Декоративная косметика

Рассыпчатая матовая пудра Manly

Добрый день! Сегодня расскажу вам о рассыпчатой пудре сиреневого оттенка, призванной скрывать излишнюю желтизну.




Название продукта: Manly Loose Powder. Рассыпчатая матовая пудра (сиреневая) PW06.

Начну с того, что в принципе я не страдаю от желтизны лица и пудру эту брала на замену моей кончающейся HD от MUFE, для закрепления и матирования макияжа.

Начну с начала с упаковки, в которой приходит пудра. Я считаю, что это полный провал, какая то дешевая картонка, которая того гляди сейчас помнется и порвется. Само собой пользоваться мы будем продуктом, а не упаковкой, но не зря говорят, что встречают по одежке.


На задней стороне упаковки содержится необходимая информация о составе, изготовителе, а также варианты оттенков (всего их 10).

Сама пудра, стандартно для таких видов продуктов, заключена в прозрачную пластиковую банку (30 грамм) с откручивающейся крышкой, отверстия заклеены защитной пленкой. Не советую сразу полностью отрывать эту пленку, достаточно отклеить половину и отрезать этот лишний кусочек.

Как вы видите, в составе пудры присутствует комедогенный тальк, причем на втором месте. Но у меня за время использования не вылезло ни одного лишнего прыщика:)


Пудра очень-очень мелкого помола, при неаккуратном открывании банки вас окутывает облако. Вообще, учитывая, что пудра не имеет даже пуховки в комплекте, использую ее только дома, она не транспортабельна :(

Оттенок у пудры отчетливо сиреневый, текстура как мука, при растирании между пальцами сильно ощущается силикон, кожу выбеливает однозначно:


Нанесено просто пальцем:


Растушевала так же пальцем:


Нанесено пушистой кистью для пудры (видно, что пудра дает небольшой эффект расфокуса):


Сразу после нанесения кожа выглядит как персик, для усадки пудре необходимо 5-7 минут. После этого времени она никак не ощущается на коже. С этой пудрой стойкий результат со мной около 4 часов, после этого приходится пользоваться матирующими салфетками.

Покажу пудру в сравнении с рассыпушкой HD от MUFE (думаю тут без подсказок понятно, что слева прозрачная MUFE, справа Manly):


Сравнительный коллаж на лице (слева только с ВВ кремом из этого поста; справа с пудрой):


Цена: 440 рублей.
Оценка: 4 (сниму балл за выбеливание).

В целом, пудра отрабатывает свои деньги, но по качеству не идет ни в какое сравнение с MUFE.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • IrenS
  • 12 апреля 2016, 14:26
  • +1
Если желтизну скрывать не надо, то наверное надо было бы просто прозрачную транспарантную брать. Она и закрепляет и матирует отлично. Мне кажется, эта не предназначена для нанесения на все лицо, а только для отдельных зон…  
  •  
  • 0
Да, возьму и транспарантную теперь тоже.
  •  
  • 0
Никогда не видела фиолетовую пудру. Мне эффект понравился.
Ваш комментарий к посту