Декоративная косметика

Новинка к лету: Urban Decay One & Done Hybrid Complexion Perfector

Всем привет!
К этому лету Urban Decay выпустили один интересный продукт, мимо которого было сложно пройти. Спешу поделиться своим мнением о новинке — это легкое тональное средство One & Done Hybrid Complexion Perfector.

Спешу, потому что это средство может оказаться как отличным помощником на каждый день, так и напрасно потраченными деньгами — смотря какие цели преследовать!
Я искала на лето легкое тональное средство, обязательно с защитой от солнца. В наших краях SPF — это must, т.к. фотостарение в южном климате не заставляет себя долго ждать (да и вообще, начиная с определенного возраста, дополнительная фотозащита коже не помещает).
Марку Urban Decay я люблю и уважаю, поэтому новинка сразу привлекла мое внимание. Средство называется One & Done Hybrid Complexion Perfector, т.е. это такой комплексный «улучшайзер» кожи по принципу «все-в-одном». Средство работает в трех направлениях:
— защищает кожу от солнца (SPF 20)
— обеспечивает покрытие настоящего тонального средства
— ухаживает за кожей, увлажняя ее и уменьшая видимость пор
Звучит, как настоящая магия, не так ли? :)
На сайте УД также заявлено, что «в результате клинического исследования» (бла-бла) большинство участников отметило (мой вольный перевод):
— мгновенное улучшение тона кожи, сохраняющееся до 8 часов
— значительное улучшение сияния кожи через 12 недель использования
— значительное улучшение тонуса (плотности) кожи через 12 недель использования
— заметное уменьшение видимости пор через 8 недель использования.

Я на данный момент пользуюсь средством около 3 недель, поэтому о столь долгосрочных результатах судить не могу. Но через 12 недель уж и лето к концу подойдет, а красоты хочется сейчас, поэтому спешу поделиться впечатлениями и, возможно, предостеречь кого-то от ненужной покупки. Мне не очень верится в накопительный эффект этого средства, т.к. оно уже не справилось с двумя другими принципиальными обещаниями, а именно: работать как полноценное тональное средство и сглаживать поры!

Но это я забегаю вперед, а средство все же не плохое, и, кто знает, может это именно то, что вам нужно, просто не стоит слепо верить промо-текстам. Давайте рассмотрим все по порядку!

Итак, One & Done Hybrid Complexion Perfector находится в мягкой пластиковой тубе с помповым механизмом. Объем 40 мл. За одно нажатие выдавливается достаточное количество, чтобы нанести на все лицо и немного на шею. Нажатие регулируется, так что можно выдавить столько, сколько нужно. Хранить тубу лучше всего вертикально на крышечке, иначе крем может «оттечь» от дозатора и выдавиться не сразу.
Улучшайзер представлен в 6 оттенках. Все они имеют, как мне показалось, желтовато-бежевый подтон, но при этом отлично сливаются (подстраиваются) с оттенком кожи. Вообще средство довольно прозрачное, поэтому сильно ошибиться с выбором оттенка практически не возможно. Первые три оттенка — светлый, средне-светлый и средний, — точно подойдут для среднестатистической русской девушки. Для себя я выбрала средне-светлый оттенок — Medium Light, и он идеально мне подходит. Думаю, что Medium бы тоже подошел, когда немного загорю.
Стоит растереть средство на коже, оно моментально становится невидимым. Пока я настраивала фотоаппарат, его и след простыл (я сама не верила своим глазам), поэтому свотч только «капля».

СОСТАВ:
Активные ингредиенты:
Octinoxate 7,5 % Sunscreen Zinc Oxide 3,4 %
Прочие ингредиенты: water, isododecane, cyclopentasiloxane, adipic acid/neopentyl glycol crosspolymer, lauryl dimethicone, polyglyceryl-6 polyricinoleate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, isononyl isononanoate, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, polyglyceryl-2 isostearate, glycerin, phenoxyethanol, propanediol, isopropyl myristate, dimethicone crosspolymer, disteardimonium hectorite, sodium chloride, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, xanthan gum, silica, isopropyl titanium triisostearate, stearalkonium hectorite, triethoxycaprylylsilane, aspergillus ferment, evodia rutaecarpa fruit extract, isoceteth-10, polyhydroxystearic acid, ethoxydiglycol, propylene carbonate, aloe barbadensis leaf juice powder, bht, sorbic acid; может содержать: titanium dioxide, iron oxides

Как я поняла, изучая сайт производителя, это средство подходит для всех типов кожи, только для сухой его рекомендуется наносить поверх своего обычного увлажняющего крема (т.е. как тональное средство), а для нормальной и жирной кожи — сразу на голую чистую кожу (т.е. как уход + тон). У меня кожа комби, и обычно я сперва наношу увлажняющий крем на сухую область вокруг рта, а затем наношу это средство на все лицо, т.е. на жирную т-зону и нормальные щеки оно попадает сразу на голую кожу.

