Декоративная косметика

Тональный мусс для лица Catrice matt mousse make-up 12h even finish invisible pores&lines в оттенке #025 Light beige

Привет, красотки! О тональных муссах слагают легенды, и хоть я не любитель бархатистых текстур, но все же повелась на положительные отзывы.


Несмотря на то, что особых проблем с кожей я не имею, тональные всегда выбираю с плотной текстурой, чтобы кожа была полностью заматирована. У этого тонального мусса достаточно плотная маскировка, но при этом он подчеркивает шелушения, и если бы это было единственной проблемой, я бы, наверное, поставила 4 балла. Но моя оценка — 3, и сейчас расскажу почему.

Оформление: качественная баночка из стекла с пластиковой крышкой бежевого цвета. Не хрупкая, но удара на кафель может не выдержать. На донышке указана информация о продукте (у меня на немецком языке), состава нет, поэтому дублирую с официального сайта:

Cyclopentasiloxane, dimethicone, phenyl trimethicone, dimethicone crosspolymer, cyclohexasiloxane, silica, tribehenin, talc, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefin, triethoxycaprylylsilane, methicone, paraffinum liquidum (mineral oil), phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).

Объем: всего 16 мл, при этом расход довольно экономичный — расходуется в 2 раза меньше, чем обычный тональный крем.

Консистенция: воздушный легкий бархатистый мусс. Не жирный, не липкий, очень комфортная по ощущениям текстура без малейшего ощущения силикона.


Запах: отдушек нет, присутствует еле заметный запах чего-то косметического.

Цвет: мой оттенок #025 Light beige — бежевый с розовым подтоном. При распределении оттенок становится немного светлее, поэтому подойдет девушкам, которые обычно выбирают тональные в цвете medium.




Нанесение: если использовать влажный спонж, мусс распределяется более-менее равномерно, но очень тонким слоем, и скрывает недостатки не в полной мере. Если же распределять его подушечками пальцев, покрытие будет плотным, но придётся станцевать танец с бубном. На нанесение нужно будет потратить в 2-3 раза больше времени, чем обычно, потому что за счет своей текстуры покрытие ложится разводами, и чтобы равномерно распределить тон по коже, нужно изрядно потрудиться.

Шелушения подчеркивает, если таковые имеются, и даже питательный крем, предварительно нанесенный на кожу, не спасет ситуацию.

Для сравнения: ДО — нанесла мусс на шелушащуюся кожу носа, ПОСЛЕ — хорошо прошлась по коже скрабом, после чего нанесла мусс. Думаю, разница очевидна, так что если ваша кожа подвержена шелушениям, запасайтесь двойной порцией скраба.


Теперь наглядный результат. Наносила мусс подушечками пальцев, поэтому можно заметить ощущение плотной пудры на лице.




Я читаю, что результат очень годный — хоть все недостатки и не скрыты на 100%, но при этом основные покраснения замаскированы. А ещё мус отлично скрывает синяки под глазами — смотрите сами:


Так выглядит тональный в макияже. На коже ТОЛЬКО МУСС, пудру, консилер, бронзер, румяна и прочую косметику не наносила.




Производитель обещает нам 12 часов (!) матирования наглухо. Учитывая то, что мусс создан для жирной кожи, я скептически отнеслась к этому пункту, но матирует и правда неплохо. Обычно через 4 часа после нанесения макияжа моя кожа уже вовсю блестит и требует матирующую салфетку. Теперь смотрим, как выглядит кожа через 6 часов после нанесения:


Есть жирный блеск, но обладательницы жирного типа кожи подтвердят, что такой результат ОЧЕНЬ годный. Не 12 часов конечно, но и это меня вполне устроит, с пунктом матирования, я считаю, средство справилось (обещания производителя смело можно делить на 2 во всех случаях: D )

В целом, несмотря на то, что я не поклонник бархатистых текстур, и больше предпочитаю силиконовые, этот мусс меня порадовал, но выше трёх баллов поставить не смогу, так как минусов у него примерно столько же, сколько и плюсов.

Плюсы:

► очень легкое невесомое покрытие, которое не ложится маской;
► отличное матирование, для жирной кожи мусс будет спасением;
► хорошо маскирует покраснения, темные круги под глазами и пигментацию;
► скромный расход.


Минусы:

► подчеркивает шелушения, если они есть;
► наносится неравномерно, за счёт чего нужно тратить больше времени на распределение;
► скатывается в складках, поэтому на коже вокруг глаз наносите его исключительно тонким равномерным слоем.


Общее впечатление: очень двойственные ощущения, если честно. Я до последнего металась меж двух огней и не знала какую оценку поставить. С одной стороны отличное покрытие и матирование, а с другой — существенные недостатки. Тем не менее, если следовать правилам нанесения, тщательно скрабировать кожу и старательно распределять его, результат только порадует.

Оценка: ставлю 3 балла, но рекомендовать буду — а вы решайте сами, покупать его или нет, исходя из характеристик вашей кожи и требований.

Цена: 350-390 рублей

Срок тестирования: 7 месяцев.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
интересный продукт))) спасибо, что показали!
  •  
     
  • Poeme
  • 25 апреля 2016, 00:55
  • +1
Шикарный оттенок теней и стрелочка! А что за тени? Мусс на вас лежит неплохо, надо бы только и шею захватить, чтобы разницу нивелировать.
  •  
  • +1
Мусс хорош, но тени куда лучше!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! В целом, меня продукт заинтересовал — если он и правда так матирует, я готова закрыть глаза на то, что с ним надо долго возится, а проблемы шелушений у меня вообще не бывает) Так что полезный пост для меня
  •  
  • 0
У меня есть аналогичный от essence, по цвету только на загар, но тогда рука больше тянется к bb от lumene, матирование у него лучше.
  •  
  • Lalula
  • 25 апреля 2016, 10:56
  • 0
Попробуйте наносить его плотно набитой кистью, и одним минусом станет меньше.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! И правда, матирование отличное, тон на вас очень естественно выглядит. У меня такой мусс в оттенке 010 Soft Ivory, хотела использовать для жирной Т-зоны, но оттенок слишком тёмный для меня, лежит теперь баночка без дела.
Ваш комментарий к посту