Декоративная косметика

Коралловые помады: Lumene, Maybelline, Essence

Вот уж правда — характер человека проявляется во всем. Зная за собой то, что мое стремление к новизне выражается отрицательным числом, я не удивляюсь, когда замечаю, что косметику я покупаю точно так же. Таким образом, желая «купить что-то новенькое», я покупаю «точно такое же, только другое» — и так пять раз подряд. Прошлой весной меня интересовали розовые помады, нынче на повестке дня — коралловые. Вот так у меня и собралось сразу пять помад коралловых оттенков.


Есть ли за что любить коралловый цвет в макияже? О да. Он весьма универсален, более-менее идет всем, хорош как для губ, так и для щек, а также добавляет свежести (и тем самым убавляет возраст). Если кому-то, как мне, требуются оправдания для того, чтобы покупать пять одинаковых помад, то это было одно из подходящих оправданий.


Я ощущаю цвета помад не как «темные/светлые» или «яркие/бледные», а как «открытые/закрытые». Коралловый цвет — «открытый», за это он мне и нравится. Но, как известно, совы — не то, чем кажутся, а коралловые на первый взгляд помады могут оказаться чем угодно, кроме коралла. По-настоящему коралловой оказалась только одна из этих «одинаковых» помад. Но и остальные у меня тоже прижились и пошли в дело. О том и расскажу.


Итак, здесь у нас есть следующие товарищи, сложенные кучкой. Пока что без всякого порядка:
1. Lumene Raspberry Miracle Lip Sorbet #16 Wild Raspberry
2. Essence Long-Lasting Lipstick #01 Coral Calling
3. Maybelline Color Sensational Lipstick #422 Coral Tonic
4. Lumene Raspberry Miracle Shine Lipstick #106 Summer
5. Lumene Raspberry Miracle Lipstick #10 Flower Meadow


Покажу для начала губы без помады, чтобы было с чем сравнивать всех героев.

А вот теперь пойдем по порядку.

1. Lumene Raspberry Miracle Lip Sorbet #16 Wild Raspberry

Этот стик у меня появился первым. По-хорошему, это, конечно, никакой не коралл. Коралловым он мне казался разве что по контрасту с другими моими помадами — сначала я была привержена пыльно-розовым оттенкам, потом сочным холодно-розовым, и оттого этот цвет был среди них самым теплым.

Обтерся весь, конечно, я добрых два года назад его покупала.

Ну, про эти люменешные фломастеры после их выпуска не написал только ленивый, и америки я тут не открою: неплохая помада-бальзам по приятной цене. Полупрозрачное покрытие, пигментация не супер-сильная, но для своей текстуры приличная, маслянистый финиш. На моих чувствительных губах, после того, как впитается, вызывает ощущение проникающей сухости, поэтому этот момент надо ловить с бальзамом наготове.


Самый холодный по цвету из этой подборки. По-хорошему, это просто теплый розовый. Нежный «девичий» оттенок. Годится, на самом деле, кому угодно в любом возрасте, по состоянию кожи максимум потребует фиксирующего карандаша, чтобы устоять по контуру.


Цена:
ок. 500 р.
Оценка:
4

2. Essence Long-Lasting Lipstick #01 Coral Calling

Затем я уже целенаправленно начала искать коралловые помады. Поглядев на отзывы, нашла эту популярную помаду Essence.


И впрямь оказалась хорошая помада, ничего не скажешь. Однако насчет «коралла» в названии они переборщили, ну какой это тут коралл? Персиково-розовый он, да и всё. Для коралла нужно замешать туда оранжевого, да побольше, а тут я его совсем не обнаружила. Хотя в стике цвет был самый многообещающий, да и на руке выглядел, как будто это оно.


Хорошее плотное покрытие, кремовая текстура, отличная пигментация. Губы от нее не страдают, мне это в помадах важнее всего. Я ею очень довольна. Ну и что, что не коралл? Все равно отлично освежает и ко всему подходит, не добавляя необходимости много думать перед зеркалом по утрам. (Ну ладно, ладно, не придирайтесь ко «всему» — к моему собственному «всему» она действительно подходит.)


Цена:
200 р.
Оценка:
5

3. Maybelline Color Sensational Lipstick #422 Coral Tonic

Поиски «настоящего» коралла в помадном обличье продолжались. Вооружившись еще одним ворохом отзывов, я выбрала еще одну помаду с «кораллом» прямо в названии оттенка, и на этот раз угодила прямо в яблочко. Это оказалось то, что надо!


С этой помадой я отметила, как далеко чужие (и свои собственные) свотчи могут оказаться от очных впечатлений. Фотки сильно отстают в передаче сочности цвета и яркости помады на лице. Поэтому добавлю впечатлений чисто языковыми средствами.


Это настоящий коралловый цвет, свежий и сочный, похожий на лососевый — в нем достаточно и оранжевого компонента, и розовый тоже не забыт, не давая «кораллу» превратиться в «апельсин». Покрытие просвечивающее, пигментация при этом тоже хорошая, финиш влажный, блеск вроде жемчужного. С губами помада обращается бережно, как будто даже добавляет питания наряду с утренним бальзамом.