Наносится средство потрясающе приятно. Текстура легкая, словно взбитые сливки или мусс. Несмотря на аппетитность, запаха не имеет! Мне больше всего понравилось наносить его пальцами, как ухаживающий крем. Кисть для тонального впитывает слишком много, и отдает мало, но подправить какие-то огрехи (если вдруг случаться) можно и кистью или бьюти-бледером, но, скорее всего, все будет итак отлично и сразу. Распределяется продукт очень просто и идеально ровно, можно наслаивать, хотя особого эффекта это на дает.

В составе средства содержится уникальный комплекс Gatuline® Radiance, полученный из экзотического растения wu zhu yu (не пыталась узнать, что за зверь), который увлажняет и придает коже сияние, улучшая ее тон и текстуру.
В принципе, увлажнения я получаю достаточно, даже если вдруг не нанесу предварительно увл. крем. Подсушивания же или дополнительного «ужирнения» в жирной зоне я также не наблюдаю. Кожа выглядит и чувствует себя равномерно, и это мне очень нравится. Она действительно приобретает легкое здоровое сияние. Это сияние не имеет ничего общего с эффектом даже самого лучшего хайлайтера, потому что кожа выглядит ну очень натурально! Как будто у вас та самая, существующая лишь в теории, нормальная кожа!

Сразу после нанесения я вижу легкий блер-эффект, поры слегка сглаживаются, и кожа выглядит как-будто слегка отфотошопленная. Ключевое слово здесь «слегка», ибо покрытие средство дает очень легкое, почти прозрачное.
О каком покрытии тонального крема говорил производитель? как можно так бессовестно врать?!
Т.е., внимание, если на лице имеются какие-то воспаления, покраснения или прочие несовершенства, это средство их нисколечко не замаскирует! Вот нисколечко! Даже среднестатистический ББ-крем справится с этой задачей лучше. Т.е. это средство для изначально хорошей кожи, которой требуется совсем немного для полного совершенства (perfection)! Или нужно дополнительно локально пользоваться консилером.

Что касается сглаживания пор до 8 часов — тоже откровенное вранье. Часа на 2-3 максимум. Но здесь подчеркну, что это в условиях чистого эксперимента, т.е. если не закреплять пудрой, не пользоваться матирующими салфетками, и находиться на улице в солнечный день. Матирующая пудра, конечно же, исправляет ситуацию и продлевает сглаживающий эффект средства. Поры у меня достаточно выраженные, а блеск в т-зоне появляется всегда довольно быстро. Такие классические «затирки» для пор, как Photo Finish от Smashbox или Porefessional от Benefit, работают на мне гораздо очевиднее. Я не могу сказать, что средство ведет себя ужасно (в предыдущем посте я писала о действительно ужасном для меня тональном), но я ждала от него большего. Стремлюсь к совершенству!

Много слов, но давайте же уже посмотрим на крем в деле! Лицо «ню» показывать не буду, (если все же это кому-то интересно, загляните, пожалуйста, в мой предыдущий пост), а покажу фото сразу после нанесения. По-моему, средства как такового не заметно. Как будто на лице ничего и нет. Просто нормальная человеческая кожа. Не идеальная, но нормальная. За эту легкость и ненавязчивость я и люблю этот крем.

А теперь для чистоты эксперимента макро под безжалостными прямыми лучами солнца. Также сразу после нанесения. Кожа выглядит естественно и довольно свежо, хотя поры вполне себе заметны.
А теперь еще более крупный план и по прошествии примерно часа (все также на солнце). Все поры тут как тут :) Никакой маскировки, даже немного подчеркнулись на щеках! Впрочем, на этом этапе достаточно промокнуть лицо салфеткой и/или припудрить. С нормального расстояния общения, конечно, поры не так заметны, но все же.

