Декоративная косметика

Мне нужно больше бровей! Больше! Тинт-татуировка Etude House "Tint my brows gel" оттенок 03 Gray Brown

Вы женщинам не доверяйте, они коварны и хитры
Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях


Именно эта мысль не покидала меня, пока я два часа ходила с бровями Брежнева по квартире, пугая своим видом всех немногочисленных домочадцев — мужа, и африканского белобрюхого ежа. Еж вообще попытался откусить мне кончик брови, за что получил путевку обратно в клетку, а Брови продолжили победное шествие по комнатам.

Речь в посте пойдет о тинте-татуировке для бровей, который был выпущен на рынок совсем недавно корейской молодежной маркой Etude House.


Принцип действия тинта немного схож с нашей процедурой окрашивания бровей хной, которую предлагают в салонах красоты. Пролонгированное действие, медленное выцветание.

Но по сути — это переработанная идея тинта-татуировки (он же тинт-пленка) для губ.
О таких пленках в разное время написали Rinakan, 22july и Natalissima, но почему-то это не пошло в массы. Хотя тинт-татуировка отличается огромной стойкостью и удобством (исключая первые 15 минут, пока ждешь засыхания пленки).

Теперь корейские производители решили — «а почему бы и нет?». И подарили такую же вещь бровям.



Состав: Water, Alcohol, Butylene Glycol, POLYVINYL ALCOHOL, Dihydroxyacetone, PVP, 1,2-hexanediol, Yellow 6 (CI 15985), POLYSORBATE 80, Sodium Chloride, Fragrance, Phenoxyethanol, RED 33 (CI 17200), Citric Acid, Blue 1 (CI 42090), Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract.

Инструкция по использованию довольно проста:

1. Сделать коррекцию, придать форму и убрать лишнее. Очистить и обезжирить зону вокруг бровей и сами брови

2. Нанести тинт на брови и выдержать минимум 2 часа. Можно оставить до 8-10 часов — так цвет будет ярче.

3. Снять засохшую пленку с бровей, начиная с кончика — против роста волос. Без использования резких движений. Вот тут Etude House сплоховали — их инструкция на упаковке не совпадает с картинкой на этой же упаковке и с инструкциями во всех медиасетях (на коробочке написано «Remove from the head of the eyebrow» — а head означает начало брови, у переносицы. Увидите — не верьте. Так делать можно, но не нужно. Удалять будет гораздо сложнее)

4. В течение следующих 24 часов не тереть область бровей, и не использовать очищающие средства. Как на мыльной основе, так и масляные. С масляными тинт особенно НЕ дружит.

Признаюсь честно, инструкцию я первый раз читала плохо, коррекцию не сделала, а также мне показалось, что сутки нельзя вообще контактировать с водой. Оказалось, можно — но осторожно.

Худо-бедно, но я начала нанесение. Кисточка у тюбика довольно удобная, большая, «правильно заостренная». Сама консистенция тинта — это сырное фондю вперемешку с нефтью, тянется идентично. Из тюбика набирается легко и с лихвой.


Я бы сказала, что это плюс. Потому что нанося на брови, понимаешь, что здесь экономить и деликатничать нельзя. Надо обильно прорисовывать контур, не жалея средства, нажимая на кисть для лучшего сцепления с кожей.
Потому что сквозь волоски (как густые, так и совсем грустные) тинт пробивается с трудом — если с ним миндальничать.
На глаза этот тинт стекать не будет, так что в количестве можно не стесняться.

Поэтому… «Давай, детка, я Фея Бровей! Обведи еще разок, размажь это повсюду!»


Важный совет: если у вас руки растут не из плеч, если есть асимметрия бровей, если вы рисуете брови «заново», а рука не набита — используйте трафарет или заранее легкими штрихами карандаша наметьте границы будущей брови. В противном случае у вас получится веселый абстракционизм и загогулины. У меня вот получился знак «Неровная дорога» на бровях.
Если ошиблись — держите наготове ватную палочку на спирту или двухфазке, дабы исправить немедленно.

О цвете тинта и собственных бровях. Etude House выпустили три оттенка: 01 — теплый коричневый, 02 — рыжий, и 03 — серый коричневый. Для себя я выбрала последний.
По типу внешности я лето, припыленный темно-русый, невыразительные брови и холодный пигмент волос с тенденцией в рыжину (когда выгораю). Кожа у меня с красноватым подтоном и в области бровей и лба — нормальная, ближе к жирной.


