Декоративная косметика

Праймер, который работает: NYX Tea Tree Balance Skin Elixir

Привет!
Хочу рассказать вам об удивительной базе под макияж с экстрактом чайного дерева NYX Tea Tree Balance Skin Elixir, которая действительно продлевает жизнь моему макияжу, а не только обещает.

Как водится, этот достойный продукт, прочно завоевавший мою любовь, оказался у меня совершенно случайно. Однажды, прогуливаясь по торговому центру я от скуки забрела в корнер NYX, где мне на глаза попался симпатичный тюбик сочно-зеленого цвета, оказавшийся базой под макияж.
При затесте понравилась легкая текстура и приятный аромат чайного дерева. Пропустив мимо ушей заверения консультанта в чудодейственности средства, я понесла его на кассу просто из желания порадовать себя милой вещицей, ни на что особенно не надеясь. Но, как оказалось, совершенно напрасно!
Тюбик, привлекший меня своим оттенком, оказался сделан из мягкого глянцевого пластика зеленого цвета, с переходом от темного к светлому.
По размеру он небольшой, едва ли 10 см в высоту, что, в общем, не удивительно, учитывая объем продукта 20 гр.
Для дозировки продукта предусмотрен носик, достаточно широкий, но при этом выдающий порции именно того размера, который нужен.
Мне он показался достаточно удобным, а еще понравилось, что в процессе использования ничего не подтекает и не пачкает его, как это иногда случается с тюбиками подобной формы.
Состав у праймера, возможно, и не самый лучший, с другой стороны, подобный продукт вообще редко бывает полезным для кожи, да и использовать его ежедневно мне кажется не совсем правильным, а при периодическом применении, уверена, вреда он не принесет.
Кстати, несмотря на то, что силиконы традиционно стоят в начале состава, текстура средства чисто силиконовой не ощущается совершенно, а похожа скорее на увлажняющий гель.
После нанесения продукт достаточно быстро впитывается, но кожа становится просто приятно гладкой, как после крема, а не силиконово-запудренной, если можно так выразиться.

На руке слева направо капля базы, ее текстура и вид кожи после распределения:
Я понимаю, что по фотографии сложно понять, насколько продукт легкий и приятный, тем не менее моя кожа не чувствует его на себе даже сейчас, когда уже наступила жара, и хочется использовать только самые легкие и невесомые продукты.
Производитель позиционирует продукт как сыворотку-праймер, выравнивающую кожу и скрывающую расширенные поры.
Активным компонентом праймера является масло чайного дерева, обладающее противовоспалительным и успокаивающим действием. По словам производителя, регулярное использование средства улучшает состояние кожи, ускоряет процесс заживления, нормализует гидролипидный баланс и усиливает барьерные свойства кожи.

Само собой, что в дивные уходовые свойства базы я не верю, хотя вероятно, масло чайного дерева все-таки позитивно влияет на мою комбинированную кожу, иначе чем объяснить тот факт, что любое тональное средство, нанесенное на данную базу, держится на несколько часов дольше, чем без нее?

Так я плавно подошла к самому главному: совпадают ли обещания с действительностью?
Начну со способности выравнивать кожу и скрывать поры. Что касается первого, то да, поверхность кожи после нанесения действительно становится ровнее, тональный крем распределяется по базе гораздо легче, а вот особенного влияния на видимость пор я не заметила: они как были видны, так и остаются. Может, конечно, все дело в том, что у меня они достаточно широкие, а с более узкими дело обстояло бы иначе, тем не менее, отмечаем этот факт.

Насчет успокаивающего и противовоспалительного действия сказать толком ничего не могу. Некоторое время назад у меня появились небольшие высыпания, вроде бы и случай был подходящий это проверить, тем не менее ходить долго с цветущей щекой я оказалась не готова, поэтому параллельно подключила тяжелую артиллерию, к слову, последствия удалось ликвидировать очень быстро, хочется верить, конечно, что была в этом заслуга и праймера, но наверняка я этого не знаю.

Но вот за что мне действительно полюбился этот продукт, так это за реальное повышение стойкости тональных средств. Попробую пояснить на примере.
Обычно в жару (а я считаю, что объективно оценить работу как праймеров, так и тональных средств можно именно в жаркую погоду) тональный крем держится на мне в среднем часов 5, после этого появляется блеск в т-зоне, с которым приходится бороться при помощи матирующих салфеток, которые хоть немного, а все-таки повреждают покрытие.

