Декоративная косметика

One love. Палетка от Smashbox Shape Matters Palette


Мысль, высказанная вслух, это очень весомый аргумент, для осуществления ваших желаний) Так было и с этой палеткой.
Увидела ее в обзоре блогера из Америки и расстроилась, что до нас она дойдет ох, как не скоро. И вот, я уже держу ее в руках и рассказываю вам о ней. Будет много текста и много фото, так как есть о чем рассказать)

Почему именно эта палетка так меня зацепила и почему вообще именно формат палетки?
Мне важно, чтобы все средства были у меня под рукой, чтобы в утренней спешке не искать многочисленные баночки, тюбики и прочее. А когда у вас этого много и мало места для хранения, как в моем случае (мой туалетный столик это узкий подоконник, так как именно там нужный мне дневной свет), палетка это выход. Еще один повод для палетки: я ни разу не визажист и не фотограф, только любитель и только на уровне «для себя», но, тем не менее, для каких-то важных мероприятий или фотосъемок мне очень приятно, что мои близкие подружки просят меня помочь им с макияжем. В общем, для меня этот формат актуален теперь как никогда.

Ну почему же именно эта палетка? Потому что в ней есть скульптор, который вообще не имеет теплого подтона, совсем. Есть хайлайтер обычный матовый и с шиммером (До этого у меня была любимая двойка от MUFE, так вот в ней мне именно этого рефила третьего (с шиммером) и не хватало для полного счастья) И тени, они просто меня пленили, именно такой «фиолетовый» я искала, именно такой светлый оттенок «шампань» хотела, в общем, увидев все это, я поняла, оно мне ну очень надо!

Перейдем от слов к делу. Внешний вид и оформление. Палетка выглядит очень презентабельно, приятна на ощупь: это не скользкий пластик, а матовая поверхность, напоминающая плотный картон, на деле все-таки пластик конечно. Есть один маленький минусик — очень уж видны все отпечатки пальцев на ней) Закрывается на магнит.

В палетке: воск для бровей, 2 оттенка помад для бровей, или скорее даже по текстуре «теней» (светлый и потемнее), скульптор, хайлайтер матовый и сверкающий, бронзер, 9 оттенков теней, двусторонняя кисть.

Подробнее о каждом разделе.
Продукты для бровей мне подошли идеально. Они имеют теплый оттенок, очень постаралась передать Вам это на фото. Они делают «свои» брови, только лучше. Прекрасно подойдут девушкам-блондинкам, русым, шатенкам, насчет брюнеток сомневаюсь, но все может быть. Кисть очень удобна в использовании, набита плотно, позволяет точно прорисовать штрихи.

Скульптор здесь имеет цвет идеальной холодной естественной тени. Не смотря на то, что спрессован плотно и на кисть набирается без пыли, его легко можно переборщить, поэтому наслаивать советую очень аккуратно и при дневном свете, желательно около окна.
Хайлайтер также не пылит при наборе, спрессован плотно, мелкого помола. Набираю его мягкой кистью и наношу согласно классической схеме.

А вот хайлайтер с шиммером пылит при наборе, достаточно один раз провести мягкой кистью, удалить излишки, и этого количества будет достаточно чтобы оформить скулы. Он имеет непередаваемое деликатное сияние. У меня нет ничего похожего, чтобы хоть как-то сравнить финиш. Это просто не передаваемо. У меня нет слов. Фото скажут сами за себя.
Бронзер. Это, пожалуй, единственный продукт из всей палетки, который меня сразу напугал своим цветом. А вот и зря. Он мягко набирается на кисть, пылит, мелкого помола. Достаточно едва коснуться кистью, сдуть излишки, и нанести по классической схеме цифрой «3», лицо приобретает потрясающий эффект одновременно и контуринга, и загара. Этот эффект мне очень понравился, буду им пользоваться очень часто!

Тени. 9 оттенков.
Из них 4 матовых оттенка: 3 нижних Sumatra(темно-коричневый), Aubergine( темно-фиолетовый), Blackout (черный) и 1 верхний Totally Nude (Мой фаворит! бежевый с лиловым подтоном)
Остальные 5 оттенков — это сочетания сатинового финиша: Vanilla (молочный оттенок), Stripped (персиково-рыжий оттенок), Champagne (шампань), и явного сияния: Posh (розово-сиреневый оттенок), Platinum ( бронзовый оттенок).

Свотчи делала по вертикальным столбцам (в столбце 3 цвета).

Оттенки с шиммером и сатиновые пылят при наборе, отлично набираются на кисть, превосходно отдают свой цвет. Стойкость весь день, с утра до вечера: не скатываются, не забиваются в складки век.
Матовые оттенки-спрессованы плотно, пылят меньше своих коллег, цвет отдают также отлично. С темными цветами мне очень понравилось делать стрелочки тонкой влажной кистью.
Растушевать тени даже мне очень легко, хотя я все-таки предпочитаю макияж в стиле «Nude», без явных переходов от темного к светлому и каких-либо цветовых границ. И что оказалось самым приятным в процессе использования-шиммер не осыпается на щеки! То есть не надо потом дополнительно ничего припудривать или наоборот вытирать со скул.

