Декоративная косметика

Sigma 12 Brush Kit Make me Crazy - фиолетовое пополнение фиолетовой косметички 2

Девушки, добрый день!

Сегодня расскажу о ещё одном фиолетовом новичке в фиолетовой косметичке — наборе кистей Sigma 12 Brush Kit Make me Crazy.

Если Вы считаете, что приобретя хорошие кисти, Вы автоматически получите хороший макияж, то… Вы абсолютно правы!  

Подробно про каждую кисть в «unboxing-review»   под катом.


Начну с того, что кисти я хотела давно, но не активно. У меня был дорожный набор кистей Диор, из пользования которым я вынесла, что кисти — это хорошо, но правильные надо подобрать. В том наборе меня совершенно пленила кисть для тонального крема. Вскоре я купила ей на смену такую же бюджетную QVS. Что касается других кистей, особенно для макияжа глаз, то я не могла определиться, какие мне нужны, а до каких моё мастерство (ха-ха) ещё не доросло. Мне хотелось, чтобы кисти мне помогали учиться макияжу, а не заставляли задаваться вопросом, как ту или иную кисть получше использовать. У меня уже начал вырисовываться небольшой список, но я не могла определиться с фирмой. Конечно, мне хотелось, чтобы это были кисти какой-то одной фирмы (в одном стиле), но получалось, что либо у фирмы нет всех пунктов из моего «виш-листа» или есть, но не поставляются в Россию. Оставался общедоступный (по количеству мест продаж, не по цене  ) MAC, но тут я в очередной раз зашла по баннеру на главной странице Косметисты и увидела, что у Сигмы появились новые наборы. У них и до этого были хорошие наборы (особенно розовый дорожный), но место, где я крашусь, не позволяет комфортно разложить весь браш-ролл. Sigma 12 Brush Kit Make me Crazy стал идеальным ответом на все мои требования к набору кистей.

Я сделала заказ с сайта Сигмы, оплатив дебетовой карточкой. Доставку выбрала более дорогую. Разница в стоимости была 10 долларов. Через пару дней после оформления заказа пришло уведомление, что посылка отправлена. Через 11 дней она была доставлена по адресу.

Сама коробка с набором находилась в почтовой коробке без всяких пенопластов и прочих материалов, защищающих содержимое посылок. Но при этом пришла в идеальном состоянии. Наружная коробка очень плотная.
Всё содержимое коробки:
Помимо непосредственно набора, перечня кистей и инструкции по уходу за кистями в подарок прилагалась кисть E25 дорожного формата.
По картинке на сайте очень трудно судить о размере набора. Я представляла его меньше. Футляр — 24 см высотой.
Размер самих кистей можно увидеть на этом фото.
Масштаб относительно руки
Футляр, на мой взгляд, — огромное преимущество этого набора. Он, как стаканчик, не занимает много места, но, в отличие от стаканчика, кисти в нём не собирают пыль. Т.е футляр совмещает в себе преимущества стаканчика при использовании (все кисти на виду и легко доступны) и других чехлов при хранении.
На фото выше, видно что кисти в стаканчике стоят довольно свободно, т.е. его вполне можно при желании доукомплектовать какими-то своими кистями. Кстати, мне очень нравится, как при использовании (когда берёшь из или ставишь в стаканчик) кисти стучат друг о друга. Какой-то звук из детства.  

На ручках кистей надписи красиво переливаются разными цветами.

В наборе 12 кистей. Ниже расскажу подробнее про каждую. Хочу отметить, что действительно в наборе собраны основные кисти. Для новичка набор — это оптимальный вариант, т.к. не знакомый с разнообразием кистей человек может даже не знать, какие кисти для чего нужны и насколько удобны. Например, я догадывалась, что кисть Pencil будет удобной, но, что настолько, не подозревала. Или, другой пример, кисть Eye Liner мне казалась не особенно нужной (предпочитаю жидкую подводку), но ей очень удобно подводить глаза снизу и растушёвывать карандаш. Duo Fibre вообще считала не нужной, будучи полностью довольной плоской кистью для основы. Освоив набор, я смогу грамотно составить список необходимых и удобных именно мне кистей. Уже сейчас хочу ещё по одной кисти Pencil и Eye Shading.

Все кисти прошли головомойку шампунем перед первым использованием. На фото вы увидите, что некоторые распушились, но это нисколько не сказалось на их функциональности. Линять они практически не линяли — чуть-чуть посерела мыльная пена при мытье Duo Fibre и Tapered Blending, т.е. двух крашеных кистей. Как ни странно, третья, самая большая крашеная кисть Large Powder Brush оставила воду совершенно чистой.
Что касается запаха, то все кисти практически не пахли, кроме одной — Large Angled Contour. От неё исходил жуткий запах… мёда. Мёд сильно не люблю, поэтому запах вымывала долго.
Из Duo Fibre и Large Powder Brush вылезло несколько волосков. Не критично. А вот Medium Angled Shading (единственная) показала себя с не очень хорошей стороны — лезет при использовании.