После нанесения крема на праймер, я в обычное время посмотрела на себя в зеркало, но привычного блеска не обнаружила, а появился он лишь спустя 2 часа. «Вполне неплохо», — подумала я и достала салфетки. И удивительно, но покрытие они совершенно не повредили.

Я долго думала, каким же способом подкрепить, так сказать, документально, свой рассказ)
Фотографировать базу на лице мне показалось бессмысленным, она абсолютно не видна, показывать макияж с ней — тоже не особенно информативно, и тогда я решила показать вам свое лицо в конце дня, без каких-либо корректировок — мне кажется, это самый видимый результат.

Итак, макияж я нанесла в 8 утра, день специально выбрала наиболее неспокойный в плане передвижений, поэтому макияж пережил испытание киевскими пробками, беготню по городу, перемещение из кондиционированных помещений на улицу и обратно, а также несколько полноценных примерок одежды в ТЦ.
В течение дня я специально эксперимента ради не пользовалась матирующими салфетками, температура же на улице достигала +27 градусов. Фотография сделана около 8 вечера, т.е. практически спустя 12 часов, ее я и выношу на ваш суд.
Блеск, конечно, присутствует, но скажите честно, кто из нас, обладательниц жирной и комбинированной кожи, в жару целый день скачет в режиме нон-стоп и при этом совершенно не заботится о корректировке макияжа? Уверена, таких нет) Поэтому результат считаю идеальным, поскольку даже спустя 12 часов макияж все еще на месте, а с блеском легко способна справиться матирующая салфетка.

Подводя итог скажу, что впервые в жизни мне встретилась база под макияж, которая абсолютно не чувствуется на коже, не создает на ней силиконовую пленку, не забивает поры и действительно, повторюсь, действительно увеличивает стойкость макияжа.
Теперь этот праймер — один из самых ценных экземпляров моей косметички, а кроме того, у меня появилось желание и дальше знакомиться с продуктами NYX, вдруг они так же хороши?

Цена: около 600 грн
Оценка: 5+++
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
спасибо, что так вовремя показали мне эту базу)
только сегодня хотела ее приобрести и проверить, но после Вашего поста уже хоть щас готова за ней бежать и экспериментировать  
  •  
  • 0
Экспериментируйте обязательно) Мне еще ни одна база не продлевала стойкость макияжа, поры скрывали — это да, но этого и тональными средствами легко добиться, а вот чтобы тон лежал как прибитый — такого не было еще)
  •  
  • 0
мне нравится результат через 12оееей часов! а как часто вы ее используете?  
  •  
  • 0
А мне-то как нравится! У меня на крыльях носа спустя такое время обычно ничего не остается, а здесь тон на месте полностью)
Использую по необходимости, если знаю, например, что предстоит длинный и насыщенный день, ежедневно стараюсь не пользоваться, хотя иногда и получается.
Очень хорошо, что праймер не перегружает кожу, обычно я базы такого плана весь день на лице не выдерживаю, хочется смыть, а с этой ничего подобного нет.
  •  
  • 0
очень интересный продукт! у меня есть другой прамер от Nyx, тоже очень нравится (когда закончится, то присмотрюсь к этому) :)
  •  
  • 0
Я раньше пробовала только помады NYX, а оказывается у марки столько интересных и достойных продуктов!
  •  
  • 0
Очень своевременный пост) Спасибо, присмотрюсь. Как раз набежало несколько продуктов, которые я бы протестировала
  •  
  • 0
Я рада, что мой пост оказался вам полезен)
  •  
     
  • 0
Вау, а разве такое возможно после 12 — ти часов?! Действительно вот это — результат!))) Спасибо за интересный пост! Я думаю этот «малыш» от NYX для многих окажется полезным, особенно в жару на лето!
  •  
  • 0
Я сама думала, что невозможно, смотрела в зеркало и не верила собственным глазам))
Искренне надеюсь, что этот праймер многим поможет в борьбе за стойкость тональных средств)
  •  
  • 0
По всем характеристикам, по всем свойства, по всему, да даже по упаковке он точная копия праймера от SmashBox Blemish Control, который я совсем не поняла.

Оставила больше, чем на год лежать на полочке, но тут снова руки к нему потянулись. И вот пользуюсь каждый день. Пока не могу понять, как и тогда — полтора года назад, меняется ли что-то? Но вот в ближайшие дни устрою ему экскурсию по городу в +23-25.

