Декоративная косметика

Запоздалый обзор на палетку Smashbox shapematters palette

Здравствуйте!
Не так давно, в феврале, Smashbox выпустили новую палетку #Shapematters, включающую в себя 16(!) продуктов, «всё, что нужно для создания вашего лица, глаз и бровей». Я протестировала ее в течении 2 месяцев и теперь могу сказать, насколько обещания соответствуют реальности.

Сразу хочу предупредить, мой пост является обзорным и не будет содержать макияжей и т.п., только свотчи и личное мнение.

Итак, начну с внешнего вида палетки. Мы имеем прямоугольный кейс из черного матового пластика с названиями марки и палетки — просто, лаконично и стильно. Но есть но — материал маркий и легко пачкается, необходимо постоянно протирать.

Палетка оказалась достаточно компактной — 21,5*12,5 см, меньше чем половина листа А4, что позволяет, при необходимости, без проблем взять ее с собой. Крышка на магните, закрывается плотно, открывается на 90 градусов, внутри отличное зеркало. На задней стороне информация об оттенках.

Как уже было сказано, в палетке 16 продуктов:
— 9 оттенков теней для глаз
— 3 контурирующие пудры
— 1 хайлайтер
— 2 оттенка теней для бровей
— 1 воск для бровей

Помимо этого в наборе идет двусторонняя кисть для бровей/глаз и карточки-инструкции для совсем начинающих, содержащие также что-то вроде QR-кодов для просмотра соответствующих видео-уроков на сайте Smashbox.

Особенно останавливаться на кисти я не буду, вряд ли ее стоит рассматривать, как отдельный продукт. На мой взгляд, она немного жестковата, особенно сторона для бровей, но, в целом, вполне пригодна для макияжа. Я довольно часто ее использую и могу сказать, что кисть не лезет и не теряет форму.

Продукты для бровей
Левую часть палетки занимают продукты для бровей: тени в оттенках Taupe и Soft brown и воск.

Воск для бровей — единственный продукт в палетке, который я не использую, но просто потому, что не использую воски вообще, они недостаточно фиксируют мои брови. Но, конечно, я затестила этот продукт и могу сказать, что воск бесцветный, не жирный и не липкий, достаточно стойкий, брови фиксирует средне.

Тени для бровей по тх аналогичны: матовые, хорошо пигментированные, легко набираются на кисть и тушуются на бровях, держатся до демакияжа. Оба оттенка нейтральны, без рыжины.

Soft brown вполне подойдет шатенкам и даже брюнеткам, на мой взгляд, т.к. при наслаивании можно получить достаточно темный и интенсивный оттенок. Я обладательница каштановых волос и использую его для оформления бровей.

Taupe не очень-то похож на классический оттенок taupe, он слишком светлый и не настолько серый, подойдет блондинкам и светло-русым девушкам. Для моих бровей он слишком светлый, поэтому я использую этот оттенок как тени, для затемнения складки и нижнего века.

Продукты для лица
По центру находятся продукты для создания скульптуры лица: 3 матовые контурирующие пудры (2 затемняющие и 1 высветляющая) и 1 хайлайтер.

Скульпторы представлены в 2 оттенках, Contour и Bronze. Опять же аналогичны по тх, хорошо пигментированы, легко набираются на кисть, наносятся и тушуются без пятен, держатся до демакияжа.

Сontour — абсолютно универсальный оттенок для затемнения скул, носа, лба, нижней челюсти, подойдет для всего. Имеет хороший баланс серого и красного пигмента, не рыжит даже на моей очень светлой коже, при этом не выглядит грязным пятном. Один из самых удачных продуктов в палетке.

Bronze значительно теплее, в нем намного больше красного, я долгое время не решалась использовать этот оттенок, но, как ни странно, он мне понравился, при умеренном нанесении он не выглядит слишком рыжим, а лишь слегка подчеркивает скульптуру лица. Для обладательниц смуглой кожи будет применим на 100%.

В качестве высветляющей пудры представлен оттенок Highlight. При наслаивании (а на свотче я наслаивала, чтобы как-то показать этот продукт) заметен желтый подтон, но при нанесении на лицо оттенок нейтрален. Легко набирается на кисть, но на лицо ложится тонкой вуалью, лишь слегка подсвечивая нужную зону, вполне применим на все лицо, т.к. дает очень деликатный эффект.

