Декоративная косметика

Мои кисти: M.A.C., РГ Professional и Спектр

Добрый день, сегодня я расскажу о маленькой коллекции кистей в моем арсенале. Начну с последнего приобретения — набора из рождественской коллекции от Mac.
1. Набор кистей M.A.C. Sweep Me Off My Feet — в целом о наборе:
+ грамотно подобранные кисти дорожного формата.
+ стильная лимитированная косметичка в комплекте.
- качество отличается от полноценных кистей ( у некоторых кистей немножко у других сильнее).
- цена (с учетом производителя) велика — я готова заплатить 1000р за качественную кисть mac сделанную в нормальной стране, а 2300р без скидок за 5 китайских кистей — для меня дорого.
Оценка всему набору: 4+++
В наборе 5 кистей 212SE, 275SE, 227SE, 190SE, 129SE.
M.A.C. Foundation brush190SE — кисть предназначена для нанесения тонального крема, основы и т.д. Это одна из наиболее понравившихся мне кистей, хотя пользуюсь ей редко. Упругая, но при этом очень приятная по прикосновению к лицу, великолепно растушевывает крем. Подвергалась мытью 2 или 3 раза — волосы из нее не лезли. Кисть выполнена и подстрижена очень аккуратно. Я считаю если вы не пользуетесь тональником каждый день, то такая дорожная кисть вполне вам подойдет и нет смысла покупать полноценную версию.
На примере этой кисти я покажу главное отличие дорожных кистей mac из наборов от обычных и это объясняет различие в качестве.
Вот надписи на дорожной кисточке
и на полноценной версии
Производитель
без комментариев. Ну если прикрыть глаза на этот факт, то
Оценка: 5.
M.A.C. Flat Definer brush 212SE — упругая, плоская кисть для нанесения подводок различного типа, позволяет нанести тонкую ровную линию. Эта кисть помогла мне приспособиться даже к ужасной подводке Pupa, которую я не могла ни чем нанести. Кисть мылась несколько раз и все впорядке. Со временем я куплю эту кисть в нормальном формате.
Оценка:5
M.A.C. Large fluff brush 227SE большая и мягкая кисть, с закругленными концами, используется для нанесения базового оттенка на все веко, для растушевывания теней. Собственно так я ее и использую, особенно часто я сглаживаю ей края переходов от цвета к цвету. Как и про первую кисть хочу сказать — если вы не совсем «кисточный» маньяк или финансово ограничены — то эта дорожная версия подойдет для вашей коллекции. Эта кисть не самая необходимая — поэтому не вижу смысла в полноценной версии. Кисть немного неаккуратна, но без криминала.
Оценка: 5-
M.A.C. Medium Angled Shading Brush 275SE мягкая кисть скошенной формы с закругленными концами для прорисовки внешнего уголка глаза. Кисть мылась и пережила это, но огорчают торчащие из нее волоски и общая легкая неряшливость. Функционально кисть тоже не первой необходимости, т.к. если вы мастер макияжа то найдется другая кисть которой вы прорисовываете уголок + делаете ей что-то еще, а для тех (как я) у кого нет должного мастерства — эта кисть вас все равно не спасет и чудесного эффекта вы не получите…
Оценка: 4+++
M.A.C. Pouder- Blush brush 129SE большая, пушистая кисть для нанесения пудры или румян. Мягкая, закругленная кисть мне больше нравиться наносить ею румяна, потом компактную пудру и совсем не использую ее для рассыпчатых пудр — как то не удобно. Главное разочарование — ее лохматость. Мне кажется это самая неудачная кисть в наборе. Лучше заплатить больше за полноценную качественную версию.
