Декоративная косметика

Приветствую новичков Chanel в моей косметичке

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, красавицы!

Ну вот, наконец то сходила на урок в студию Шанель. Своё место зарезервировала и оплатила заранее — $AUD120, по-моему за месяц. Если кто помнит мои предыдущие излияния на эту тему, косметики Шанель у меня раньше не было ни в одной номинации и мне хотелось получить советы по поводу продуктов, на которые стоит потратить этот «кредит». Большое спасибо всем откликнувшимся!

За долгое время ожидания, возникло много косметических нужд и вообще в другой маг. уже завезли весеннюю коллекцию! Ручки конечно зачесались! Вообщем, ещё перед уроком, обзавелась лаком «Чёрная Жемчужина» и блеском «Наккар» (из коллекции), а также кохалем «Clair» и тенями-однушками «Amethyste».

Вкупе с этими предварительными покупками и покупками после урока, Шанели набралось на полную катушку! Так что если кому интересен мой фото-отчёт об уроке и моих новинках, пожалуйста под кат!


Вот пакет после урока и покупки, совершённые до этого…


А вот и новые штучки!

Расскажу вначале немного об уроке.

1) Мне сняли макияж, нанесли сыворотку, крем для кожи и для глаз, из обновлённой линейки Сублимаж. Всё это с целью рекламы — вот, новый продукт, а раз он новый, значит мазать будем им. Никто моей кожей и её потребностями не интересовался.
А как мне консультант наносила крем для глаз — это было ужасно. Вначале круговыми движениями втирала против часовой стрелки, а потом -по — часовой (то есть, по направлению к носу), нещадно стягивая и сборя (так можно сказать?) кожу! Так и хотелось спросить, Вам мои глазки не жалко?!

2) Потом нанесли Шанелевский вариант иллюминирующего карандаша вокруг глаз. Мне кажется, Диоровский SkinFlash (который у меня есть) более прозрачный, так что я не впечатлилась.

3) Потом моделирующую отбеливающую базу Chanel WHITENING MODELING EFFECT BASE
Я раньше пробовала обычную Blanc de Chanel — но эта база немного отличается, так как якобы разглаживает контур лица или что-то такое. Она специально создана для азиатского рынка, так что возможно не везде продаётся. У неё (если смотреть на неё в неразмазанном состоянии) немного серебристо-серовато оттенок и специфический химозный запах.

4) Потом нанесли тон спонжиком- Pro Lumiere, опять таки совершенно не интересуясь, какая у меня кожа, а кожа у меня жирная и пробник Pro Lumiere у меня дома лежит невостребованный. Вот честно, неужели так трудно догадаться, что если ты потратишь лишние 5 минут, чтобы спросить у клиента, а чего он собственно хочет от тональника, а потом ей предложить что-то, что будет хоть на 75% отвечать этим желаниям, увеличишь свой обьём продаж!!! Но наверно до этих тонких моментов на тренинге не доходит.

5) После тона нанесли закрепляющую пудру «Rose Merveiile». Пудра с тонким эффектом подсвечивания. Шанелевский ответ Метеоритам? Мне особо не понравилось, какое-то ощущение сухости, даже не знаю откуда, ведь пудра была нанесена на несколько слоёв крема и т.д. Дома, при элкетрическом освещении в ванной увидела много-много блёсток на лице, что мне очень не понравилось. Такое количество блёсток было бы нормально для шиммера, а для пудры на всё лицо — мне кажется чересчур.

6) Потом румяна — Joues Contraste Espiegle. совсем чуть-чуть на яблочки щёк. Я уже предварительно без затеста знала, что мне 100%, обязательно, срочно, вот прямо сейчас, нужны эти румяшки. Вживую они не обманули моих ожиданий, и я их конечно же купила. Фото внизу.

7) Потом подкрасили брови карандашиком Chanel Le Crayon Sourcil Blond Clair (06). Карандашик понравился, цвет мне подходит, и у него удобная твёрдая кисточка для размалёвывания. Его я купила (на общем фото под номером 3), но пока не пользуюсь, доканчиваю наборчик для бровей.