Снимать тинт — совершенно не больно, если делать это спокойно и без резких движений. Засохшая пленка пластична, отделяется от кожи и волосков легко, и ничем не напоминает процедуру эпиляции. У меня в пленке осталось всего два волоска, и учитывая отсутствие болезненных ощущений — думаю, они были готовы выпасть сами.
ALARM: особенно подчеркиваю, это НЕ процедура «выдирания», она даже малейше не напоминает нечто подобное.  


Засохшие «червячки» выглядят очень грустно. Так грустно и одиноко, что хочется развеять их по ветру на берегу океана. Под романтичную музыку и со словами: «Вы были частью меня, но нам пора расстаться»

— Некоторые девушки говорят, что с течением времени тинт «рыжеет» и приобретает некрасивый ржавый оттенок. На мне такого вообще не случилось, он просто тускнел.
Но и серо-коричневым его не назовешь.

Скорее, на моих бровях он получился теплым коричневым, без ржавого кирпичного оттенка.
Я использовала его несколько раз (никогда не превышая планку в 2 часа), и во всех случаях тинт держался не более 4 дней.

В первый день после нанесения накануне вечером — он оставлял на бровях 100% пигмента
После умывания — на второй день — терял половину
Третий день равномерно тускнел и к 4 дню улетучивался.

Его пигмент моментально съедали следующие вещи: скатка-пилинг, двухфазные смывки макияжа, гидрофильное масло.
В меньшей степени на нем отражались: пенки для лица и естественное отшелушивание кожи.

Брови ДО и ПОСЛЕ при дневном рассеянном свете


Брови ДО и ПОСЛЕ при легком полумраке или в условиях вечернего солнца


Выводы после использования у меня появились следующие:
Тинт, на мой взгляд, поможет, если вы куда-то едете на пару дней и не хотите возиться с рисованием. Остаетесь у бойфренда на ночь (или у кого-то в гостях) и с утра хотите проснуться томной красавицей. Не уверены, будет ли дождь или снег, чтобы макияж не потек. Это экономия пяти минут времени с утра.

Это экстренная палочка-выручалочка, но никак не более. Для того, чтобы всерьез воспринимать ее как альтернативу ежедневному макияжу бровей — необходимо, чтобы формула средства была улучшена. Чтобы стала невосприимчива к маслянистым средствам и мыльным субстанциям, смывалась только естественным отшелушиванием, пилингом или специальным средством. Чтобы серо-коричневый цвет стал действительно серо-коричневым без вариантов. Чтобы к тинту прилагался трафарет и чуть более жесткая кисть.

Цена: 7,5$ без скидки и доставки в корейском интернет-магазине
Оценка: 4 из 5. Идея крайне интересная, нуждается в сильной доработке, много плюсов, но не меньше ограничений.
Похожие посты
57 комментариев
  •  
  • IrenS
  • 24 марта 2016, 12:53
  • 0
Прикольная штука, я бы поигралась иногда, если бы оттенок мне подошел, но судя по всему, светлых и не сильно теплых у них нет в линейке
  •  
  • 0
Да, светлых, но при этом холодных нет…
  •  
  • +11
По сути, можно же просто красить брови раз в 1-2 недели краской для бровей. Как раз и выполнятся все те условия, о которых вы пишите в конце поста. Хотя продукт несомненно интересный
  •  
  • +1
Практически да. Но я не красила брови, сама ровно не смогу, да и потом, все же есть риск неожиданного цвета на коже и волосах, состав другой — и уже не исправишь очень долго.
А тут все более-менее ожидаемо и не так катастрофично, если что.
  •  
  • +2
Что только не придумают  
  •  
     
