже тушь Кабаре в любимчиках (только в черной упаковке) и тени Мейбеллин в этом оттенке  
  •  
  • 0
Рита, спасибо за пост! А как ведут метеориты на смешанной коже у тебя? У меня тоже смешанная, но никак не рискну попробовать, поскольку жирный блеск появляется довольно быстро…
  •  
  • MeggiN
  • 30 июня 2016, 19:53
  • 0
Не матируют они точно((( Спустя 5 часов наверное появляется блеск, но я быстро убираю его мат. салфетками)
  •  
  • 0
Напишите пару слов о кисти для румян, всё хожу вокруг нее, думаю купить или нет?
  •  
  • MeggiN
  • 01 июля 2016, 11:50
  • 0
очень мягкая, достаточно плотно набита, ворс синтетика, моется хорошо, после не меняет форму)
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • 0
Хайлайтеры восхитительные, обожаю сияние.)
  •  
  • MeggiN
  • 01 июля 2016, 11:51
  • 0
Они очень крутые)
  •  
  • Evitta
  • 30 июня 2016, 18:57
  • 0
А у меня кисти Эссенс и Метеориты  
Комментарий удален
  •  
  • Yashma
  • 30 июня 2016, 22:32
  • 0
Я кремовыми тенями не пользуюсь… скатываются даже на базе.
  •  
  • 0
Мне розовая кисть понравилась, такая цветом может даже настроение поднимать)
  •  
  • MeggiN
  • 01 июля 2016, 11:50
  • 0
За это ее люблю)
  •  
  • annaf
  • 01 июля 2016, 09:23
  • 0
Хорошие продукты и действительно могут создать «ежедневную» косметичку. У меня многое совпало с вашим набором. Продукты почти все доступны в продаже, достойные в качестве и не подводят в деле))) спасибо, что показали, посмотрела с удовольствием!
  •  
  • MeggiN
  • 01 июля 2016, 11:50
  • 0
Спасибо за комментарий!)
  •  
  • Liiaja
  • 01 июля 2016, 17:25
  • 0
а можно ссылку на пост о тенях?
  •  
  • 0
а в чем заключается странность геля для бровей от Эссенс?
  •  
  • MeggiN
  • 04 сентября 2016, 00:32
  • 0
Его не особо удобно наносить кисточкой, он ложится пятнами((( быстро нанести не выйдет
  •  
  • 0
Плюсую BABY DON'T GO! Это лучший скульптор, особенно для белоснежек)
  •  
  • MeggiN
  • 04 сентября 2016, 00:33
  • 0
Рада, что наши мнения сошлись))))
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! Купила себе консилер MAC Select Cover Up NW 15 и просто в восторге. Именно то, что нужно. И почему я о нем не знала?! Еще раз огромное спасибо! :)
  •  
  • 0
А себя-то вы не показали в этой косметике-не интересно как-то…
  •  
  • MeggiN
  • 14 ноября 2016, 14:00
  • 0
Вам не интересно)) А другим понравилось)))
  •  
  • 0
нет, мне интересно,
просто и на вас взглянуть-интересно…
иначе я бы не присутствовала на вашей страничке…
Ваш комментарий к посту