Единственное, что с ней нехорошо — неудачное крепление стика, его задняя поверхность трется о стенки футляра. Я не ожидаю много от упаковки масс-маркетовой косметики (в конце концов, пусть лучше экономят на упаковке, чем на самом продукте), и мне нормально, даже если футляр дешевый и страшненький — но функциональности я ожидать вправе. Но это не критично — стик не отваливается, и ладно.

С этой помадой у меня есть единственная фотография «лица целиком». Здесь свет искусственный, но аналогичный белому дневному, это профессиональный свет визажиста.

Цена:
400 р.
Оценка:
5

4. Lumene Raspberry Miracle Lipstick #10 Flower Meadow

Отыскав себе наконец идеальный «коралл», можно было посмотреть, что хорошего есть в близких по цвету помадах. Следующая помада (кстати, на этот ее оттенок я не видела тут отзывов, вот и расскажу — пусть будет) преподнесла мне сюрприз. В стике она выглядела похожим образом — светящийся, даже немного неоновый розово-оранжевый. Я сначала побаивалась таких ярких (в стике) помад, но теперь знаю, что на лице они дают не неоновую, а просто «свежую» яркость.


Мне понравилась ее хорошая пигментация на руке. В сравнении с предыдущей помадой она выглядела ярче и плотнее, ну и, казалось бы, чего бы не попробовать? Хотя тут-то бы мне и насторожиться — может, раньше я полупрозрачные помады вообще и за помады-то не считала, однако последние полюбившиеся помады были как раз неплотного покрытия, либо не супер-яркие.


В общем, на лице она оказалась очень яркой, много ярче, чем я ожидала. Я не воспринимаю ее как «коралловую», скорее она из «красного» лагеря, красно-оранжевая такая. Светло-красная, может быть, но в первую очередь она мне про «яркость», а не про «свежесть», которую я искала в спектре коралловых оттенков.


Кроме сюрприза с цветом, в ней все оказалось хорошо. Высокая пигментация, плотное покрытие, вообще тут меньше всего контраст между одним слоем и максимальным покрытием. Наслаивается без проблем. Пигмент сильно впитывается в кожу, въедается в губы и норовит остаться даже после демакияжа.

Цена:
400 р.
Оценка:
5

5. Lumene Raspberry Miracle Shine Lipstick #106 Summer

Сделав выводы о том, что сочетание плотного покрытия и высокой яркости — не совсем то, чего я сейчас хочу, я в последний раз отправилась на поиски. И нашла помаду с неплотным покрытием и сочным цветом.


Вообще очень любопытная эта линейка люменешных прозрачных помад-блесков, я на многие оттенки поглядывала, тут отлично писали и про #107 Hot Day, и про #112 Light Rain Sateella, и про #110 Daybreak, все хороши, и спасибо их авторам за обзоры. Но тема коралловых и т.п. оттенков у меня еще не иссякла, и самым близким к интересующей меня группе был красно-оранжевый #106 Summer.


Покрытие чем-то похоже на диоровские Addict'ы — в один слой на руке выглядит как-то невнятно и даже грязновато, зато наслаивается как зайка, и в несколько слоев дает вожделенную сочную яркость. Приятный влажный блеск, мягкое покрытие. По отношению к губам ведет себя хорошо. Чего же лучше?


Цена:
400 р.
Оценка:
5

А теперь — общий свотч!

Рассказывайте теперь про свои любимые коралловые помады, вдруг мне тоже надо :) И показывайте, конечно!
Похожие посты
30 комментариев
  •  
     
  • +1
Спасибо за рассказ! Тоже присматриваю себе коралл на лето! на вас больше всего понравилась мэйбеллин
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 15:00
  • 0
Ну вот и у меня она любимой оказалась, да )
Вам спасибо, рада, что пригодилось!
  •  
  • +2
Сколько я не пыталась носить коралловые оттенки, но понимаю, что они мне не идут.   А они же такие красивые, жаль)) Из вашего поста мне приглянулась первая помада, она как «лайт» вариант коралла.   Обязательно её протестирую! Вам очень идёт помада Maybelline . 
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 15:30
  • 0
Спасибо ) Попробуйте, и расскажите потом о впечатлениях, интересно же!
  •  
  • +7
Понимаю, откуда взялось название поста — Коралловые помады — ведь в названиях некоторых продуктов присутствует coral. Но справедливости ради замечу, что коралловый, это все же оттенки в промежутке от красно-оранжевого до оранжево-розового, а в посте все помады имеют розовый оттенок в разных его вариациях (общий свотч это лишь подтверждает).
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 16:15
  • +8
Справедливый комментарий. Он мог бы быть еще и полезным, если бы в нем были свотчи помад того цвета, который вы считаете «настоящим» коралловым.
  •  
  • +4
Резонно. Увы, не имею в таковых в косметичке, но вспоминаю подходящий пост Rossetto, где представлена теплая розово-персиковая интерпретация кораллового цвета .

