Декоративная косметика

Inglot Makeup Fixer

Всем привет!
Не так давно я заинтересовалась способами фиксации макияжа, а именно различными спреями. Сегодня хочу рассказать о фиксирующем спрее от Инглот и узнать ваше мнение о нем.

Чаще всего для фиксации макияжа лица мы закрепляем продукты пудрой, для фиксации макияжа глаз — предварительно наносим базу. Но иногда этих методов не хватает и хочется попробовать чего-то нового. С такими мыслями и после просмотра различных видео иностранных блогеров я пошла за различными фиксирующими спреями. Взяла много разных для сравнения, чтобы найти самый универсальный и лучший.
Инглот считается полупрофессиональной маркой, им я доверяю и увидев, что спрей гиппоалергенен, сразу приобрела. Неоспоримый плюс — спрей существует в двух разных объемах: можно взять маленький на пробу или в поездку и большой для использования дома. Я взяла сразу большой.
Объем средства 150 мл. Не много и не мало, все спреи, что я попробовала на данный момент, приблизительно одинакового объема. Расход средний, за три недели использования ушло немного.
Текстура спрея нелипкая, нежирная, ощущается как вода, имеет ненавязчивый, но немного химический запах, который быстро выветривается. Упаковка симпатичная, надежная, удобная — если брать спрей с собой, то не проливается. Распылитель на четверку — крупных капель не выдает, но и слишком мелкодисперсного распыления тоже (пока что самое лучшее распыление, что я встречала — у Photo Finish Smashbox).
Одним из самых приятных моментов от использования является то, что средство убирает запудренность и с ним макияж выглядит более натурально, все этапы макияжа (тон, пудра, румяна) фиксируются друг между другом, хайлайтер начинает сиять сильнее, бронзер или скульптор выглядит более приглушенно и естественно.
Состав:
Перейдем к заявленному, а именно фиксации. Она есть, но на мой взгляд не та, которую я ожидала. Я выявила такую тенденцию: если средства качественные, то макияж держится приблизительно на три часа дольше, чем без спрея (например, когда я наношу бб крем Missha, пудру Caron, румяна от MAC или Tarte; макияж глаз держится всегда, выдерживает любую погоду благодаря туши Too Faced/Chanel и базе под тени Nars). Но если наносить какие-то более бюджетные продукты (например, тон Bourjous Healthy Mix, пудра Mary Kay или Rimmel) либо базы или тон/бб, предназначенные для сияния — макияж держится меньше и лицо жирнится намного быстрее, первыми начинают сиять лоб и подбородок. Поэтому стараюсь использовать этот спрей только тогда, когда хочу более сатинового или матового эффекта на лице либо использую подсвечивающие средства локально.

Цена: от 1400 рублей
Оценка: твердая 4.

Пробовали ли вы данный спрей, какие впечатления? Какие средства для фиксации в фаворитах?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • ice_161
  • 03 апреля 2016, 01:54
  • 0
Мне данное средство вообще не понравилось из-за отвратительного распылителя — он регулярно «плюется»
  •  
  • 0
У меня такого не наблюдается, к счастью. А сменить не пробовали?
  •  
  • 0
Я тоже в данный момент выбираю себе фиксирующий спрей, но я остановилась на Урбан Дикей, хочу купить его.

В Вашем посте я не поняла нескольких вещей, вы пишете " хайлайтер начинает сиять сильнее, бронзер или скульптор выглядит более приглушенно и естественно". То есть хайлайтер он усиливает, а остальные продукты приглушает? Как это возможно?

«Поэтому стараюсь использовать этот спрей только тогда, когда хочу более сатинового или матового эффекта на лице либо использую подсвечивающие средства локально.» Так спрей придает сатиновость или матовость?
  •  
  • 0
Урбан дикей я тоже взяла) вот когда у меня на лице матовый бронзер и немного хайлайтера-бронзер он ещё сильнее приглушает за счёт того, что видимо бронзер и пудра больше соединяются. А хайлайтер начинает сиять сильнее, может быть что-то такое входит в состав. Как ни парадоксально, но эффект именно такой) с разными продуктами он придаёт разный эффект. Когда на лице все с сиянием: база, тон, хайлайтер, метеориты-после спрея оно выглядит не здорово сияющим, а откровенно жирным. Без него такого нет)
  •  
  • terr4a
  • 03 апреля 2016, 16:43
  • 0
Может быть, из-за перламутра в составе?
  •  
  • 0
Я тоже так думаю, но утверждать не могу, потому что с тем же перламутром в составе спрей не даёт сияния на матовых продуктах
Ваш комментарий к посту