Итак, по порядку. Курсивом перевод текста от производителя. Остальное — моё мнение.

Sigma Large Angled Contour – F40
Угловая форма делает эту кисть идеальной для нанесения румян или скульптурирования лица. Натуральный ворс.
Действительно очень удобная кисть. Набирается достаточное количество румян, наносится туда, куда нужно.

Sigma Large Powder Brush – F30
Очень плотная со скруглённым верхом. Идеальна для нанесения пудровых продуктов на лицо и тело. Натуральный ворс.
Приятнейшая к лицу кисть. У меня рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre. Наносить этой кистью не очень удобно. Если была бы другая пудра, было бы намного удобнее.
Sigma Duo Fibre – F50
Специально разработана для создания эффекта распыления жидкой основы. Также может быть использована для нанесения румян, хайлатеров и рассыпчатых пигментов. Смесь искусственного и натурального ворса.
Действительно тон наносится тончайшим слоем. Но есть два «но». 1 — увеличивается расход, 2 — некоторые области (под глазами, нос) всё равно приходится прорабатывать более тонкой кистью Foundation Brush. Но ради столь тонкого покрытия на щеках и соответственно незаметности границ с шеей можно потерпеть.  
Sigma Pencil – E30
Точное нанесение тени в складку, внешний угол глаза, вдоль линии верхних и нижних ресниц. Также идеальна для растушёвывания карандашной линии. Натуральный ворс.
Эта кисть — просто восторг. Она кажется не очень тонкой, но, помимо заявленных производителем функций, хороша даже для высветления внутренних уголков глаза. Работает ювелирно  .
Sigma Eye Shading – E55
Мягкая и плотная округлой формы. Может быть использована для нанесения компактных или рассыпчатых теней и пигментов. Идеальна для создания насыщенного цвета на веках. Натуральный ворс.
Эта кисть — моя вторая фаворитка в наборе. Ею очень удобно и наносить и растушёвывать тени. Очень плотная, набирает достаточное количество теней, не рассыпая их мимо.
Sigma Medium Angled Shading – E70
Скошенная, трапецевидная, плоский верх. Идеальна для нанесения хайлатеров под бровь и во внутренние уголки глаз. Также может быть использована для точного нанесения тёмных теней в складку. Натуральный ворс.
Это как раз та кисть, которая немного лезет. Пока не поняла её уникальности. На мой взгляд, с заявленными функциями могут справиться и другие кисти.
Sigma Large Shader – E60
Плоская форма идеальна для нанесения кремовых текстур и баз под тени. Также хороша в работе с рассыпчатыми тенями и пигментами. Может быть использована для нанесения теней на всё веко или аккуратно вдоль линии роста ресниц. Натуральный ворс.
Хорошая, удобная кисть.
Sigma Concealer – F70
Округлая, конусовидная, плоская форма делает эту кисть идеальной для нанесения консилера. Она также рекомендована для точечного нанесения на небольшие участки. Искусственный ворс.
Хорошая кисть. Как Foundation Brush только маленькая. С областью под глазами отлично справится и Foundation Brush, а более мелкие участки лучше этой.
Sigma Foundation Brush – F60
Может быть использована для нанесения жидких или кремовых основ. Также рекомендуется для нанесения увлажняющих кремов и консилеров на большие участки. Искусственный ворс.
Давняя любовь  . С этой кистью (по сравнению с Duo Fibre) более экономичный расход тонального крема, но слой чуть толще. Зато ею одной удобно покрыть всё лицо, включая нос и области под глазами. Использую эти две кисти совместно.
Sigma Tapered Blending – E40
Скруглённая и конусовидная верхушка. Специально разработана для нанесения и смешивания теней в складке. Натуральный ворс.
Эта кисть сильно распушилась после мытья. Но это не мешает её работе. Мне нравится использовать её для растушёвки и нанесения светлых теней под бровь.
Sigma Small Angle – E65
Необходима для нанесения гелевой или кремовой подводки для глаз вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Эта кисть также великолепна для бровей. Искусственный ворс.
Пробовала эту и следующую кисти на подводке из палетки Dior 808 Pink Designer. Рисуют обе отлично. Также понравились для подведения линии нижних ресниц.
Sigma Eye Liner – E05
Кисть с экстра-тонким кончиком, который обеспечивает подведение глаз точной, чёткой линией. Искусственный ворс.
Комментарий к этой кисти смотри в комментарии к предыдущей.
Цена набора: 99 долларов США (без доставки)
Оценка: 5- (Минус за запах, небольшую линьку и лезущие из одной кисти волоски. В масштабах всего набора, его хорошего качества, удобства и эстетической привлекательности, считаю вышеупомянутые недостатки не могут снизить общую оценку ниже, чем до 5-).

Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут.
Похожие посты
59 комментариев
  •  
  • 0
Какая приятная цена за столько кисточек! За эти деньги я всего две-три люксовых могу купить... Спасибо за мнение!
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! хочется обзавестись таким наборчиком))
  •  
  • Kseni4ka
  • 24 февраля 2011, 10:33
  • 0
Обалденные кисти, классный стильный чехол, так удобно хранить, просто супер)))))Скажите пожалуйста, вы хзаказывали только этот набор? сколько вам обошлась доставка? и сколько шла посылочка? я тоже хочу заказать*)))) жду ответа от вас! Вам + за отличный пост))))
  •  
  • 0
извините, что влезаю, но на все ваши вопросы вообще-то есть ответы в посте, нужно лишь внимательно прочесть текст.
  •  
  • Kseni4ka
  • 24 февраля 2011, 11:03
  • 0
стоимость доставки в посте не написана. Написано только что доставка не самая дешевая, и разница в тоимости 10 долларов, а сколько не понятно*))))) а про 11 дней — это я ступила, признаюсь)))))
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 10:41
  • 0
Спасибо! Да, удобство хранения было важным аргументом в пользу набора.
Заказывала только его. Доставка 38 долларов. Через пару дней после оформления заказа пришло уведомление, что посылка отправлена. Через 11 дней она была доставлена по адресу.
  •  
  • Kseni4ka
  • 24 февраля 2011, 11:04
  • 0
Спасибо большое!!! Извините, что вам пришлось повторяться!!! хочу заказть себе тоже — они такие красивые!!!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 11:06
  • 0
Ничего страшного, мне совсем не трудно )))
Да, очень красивые.  
  •  
  • +1
у меня те же кисти, только в ролле — почти год назад таких классных футляров-стаканов еще на сигме не было (( очень хочется заказать, но я частью кистей из своего набора не пользуюсь, зачем мне ненужные дублеры?.. вот если бы они этот футляр отдельно продавали, эх.

