Декоративная косметика

Paese - тональный крем Matte & Cover Sebum Control 200 и база под макияж Correcting make-up base

Всем привет!
Сегодня хочу вам рассказать о нашумевших продуктах среди визажистов — тон и база польской марки Paese. Что интересно, попробовавшие эту косметику делятся на два лагеря — тех, кто от нее в полном восторге, и тех, кто её яростно ненавидит) Это были одни из первых тонов/баз, которые я приобрела после окончания курсов (для себя я предпочитаю минеральные пудры), так что у меня было достаточно времени, чтобы составить о них непредвзятое мнение.
Чтобы быть максимально объективной, решила написать обзор во время худших дней моей кожи. Велкам под кат, смелые и любопытные  

Прежде всего кратенько о политике фирмы:
"Paese — это польский бренд, который тщательно заботится о высоком качестве своей продукции. Ее рецептура основана на сочетании натуральных ингредиентов и новейших научных достижений. Ингредиенты тщательно отбираются экспертами не только исходя из своей эффективности, но и по критериям уровня их питательных и ухаживающих свойств. Все наши продукты содержат витаминные комплексы С, А, РР, В и Е, масла, воски, минералы, натуральные УФ-фильтры. 85% косметики — натуральные ингредиенты."
Многие полагают, что это профессиональная косметика, и ошибаются (я тоже поначалу так считала). Это самый что ни на есть обычный масс-маркет.
Как я писала выше, в жизни в основном я пользуюсь минералами, но все тональные тестирую на себе, прежде чем брать в работу. Также использую их по мере необходимости иногда. Кожа проблемная, чувствительная, аллергичная, на любой неподошедший продукт отвечает забитыми порами. В те самые дни и при простудах немедленно воспаляется. Ага, мне «повезло».
Начну с базы.
База имеет светло-зеленый цвет, текстура перламутровая. Запах приятный, сладковатый, но ненавязчивый. Призвана скрывать мелкие дефекты и покраснения на коже. Увлажняет, но при этом обеспечивает матовый финиш, обещает нам производитель. И он не лжет. Посмотрите на эту базу в действии. Легкие покраснения скрыты, кожа разглажена. Очень хорошо ложится, без комочков и скатывания. В паре с тоном дает матовое покрытие.
Оценка 5
Тональный крем Paese Matte & Cover Sebum Control под номером 200. Как должен работать?
"Тональный крем разработан для жирной и комбинированной кожи.
Крем создан на водной основе и летучих силиконов, что позволяет коже дышать.
Убирает жирный блеск с проблемных участков и блокирует его проявление долгое время, даря эффект матовой кожи.
Тональный крем не содержит талька, не засоряя ими поры, что является основной причиной угрей.
"
А что на деле? Да, матирует он отменно. Обычно моя кожа требует матирующих салфеток спустя час после нанесения макияжа. С ним — после часов пяти. Это очень хороший результат. Ложится тонким слоем, можно наслоить, маски на лице не будет. В поры не проваливается, но и не скрывает их. Шелушения, как многое матирующие тона, может подчеркнуть.
Коварство этого тонального заключается в том, что он окисляется на коже.Темнеет на тон, а то и два. То есть белоснежкам он априори противопоказан. Укрывистость средняя, явные дефекты не скроет. Если учитывать эти моменты, вы с ним определенно подружитесь. Ес ли у вас желтый подтон кожи — берите не сомневайтесь.
Оценка 3 за то, что капризный и мне не подходит по цвету, но за матирование прощаю! 5 ему за матирование.
Перейдем к наглядным результатам. До — голая кожа с покраснениями после чистки, неровный тон и все прелести жизни. Все фото сделаны при дневном свете напротив окна. Пасмурно — некоторые темные получились, но цвет передан как в жизни.

База с тоном. Цвет желтит, дефекты полностью не скрыты. Блеска нет, на ощупь приятная гладкая кожа. Поры не то чтобы конские, но заметны.

С пудрой ( взяла белую, чтобы сгладить желтизну) Однако желтизна эта местами проглядывает. Также взяла не слишком плотный консилер. Добавила хайлайтер, и контур. Очевидно, что этот тональный не скрывает наглухо дефекты, подойдет тем девушкам, которые не имеют проблем, кроме чрезмерной жирности кожи.
Спустя некоторое время тон и база «уселись» на лицо.

Думаю, вывод каждый сделает для себя свой. Мне эти продукты пригодятся, тон мешаю с более плотным и светлым, матирующие свойства при этом не меняются.

Стоимость:
Тональный около 1000 р в России
База около 1000 р в России


Надеюсь пост был полезен, Марина.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +2
Здравствуйте, а я давно посматриваю в сторону тоналки Long cover этой марки. Окисление это полный провал, спасибо за предупреждение.
  •  
  • 0
Long cover мне нравится, и у меня не окисляется, хотя я читала, что у некоторых проблемы и с Лонг кавером. У меня единственное объяснение — состав в разных партиях.
  •  
  • +1
У меня есть этот тональный и о, чудо, мой не окисляется)хоть на мне ( я светлая), хоть на светленьких клиентках)Видимо, и правда есть разница в партиях…
Также ещё есть матирующая база — весьма достойная.
Марин, а чем пользуетесь для оформления бровей? Используете кремовые текстуры?
  •  
  • 0
Матирующая есть, тоже нравится.Для бровей на себе тени в основном, раньше любила помадки когда брови отращивала)
  •  
  • 0
а я вот помады недолюбливаю, хотя в определенных случаях они хороши)
  •  
  • +1
База выровняла тон отлично, если она и увлажняет и одновременно продлевает стойкость, то цены ей нет...)
  •  
  • 0
База хорошая, но мне нравятся более насыщенные по цвету базы. И еще у меня почему то складывается ощущение, что кожа под базами не дышит… Хотя забитых пор она не дает
Ваш комментарий к посту