Декоративная косметика

Тени Pupa радость или разочарование?

Всем привет! Сегодня расскажу вам о тенях для век фирмы Pupa в моей косметичке. Подробности под катом.


Однажды, зайдя в магазин за очередной порцией теней, меня очень заинтересовал стенд Pupa, таким образом, у меня в руках оказались следующие тени:

Первый представитель — это запеченные тени

Pupa luminys baked eyeshadow оттенок 01


Производитель — Италия.
Вес — 2,2 гр.
Оттенков в палитре представлено 11. Для себя выбрала оттенок 01.

Простая из обычного пластика баночка с прозрачной крышечкой, через которую мы видим оттенок теней. В наборе с тенями идет спонж, на ручке которого написано название марки, но со временем буквы начали стираться  .

Тени очень насыщенные, блестящие, с легким шиммером. Набираются легким касанием пальца, но наносить эти тени нужно очень аккуратно, так как у них есть такая особенность — они ужасно пылят. Если наносить кое-как, то вполне вероятно, что все ваше лицо окажется в блестках. Текстура у теней приятная, наношу их либо кистью, либо маленьким спонжиком, идущим в комплекте.

Стойкость на высоте. Держатся долго, примерно 6-7 часов, а может и больше, особенно если наносить на базу.

Свотчи:



Цена: 450 рублей.
Оценка: 4 (за то, что пылят)

Второй и самый любимый мною представитель:

Pupa Polvere Di Luce Extrapearl powder eyeshadow 03 золото



Производитель — Италия.
Вес — 1,2 гр.
Это не просто тени, это супер тени от Pupa! Они всегда у меня в любимчиках. Использую не так часто, а только в особенных случаях. Однако минусы тоже есть, но из-за цвета я легко могу им все простить.

Баночка, в которой они насыпаны, не удобная, широкая с низкими краями, тени получаются вровень с ними, очень легко просыпать и главное — не дышать на них, а уж, если чихнуть, то с тенями можете попрощаться. Будете сидеть в облаке блесток, которые оттереть будет довольно сложно. Так же для кого-то будет минусом отсутствие аппликатора, но меня это особо не огорчает. Я наношу тени на веки без базы пальцем или кисточкой (спонжем). Наносятся легко, но опять же из-за рассыпчатой консистенции при нанесении на веко осыпаются. Я приноровилась прикладывать салфетку под глаз и наносить их вбивающими движениями. Тогда все блестки, которые осыпались, остаются на салфетке.

Тон выбрала золотистый, очень красивый. В тенях присутствует перламутр, который одновременно поглощает и отражает свет, благодаря чему все оттенки насыщенные, концентрированные и играющие на солнце. Рассыпчатая консистенция мельчайшего помола имеет бархатистую текстуру. Цветопередача великолепная и без всяких усилий.

Держатся без базы около 8 часов без скатывания и почти не тускнеют, однако, если и скатываются под конец дня, то не сильно.
Итог: довольно стойкие, мерцают и переливаются, насыщенный цвет. Блесточки очень мелкие, не царапают веко, не ощущаются, не осыпаются и не скатываются в течение дня. Данный оттенок считаю очень красивым. Палитра оттенков богата, каждый найдет подходящий на свой вкус! Тени гипоаллергенны, прошли дерматологическое тестирование.

Состав: Octylodecyl stearoyl stearate, talc, dimethicone, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, disodium edta, butylparaben, dehydroacetic acid, ascorbyl palmitate, lecithin, citric acid [(±) polyethylene terephthalane, cl 77019 (mica), cl 77891 (titanium dioxide), cl 77491;77492;77499 (iron oxides), cl 77510 (ferric ferrocyanide), cl 77288 (chromium oxide greens), cl 77289 (chromium hydroxide greens), cl 77742 (manganese violet), cl 77007 (ultramarines), cl 75470 (carmine), cl 42090 (blue 1 lake), cl 19140 (yellow lake), cl 77000 (aluminium powder).

Свотчи:



Цена: 350 — 400 руб.
Оценка: 5 — (минус за осыпание во время нанесения) ну а вообще цвет шикарен особенно на солнце  

Ну и на последок

Pupa polvere di luce ombretto duo eyeshadow duo 12



Производитель — Италия.
Вес — 1,6 гр.

Изначально я искала тени для торжества, которые можно было бы взять с собой и поправить макияж. Хотелось и мерцания и нежного розового оттенка. Двойные рассыпчатые тени для век Pupa Polvere Di Luce Duo привлекли меня своими красивыми сочетаниями, я долго думала какие именно купить и выбрала оттенок 12.

Футляр для теней крепкий сделан из пластика, зарывается плотно, внутри есть небольшое зеркальце (но никогда им не пользовалась) и крышечка-заглушка, которая предотвращает тени от просыпания. В набор не входит кисточка, да мне это особо и не нужно, наношу своей кистью. Меня не пугает, что они рассыпчатые, я к этому приноровилась, набираю тени с крышечки-заглушки и вперёд!