вас поздравляю с удачным и очень симпатичным приобретением! ))
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 10:42
  • 0
Спасибо большое! Как они ведут себя спустя год?
  •  
  • 0
хорошо ведут, как новые.
но надо принять во внимание, что пользуюсь я ими пару раз в неделю максимум, т.к. не работаю и не использую совсем кисть для тона (т.к. не пользуюсь жидкими тональными), не пользуюсь E70 и Е65, например.
зато не отказалась бы иметь Е30 в тройном размере, она самая моя любимая для глаз.
еще их подарочная кисть для растушевки очень удобная.
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 10:51
  • 0
Спасибо, это радует. Да, E30 — супер!  
  •  
  • Zabijaka
  • 24 февраля 2011, 10:46
  • 0
Какое удачное приобретение! Набор просто сногсшибательный — на все случаи жизни, а футляр, а цена!!! Можно восхищаться бесконечно ))))
Красивых макияжей вам!
Пы. Сы. У вас очень красивый лак, что за марка\номер — поделитесь!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 10:48
  • 0
Спасибо большое!
На ногтях? Chanel Lilac Sky.
  •  
  • 0
Chanel Lilac Sky «я узнаю его из тысячи»! классно выглядит на Ваших ручках, хоть пост и не о нем.
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 10:53
  • 0
Спасибо! А ведь заказан в подарок благодаря Вашему посту про «мини-коллекцию»  .
  •  
  • 0
приятно удивлена)
  •  
  • Konfeta
  • 24 февраля 2011, 10:49
  • 0
Красота, у меня тоже кистей более чем достаточно, но ваши хороши. Если бы заказывала эту серию, тоже выбрала бы именно фиолетовые
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 11:01
  • 0
Спасибо! Фиолетовый у них в списке бестселлеров)))
  •  
  • 0
очень хороший набор, пусть работают годы и радуют)) а мне бы такой стаканчик...)))
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 11:01
  • 0
Спасибо! )))
  •  
  • 0
Ой какая прелесть…
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 11:06
  • 0
Точное определение )))
  •  
  • 0
А я вот думаю-думаю заказывать набор или выбрать кисти по отдельности. Действительно ли нужны будут все из набора. И какой вариант будет более выгодным. Но наборчик очень привлекательный. И именно в фиолетовом цвете!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 12:01
  • 0
Я в посте написала свои мысли по этому вопросу. Если Вы новичок, как я, то набор удобно и выгодно, а если имеете опыт работы кистями и знаете, что именно Вам нужно, а что нет, то выгоднее по отдельности.  
  •  
  • AnnieLo
  • 24 февраля 2011, 11:21
  • 0
Ой, Вы разбиваете мое маленькое косметическое сердце, я грежу именно об этом наборе кистей! Скажите, если я правильно поняла Вы выбиралаи доставку с курьером?
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 11:59
  • 0
Да, совершенно верно.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень подробно о каждой кисточке и здорово что вы сфотографировали в каком виде оно пришло!   не могу только с цветом набора определится  
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 12:19
  • 0
Спасибо, сама люблю подробные посты читать)))
Я тоже выбирала между этим и голубым)))
  •  
  • 0
я тоже между вашим и голубым выбираю ))) ах красивые они
желаю вам с ними долгого и плодотворного сотрудничества  
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 12:28
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • 0
аааааааа как же я их хочу))
а дебетовая карта это какая?
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 12:29
  • 0
Обычная карта, на которую вы сами кладёте деньги. Не кредитная.
  •  
  • vero4ka
  • 24 февраля 2011, 12:36
  • 0
Спасибо за пост. Вот только теперь я еще больше стала страдать- набор или все же по штучно.  
  •  
  • 0
Не только меня посещают такие мучения  
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • domino
  • 24 февраля 2011, 16:31
  • 0
Спасибо большое за пост, очень ждала))
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 16:48
  • 0
Надеюсь, поможет определиться )))
  •  
  • 0
Какие красавицы!   С пополнением вас!)
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 18:34
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • Vision
  • 24 февраля 2011, 18:30
  • 0
Тоже хочу присоединиться ко всем и сказать спасибо за пост)))!!!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 18:35
  • 0
И вам спасибо за интерес к посту)))))
  •  
  • 0
в этом наборе собраны самые необходимые кисти! и я хочу такой же)
  •  
  • Swety
  • 24 февраля 2011, 19:01
  • 0
Очень хорошая покупка. Я бы купила, но что я скажу своим кисточкам любимым, они не переживут такого предательства!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 19:48
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • Masha_S
  • 24 февраля 2011, 19:02
  • 0
Спасибо за пост!!! Давно хочу заказать кисти Сигма! Надеюсь, что в ближайшем будущем у меня это получится!!!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 19:47
  • 0
Спасибо! Главное определиться в выборе)))
  •  
  • Masha_S
  • 24 февраля 2011, 19:50
  • 0
Ну да… хотя я уже определилась с тем, что хочу небольшо Тревел наборчик, мне нравится в них то, что там кисти короткие… мне длинными не удобно пользоваться, они у меня тыкаются в зеркало постоянно!
  •  
  • Angora
  • 24 февраля 2011, 19:26
  • 0
С покупочками Вас!
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2011, 19:47
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • Olaf
  • 25 февраля 2011, 12:12
  • 0
Очень симпатичный наборчик )) Мои Сигма меня тоже не перестают радовать ))
  •  
  • Mursilka
  • 25 февраля 2011, 12:28
  • 0
Спасибо! Положительные отзывы от владельцев таких же кистей очень важны! )))
  •  
  • Yulchen
  • 18 марта 2011, 12:53
  • 0
Очень красивый набор, давно на него заглядываюсь. Но все сомневаюсь, между черным в косметичке и таким. Взвешиваю все за и против в отношении удобства, и никак не могу решить((( уже измучилась вся  
  •  
  • 0
Понимаю Ваши мучения, но у меня выбор был очевиден — этот футлярчик-стаканчик перевесил всё. До сих пор не нарадуюсь, как удобно краситься. ))) Ну и качеством очень довольна. Вчера очередной раз помыла кисти — никаких нареканий.
  •  
  • Yulchen
  • 18 марта 2011, 13:45
  • 0
он конечно бесподобный из-за цвета. Но с собой его наверное неудобно брать, как вы считаете???
  •  
  • 0
Смотря куда))) Если в отпуск на неделю, когда стараешься взять вещей по минимуму то, конечно, великоват.
  •  
  • Yulchen
  • 18 марта 2011, 14:31
  • 0
ну да. для этого есть travel kit   А вот интересно кисти в таком фиолетовом наборе как у вас и в professional kit www.sigmabeauty.com/product_p/ck003.htm совершенно одинаковые? только по цвету разница же… по обозначению вроде одни и те же…
  •  
  • 0
Похоже, что одинаковые.
Ваш комментарий к посту