Если же опустить этот грустный момент маскировки, то остается только приятное. Что я очень высоко оценила в этом средстве, это то, что оно не забило мне поры и не вызвало прыщей, несмотря на солнцезащитный фактор. К тому же, это средство легко удаляется. Оно практически смывается обычной водой, и полностью удаляется мицеллярной водой, или можно просто умыться гелем/пенкой (чего обычно не скажешь о ББ/СС-кремах). Это мне тоже очень нравится.
В целом этот продукт мне подошел, и я довольна. Хоть я и обвиняю УД во лжи (вернее сказать, в преувеличении), но пользуюсь средством почти ежедневно и всегда с удовольствием :)
Давайте подведем итоги и расставим все точки над i, чтобы было понятно, нужно ли вам такое «чудо».

Плюсы:
— хорошее увлажнение и выравнивание баланса кожи
— защита от солнца SPF 20
— можно легко и быстро нанести прямо пальцами и даже на голую кожу
— очень легкое и неощутимое покрытие
— здоровое и естественное сияние кожи
— легкое тонирование и небольшое сглаживание пор
— подходит для всех типов кожи (но для сильно жирной я бы не рекомендовала, смысла будет ноль)

Минусы:
— абсолютно не маскирует недостатки, т.е. это никак НЕ полноценное тональное средство
— очень кратковременное и легкое сглаживание пор (т.е. «совершенной» кожа не выглядит даже часа)
В принципе, эти минусы не были бы таковыми для изначально хорошей, беспроблемной кожи. Т.е. от этого средства не стоит ждать чудес усовершенствования, как заявлено, но в целом оно очень приятное и, думаю, полезное, особенно для лета :)

Цена:$ 34 на оф.сайте
Оценка: субъективно 4 (снижаю за невыполнение обещаний, но пользуюсь с удовольствием)

Всем хорошего дня и солнечного лета!
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 14 июня 2016, 17:51
  • +1
" легкое здоровое сияние" — приятно сразу читать о таком тональном средстве. Стойкость это все относительно, зависит от климата к примеру очень, даже если заявлен для всех типов.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Спасибо, Вероника!
Конечно, в прохладную и облачную погоду крем ведет себя лучше, да и тип кожи многое определяет. Наверно, это даже самое главное.
  •  
  • +1
Какая тень от ресниц, просто вау. Считаю что для лета именно такие тональные средства на подобии бб-крема очень даже подходят.
  •  
  • 0
Спасибо! тень удачно легла :)
Да, для лета самое то!
  •  
  • +1
Очень заинтересовали ваши слова в самом начале о том, что средство может стать или хорошим помощником или напрасной покупкой. Для меня таким средством является СС крем от Almea. по вашему описанию очень похожи по характеристикам. И увлажняет хорошо, и лишь слегка выравнивает тон. В общем для лета идеально, когда загаром уже выровнен цвет лица.
ваш отзыв было приятно читать и смотреть   спасибо за то, что рассказали про такое интересное средство
  •  
  • 0
Спасибо, Екатерина! Мне очень приятно   :)
Я бы хотела попробовать Almea, но у нас ее нет… Для лета крем отлично подойдет, когда кожа уже в хорошем состоянии, он подчеркнет ее красоту.
  •  
  • +1
Обязательно присмотрюсь к этому средству! Вы очень хорошо его показали, судя по всему, текстура и эффект как раз такие, как мне нужны :)
  •  
  • 0
Ольга, спасибо! мне очень приятно, если обзор пригодится :)
  •  
  • +1
Как же я его хотела! нО Канаду обделили и не завезли… и не планируют, судя по всему(((
  •  
  • 0
Как жалко, понимаю вас ((
  •  
  • Velena
  • 14 июня 2016, 23:07
  • +1
Спасибо за интересный обзор!
Но, если честно, я залюбовалась на лак, какой глубокий цвет!
Подскажите, пожалуйста, что это  
  •  
  • 0
Спасибо, Елена!
Мне очень приятно  
Лак ANNY 047 The answer is love  
  •  
  • Velena
  • 15 июня 2016, 11:22
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +2
Какие у вас красивые глаза — залюбовалась просто!
  •  
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • 0
А у меня этот тон все прекрасно перекрывает, очень его люблю)
  •  
  • 0
Надо же! у меня вот нисколечно! было воспаление, так оно красным и оставалось, при том что наслаивала именно на него локально.
Ваш комментарий к посту