  • +1
Тоже подумала, что лучше покрасить брови, и не мучиться!
  •  
  • +2
Ничего себе какой интересный продукт! По мне дак, кажется, удобнее, чем красить краской )
  •  
  • +2
Ага, только на покраску бровей обычной краской нужно всего минут 15-20. А тут с коричневыми колбасками на лице надо целый день проходить. а как же выйти в магазин хотя бы или прогуляться))))))
  •  
  • 0
Там при желании можно целый день (а вернее, ночь). А по сути 2 часа достаточно :)
  •  
  • +6
Корейцы такие корейцы! Чего только не придумают. Но тут правда есть ощущение, что изобретение изобрели только ради самого процесса изобретения. Смысл всех этих танцев с бубном я не понимаю. Есть обычные адевактные краски для бровей, 15-20 минут и на моем лице отличные брови, которые его не покидают дней так 10. И я пользуюсь в основном только воском для укладки. А вам спасибо за пост!
  •  
  • +1
вот и мне показалось, что тут больше ради процесса. не пользовалась никогда средствами для бровей, но краска кажется более быстрым вариантом)
этот вариант больше на случай «оказалась в Корее без краски для бровей»  
  •  
  • +1
Я, к сожалению, никогда не красила брови обычной краской.
Если говорить про волосы головы, то у меня например, возникает обострение нейродермита в большинстве случаев — как реакция. Могу использовать только пару видов краски.
А на этот тинт аллергии нет, и запаха нет.
Плюс ко всему он дешев и готов — купил, нанес.
Это все плюсы, которые видятся мне.
  •  
  • 0
если краска у вас вызывает аллергию, а этот тинт нет, тогда, конечно, ваш выбор в пользу тинта понятен)
  •  
  • +1
Да я толком еще и не выбрала, просто попробовала новое, рассказала о последствиях.
Вот на хну аллергии нет, надо сходить.
Хотя (если по честному) мне нравится брови рисовать, черт возьми   Каждое утро — как 5 минут живописи :)
  •  
  • Kyoko
  • 24 марта 2016, 13:14
  • +1
Эх, по живому режете заглавной картинкой  
Смотрю на ваши фотографии до-после и не могу перестать думать о татуаже, уж очень красивые у вас брови получились   Впечатляющий результат, но да — 4 дня носки того не стоят. А вот для небольшой поездки отличное средство. Если бы часто ездила, обязательно взяла бы.
  •  
  • 0
Я сама о татуаже задумываюсь, но очень много примеров «не очень» перед глазами  
А тут почти никакого риска, если что — можно моментально и быстро извести неудачный эксперимент
  •  
  • +1
Cпасибо за пост, интересно почитать. Но мне тоже кажется, что покрасить брови краской гораздо проще и не так долго.
  •  
  • +6
Ээээ нет, я бы на такое ни за что не пошла… у меня итак 3 волосины в бровях, если б я лишусь какой-нибудь вдруг центральной, то все… пиши пропало.
Вы молодец! 5 баллов за смелость )
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +3
Продукт, конечно, интересный, но на мой вкус совершенно бессмысленный. Окрашивание краской занимает меньше времени, а эффект держится дольше. Сейчас выпускают специальную хну для бровей, которая прекрасно окрашивает кожу, если есть необходимость коррекции формы.
10-15 минут процедуры и дней 5-7 эффекта VS несколько часов и 1-2 дня эффекта. Для меня лично выбор очевиден
  •  
  • +3
Жалко червячков) Люблю обзоры на необычные средства, большое спасибо
  •  
  • +2
Уф, интересно, но «спасибо, нафиг»))))) 2 часа ходить, драть по живому и смыть через 2 дня, это даже хуже чем красить ногти))))))
Но эффект до и после впечатляет.
  •  
  • 0
Ну, там слово «драть по живому» не применимо   Это вообще не про данную пленку ))
  •  
  • Nixe
  • 24 марта 2016, 13:47
  • +1
Видела такой тинт в обзорах корейских блогеров. Некоторые брови себе им нормально так выдирают). Отличный пост у вас получился!
  •  
  • Becky
  • 24 марта 2016, 14:01
  • +1
О, сколько нам открытий чудных!.. Чего только не придумают! Интересно, откуда корейцы черпают вдохновение — мне бы в жизни не пришло в голову нечто подобное сотворить, а они!.. (впрочем, я ужасный бровеносец ((((( мне и не может прийти). Спасибо за рассказ, я так люблю посты о необычном!

Ирина, с вашей стороны просто-таки напросто-таки (с) жестоко упомянуть об африканском еже и не показать его!  
  •  
  • +10
Спасибо! Вам повезло иметь густые брови, правда. Это очень большая ценность  
Вот вам, испуганное лицо :)
  •  
  • Nixe
  • 24 марта 2016, 16:07
  • 0
Какой клёвый!
  •  
  • 0
О Боже))))) Красавчик)))))
  •  
  • Iry_Na
  • 25 марта 2016, 06:35
  • +1
Еженька абсолютно мимимишечный! Вот такой замечательный член семьи:-)
  •  
  • 0
Это девочка Сонечка :) Посильно участвует в тестировании «красот», как видите :))))
  •  
  • bri1
  • 25 марта 2016, 10:11
  • +1
первое, что я подумала «фиг с ним с этим тинтом ЁЖ-ТО ГДЕ??!!!»  
  •  
  • +1
Бедный ёжик   милота:) спасибо вам, за стиль и юмор:)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Очень понравилось заглавное фото  
  •  
  • 0
Спасибо, мне показалось, что оно очень живо отражает эмоции от использования  
  •  
  • Lidvana
  • 24 марта 2016, 14:16
  • +1
Какая интересная штука!
  •  
     