Оценка: 4
Кому интересно — фото с упаковки
M.A.C. Small Angle Brush 266- единственная пока полноценная кисть, скошенная, мягкая. Я наношу ей темные тени по верхнему веку как подводку, когда не надо идеальную линию, или тени для прорисовки бровей. Вот у полноценной кисти нет минусов в качестве — она совершенна. Интересный факт — когда моешь кисти все кисти плавают горизонтально, а эта вертикально — я думаю это говорит о различие материалов, использованных при изготовлении. целиком ее фотоаппарат не захотел запечатлеть — фрагменты ее были в начале поста, а главное вот:
Оценка: 5+
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кисти Рив ГошСкажу сразу — я о них уже писала, все что было сказано ранее было правда и сказано искренне, но за время пребывания на косметисте я узнала много нового и поэтому оценка изменилась значительно в худшую сторону.
Два фото крупным планом кистей до ( август 2010) и сейчас
1) Кисть для пудры и румян от РГ Professional — эта самая старая кисть в моей косметичке ей 1,5 года, она мылась много раз, из нее ничего не лезло. На старом фото видно какая она была аккуратная, но конечно после ежедневного использования она растрепалась, но не смотря на это я ее очень люблю.
Оценка: 5
2) кисть для smoky-eyes от РГ Professional — раньше она мне нравилась, но подержав в руках кисти mac и разобравшись, что ею нормальный макияж очень сложно выполнить + она не предназначена для мытья — после второго душа (причем очень бережного) слегка попавшая на среднюю чать вода растворила клей и кисть развалилась — я полностью разочаровалась в этой кисточке. Опять 2 фото — август и сейчас.
Оценка: 3-
3) кисть для теней от РГ Professional вот ее я использую постоянно для нанесения базового оттенка теней, с учетом цены и постоянства использования — замечательная кисточка. Хотя со временем она немного стирается и лохматиться ( увидите на фото), но она продержалась год, думаю еще столько же продержится и я куплю новую.
Как видите через год она стала похожа на свалявшийся кроличий хвостик.
Оценка: 5---
4) спонжик для нанесения теней от РГ Professional — тоже не предназначен для частого мытья ( отваливается металлическая часть) + разваливается, разъедается со временем сам спонж ( увидите на макро) — но при этом очень приятный материал спонжа, про прикосновения к веку, по качеству набора теней — лучший спонжик который у меня был + как выяснилось некоторые тени кистью нанести очень сложно, поэтому мне кажется, что в косметичке всегда должен быть 1 спонжик с длинной ручкой. В общем главный его минус это недолговечность. Покажу опять фото до и после ( но это разные спонжи — первый вообще рано умер, т.к. не успела его перебинтовать скотчем и он уплыл в раковину.)
Оценка: 4 ( но все равно куплю еще).
5) дорожная кисть для румян от РГ Professional — появилась в сентябре 2010г., мылась раза 2, использую дома редко. Для нанесения румян она мне не понравилась — сложно их равномерно растушевать. кисть очень мягкая и приятная на ощупь. Главный ее плюс — удобство в дороге. Она полностью собирается в маленький герметичный блок и занимает минимум места + можно регулировать длину ворса, за счет чего в дороге ею можно нанести все от метеоритов до румян. Больше ее не куплю, но пока радуюсь ее миниатюрности для сумочки.
еще фото для понятия масштаба в сравнении с пробником в 1.5 мл.
Оценка: 5 (лишний бал за дорожное удобство).
Кисти и пыточный инструмент от Спектр
1) кисти для теней средние от Спектр — когда я их покупала, я сразу знала, что для теней они не особенно полезны, но… на днях я попробовала нанести тени с шиммером на базу этой кистью, края растушевав нормальной, мягкой кистью — эффект мне понравился. Если делать макияж одного цвета теней вроде Диор с фростом, то получается необычный влажный эффект, тени больше блестят. Но это скорее баловство. А вот постоянно я их использую для нанесения корректора и помад — для этого эти кисти подходят на 5+. Кисти мылись несколько раз — ничего плохого не случилось.
С учетом цены — 50 р за штуку без скидки —
Оценка: 5+ ( за нецелевое использование).
Другие инструменты:
2) пинцет Zinger — рабочий пинцет, но слишком толстые концы, трудно выдергивать мелкие волоски. Пока пользуюсь им, но хочу купить пинцет Mac.
