Декоративная косметика

Must-have визажистов и бьюти-блоггеров. Make up for ever Face&Body - Liquid make up. Оттенок № 20 Ivory. До и После

Всем привет, прекрасные девушки!
Сегодня к Вам с отзывом на маст-хэв визажистов и бьюти-блоггеров, тональную основу Face&Body от профессиональной марки Make up For Ever.

В предыдущем посте я Вам рассказывала о его собрате Make up for ever Ultra HD Invisible Cover Foundation, который был разработан специально для фото и видео съемок.

Начну с того, что я обладательница комбинированной кожи, склонной к сухости и к жирности, в зависимости от времени года (зима — лето) или от гормонального фона и общего состояния (все же, стресс, большая умственная нагрузка тоже вносят свою лепту в наш внешний вид). Также на коже имеются покраснения и порой высыпания (в период критических дней). Кожа имеет средний, ближе к смуглому тон с оливковым подтоном.

Тональная основа Make up for ever Face&Body — Liquid make up идет в черной картонной упаковке, на которой указана вся информация: тон, состав, для какой кожи предназначена и тд, и тп.
Сама тональная основа находится в стеклянной бутылочке, объемом 50 мл. Есть дозатор.

Себе я выбрала оттенок 20 ivory, да-да, для своего тона лица я взяла именно этот оттенок, который берут даже девушки с кожей на пол, а то и тон светлее.
Могу сказать, что 20 оттенок далеко не светлый, в линейке Face&Body есть тона посветлей (точный номер, увы, не подскажу)

Make up for ever Face&Body — Liquid make up относится к легким тональным средствам, так как на 75% состоит из воды.
Как пишет производитель, она подходит для всех типов кожи. Дерматологически протестирована. Не содержит масел (Oil-free)
Перед применением ее нужно взболтать (представляю себя барменом, который колдует над коктейлем в шейкере)

Консистенция жидкая.
Имеет ярко выраженную отдушку (когда перед покупкой тестировала этот тон, мне отдушка понравилась, а вот когда стала использовать тональную основу каждый день, первые дня 3 привыкала) — хотя она выветривается, но не быстро, лично я перестаю чувствовать аромат через минут 30, а то и час.

Самое интересное начинается, когда распределяешь тональную основу по лицу. Я использую кисть кабуки Just n.73, но на мой взгляд идеальный вариант для нанесения этой основы — это бьютиблендер (оригинальный, RT, либо Inglot)
Как писала выше — консистенция жидкая, а вот текстура тональной основы как будто бы липкая)) Когда начинаю его распределять кистью по лицу, ощущение, что она не скользит с этой основой, а немного прилипает)) Но, не пугаемся, это никак не влияет на финишный результат.
Просто отсюда сделала вывод, что этот тон лучше всего наносить промакивающими, круговыми движениями именно спонжем.

А теперь покажу наглядно, как работает Make up for ever Face&Body — Liquid make up на моем лице (все фото без ретуши, как есть)

Фото до. Без макияжа. Неровный тон лица, синие круги (в моем случае, зеленые круги   ) под глазами от недосыпа, покраснения, следы от постакне

Фото после. Нанесен Make up for ever Face&Body — Liquid make up
На этом фото видно, что тональная основа довольно хорошо выравнивает тон. Свое лицо я редко припудриваю (только если предстоит фото/видео съемка), в основном пользуюсь матирующими салфетками, если необходимо.

Фото после поближе.
На этом фото видно, что мои покраснения (следы постакне) Make up for ever Face&Body — Liquid make up идеально не скрыл, при близком расстоянии они просвечиваются (видны), не критично, конечно, но маскирующая способность у этой тональной основы на 4-, лично в моем случае. Также дело обстоит и с синевой под глазами, а точнее в переходе от носа к зоне под глазами. В общем, без допольнительной маскировски, опять же, в моем случае, не обойтись, если очень хочется лицо как после фотошопа )))

Полный образ. Захотелось немного скреативить

Использовала:
1. Make up for ever Face&Body — Liquid make up, тон 20
2. The Balm, Highlighter Mary-Lou Manizer
3. Just make up, Brow gel, 418
4. Urban Decay, Naked (оттенки: virgin, buck, half baked)
5. Mary Kay, Ultimate mascara, black
5. NYX, Soft Matte Lip Cream, 18 Prague + Urban Decay, Naked (оттенок: half baked)

А теперь вкратце подведу итог по Make up for ever Face&Body — Liquid make up:

* выравнивает тон лица
* подстраивается под тон кожи, главное немного подождать (не спешите сразу припудривать или дальше наводить марафет, минут 5-7 дайте ему на усадку)
* можно наслаивать, не лежит маской
* подходит для всех типов кожи
* oil-free
* на 75% состоит из воды
* не подчеркивает шелушений, морщинок (по крайней мере в моем случае, за других не ручаюсь)
* подойдет для лета, так как легкий (доп.используйте защиту, к примеру праймер с spf)
* степень маскировки «легкая» (для проблемной кожи без дополнительных маскирующих средств не обойтись)
* хорошо смотрится на фото/видео (не бликует)
* имеет полуматовый (ближе к сатиновому) финиш
* стойкость на «отлично», в побеге замечена не была)))

Из минусов выделила бы:
* аромат (ярковыраженная парфюмерная отдушка), кому-то может не понравится
* цена

И состав напоследок:

