Декоративная косметика

Приятная оказия. 3 продукта Sisley

Здравствуйте!
Пост о том, как я ходила за блеском Chanel, тенями Collistar и помадой Guerlain, а вернулась с 3-мя покупками Sisley  

Мои покупки декоративной косметики редко бывают спонтанными. Как правило, я иду в магазин с заранее составленным списком ( вот такая я зануда   ). Оттенок, предполагаемая марка, ожидаемый эффект — всё пазлы уже сложены в голове. Так в преддверии стремительно наступающего лета мне были необходимы следующие продукты: бирюзовые тени, коралловый блеск для губ и помада-бальзам в любимом мной персиковом оттенке.
Обход магазина начался со стойки Collistar. Моно тени марки в желаемом оттенке я заприметила после поста на Косметисте, но при реальном тестировании мне не хватило «искристости» в продукте ( яркое летнее солнце не оставляет никаких шансов матовым продуктам   ). Затем последовали корнеры Диор, Шанель и далее по списку. Последней остановкой стал стенд Sisley. И тут то ли усталость ( терпеть не могу долгое времяпровождение в магазинах), то ли отчаяние найти отвечающий моим требованиям продукт, заставили остановить выбор на Sisley Phyto-Eye Twist waterproof 5 Lagoon Сверхстойкие тени-карандаш в оттенке 5 Лагуна
Тени в формате карандаша у меня впервые. С одной стороны, такое использование очень удобно: выкрутила стик, без помощи аппликатора нанесла тени, при необходимости распределила пальцем и готово. Тени удобно брать с собой в поездки. Гарантия того, что футляр не раскроется и содержимое останется в целости 100%. Но с другой стороны, выбранный мной оттенок требует точного нанесения или растушевки, в противном случае макияж будет выглядеть не аккуратно и размазано.
Оттенки карандашей условно делятся на 3 группы: универсальная база, магнетический объём и графичные стрелки. # 5 Lagoon идеален для прорисовки чётких, ярких стрелок любой толщины.
На солнце виден мельчайший шиммер. При нанесении абсолютно не ощутим и не царапает веко.
Без прямого попадания солнечных лучей Lagoon ведёт себя «скромнее». Здесь вместо бирюзового отлива на первый план выходит синева.
Зная о своей неспособности правильно воспринимать цвет, часто при выборе продукта я опираюсь на название оттенка. Так слово " Lagoon" ассоциируется у меня с бирюзой. Но тут не всё так просто. Как и любой цвет бирюза имеет свои «50 оттенков». Тени-карандаш Sisley это «косметический хамелеон» и в зависимости от освещения может менять тональность.
Фото при прямых солнечных лучах. Карандаш нанесён боковой плоскостью в качестве теней и заострённым концом в виде подводки:
И просто при ясной погоде:
Развернутое мнение: Phyto-Eye Twist не самый популярный косметический продукт среди российских бьюти блогеров и количество отзывов на него можно сосчитать по пальцам. Поэтому описывая поведение карандаша на моих веках постараюсь учесть все особенности.
1) Карандаш имеет кремово-пудровую текстуру. Наносится легко, без нажатия. Достаточно лёгкого прикосновения грифеля, чтобы перенести цвет на кожу. С первого нанесения рисует сплошную стрелку без проплешин. Не требует наслаивания. Не цепляет и не тянет кожу века при прорисовке стрелки.
2) Феноменальная стойкость главный плюс Phyto-Eye Twist. То что он не теряет цвет, не «съезжает» и «держит» хвостик стрелки до конца дня я ещё могу понять, но поведение продукта в качестве подводки слизистой нижнего века вызвали у меня удивление. В среднем любой каяловый карандаш исчезает у меня через 2 часа после нанесения. Ради эксперимента я попробовала подвести слизистую нижнего века не предназначенным для этого Phyto-Eye Twist Sisley. На выдающийся результат надежды не было. Но какого-же было моё удивление когда через 2, 3, 5 часов и далее карандаш остался на месте. Вот здесь и проявилась вся «waterproofность» продукта. За 9 часов! нахождения на слизистой века не появилось ни одной проплешины, карандаш не «поехал», сохранил шиммер и оставался в первозданном виде до конца дня. Просто браво! Удаляется Phyto-Eye Twist с помощью средства для снятия водостойкого макияжа.
3) Но и о минусе фито карандаша я не могу умолчать. Имея нависшее строение века, я столкнулась с проблемой отпечатывания карандаша на коже. Испробовав разные способы нанесения: на голое/припудренное веко, на базу, на тени результат получался всегда один и тот же — лёгкий отпечаток всегда присутствовал. Зная эту особенность поведения карандаша, через полчаса я проверяю макияж, удаляю перенёсшийся пигмент и больше неудобств не возникает. Повторно Phyto-Eye Twist не отпечатывается. Как я писала выше, текстура у карандаша кремовая переходящая в пудру. Т.е пока продукт не схватился можно ожидать подвоха в виде полосы под бровью.
Далее я попыталась наглядно аргументировать снижение балла продукту. Если приглядеться к верхнему веку на следующей фотографии, то можно увидеть что карандаш слегка отпечатался. Как раз об этом недостатке я говорила выше.
Вывод: Поведение Phyto-Eye Twist на мне нельзя назвать идеальным. Но учитывая феноменальную стойкость и лёгкость применения могу сказать, что продукт мне понравился.
Цена: 2800 руб.
Оценка: 4