Сначала детальные фото.
Оформление бровей.
Скульптор.
Тени+влажной кистью набрала черные тени и сделала стрелочку.
Бронзер+хайлайтер+хайлайтер с шиммером.
Фиолетовые тени нанесла влажным способом.

Фото в полном образе.


Также приятный бонус, но, на мой взгляд, немного не продуманный. Карточки-подсказки, которые считывает ваше мобильное устройство. Мой Samsung эти карточки читать отказался, а вот Iphone и Ipad это сделали легко. Следовательно, заточена эта программка под IOS, а не под Android. Наши действия: заходим на сайт по указанной ссылке, прислоняем к экрану серую карточку, и смотрим подсказки, как скорректировать ту или иную форму лица, как с помощью теней обыграть глубоко или далеко посаженные глаза, как нарисовать соболиные брови. Все это можно посмотреть либо схематично, либо, если Вы владеете английским или французским – прочитать, так как на русском языке инструкций пока нет. Мне было интересно, я посмотрела схемы, которые интересуют конкретно меня.


Подвожу свои итоги: я пользуюсь каждым рефилом из палетки. Все цвета подобраны идеально, они все очень «жизненные», нет цветов для «Карнавала». Теперь на моем импровизированном туалетном столике-подоконнике находятся тональные основы, тушь, блеск, помада, мягкая кисть для контрурирования и эта палетка. Она стала определенно любимицей!

(P.S. прошу прощения за такой огромный объем текста и фото, всем кто дочитал до конца или просто осилил просмотреть все фото отдельное спасибо!)

Цена: 4 241 руб. с учетом максимальной скидки
Оценка: только 5. Причем 5 я бы поставила каждому продукту из палетки.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Мне так нравится эта палетка, влюбилась в нее после первых обзоров. Останавливает только цена, честно говоря…
Спасибо за рассказ о ней) Вам очень идут макияжи, выполненные с помощью этой палетки!
  •  
  • 0
Ну крутая вещь конечно! Ты её замечательно показала!
  •  
  • 0
Очень красивая палетка, очень подробный обзор. Я свое любопытство удовлетворила на все сто. Для себя поняла, что пока не буду покупать, хоть и нарезаю круги у их стенда   Огромное спасибо за такой труд)))
  •  
  • aikanye
  • 29 марта 2016, 14:01
  • +1
Уже не от первого человека слышу, что у Smashbox отличнейшие тени и скульпторы (если не самые лучшие). Надо обязательно познакомиться с маркой.
Спасибо вам за пост! Вы такая очаровательная! Девушка-весна — это про вас))
  •  
  • 0
очень нравятся ваши посты! всегда такие минималистичные и красивые  
  •  
  • Flox
  • 29 марта 2016, 13:44
  • 0
Отличная палетка, всё как и есть — нужные цвета на каждый день! Цена в конце концов отработается с лихвой, это именно тот вариант, что именуется must-have. Спасибо за прекрасный пост!
  •  
  • 0
Хм) А у кого старый кнопочный телефон))
Палетка меня волнует уже второй пост подряд. Точно пойду смотреть))
  •  
  • 0
Как интересно вы описываете косметику! А еще у вас индивидуальный стиль оформления постов.
Косметика этой марки меня не интересует, но, несмотря на это, было интересно почитать, тем более ваши макияжи очень хороши! Особенно с фиолетовыми тенями. В сиреневом жакете и с таким макияжем вы загадочно-строгая!
  •  
  • 0
Разделяю ваши ощущения по отношению к этой палетке — она прекрасно.
Единственное, по поводу Контура и его наслоения, видимо, мне настолько подошел оттенок, что даже в условиях жесткого нанесения плотной кисти я не сумела получить перебора, хотя планировала, чтобы показать на фотографиях )) В итоге пришлось демонстрировать линии до растушевки.
  •  
  • ikariya
  • 30 марта 2016, 09:22
  • 0
Прекрасная палетка, в отпуск можно брать! Жаль не включили (вместо матого хайлайтера, например) какие-нибудь околоуневерсальные румяна, чтобы чтоб полностью закрыть вопрос с некремовыми продуктами. Не понимаю я эти матовые хайлайтеры, пудра пудрой. В двушке от MUFE у меня почти нетронут светлый оттенок. Интересно, кто-нибудь пользует их активно...?
  •  
  • 0
Я отвечу вам.
У меня есть и двушка MUFE и эта палетка.
Так вот в двушке светлый оттенок не высветляет, а в этой палетке очень даже! Вообще совсем другое дело для свето-теневой коррекции!
  •  
  • 0
Как всегда хороша и очаровательна, и интересно читать+ много фото, радует  
  •  
  • 0
Столько всего полезного и функционального в одной палетке   Не часто такое увидишь)
Ваш комментарий к посту