Декоративная косметика

Первая матовая Sleek Matte Me в оттенке 431 Fandango Purple


Пока весь мир перестает пользоваться матовыми помадами, я только начинаю.   Sleek Matte Me была куплена совершенно случайно — я не смогла устоять перед ее невероятным цветом 431 Fandango Purple.
Sleek MakeUp Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream 431 Fandango Purple
Мне импонируют лаконичные упаковки Sleek: черный матовый пластик, черные надписи на прозрачном пластике, цвет помады виден сразу – ничего лишнего. Помада произведена в Китае, объем 6 мл, срок годности после вскрытия — 36 месяцев.

Финиш у помады матовый, глиняный. Впечатления у меня от нее неоднозначные. Так как эта помада стала моей первой матовой, мне не с чем было сравнивать, но за время тестирования я попробовала еще несколько вариантов и могу сказать, что она суше серии жидких матовых помад Nyx, также намного суше MAC и Inglot в стиках.
Первое, что меня в ней неприятно поразило — спонж. Я не знаю, что с ним не так, если щупать пальцами, не самый мягкий, но нормальный, однако губами он ощущается как пластиковая палка с пластиковыми же щетинками. Кожу не царапает, не колет, но распределяет помаду, как кусок пластика. Родным спонжем можно накрасить губы, однако покрытие не всегда получается ровным, а прорисовать им контур — это что-то из серии невероятного.

Кисть для губ спасла меня с ровным покрытием, но т.к. она кладет помаду гораздо более тонким слоем, теряется нужная мне насыщенность цвета, и помада быстрее застывает. Застывает она и с плотным слоем довольно быстро — за 2-3 минуты.
Помада нанесена спонжем на руку, и то же самое через 2 минуты (извините, цветопередача одинаковой не получилась)).

С кистью слой начинает застывать через 30 секунд. То есть с кистью надо иметь острый глаз, привычку и очень твердую руку. Скажу сразу, что у меня таких не наблюдается) Надеюсь, потом наловчусь.
Слева помада нанесена спонжем, справа — кистью. Все в один слой.

С контуром меня пока спасает только контурный карандаш подобного цвета, но с ним тоже есть определенный нюанс. Карандаш жирный, помаду не разрушает, но при абсолютно сухих губах со слоем высохшей помады, места нанесения карандаша остаются липкими, это не слишком приятно.
Вот так помада выглядит на губах с карандашом при дневном свете. Нанесена спонжем в два слоя. С третьей попытки, поэтому контур пострадал.

Макро на губах с нанесением кистью. В один слой.

В два слоя. Обнаружены шелушения, о которых я не подозревала.)

Ощущения на губах… Ощущается. Примерно, как гуашь)) Помада плохо ложится на бальзам, частично удаленный салфеткой, губы остаются липкими, покрытие сходит быстрее, поэтому лучше увлажнить губы на ночь, к примеру.
Помаду на губах я чувствую первые полчаса, потом привыкаю и забываю о ней. Губы сушить начинает через четыре с половиной часа, больше пяти часов поэтому я ее не носила. Покрытие способно сохраниться все это время, если ничего не делать. Например, помада из уголков губ оставляет такие следы на стакане с обычной прохладной водой. Никакой жирности, никакого перепада температур.

На слизистой она разрушается быстрее всего. Может выдержать нежирный перекус, но я предпочитаю ее снимать перед едой — можно испачкаться. Удаляется помада исключительно двухфазкой, и это нужно делать аккуратно, иначе можно получить розовые пятна на лице и руках. Мицелляркой удалить помаду очень сложно и травматично, приходится сильно тереть, влажными салфетками для снятия макияжа — тоже.
Пигмент в губы не въедается, однако я пока не могу отмыть его с белого ворса синтетической кисти. С натурального ворса отмылось без проблем.
После снятия помады я не замечаю чрезмерной сухости и желания немедленно нанести что-то увлажняющее. На всякий случай пользуюсь бальзамами или ухаживающими блесками, но у меня есть проблема с сухостью губ, не хочу усугублять.

В целом, считаю покупку частично удачной. Кусками помада не отваливается, не высушивает все до ужаса, от покрытия нет непрерывного дискомфорта, к нанесению можно приноровиться. Эту помаду я купила потому, что она подходит к моему цвету волос, так что тут без чудес: я хотела помаду под цвет волос – я ее получила.   Вот так она выглядит на мне в полном образе. Нанесена родным спонжем в два слоя.