Хайлайтер представлен в оттенке Glow. По ощущениям он слегка кремовый, хотя на самом деле это сухая текстура с множеством мелкого шиммера, очень хорошо отдает пигмент и тушуется, без проблем наносится пальцами, держится около 6 часов. Дает золотисто — сливочное сияние, интенсивность которого можно варьировать.

Тени для глаз
Справа в палетке находятся 9 оттенков теней для глаз. Я поделила их для себя на 3 категории: светлые матовые, светлые шиммерные и темные матовые. Сразу отмечу, что совершенно все оттенки пигментированы, легко набираются на кисть, хорошо тушуются и отлично держатся, у меня жирные нависшие веки, но эти тени я даже иногда наношу без базы, когда очень тороплюсь. На базе же они держатся до демакияжа, практически не теряя яркость, только через 5 — 6 часов совсем слегка сбиваются в складке века, что для меня — рекорд.

Светлые матовые представлены оттенками Vanilla, Totally nude и Stripped. Достаточно шелковистые по текстуре, ложатся и тушуются идеально.

Vanilla — светло-бежевый универсальный оттенок, подходит для базы, высветления уголка и области под бровью, а также тушевки теней. Самый используемый оттенок, что неудивительно.

Totally nude — мой любимый оттенок в этой палетке. Нежно-розовый с каплей серого, идеален для ношения соло, подчеркивает глаза и освежает взгляд, просто мой фаворит.

Stripped — бежево-персиковый, также хорош для ношения соло, а также мне нравится использовать его для складки века и тушевки темных оттенков.

К светлым шиммерным оттенкам относятся Champagne, Posh и Platinum. По текстуре схожи в хайлатером, также обладают большим количеством мелкого шиммера, наносить их лучше всего как пигменты — плоской влажной кистью или пальцами вбивающими движениями. Дают красивый искристый финиш.

Champagne — светло — золотистый с таким же золотистым шиммером, действительно напоминает игристое вино в бокале. Хорошо смотрится в качестве акцента в уголке и на середине века.

Posh — мягкий и одновременно сочный розовый с серебристым шиммером, совсем не плоский. Подходит для ношения со стрелкой и в качестве акцента на середину века.

Platinum — сложный и интересный оттенок, золотой шиммер на серо — коричневой базе. Отлично подходит для ношения соло и под стрелку, мой второй любимец в палетке.

Темные матовые занимают нижний ряд, это Sumatra, Aubergine, Blackout. Именно эти оттенки делают палетку очень универсальной, позволяя создавать не только дневные нюдовые макияжи. По тх они менее шелковистые, чем светлые, и очень пигментированные, поэтому их стоит набирать осторожно, иначе растушевать будет тяжело.

Sumatra — самый используемый из этой категории, это оттенок горького шоколада, отлично подходит для затемнения складки века и уголка.

Aubergine — глубокий фиолетовый, тушуется в сиренево-серую дымку, интересно смотрится в варианте смоки.

Blackout — насыщенный черный, незаменимый для вечернего макияжа.

Ну а теперь ложка дегтя — все сухие продукты в палетке (а их 15) достаточно сильно пылят, и это ее главный недостаток, на мой взгляд. Лично для меня он не критичен, да и с лихвой перекрывается плюсами, кроме того мне попадались и более пылящие продукты. Но, возможно, для кого-то это станет серьезным минусом.

Подводя итог, палетка определенно получилась, компактность, функциональность и достойное качество делают ее очень хорошим базовым вариантом. Стоит ли она своих денег? Определенно да.
Оценка: 5-
Стоимость: 4990 руб без скидок в Рив Гош