Срок тестирования: месяц
Цена: 40$
Оценка: субъективно 4+

Прекрасные девушки, а как Вам Make up for ever Face&Body — Liquid make up? Все мы разные и кожа у всех разная, было бы интересно узнать и Ваше мнение :)

Спасибо за Ваше внимание  
Меня зовут Женя :)
Похожие посты
15 комментариев
    •  
       
    • +7
    Спасибо за пост! Возник вопрос на сколько же долго с ним не блестит лицо и тот же вопрос, но с другими тональными ср-ми?
    P.S. «креатив» улыбнул, как-будто самовар поцеловали)))
    •  
    • 0
    Пожалуйста)) У этой основы изначально финиш сатиновый, не матовый, думаю, будет зависеть от типа кожи.
    В моем случае, я могу не припудривать целый день даже, если, к примеру на улице не сильно жарко. А так, через часов 5 использую матирующую салфетку. С другими тональными средствами у меня похожая ситуация, в 27 столкнулась с проблемой обезвоженности кожи, поэтому, Т-зона у меня сейчас начинает блестеть не так быстро, как это было раньше.
    P.S. ахаха, рассмешили)))))
    •  
       
    • 0
    Спасибо и еще не «съедает» салфетка тональный с лица?
    •  
    • 0
    немного «съедает», но не критично, тон все равно остается на лице. Промакивающими движениями убираю блеск с Т-зоны и все ок. Просто у меня есть знакомые девушки, которые салфеткой безжалостно водят по лицу, тем самым больше стирают тон с лица, нежели убирают жирный блеск.
    •  
       
    • 0
    срочно нужен ликбез девчонкам)))))))
    •  
    • +2
    Мне как-то перепал этот тональный от подруги. Оттенок был темнее чем надо, но он отлично подстроился под мою светлую кожу. У меня очень жирная Т-зона и совсем сухие щеки и подбородок, лицо блестит обычно уже часа через два. Этот тональный держался как стойкий оловянный солдатик в жару +35. Не поплыл, не пополз «кусками». Пару раз припудрила матирующей пудрой — лицо вновь как с обложки.
    Мне очень нравится как он работает с моими широченными порами: из-за водянистой основы идеально заполняет все неровности и устраняет мелкие шелушения, увлажняет сухие участки кожи. У него красивый слегка подсвечивающий, но при этом натуральный финиш. Кожа выглядит гладкой и здоровой. Честно говоря, когда первый раз нанесла, то даже не поверила, что моя кожа с тональным средством может выглядеть настолько хорошо.
    •  
    • Klavas
    • 19 мая 2016, 17:39
    • +2
    твой коммент важный :)спасибо, доверяю
    •  
    • 0
    Был у меня тестер 5 мл. Средство действительно хорошее, очень мягко выравнивает тон и подстраивается под него, делает кожу гладкой даже при небольших шелушениях, довольно стойкий, но у меня к концу дня он единственный некрасиво проваливается в поры, хоть они и не особо широкие, тем самым он их визуально увеличивает + кожа начинает под ним активно лоснится. Активнее, чем без него. То есть в результате к вечеру я вижу в зеркале блестящую пористую поверхность, а не свою кожу :(
    •  
    • +1
    Ох, надо по голове бить производителей за такое. Называть столь темный цвет «слоновой костью» — имхо, почти преступление. Они хоть раз кость эту самую видели?
    По теме: покрытие для меня более чем достаточное, лежит хорошо, может, стоит посмотреть.
    •  
    • 0
    ))) поддерживаю )) некоторые визажисты рекомендуют для работы брать два тона 32 + 38 и смешивать их, либо брать тон 20, у них он считается универсальным)) в моем понимании, 20ка далека от универсальности. Когда выбирала тон для себя, не знала, что он называется ivory, когда узнала — удивилась))
    •  
    • Estoy
    • 19 мая 2016, 17:02
    • 0
    Купила себе такой тональный в таком же оттенке, но все никак к нему не найду подход. Да, маскировка более чем хорошая (наносила кисть и пальцами), легкая текстура, но мне не нравится цвет моего лица с этим тональным. Проявляется ярко выраженный желтый подтон. И стойкость, в моем случае, оставляет желать лучшего.
    •  
    • Klavas
    • 19 мая 2016, 17:39
    • 0
    Очень популярный тон, я пока только до их базы добралась, отличная. спасибо за информативный пост
    •  
    • 0
    Уже более 2 лет пользуюсь этим тональным, очень довольна качеством. Он действительно подстраивается под цвет кожи, отлично держится в течение всего дня. Правда в самые засушливые для моих щек времена может подчеркнуть шелушения. Единственное, что меня иногда раздражает — если не пользоваться им недельку, дозатор выдает средство с загустевшим маленьким комочком, хотя это всё мелочи ))
    •  
    • 0
    О-о! Я этот тональный флюид просто обожаю. Он отлично держится и без пудры, никаких шелушений не проявляет, тон дает красивый и естественный (у меня экземпляр светлее номер 38). У него интересная формула пленки film former. Значит, как только он сел, то его не сдвинешь. Я наношу пушистой кистьтю-бочонком ecotools для консилера на центр лица, а потом руками на щеки. Такая техника творит чудеса с этим кремом — покрытие в разы лучше, могу этой кистью потом поверх наслаивать. Спонжами так не получается.
    •  
    • kocmoc
    • 20 мая 2016, 10:33
    • 0
    отличный тональный крем! весна-лето-теплая осень! оттенок № 20
    Ваш комментарий к посту