С тенями нужно быть аккуратными, как впрочем, и с предыдущим героем поста. По текстуре они абсолютно идентичны и легко наносятся. Распределяясь по веку, становятся шикарно блестящими. Белые блестки при нанесении осыпаются – это самый большой недостаток. Здесь придется применить хитрость: или запрокинуть голову при нанесении, или припудрить кожу под глазами, а потом смахнуть кисточкой излишки. Есть еще вариант: положить под глаз салфетку. Эффект того стоит.

Основной оттенок — розовой, второй это блёсточки в праздничные дни идут под бровь, и я вся мерцаю и сверкаю, что же ещё может создать праздничное настроение, как на праздничный макияж. В соло тени использую редко. На фото под бровью светлый оттенок. Нанесены без базы. Не скатываются, в течение дня ведут себя отлично!

Свотчи:



Цена: около 400 руб.
Оценка: 4 (Опять же за осыпание)
Сроки использования всех теней: около года
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +24
Сейчас меня заругают видимо, но так не приятно смотреть такие не эстетичные фото, поцарапанные упаковки, грязный спонж, тени все рассыпаны. Да и на свотчах мне не очень нравится как лежат первые две тени, не говоря уж в макияже. Золотой попробуйте растушевать по границе, тогда оттенок будет смотреться более мягко.
  •  
  • +14
Спасибо, пост информативный. Косметика показана, как она есть. Цвета переданы отлично, текстуры и все проблемы этих текстур на фото видны. Как тени ложатся на веки — отлично показано.
Фото красочные, композиция продумана.  

Критику макияжа не принимайте, ваш пост о косметике, а не о макияже. Макияж критикуют в сообществе «Красивый макияж».
  •  
  • +1
Большое спасибо  
  •  
  • +3
Наташа, спасибо за пост! А Вы эти тени давно покупали или в Вашем городе еще продают их? У нас уже не найти в продаже запеченные тени Pupa Luminys, все сменила линейка Pupa Vamp. Я 3-4 года назад их покупала и сейчас их уже не найти в свободной продаже, только двойные запеченные можно купить, но именно запеченные однушки Luminys — уже нет, к сожалению. Мне тени Pupa очень нравятся наравне с люксом, они красиво смотрятся на веках, очень экономно расходуются и качество хорошее — истинно итальянское.:) Мои тени уже просроченные, но ничуть не изменили своих свойств. К тому же, большая часть люксовой косметики сейчас производится в Италии (и Франции) на одних заводах, смею предположить.
  •  
  • +1
Последний раз находила мои тени через интернет, года два назад. В свободной продаже в магазине не видела, хотя запеченые у меня недавно купила подруга. Значит еще продают  
  •  
  • +1
У меня такие тени тоже были куплены лет 10-12 назад, дома еще лежат несколько. Но сейчас качество запеченных теней Пупа гораздо лучше, небо и земля. И это радует, прогресс есть
  •  
  • +1
Сейчас да   прогресс не стоит на месте   да и вообще у них хорошая продукция.
  •  
     
  • Poeme
  • 02 июня 2016, 14:52
  • +1
У меня только одни тени Люминис Пупа винно-бордовые, им уже лет 8-10, никаких претензий к ним не имею, качество, как будто вчера купила) И матовые светлые, тауповые люблю у Пупа, ложатся тонко и с минимальным пылением)
  •  
  • +1
8-10 лет — это солидный срок для теней. Как здорово, что они сохранились.:)
  •  
  • +1
Мне очень понравился ваш пост) Тоже есть запеченная однушка теней в золотистом оттенке из снятой серии Люминис. Сыпучая, конечно, для глаз не подошла, использую летом в качестве пудры на руки, ноги — золотые блики на загорелой коже смотрятся хорошо)
  •  
  • +1
В золотистом и у меня есть и даже не одни а два оттенка очень близких по цвету   только, единственное со всеми переездами, так и не смогла их найти   где-то лежат ждут своего часа  
  •  
  • Getta
  • 02 июня 2016, 15:51
  • 0
Спасибо за пост — вернулась в студенческие годы! Давно не видела в продаже этих рассыпушек, хотя у самой одна двушка еще осталась. Раньше они казались такими красивыми и необычными ))
  •  
  • +1
Вы мне напомнили своим постом, про мною любимые тени Pupa Polvere Di Luce Extrapearl оттенок №10. Я их очень любила и даже пыталась найти их или аналог, но уже нет этих теней в продаже.Жаль))  
  •  
  • +1
Это точно! очень жаль, цвета у них в линейке были суппер  
  •  
  • 0
У меня есть тут такие двушки-рассыпушки в сочетании золотистый -коричневый (попыталась рассмотреть номер оттенка, все уже стерлось, но вроде бы 05). Почти закончились, но им уже лет 12 наверное. Очень нравятся как блестят на глазах. Из-за сыпучести конечно с собой носить не будешь, но дома я к ним быстро приноровилась и за эффект и оттенки все им простила сразу же))) В спрессованном варианте за много лет так и не увидела аналогов по цвету.
  •  
  • 0
Вот и я не могу найти аналог  
Ваш комментарий к посту