Декоративная косметика

Жидкая подводка Essence и карандаш от Maybelline


Добрый день!
Когда не знаешь, что выбрать, выбирай классику. Это золотое правило выручало меня много раз, не подвело и в этом случае. Сегодня пост про подводку и карандаш. Кому интересно — прошу под кат.

Сегодня расскажу вам о еще одном продукте, который пришелся мне по душе. Встречайте жидкую подводку для глаз от Essence.

Essence liquid ink eyeliner



Состав для интересующихся:
Aqua (water), propylene glycol, alcohol denat., styrene/acrylates/ammonium methacrylate copolymer, allantoin, bisabolo.
Первое, что радует глаз — это упаковка. Простая, сдержанная и очень удобная в применении. На черном фоне упаковки выделяется название продукта, а состав и обещания производителя написаны на стикере. Вытянутый цилиндрик упаковки удобно лежит в руке, много места не занимает. Закручивается колпачок плотно. Кстати, и кисточку тоже держит, как спасатель утопающего, то есть крепко и с любовью.
На флаконе имеется плотный ограничитель (поначалу даже непривычно тяжело достается кисточка). Ограничитель хорошо убирает излишки средства с аппликатора.
Сам аппликатор пластичный, волосок к волоску, ничего не выбивается. Кисточка довольно широкая, но вся прелесть ее в том, что она имеет плоскую форму. Достаточно провести кисточкой по горлышку флакона, чтобы она стала тонкой со стороны ребра. Таким аппликатором можно одним движением нарисовать и достаточно широкую стрелочку, или при желании провести только тонкую линию вдоль ресничного контура. Очень удобно! Кисточка сделана из искусственного ворса, который плотно прилегает друг к другу, не лохматится.
По веку скользит легко, не образует комков, но у меня с первого нанесения немного плешивит и нужен второй слой, несмотря на сильную пигментацию. Подводку легко наслаивать, поэтому после второго слоя подводка дает идеально-черный цвет без проплешин и матовый финиш. На веках подводка не отпечатывается, быстро, но не моментально сохнет на глазах. Смывается подводка любым средством для снятия макияжа.
Неискушенным в деле рисования стрелок будет трудновато, однако приноровиться можно запросто, стоит лишь понять, с какой силой нажимать на кисть.
Подводка достаточно стойкая, держится хорошо около 8 часов, потом начитает местами стираться. Однако при всей ее стойкости, не трите глаза — размажется точно, и в жару за ней надо присматривать! Кончик стрелочки может размыться, так как она неводостойкая.

Свотчи:

На руке подводка Essence + карандаш Maybelline





Цена: 160 руб.
Объем: 3 мл.
Оценка: 5

Maybelline line refine expression kajal 33 black


От меня: В выборе я не стала экспериментировать с оттенками и взяла себе карандаш чёрного цвета (№33)
По дизайну это карандаш чёрного цвета с серебристыми надписями, имеет плотный пластмассовый колпачок. Простенько и со вкусом. Точится так себе (очень мягкий), может иногда сломаться. Стойкость на коже мне показалась весьма средненькой, но этот карандаш и не позиционируется как «супер-стойкий». Лично я не очень часто пользуюсь карандашами (я тут как-то подводки люблю). За счет своей мягкости он тушуется без проблем, и прекрасно справляется с карандашными техниками. Наносится на кожу век без особых усилий, так что пользоваться им приятно, глаз не поцарапаешь. Хорошо прокрашивает как верхнее, так и нижнее веко.
Карандаш не особо устойчив: максимум 3-4 часа, а в жаркое время года вообще не использую его, так как он «плывет» и размазывается. Если попадет на слизистую, то начинает жечь, так что, думаю, возможно, у кого-то вызовет аллергию. Цвет у него чёрный, но не угольный, бывают карандаши с более насыщенным цветом.

Свотчи:




Цена: 150 руб.
Оценка: как для рисования стрелок-4, а для тушевки — 5
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Ваш карандаш это каял, он не предназначен для рисования стрелок, потому и размазывается. Его работа — слизистая.
А подводка для меня кошмарная, пахнет клеем ПВА, при попадании в глаза их раздражает, хотя чувствительными их назвать не могу, кисть очень толстая (у риммель намного тоньше), да ещё и подтекает — вроде стрелка на месте, но под ней в уголке глаза грязь как будто тушь осыпалась и размазалась.
Ваш комментарий к посту