Но после использования не возникло желания скупить половину линейки. В будущем я планирую попробовать легендарный Lime Crime и приобрести стики МАС, начиная с Героини, конечно.)

Цена: 490 (мне досталась за 354).
Оценка: 4-.
Срок использования: около трех недель.
Похожие посты
10 комментариев
    •  
    • Yummi
    • 29 мая 2016, 11:44
    • 0
    сплошные проблемы с этими матовыми Sleek, даже смотреть в их сторону не буду   хотя их оттенок birthday suit ну очень хочется =( не готова я ради классного цвета превратить свои губы в сухарь, особенно после опробования матовых буржуа и севентин. Они, в сравнении с описанными вами тх, просто ангельски себя ведут…
    •  
    • 0
    Буржуа пробовала один раз. Менее глухой финиш смотрится лучше, но я постоянно чувствовала помаду на губах, меня это напрягает. Косметику Севентин у нас нигде не видела, а бегать за ними не готова)
    В принципе, мне больше понравилась идея матовых помад в стиках, они более комфортно для меня лежат, да и при необходимости их можно «разбавить» бальзамом. Из жидких планирую только Лайм Крайм  
    •  
    • +1
    Очень рекомендую попробовать The Balm Meet Matt(e) Hughes они просто прекрасны по качеству, ощущениям на губах и после ношения. И объем гигантский по сравнению с Лайм Крайм. Там есть и Ваши любимые оттенки.
    •  
    • 0
    Спасибо, посмотрела, но из оттенков ничего не привлекло.
    Да, и, в принципе, я не фанат, Лайм Крайм собираюсь приобрести, потому что буду заказывать их палетки теней, а на офф.сайте цена приятней той, что хотят перекупщики.
    •  
    • Kelen
    • 31 мая 2016, 16:20
    • 0
    А я люблю спонж-палку Sleek, им невероятно удобно прорисовывать контур.
    Но помада действительно суховата, из старой линейки у меня только один оттенок — Birthday Suit, остальные не цепляют. Возможно, возьму что-то из обновлённой :)
    •  
    • 0
    А мне просто кошмарно им рисовать контур)) Да и заполнять губы. Короче, я даже не думала, что так бывает.
    Я попробую поискать этот оттенок в других помадах, не матовых, наверное. Или матовых, но в стиках. Как-то не сложилось у меня с такой формой матовой помады. Но без теста Лайм Крайма сказать сложно))
    •  
    • Kelen
    • 31 мая 2016, 18:54
    • 0
    Lime Crime по характеристикам мне гораздо больше нравится: он легче и аккуратнее наносится и не так сушит губы + более стойкий. Да и спонж они сменили на более удобный.)
    •  
    • 0
    Словосочетание «не так сушит губы» меня пугает — я слышала, что он вообще не сушит)) Но тут не попробуешь — не узнаешь, увы. А вокруг попробовать не у кого, придется заказывать.
    •  
    • 0
    У меня такой же оттенок. И он ужасен во всех своих проявлениях, кроме цвета) Вот если бы Вы не стирали его перед обедом, а попробовали с ним поесть, а потом подправить Вы увидели бы те самые отваливающиеся куски, не подправить, ни наслоить, неравномерное нанесение и даже на моих без проблемных губах и моем неадекватном ношением почти каждый день матовые помады по 15 часов, эта помада ощущается. Даже нуба миллебачи мне не доставляет никакого дискомфорта, а эта прекрасная мерзавка просто начинает сушить губы. Единственная из всех моих 30 матовых помад. Если Вам понравилась эта помада, то от всех остальных вы скорее всего будете в восторге ( Кроме Нубы — она такая же, только не сушит губы и красиво наносится ) ))) Все! Высказалась))))))))))
    •  
    • 0
    Я пробовала с ним есть, отвалилось немного, буквально пара сколов диаметром по миллиметру. Наслаиваю я все-таки легко, но кистью. Как я написала, начинает сушить через 4+ часа, до этого я ее не ощущаю. А тогда просто стираю.
    Вообще, из таких текстур я собираюсь пробовать только Лайм Крайм. Матовые в стике мне оказались милее. К тому же, они позволяют нанести поверх прозрачный блеск, если устал от нее на губах.
    Ваш комментарий к посту