  • Poeme
  • 24 марта 2016, 15:48
  • +1
Бедные муж и ежик, они-то почто страдают? Надеюсь, при проведении эксперимента «ни одно существо не пострадало»?!)) Обожаю всяческие прибамбасы, связанные с красотой, но это мимо, слишком хлопотно и КПД невысокий)) Вам спасибо за минуты веселья при прочтении поста, слог отменный, довел до судорожного смеха.
  •  
  • 0
Никто не пострадал, только если морально  
  •  
  • +1
Спасибо за пост, продукт, конечно, необычный. Но результат мне не понравился. На последнем фото я вижу красно-коричневый оттенок и ощущение, что просто фломастером провели по бровям. Уж лучше 5 минут с утра потратить на брови (я трачу минуту) и получить более натуральный результат.
  •  
  • 0
Спасибо! Мне процесс рисования тоже нравится.
Это альтернатива, причем «безрукая на коленке» без сноровки. Про красно-коричневый, тут навряд ли, видимо каждый монитор передает по разному.
  •  
  • +1
На мой взгляд продукт бессмысленный. Покраска бровей однозначно выигрывает. А вам спасибо за пост! Интересно было посмотреть.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Так-так-так! Надо написать письмо в Этюд, чтобы и подводку такую сделали.
Мне понравился такой вариант бровей)
  •  
  • +1
Мне кажется, что подводка появится, но не сейчас. В указании к этому тинту прямо значится: «Избегать попадания в глаза и около». Но тинт для глаз, и еще тинт для ресниц (типа обволакивающего) очень бы пригодился.
  •  
  • +1
Да, было бы здорово — и не надо с собой косметичку брать, если бывает так, что не понятно, едель ли на день или на три куда-то. У меня такое часто. Выручили бы.
  •  
  • Arabica
  • 24 марта 2016, 17:32
  • +1
Смеялась с вашего заголовка-Мне нужно больше бровей! Больше!   Мне тоже нужно много бровей! Я крашу, но с удовольствием прочитала и взяла на заметку!
  •  
  • 0
Еще надо с соответствующей интонацией и адским взглядом из-под бровей это говорить  
  •  
  • Jingle
  • 24 марта 2016, 17:39
  • +2
Прикольная штука. Как первая ласточка, не лишена недостатков, но со временем, думаю, доработают.
Спасибо, что показали)
  •  
  • Ksushqa
  • 24 марта 2016, 20:54
  • +1
Пост повеселил, спасибо!) Но все же проще красить брови краской или хной, чтоб наверняка
  •  
  • +1
Корейцы-настоящие новаторы, способные удивить необычным продуктом. Они последовательны в открытиях. Есть же такие тинты для губ, так почему же не придумать продукт для бровей.
Я в вашем оттенке рассмотрела бордо. Смотрится пикантно. Для аллергиков — отличный вариант. Я сама аллергиков и мне мало что подходит. Буду иметь это средство ввиду.
Спасибо вам за обзор.
  •  
  • Hasumi
  • 25 марта 2016, 02:06
  • +1
Тоже приобрела эту новинку и этот же оттенок, поначалу очень радовалась, цвет понравился и хорошо подошёл мне, но потом меня ждал сюрприз.
При умывании водой цвет начал смываться и меня ждали рыжие брови    , пигмент въелся в кожу намертво и я 3 дня ходила с такими бровями, окончательно всё смылось только через неделю. Поэтому советую девушкам быть очень аккуратными и лишний раз подумать, прежде чем рисковать  
Большое спасибо за пост, очень было интересно почитать.)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв и опыт!  
  •  
  • Mikha
  • 25 марта 2016, 11:11
  • +1
Получила удовольствие от прочтения! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо вам :)
  •  
     
  • +1
Долго хохотала, пишите еще! Ну а брови я красочкой, причем уже давно)
  •  
  • EnnyFox
  • 25 марта 2016, 17:41
  • +1
Отлично пишете, читать одно удовольствие!))))
  •  
  • Angora
  • 27 марта 2016, 22:49
  • +1
Выдумщики эти корейцы! На мой взгляд и 8-летний опыт, лучше татуажа средств нет! Никакого «гемора» по утрам, никаких тушей-пудр-теней-помадок и прочей «чешуи» для бровей. Все коррекционные средства уместны, когда есть свои хорошие брови, чуть-чуть их подчеркнуть, если же своими природа не наделила (как меня), то лучше татуажа нет. Главное — хороший мастер, он и пигмент правильно создаст, и форму подберет, и набъет их так, что ни по сосудам краска не поползет, ни проблем никаких не будет. А по поводу «натуральности», уж поверьте, нынче модные «инстаграмные» брови с эффектом омбре, выглядят крайне не натурально, совершенно отдельно от лица любой девушки, использующей подобную технику.
Ваш комментарий к посту