8) Потом — тени. Я специально попросила, чтобы меня накрасили тенями-однушками «Fauve» из мини весенней коллекции. Насмотрелась здесь свотчей и хороших отзывов и хотела попробовать их на себе. Та консультант, которая мне делала макияж (она не постоянный работник, а приехала для уроков), вообще в упор не знала, о чём я говорю. Другая (которая работает в этой студии постоянно), сказала, что знает о каких тенях речь и пошла их искать. Когда она их, по всей видимости, не нашла, она вернулась и стала убеждать меня попробовать тени из новой пятёрки, они ведь такие классные и мне пойдут. Вообщем, мои пожелания отметались на каждом шагу, так что я «забила» на эти Fauve и дала себя накрасить тенями из пятёрки.
Во внутренний уголок нанесли белый цвет, потом по всему веку чуть-чуть розового, а потом по росту ресниц вверху провели карандашом Gris Scintillant.
Карандаш я уже заранее решила, что буду покупать, что и сделала. Фото ниже. Вконец покрасили ресницы тушью Inimitable.

9) Губы, на которые тоже нанесли тональник, были покрашены новым коралловым карандашом для губ (Precision Lip Definer — Peche), потом коралловой помадой Chanel Rouge Coco — Peregrina. Поверх блеск Glossimer — Nakkar, который я уже купила. Всё это смешалось на губах в яркую липкую кашу, причём нанесено было неровно.

Общий вид меня просто удивил своей тяп-ляпостью. Держалось это всё минут 20, а потом «потекло». Про тональник я вообще молчу, но стали стираться даже тени, и те которые были на веке, и те, которые были под бровями. Видимо, от обилия крема для глаз, а потом ещё иллюминайзера, ничего держаться не стало.
Когда я пришла домой через 6 часов, я просто не могла на себя смотреть. Всё блестело, лезло в разные стороны и кучковалось.
Да уж… так я и сама могу, уважаемые визажисты!

Оценка уроку: 2

Ну всё вроде, пар выпустила, а теперь и приятном.
Покупочки меня все радуют, в придачу дали несколько пробников. Из них пока что попробовала сыворотку с эффектом подтяжки Ultra Correction Lift Serum. Конечно, у меня его маловато, что судить о лифтинге, но лоб у меня от неё чесался.

1) Помада Chanel Rouge Allure, оттенок Admirable (42). ( под номером 2)
На помаду я вышла только благодаря посту Ясмины за что большое спасибо!!!
Я её до этого потестила и поняла, что она мне непременно нужна. Помада про запас, пока даже не открывала и пользоваться в ближайшее время не буду, так что своих свотчей нет.
Цена — $АUD56
Оценка: пока не пользовалась

2) Лак Chanel Black Pearl Le Vernis Nail Colour — (под номером 1)
его уже сфотографировала половина населения косметисты, да и маникюр и меня на фоне здешних мастериц мягkо скажем не впечатляет, так что его тоже показывать в сотый раз не буду. Скажу только от себя, что лак мне нравится. Конечно, многие другие марки выпускают подобные цвета и т.д., но на мой взгляд тёмный лак лучше купить подороже, чтоб он и выглядел соответствующе.
Оценка: 5
Цена: $AUD39

3) Тени фиолетовые — Chanel Ombre Essentielle — Amethyste 41 (под номером 5)
Вот они сами по себе. Цвет мне очень нравится своей неоднозначностью. Это фиолетовый с холодными синими бликами. Держутся на базе весь день, без базы наверно часов 5.


А вот я их попробовала на базу из пигмента МАК, оттенок Lithe. Про него я писала подробнее ранее, это обычный золотистый оттенок. Но вкупе с Аметистом получился нежный лиловый. А главное, вся эта конструкция держалась весь день!