Спасибо, что заглянули.  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Так хотела эту палетку, но не дождалась ее, купила скульптор отдельно и смысл пропал ее брать… Ради теней только… Очень уж они мне нравятся   Добавьте, пожалуйста, варианты макияжа. как это будет смотреться на глазах))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, палетка действительно хорошая. Сделать макияжи, сейчас, к сожалению, нет возможности, поэтому и написала предупреждение о том, что пост обзорный. Но могу сказать, что на глазах оттенки смотрятся примерно также, как и на свотчах, у них очень хорошая цветопередача, особенно у шиммерных. Тем более свотчи я специально сделала без базы и не наслаивая.)
  •  
  • 0
Меня заворожили шиммерные оттенки и оттенок Aubergine, прям влюбилась  
  •  
  • 0
Абсолютно разделяю ваши чувства.)
  •  
  • +1
Я показывала эту палетку с макияжами.
Может, будет полезно.
  •  
  • 0
Спасибо! Просмотрела ваш пост, но загвоздка в том. что нет смысла отдавать более 4 000 рублей, за 3 оттенка теней, все остальное куплено по отдельности, а тени для бровей, к сожалению, светлые.
  •  
  • 0
Безусловно, учитывая еще огромный выбор на рынке.
  •  
  • 0
Извините, вклинюсь, но Soft brown совсем не светлый, у меня темные волосы и соответственно брови, и он вполне удачно вписывается.
  •  
  • 0
У меня брови темнее, чем у вас.Я всегда беру самые темные оттенки и данные цвета, мне, светлые будут.
  •  
  • 0
Хм, если темнее, то, вероятно, да, вы правы.
  •  
  • 0
Я покупала отдельно себе тени, было написано, что для брюнеток, но он был светлый, а эти и подавно, немного не продумано здесь с тенями, нужен ещё одни оттенок)))
  •  
  • 0
Я просто обожаю эту палетку.
Вот просто ОБОЖАЮ!
Она прекрасная во всем.
А оттенок Контур у меня закончится первым, и я буду уже отдельно докупать его именно у Smashbox, так мне нравится.
  •  
  • 0
Ох, как приятно видеть единомышленника.) А Contour у меня, вероятно, тоже быстрее всех закончится.
  •  
  • 0
Я использую только его.
У меня есть палетка для скульптурирования MUFE, и я была в целом довольно, на лето под загар может получше, но ни в какое сравнение.
И светлая пудра меня, белокожую, высветляет.
  •  
  • 0
Я тоже использую только Contour, еще Bronze слегка прохожусь сверху по скулам.
О палетке MUFE наслышана, а почему под загар, темные оттенки?
Я очень светлокожая, со мной Highlight практически сливается, но я обычно на все лицо не ношу, на спинку носа чаще всего, иногда на центр лба и подбордка и над скулами.
  •  
  • 0
Да, я тоже по тому же принципу наношу Highlight и акценты его видны.
MUFE не темный, а более рыжий. У смэшбокс просто натуральная тень.
  •  
  • 0
Если рыжий, то точно мимо меня, спасибо, что поделились.
  •  
  • 0
не совсем рыжий, но рыжеватый
завтра для вас сравнительный свотч сделаю
  •  
  • 0
Спасибо большое.)
  •  
  • 0
Попробуйте вместо смеша-контуринга использовать тени Риммель 003, у меня есть и то и то, риммель понравились намного больше.
  •  
  • 0
Ох, я пробовала использовать тени Летуаль в роли скульптора, как вариант вполне подойдет, но все-таки мне было неудобно использовать такой формат. Но спасибо за совет.)
  •  
  • 0
Тени очень красивые, особенно баклажан и два шиммерных (2 и 3). Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время, я рада, что понравилось.)
  •  
  • LadyV
  • 21 мая 2016, 23:58
  • 0
Палетка очень хороша! Красивые тени и хайлайтер.
  •  
  • 0
Да, палетка действительно получилась удачной. Спасибо, что заглянули.)
  •  
  • 0
Палетка и вправду чудесная и очень функциональная. Согласна с вами, что единственный минус-продукты сильно пылят. Все никак не написать пост об этой палетке. Спасибо вам за отличный обзор!
  •  
  • 0
Напишите обязательно, будет интересно почитать ваше мнение. Рада, что обзор понравился)
  •  
  • 0
Идеальная палетка! Если бы не имела практически всё по отдельности, обязательно взяла бы её. Так приятно когда всё нужное собрано в одном месте.
И ещё Смешбокс кладут в наборы приличные кисточки 
  •  
  • 0
Она еще и места мало занимает.   А я как раз нуждалась в такой базовом наборе, поэтому сразу ее приметила.)
Ваш комментарий к посту