3)Инструмент для чистки лица и пор — петля и игла Видаля от спектр — этот пыточный инструмент предназначен для ковыряния и прокалывания всего что хочется поковырять и убрать с лица ( прыщики, воспаления). Инструмент не для ежедневного использования, им нельзя злоупотреблять. Но мне кажется, что для тех у кого бывают редкие прыщики этот инструмент необходим, накануне важного события он сослужит вам добрую службу. Круглая петля обхватывает прыщик и легко выдавливает всю гадость, не разгоняя ее под кожей в разные стороны, не оставляет следов ( легкое покраснение быстро проходит) — после такой процедуры прыщики проходят очень быстро ( 2-3 дня) при этом эти дни от них останется просто небольшой след, но место где прыщик был совершенно гладкое, т.е. оно легко и бесследно маскируется тональными средствами. Центр прибора — рифленый, обеспечивает устойчивость в руке. Игла на другом конце вещь опасная + кончик очень мягкий и он погнулся. Если бы металл был качественнее может быть я когда нибудь и использовала ( в крайних случаях) ее, но петельки для избавления от случайных прыщиков мне хватает.
Оценка: 4++++ ( цена 40 р.)
4) щеточка для ресниц и бровей — тоже полезная вещь, использую по назначению — для расчесывания бровей, ресницы пластиковой расческой сложно расчесать, я ей убираю случайные комочки от туши.
Оценка: 4+

Вот и все, всем спасибо за внимание.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Konfeta
  • 05 марта 2011, 11:59
  • 0
Согласна 129 из набора — тоже не понравилась.
А двухсторонняя Ривгош у меня живая и как новенькая, в основном пользуюсь для подводки. Мыла, кстати, не раз.
Вам спасибо за пост
  •  
  • 0
спасибо что зашли.
ну то что у вас целая двухсторонняя кисть и то во что она превратилась у меня, напоминает ситуацию с кабуки РГ ( забыла кто, но у кого-то в посте было показано как кисть отвалилась) — мне кажется такое деление 50 на 50, все же говорит о не лучшем качестве кистей РГ.
  •  
  • 0
спасибо, что просвятили))) мне подарили набор кистей из Мак, так я понять не могла, для чего используется половина из них ^^' теперь буду тренироваться прорисовывать уголки.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!!! После этого поста разглядела на своей кисти МАС волшебную надпись — Japan   
У меня тоже арсенал кистей РГ, писала пост про их «профессиональный» набор…
Инструменты на последних фото похожи на стоматологические… Не хватило духу прочитать, как они используются!
  •  
  • 0
да я помню ваш пост, тоже хочу прикупить такой наборчик.
  •  
  • 0
ужасный вид кистей мак. 129S по форме ничего общего не имеет с полноразмерной/
  •  
  • Andrea
  • 05 марта 2011, 13:22
  • 0
спасибо за информативный пост и очень поясняющие фото по кистям  .Пыточный инструмент, по-моему-игла Видаля, мой косметолог при ручных чистках постоянно использует, довольно болезненно, сама бы я дома не рискнула им пользоваться  
  •  
  • Grace
  • 05 марта 2011, 14:08
  • 0
Спасибо за пост!
Я как раз присматриваюсь к разным кистям, поэтому любая информация о них мне сейчас интересна :)
  •  
  • In-Love
  • 05 марта 2011, 19:05
  • 0
Иголка для пыток просто ужасающа   Боюсь всех этих «косметических орудий» страшно, после того, как у меня жуткие шрамы и синяки остались   Теперь только ультразвуковая чистка, а прокол прыщиков специальным лазером!
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Последний «инструмент» напугал… у меня более безобидная петелька из Боди Шопа  
  •  
  • +1
Вау… пыточным инструментом просто поразили… даже забыла, что хотела написать о кисточках... 
  •  
  • Lorika
  • 05 марта 2011, 20:54
  • 0
у меня такие же, как у Вас РГ №2 и 3. Сломались обе без мытья!((( Но инвалидами все-равно пользуюсь.
Ваш комментарий к посту