А этот от NYX мне прям захотелось, т. к я настоящий любитель этой марки. Понимаю, что эффект скорее всего одинаковый (надо сравнить состав), но что-то я уже мимо пройти не могу.
  •  
  • 0
Вполне возможно, что праймеры и похожи, SmashBox я не пробовала, а вот Nyx на мне очень хорошо работает, чему я очень рада.
  •  
  • shoovi
  • 31 мая 2016, 13:35
  • 0
Результат впечатлил! Вообще у марки очень много средств, которые просто отличные (учтем еще и невысокую стоимость). Я пользуюсь с удовольствием уже года 3 наряду с люксом, разницы во многом не чувствую.
  •  
  • 0
Я после такого чуда маркой всерьез заинтересовалась, тени попробовала — тоже шикарные оказались, а цена так уж точно радует)
  •  
  • bri1
  • 31 мая 2016, 13:47
  • 0
охохо! отлычный результат.у меня есть база от Smashbox и такое ощущение, что от неё всё ещё хуже становится.надо пробовоть эту.
хорошие сапоги, надо брать(с).
  •  
  • 0
У меня раньше со всеми базами так и было, как вы рассказываете — без них намного лучше) Самое интересное, что эта база никакого матирования не обещает, а по факту оно есть.
  •  
  • +1
Интересный продукт, я даже задумывалась над его приобретением, но, увидев состав, разочаровалась. В составе тальк, а его моя кожа переносит ну очень плохо. Я пользуюсь базами под макияж каждый раз как наношу тональный, то есть часто, и не боюсь силиконов, потому что мне они не приносят ощутимого вреда, но тальк и спирт на первом месте…     Хорошо, что вам нравится и подходит, я лично люблю помады от NYX, но не продукты для лица. Моя кожа слишком капризна, к сожалению.
  •  
  • 0
Я подозревала, что кому-то первые 2 пункта из списка ингредиентов покажутся неприемлемыми, потому и добавила состав. Лично мне ни спирт, ни тальк не мешают, но я и не пользуюсь базой каждый день.
А для ежедневного использования, само собой, лучше поискать что-то другое, я бы тоже так не рискнула ее использовать.
  •  
  • 0
Заинтересовала находка, но ещё не не видела)
На моей мегажирной коже блеск появляется через 2-3 часа. Возможно, ещё не все потеряно!
Спасибо за пост!:)
  •  
  • 0
Буду рада, если вам моя находка окажется полезной  
  •  
  • 0
Интересная находка, Аня и явно заслуживает внимание!
  •  
  • 0
Да, Светочка, особенно на пороге лета)
  •  
     
  • 0
Отличный результат, надо попробовать продукт. В составе Silica и Talk. Они часто встречаются в составе фиксирующих пудр вуалей. Похожего эффекта можно добиться сначала слегка припудрив лицо закрепляющей пудрой, (после нанесения ухода), а уже сверху накладывать тональный. Это удобно тем, у кого лицо плохо переносит силиконы в праймерах, как у меня. Я потом увидела этот приём в видео визажиста Wane Goss-а, а так думала я одна дошла до такого ноу хау.
  •  
  • 0
Да, я тоже много раз слышала о таком приеме, только вот сама лично не совсем поняла его в том смысле, что на стойкость макияжа и жирность у меня пудра под кремом никак не влияет. Получается, как и во всем, кому-то подходит, а на ком-то не работает. Обидно)
  •  
  • 0
Люблю BB крем от Nyx, интересно как бы он взаимодействовал с этой базой?! Спасибо за обзор, присмотрюсь
  •  
  • 0
Думаю, что отлично бы взаимодействовал, продукты одной марки ведь чаще всего максимально заточены друг под друга)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. сползающий макияж — проблема и для меня. стоит задуматься))
  •  
  • 0
Буду рада, если мой опыт вам пригодится)
  •  
  • depoza
  • 09 июня 2016, 07:20
  • 0
спасибо за обзор, очень информативно и практично, так как тоже страдаю жирностью кожи на уровне «ненормально жирная» (это уже минут через 10 (независимо от времени года) из пор начинает литься жир и светиться капельками, а кожа сама по себе блестючая от природы). Я периодически захожу в корнеры NYX, но пока что не решилась на покупку чего-либо. Беру на заметку.
  •  
  • 0
Мне кажется,и это проверено на себе, что с подобной жирностью лучше пробовать бороться уходовыми методами, один праймер здесь не поможет(
Раньше я тоже очень-очень страдала от блеска на носу, вот почти как вы пишете, но после, так сказать, терапии все относительно нормализовалось, теперь блеск поддается контролю.
Ваш комментарий к посту