Оценка — 5
Цена — $AUD44

4) Кохаль ( для слизистой) Chanel Le Crayon Kohl -Clair 69 (под номером 7)

Цвет очень естественный, мне кажется многим должен подходить. Мгновенно освежает глаз, так как закрывает красноту на внутреннем ободке глаз. Вот тут его, по-моему, неплохо видно. Не самый эстетичный кадр с сосудиками на глазу, зато виден эффект!

Оценка — 5 ++, особенно потому что подобный продукт я давно хотела найти, но не нашла ни у одного другого брэнда.
Цена: $AUD44


5) Карандаш для глаз Chanel Le Crayon Yeux — Gris Scintillant

Очень мягкий ( и по цвету и по текстуре) серый карандаш с серебряными блёсточками. Их видно на свету или если карандаш растушевать.
Купила из-за цвета, но носибельность довольно низкая для карандаша за такую стоимость. На нижнем веке держится весь день, а вот на верхнем слезает буквально через несколько часов.

Моя оценка — 4.
Цена — $46

Вот пара свотчей, там где тени — это палетка Диор Каннаж 002 (наверху) вместе с карандашом (внизу).


6) Блеск Chanel Levres Scintillantes Glossimer, цвет Наккар (Nakkar) 149 (на общем фото под номером 6)

Цвет у меня вызывает ассоциации с клубничным джемом. Такой летний, достаточно яркий, но прозрачный. На губах после нанесения чувствуется какая-то тяжесть, даже не знаю как обьяснить… Держится часа 3, потом цвет сходит, на губах остаются блёсточки. Губы не сушит. Аппликатор-спонжик, что для меня маленький минус, так как предпочитаю кисточки.

Оценка: 5-
Цена: $АUD46

7) Румяна Chanel Joues Contraste цвета Espiegle, что в моём вольном переводе, я бы перевела как «озорница». Цвет ну просто завораживающий. Нежнейший тёплый розовый персик… Цвет очень деликатный, с ним наверно невозможно переборщить. На коже оставляет эффект подсвечивания, сияния.

Маленькое фото, на нём лучше издалека видно.


Цена: $АUD69
Оценка- 5!

Надеюсь, Вам было интересно и спасибо, что зашли!
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
очень жаль, что фотки некоторые маленькие. А на фото вроде 3 карандашика, а рассказали про 2. Или я чего-то пропустила.
Хочется посмотреть помадку номер 42 на ваших губах.
  •  
  • 0
А, третий это для бровей который. Он про запас.
  •  
  • 0
А Вы сами не могли сказать что к примеру: такой тональник мне не нужно наносить и т.п?
  •  
  • 0
Не было такой возможности. Это была сессия уроков, одновременно его получали ещё 3 участника, было шумно и моим мнением не интересовались.
  •  
  • Ideya
  • 03 марта 2011, 14:55
  • 0
Представила ваш ужас и разочарование после общения с «визажистами», в такие минуты так хочется расслабиться, отдастся в умелые руки, а после того как с тобой «поколдовали», как минимум часов 12 оставаться красоткой… Сочувствую, но думаю о самих продуктах впечатление у вас не испортилось, поэтому и затарились так хорошо  .С покупками!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Именно такие мысли и были!
  •  
     
  • 0
А мне вот интересно, может, я одна такая неучтивая, но чего ж вы молчали-то, если знали, что все не то и все не так… такое ощущение, что отдали вы себя на растерзание ради опыта, а смысл? Написать «2»?
  •  
  • 0
Ну, растерзание, это немного драматично:-) ходила разумеется ради опыта- посмотреть как мейк делают профи, визажисты Шанель. Как я уже ответила выше, возможности диалога особо не было.
  •  
     