Далее, не отходя от стенда Sisley, мой взгляд привлекли разноцветные искорки фито блеска марки. Сквозь прозрачную упаковку при электрическом освещении магазина они смотрелись как россыпь камешков Swarovski. Коралловый блеск значился в моём списке продуктов, поэтому устоять перед Sisley Phyto-Lip Star Extreme Shine 6 Precious Coral Фитоблеск для губ ультра яркое сияние в оттенке 6 Коралл я не смогла.
Предпочитая практичность во всём я долгое время не решалась на покупку блеска для губ. Начитавшись что они затекают, прилипают к волосам, быстро исчезают и т.д, желание иметь «такое чудо» пропадало так же быстро, как и появлялось при просмотре красивых фотографий из постов девушек. Я решила начать знакомство с «безопасного» оттенка такого рода продуктов. Ведь в случае затеканий или неравномерного исчезновения с губ с коралловым цветом это будет смотреться не так печально как с тем же красным.
Для нанесения Phyto-Lip Star бренд выбрал формат кисточки. Сначала было трудно понять как работать с такой маленькой кистью. Это сколько раз надо обмакнуть её в тюбик, чтобы прокрасить мои далеко не объёмные губы?
Но не надо считать себя умнее разработчиков дизайна Sisley :) Блеск настолько густой, что при одном заборе набирается достаточное количество средства для прокрашивания нижней губы. Второй подход перекрывает верхнюю губу и уголки.
Фотография сделана при прямом попадании солнечных лучей. Именно сияние вызвало мой восторг в магазине.
При дневном освещении эта красота никуда не исчезает. Просто без светоотражения становится более приглушённой.
Развернутое мнение: Опасения, что блеск будет затекать и не держать форму, исчезли после первого применения Sisley Phyto-Lip Star Extreme Shine. Огромное количество мелкого шиммера выступает в роли ограничителя и не дает средству выползти за границу губ. Блеск придаёт объём и даёт зеркальный эффект на губах. Как таковой липкости я не заметила. Сам блеск, не смотря на его плотность, практически не ощутим на губах. Первое время шиммер не оседает на коже. У меня создалось впечатление что если разложить продукт на слои то это выглядело бы так: 1 пласт нижний — гель, 2- мерцающие блёстки, 3-й завершающий — опять гель. Т.е шиммер находится как бы в невесомости между двумя слоями гелевой субстанцией. Блеск полностью впитывается и исчезает за 3 часа, оставляя на губах лёгкое мерцание россыпи блёсток.
Подправить блеск можно даже в «походных условиях» без наличия зеркала, что даёт ему право часто выходить «в свет», на работу, а с наступлением купального сезона и на пляж.
Вывод: Sisley Phyto-Lip Star Extreme Shine частично изменил моё отношение к блескам. Рада, что мой первый опыт оказался положительным и даже немного заразным:) Уже планирую приобретение ещё 2-х оттенков этой серии.
Цена: 3000 руб.
Оценка: 5+