А на следующем фото, как раз, оранжево-красный коралл. Мое мнение совершенно точно не претендует на истину в последней инстанции, но мне показалось, что в посте заявленной теме могут отвечать лишь оттенки Coral Tonic и Flower Meadow (судя по свотчу на руке, потому как на губах теплый, медовый розовый цвет уходит в неон)

  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 18:16
  • 0
На моих фотографиях весьма несовершенная цветопередача. Вы правы насчет Coral Tonic и Flower Meadow, однако последняя в действительности не имеет видимого розового акцента в цвете. На губах она выглядит безошибочно красно-оранжевой. Видимо, в ее случае цветопередача искажена сильнее, чем для остальных.
  •  
  • +2
Мне кажется, на второй фотографии коралла нет. Т.е. такие помады, как правило, коралловыми не называются. Ну, или «оранжевый коралл».
  •  
  • jilli
  • 14 марта 2016, 15:43
  • +1
спасибо-информативный обзор!
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 21:33
  • 0
Пожалуйста, рада, что понравилось )
  •  
  • +1
Согласна — кораллов в последние дни зимы/первые весны очень хочется. Да и вообще кораллы — они такие кораллы отзывчивые в плане цвета. Когда нужно — поднимут настроение или поддержат его, если оно уже хорошее, освежат лицо. и для начала лета хороши. Явных кораллов у меня 1 или 2 всего, но я планирую протйись по бюджетному сегменту в ближайшее время, хочется чего-то нового. Благодарю за рассказ!  
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 16:38
  • +1
Спасибо :) И удачи в поисках! Если встретите что-то интересное в масс-маркете, дайте знать?
  •  
  • 0
Конечно, расскажу. Я Lumene традиционно люблю) Но подозреваю, что надо еще по другим пройтись повнимательнее.
  •  
  • 0
Меня привлекла Люмене, хоть и цвет не мой, присмотрюсь к этой линейке
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 17:55
  • 0
Там три разных помады Люмене и все из трех разных линеек. Вы о которой? )
  •  
  • 0
О последней)
  •  
     
  • +2
В стике и правда коралловые, но стоит только нанести на губы, как «брюки превращаются в элегантные шорты»))
У меня коралловые помады обладают плотным покрытием и/или матовой текстурой, иначе коралла никакого не получается)
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 18:46
  • 0
Да, коварный цвет, сплошные сюрпризы :)
  •  
     
  • 0
кстати, если вы дружите с матовыми помадами, советую обратить внимание на матовые линейки Лореаль и Мейбеллин, там есть похожие оттенки) они не наглухо матовые если что)
а ещё у Катрис есть замечательная Kiss kiss hibiskiss
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 21:32
  • 0
Нет, спасибо, мне не нравятся матовые помады.
Погуглила эту Катрис, но она же совсем розовая?
  •  
     
  • 0
Она как-то хитро мимикрирует, в зависимости от освещения то коралловая, то розовая)
  •  
  • +1
Классный пост! Всё, что вы написали о коралловом цвете, разделяю полностью :-)
  •  
  • helgina
  • 14 марта 2016, 18:45
  • 0
Спасибо :)
Вот, кстати, выше ссылаются на ваш свотч коралловой помады Estée Lauder. Мне, правда, не по зубам такая бескомпромиссная яркость, как у той помады )
  •  
  • 0
На мне кораллы часто розовеют. Вот тут, например. А цвет как раз полупрозрачный, и качество отличное.
Вообще очень их люблю, они мне здорово идут.
  •  
  • 0
У меня есть Эссенс, на мне она гораздо более коралловая. Цвет яркий, сочный и очень весенний, как по мне   нравится носить ее именно сейчас, освежает лицо   Из коралловых есть еще пробник Smashbox Be Legendary Lip Lacquer в оттенке Coral (не подумайте, что я фанат кораллового  , достался в подарок от подруги), тоже яркий и насыщенный цвет, но у меня сильно убегает за контур, так что ношу редко и только с прозрачным карандашом.
  •  
  • helgina
  • 15 марта 2016, 13:33
  • 0
В каком смысле «более коралловая»? Она ярче? Розовее? Оранжевее?
  •  
  • 0
У вас на фото она прямо розовая-розовая (по крайней мере на мониторе я так вижу   ), у меня больше оранжевого, и ярче, иногда даже уходит в неон  . Цвет на губах практически такой же как в стике. Если будет время, постараюсь сделать фото хотя бы на руке. Вам, кстати, очень идет тот розовый, что получился из этого коралла  
  •  
  • helgina
  • 15 марта 2016, 18:23
  • 0
Да я видела свотчи этого оттенка Essence, тут его уже миллион раз выкладывали. Но есть, во-первых, факт несовершенства цветопередачи (совсем уж розовой она на мне не выглядит), а, во-вторых, как ни крути, разница в цвете лица тоже влияет на итоговое впечатление.
  •  
  • 0
Абсолютно согласна с вами про цвет лица! Ну плюсом сюда же собственный цвет губ. На мне многие помады выглядят совсем по-другому.
Ваш комментарий к посту