  • 0
Тогда им наше всеобщее «фе»!))) Хорошо осознавать, что «мы магЕм лучше!») Хоть это и в какой-то мере минус самой марке…
  •  
  • 0
Никто что-то пост не читает...:-(
  •  
  • 0
Я прочитала)))
Во-первых с покупочками, и очень удачными, лак этот безумно красив, румяна -просто находка, помада очень элегантна, и блески у Шанель хороши, но я, как и Вы предпочитаю кисточки)
  •  
  • 0
Спасибочки. Да, я довольна покупками, и все это благодаря отзывам и информации на Косметисте!
  •  
  • ErinKa
  • 05 марта 2011, 07:10
  • 0
Жаль конечно, что вам такой визажист попался!(( А продукты вы купили очень классные! Я уже практически готова бежать за этими румянами! ))
  •  
  • 0
Румяна мои первые люксовые румяна, я довольна. А запах — розовых лепестков :-)
  •  
  • +1
Мне очень нравятся эти румяшки)))
Жаль что вам так не повезло, и попались столь неаккуратные, неучтивые и равнодушные маляры визажисты. Зато- поздравляю вас с покупочками, надеюсь ваше знакомство с Шанель будет долгим и счастливым:)

А я наоборот люблю блески со спонжиками:)
  •  
  • 0
Спасибочки!  
  •  
  • Copycat
  • 10 марта 2011, 10:25
  • +1
Спасибо за пост на урок к шанель не пойду теперь точно=) А вот была на уроке в Маке то ли мне консультант хороший попался, но она ничего не спрашивая сразу сделала правильные предположения, но прежде чем все таки что делать у меня уточнила. Хотя мне там не понравилось тока то что помочь подобрать мне тени все таки у них не вышло, потому как визажист сразу начала спрашивать что я предпочитаю и на мои слова на ваш вкус не реагировала…
  •  
  • 0
У меня тоже такое было, когда подхожу к МАК, хочется чего-нить новенького, но не знаю чего.   Говорю так и так. Они кивают головами и вместо того, чтоб сказать, что-нить типа " а вот супер-пуперский новый фиолетовый/оранжевый/зелёный оттенок, который тебе подойдёт", они спрашивают, а какой цвет в макияже ты обычно носишь? Наверно, я слишком много от них хочу. А может, им такой инструктаж дают, как общаться с непредсказуемым клиентом.
  •  
  • 0
На последней фотографии румяна так красиво отдают влажным блеском, не видела ещё такого у Joues Contraste.
  •  
  • 0
Это поверх тональника Ланком Teint Miracle, который придаёт коже некоторое сияние. А вообще, я заметила, эффект от румян/бронзеров лучше виден немного в отдалении.
  •  
  • lubimka
  • 11 марта 2011, 01:34
  • 0
Шанель--шедевр был, есть и будет, а мейк обыкновенный и не показывает достоинств удивительной просто косметики
  •  
  • 0
Ну что ж, спасибо за ваше мнение. На то и Косметиста, чтобы учиться красиво пользоваться красивой косметикой.
  •  
  • lubimka
  • 11 марта 2011, 02:07
  • 0
не сердитесь, пожалуйста! вы же умница, я знаю, и мне очень приятны!  
  •  
  • 0
искала на сайте про Наккар и нашла Ваш пост)) а тут еще и про карандаш для века, который оказался нестойким. Спасибо за пост!!!
я 1 апреля тоже иду на макияж, но к Армани, надеюсь, что разукрасят не как дуру в день дураков))).
  •  
  • 0
Рада, что пригодилось :-) смотрела как раз вчера видео на сайте Шанель, где их визажист карандаш Gris scintillant использует как подложку для теней из жемчужной пятерки. Я пятерку не покупала, но помню вы про нее писали. Так что может с тенями карандашик в самый раз. А блеск для губ мне очень нравится, создает праздничное настроение. Надеюсь, в Армани все сделают супер! Вам наверно очень подойдет новая палетка с фиолетовым и зеленым!
  •  
  • 0
эх, ту красоту раскупили у нас под заказ еще в январе((. Но мне пообещали, что у них будут какие-то новые интересные палетки))
  •  
  • Samira
  • 23 марта 2011, 15:33
  • 0
визажисты у них конечно кашмар, красят из тестеров в которые люди ты кают пальцами грязными приходя в магазин с улица, красят грязными кисточками… полнейшая антисанитария… я вчера видела как в Летуале девушку красили… кашмар… просто вампир какой то получился…
  •  
  • 0
Это точно :-(
Ваш комментарий к посту