В тот день я так и не дошла до новых помад Guerlain, т.к последний стоявший в списке покупок продукт был найден у Sisley. И им стал:
Sisley Phyto Lip Twist Tinted Balm 3 Peach Оттеночный бальзам для губ #3 Персик
Оттеночный бальзам для губ Sisley это тот продукт вкус которого начинаешь понимать со временем. Помню как несколько лет назад, когда Sisley в качестве новинки анонсировал выход Phyto Lip Twist Tinted Balm, я с нетерпением ждала его появления в продаже. Но первый же реальный тест вызвал разочарование. Что это за ерундень? Где цвет? Где текстура? И это за такую цену? Так благополучно было забыто о существовании оттеночного бальзама для губ, но ровно до того момента пока в одной из подарочных косметичек Sisley мне не попалась его миниатюра.
«Дарёному коню в зубы не смотрят»,- так я начала открывать для себя Phyto Lip Twist. Второй экземпляр я уже брала без сомнений.
Оттенок #3 Персик при дневном освещении и прямых солнечных лучах.
Развернутое мнение: Насколько комфортным в носке оказался бальзам мне сложно описать словами. Это надо пробовать. Бальзам легко скользит по губам, слегка подтаивая при соприкосновении с кожей. Оставляет ощущение комфорта и ухода. Косметическая индустрия не стоит на месте. С каждым годом декоративная косметика с уходовыми свойствами появляется в коллекциях разных брендов. Тушь ухаживающая за ресницами, пудра с гиалуроновой кислотой, тональный крем продолжающий уход и т.д. Phyto Lip Twist Tinted Balm может дополнить этот список. Помимо достаточно яркого для бальзама пигмента, мы ещё получаем и отличный дневной уход. Поведение средства на коже можно назвать идеальным. Никаких затеканий-растеканий, долго сохраняет цветовой пигмент, который сходит равномерно, возможность подправить или нанести заново без зеркала, смягчение губ — делает этот бальзам просто находкой.
Финиш у средства получается слегка влажным. Бальзам абсолютно не ощущается на губах и не делает их маслянистыми.
Всё таки один минус у Phyto Lip Twist Tinted Balm, но заключается он не в качестве продукта, а в качестве упаковки. При использовании миниатюры стик раскачался и бальзам стал «заваливаться» на стенки корпуса. Возможно, это мне попался брак или я перестаралась с нажатием. Буду надеяться, что с этим экземпляром такого не случится ( пока всё идёт хорошо тьфу-тьфу).
Вывод: Во время подготовки поста успела приобрести ещё один оттенок бальзама, а также жду появления в магазинах вышедших этой весной новинок Phyto Lip Twist.
Цена: 2800 руб
Оценка: 5
Развернутое мнение:

Вот такими случайными, но очень приятными стали мои покупки Sisley. Бренд продолжает влюблять меня в себя, а я особо и не сопротивляюсь

Спасибо за внимание,
Юлия
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • +2
Божественно! Очень красиво!
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:38
  • +3
Коротко и ясно   Вера, спасибо!
  •  
  • pi4y4y
  • 10 апреля 2016, 16:48
  • +1
Ну очень понравился цвет у оттеночного бальзама в карандаше! И на губах сидит отлично. Обязательно присмотрюсь к нему.
На самом деле все три продукта очень хорошо смотрятся :) Побольше бы таких спонтанных покупок…
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:40
  • +2
Татьяна, посмотрите по возможности. Может до вас уже дошли новые оттенки, там тоже есть из чего выбрать  
  •  
  • Anna_ku
  • 10 апреля 2016, 16:52
  • +3
Юлия, потрясающей красоты пост! (Впрочем, как и всегда:))
Цвет карандаша заворожил, очень понравился на вас   продукты для губ тоже весьма привлекательны, особенно блеск. Спасибо за интересный пост!
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:47
  • +1
Анна, спасибо за приятный комментарий!
Да, почему то тени-карандаш Сислей обделены вниманием девушек, хотя стойкость очень достойная. А блески Sisley неповторимы своим шиммером. В этот раз покупками довольна как никогда  
  •  
  • +3
Вы очень привлекательная женщина… Все продукты на Вас смотрятся так красиво, глаз не оторвать… жаль, они теперь не так уж доступны из-за их стоимости…
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:54
  • +2
Анна, огромное спасибо за комплимент  
По поводу цен: к сожалению это так, но если следить за распродажами и скидками, то можно оторваться по полной  
  •  
  • +1
Очень понравился оттеночный бальзам. Обязательно посмотрю оттенки. Спасибо, что показали!
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:56
  • +1
Марина, сама часто обращаю внимание на косметику только после постов на Косметисте. В магазине просто прошла бы не обратив внимание. Рада была быть полезной  
  •  
  • +1
Очень красиво! И какие волшебные фотографии образов!
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:59
  • +2
Катя, ваша оценка фотографий с точки зрения проф. фотографа мне дорого вдвойне. Спасибо!
  •  
  • +1
Все 3 продукта вам очень идут, карандашик для глаз особенно понравился — причем на свотчах не впечатлил, а на глазах   Я очень люблю цветные стрелки и туши летом, особенно синие  
Спасибо за пост, он меня зарядил летним настроением  
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 20:03
  • +1
Татьяна, на глазах карандаш смотрится очень хорошо, а его хамелеонизм делает его ещё более загадочным  
Рада, что пост подарил вам настроение   Лето не за горами!
  •  
  • +3
Люблю блески Сислей, ваш оттенок обязательно гляну, очень понравился и на вас и вообще…
Спасибо за классный обзор!
Круглые очки супер!  
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 21:16
  • +1
Елена, спасибо за оценку трудов! Мне пока не с чем сравнить блески, т.к. Сислей единственное моё приобретение такого рода средств. А мне ещё очень понравился из этой серии № 1 Diamonde, но это скорее более зимний «снежный» вариант.
  •  
     
  • Lara34
  • 10 апреля 2016, 18:16
  • +1
Юленька! какая Вы стильная!
Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий!
Спасибо
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 21:17
  • +1
Спасибо большое!
Каждый раз читая такие комментарии смущаюсь как в первый раз  
  •  
     
  • Poeme
  • 10 апреля 2016, 18:22
  • +1
Маааакиииии!)) У нас тоже уже цветут, так красиво! Покупки все удались на славу, вам все замечательно подошло. Я с удовольствием куплю блеск, уж очень оттенок понравился.
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 21:21
  • +1
Я тоже люблю полевые цветы   Это точно, в этот раз осталась довольна всеми продуктами   Теперь с нетерпением жду появления новых оттенков теней и бальзама.
  •  
  • +1
Карандаш для глаз очень красивый. Ваш на 100%! В стиле сначала смутил оттенок, но на глазах очень красиво. Жаль только отпечатывается.
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 21:26
  • +1
Спасибо, Юлия! Именно поэтому декоративную косметику лучше смотреть " в деле", т.е на лице. В стике может не понравиться, а в жизни наоборот. Хотя бывают и обратные ситуации. У меня так получилось с четвёрками Шанель. На промо понравились бирюзовая весна 2016. Ждала прихода и дождалась… Одно разочарование  
  •  
  • +1
Обожаю ваши посты — всегда красочные фотографии, стильные образы   очень понравился самый первый макияж, попробую сотворить подобный из имеющейся косметики)
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 19:50
  • +1
Полина, ну просто смутили   Мне кажется, что 100 What Do You Sea? из вашего поста о тенях Catrice идеально подойдут для этой цели  
  •  
  • +1
Тени просто божественно красивы! Нереально красивый цвет. Коралловые блеск и бальзам тоже великолепны! Умеете вы выбирать косметику  
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2016, 21:29
  • +1
Виктория, спасибо! Да промахи случаются редко. Только надо научиться быстрее делать выбор, а то сам процесс получается долгим и нудным  
  •  
  • +1
Блеск супер, у меня розовый, самый блестящий из всех марок)))
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 10:02
  • +1
Марина, мне пока не с чем сравнить, но из всех увиденных на Косметиске брендов, соглашусь, что Sisley самый блестящий  
  •  
  • Dari25
  • 10 апреля 2016, 22:24
  • +1
Какое же наслаждение смотреть и читать столь прекрасные отзывы))) Спасибо вам за такую красоту   Вы женщина с тонким чувством стиля и прекрасным вкусом, все продукты вам очень идут!
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 10:03
  • +1
Дарья, какой приятный и искренний комментарий! Спасибо за созданное утро понедельника  
  •  
  • +1
Прекрасные, летние фото. Цвет теней очень красиво сочетается с карими глазами.
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 12:11
  • +1
Да, лето пришло неожиданно   Жду появление изумрудного оттенка из этой серии, думаю должен подойти  
  •  
  • +2
Потрясающе, Юля  
Всё очень понравилось!
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 12:13
  • +2
Вот и виновница моей Сислемании  
Катюша, спасибо большое! Очень полюбила этот бренд  
  •  
  • 0
Юлечка, это так здорово  
  •  
  • Mikha
  • 11 апреля 2016, 00:00
  • +1
Вы очень хороши! И продукты удачные! Получила эстетическое удовольствие от прочтения! Спасибо!
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 12:20
  • +1
Анна, а я получила заряд позитива от вашего комментария! Вот такой взаимообмен  
  •  
  • TaBg
  • 11 апреля 2016, 04:39
  • +1
Потрясающей красоты пост! За окном дождь со снегом, а тут солнце, тепло, Юлия-красавица! Масса положительных эмоций и удовольствия! Отличные покупки, поздравляю. Я люблю фитоблески сислей, у меня, кроме вашего оттенка, еще 5 имеется. Жаль, марку в нашем городе больше не купить, посмотрела бы и карандаши…
  •  
  • depoza
  • 11 апреля 2016, 09:09
  • 0
продукты марки очень хороши, но у нас стали совсем недоступными… по цене. Выглядят естественно, для меня очень смело — синие стрелки, и тут синий очень деликатен.
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 13:07
  • +1
Татьяна, качество у Сислей достойное, а с ценами… может дождаться скидок и распродаж? Ярких оттенков я не боюсь, даже наоборот, мне нравится экспериментировать с ними.
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 12:56
  • +1
Татьяна, скоро летнее солнышко дойдёт и до вас   А почему убрали бренд из вашего города? Плохо раскупался или стоимость сыграла свою роль?
  •  
  • TaBg
  • 11 апреля 2016, 13:48
  • 0
Убрали из единственного магазина Летуаль еще до кризисных цен, когда с покупательской способностью не было проблем. Сложно сказать, почему, видимо, так решили маркетологи компании, а жаль.
  •  
  • etchi
  • 11 апреля 2016, 13:22
  • +1
Синий тебе безумно идёт! очень красиво! помады конечно хорошо, но вот глазааа  
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 17:37
  • +1
Алёна, приятнооооо  
  •  
  • Nat_ali
  • 11 апреля 2016, 12:02
  • +1
Юлия, любуюсь каждым Вашим постом, всегда читаю с удовольствием, хоть до сих пор и не пробовала ничего из описанных Вами средств. Восторгаюсь полнотой Вашего образа, точностью в описании косметических средств и той эстетикой и красотой, которую Вы передаете нам! Никогда не подозревала, что синие стрелки так идут к карим глазам! Все продукты на Вас смотрятся великолепно! Браво! Теперь и я в ближайшее время обязательно хочу опробовать блеск для губ Sisley, но в другом цвете.
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 17:39
  • +1
Наталия, столько приятных слов в одном комментарии   Спасибо! Это даёт вдохновение и дополнительную мотивацию!
  •  
  • Klavas
  • 11 апреля 2016, 15:57
  • +2
Ты будто знала, что я хочу блеск, помаду номер 7 и отзыв на тени Сислей :)спасибо Фея Юлия.
Как ты нарисовала стрелку этим не тонким кончиком? Она идеальна. И что за тени на тебе.
пост бесподобный и ты хорошеешь еще и еще.
  •  
  • beyaz
  • 11 апреля 2016, 17:51
  • +1
Телепатия  
Вероника, на самом деле стрелка рисуется ещё тоньше, можно даже ресничный край подвести не заморачиваясь. Хвостик вывожу кистью для подводки. Немного набираю пигмента с карандаша и вперёд. Тени однушки Кларанс в оттенке 08 Taupe и немного из палетки Naked 3.
  •  
  • +1
Оранжевый бальзам просто супер!  
  •  
  • beyaz
  • 15 апреля 2016, 10:00
  • 0
Наталья, а тени такого оттенка я решила приобрести после вашего поста на однушки Коллистар в #25 Laguna  
Ваш комментарий к посту