Декоративная косметика

Минеральные тени от Mary Kay

Милые красавицы! Хочу рассказать Вам о замечательных минеральных тенях от фирмы Mary Kay. Эта палетка была собрана не сразу, а постепенно. И примерно после 7 лет использования я поняла, что это рабочий идеал, как говорится: «И в пир, и в мир, и в добрые люди».


Итак. Это практически все экземпляры теней (в том числе лимитированные выпуски), которые выпускала фирма Mary Kay примерно до января 2015 года (сейчас возможно у них пополнение и обновление ассортимента) и за исключением единичных очень агрессивных цветов (я их не включаю в свою коллекцию).
Mary Kay Mineral eye colour
1 – Sweet Plum TR30. Насыщенный фиолетовый цвет (можно сказать темно-фиалковый) с легким перламутром. Плотный по текстуре, хорошо набирается на кисть, тушуется.
2 – Navy Blue TR24 (матовый). Глубокий темно синий цвет. Очень плотный, полностью матовый, очень хорошо набирается на кисть. Маленький расход, для макияжа достаточно теней на кончике кисточки.
3 – Iris R001 (матовый). Нежно фиолетовый цвет. Плотный, матовый (хотя просматриваются частички шиммера). Не смотря на свою плотную текстуру, он нежно-нежно ложится на веко и смотрится в макияже.
4 – Blue Metal TK01. Светло-голубой. С насыщенным перламутром, плотный. Хорошо набирается на кисть и наносится на веко.
5 – Steel R008. Голубовато-сине-серый (можно так описать). Тени перламутровые, но в макияже частички шиммера смотрятся приглушенно и нежно, практически не заметно. Хорошо набирается на кисть, плотный.
6 – Dusty Lilac RC27. Светло-фиолетовой. Очень прозрачная и легкая текстура с перламутром. Набирается на кисть слабо и на веко надо наносить поплотнее и больше теней, что бы был какой-то результат. Однако надо не переборщить. Поскольку это категория теней с которыми надо работать аккуратно (мое мнение). Имеет зеленоватый финиш.
7 – Crystalline 3X18. Бело-лунный. Средней плотности, с приглушенным перламутром. Набирается на кисть и ложится на веко хорошо. Очень хорош как базовый тон, так и для нанесения под бровь.
8 – Honey Spice MX10. Теплый кремово-медовый. Средней плотности, с приглушенным перламутром. Набирается на кисть и ложится на веко хорошо. Очень хорош как базовый тон. Достоинством цвета является то, что не имеет «рыжины». Мой любимчик.
9 – Crystalline TR26. Бело-лунный. Средней плотности, с приглушенным перламутром. Набирается на кисть и ложится на веко хорошо. Очень хорош как базовый тон, так и для нанесения под бровь.
10 – Tender Taupe 2CO5. Серо-лиловый. Легкая текстура. Набирается на кисть хорошо, плохо ложится на веко, плешивит. Цвет красивый, но на веке смотрится грязным. Плохо тушуется. Немного перламутровый, но частички крупноватые, стального цвета. Не понятно, то ли он перламутровый, то ли матовый. Я его не люблю.
11 – Sweet Cream RR13 (матовый). Светло-бежевый. Полностью матовый, «сухая» и сыпучая текстура. При наборе на кисть и нанесении на веко очень пылит. Ощущение муки. Использую для корректировки растушеванных границ теней. Больше его нигде не применяю.
12 – Haze1nut TM26 (матовый). Светло-кофейный. Матовый, полупрозрачный, немного пылит, иногда плешивет, капризный в растушевке, особенно когда хочется убрать излишки по краям.
13 — Ivy Garder TC31. Темно – зеленый (болотный). Очень красивый бархатный зеленый цвет с перламутром. Хорошо набирается на кисть и ложится на веко. Плотный, не капризный в растушевке.
14 – LemonGrass TR08. Светло-зеленый (лайм). Очень хорош как базовый цвет. Имеет легкий перламутр. Хорошо набирается на кисть и ложится на веко. Плотный, не капризный в растушевке. Присутствует «ядовитость» в цвете, это если его использовать как моно, а в паре, например с Ivy Garder TC31 (темно – зеленый (болотный) смотрится очень гармонично и даже красиво. Получается бархатисто-изумрудный макияж.
15 — ChocolatKiss TM05. Рыжий. Перламутровый. Хорошо набирается и ложится на веко. Имеет красноватый оттенок.
16 — Coal RD16 (матовый). Черный. Глубокий черный, матовый, плотный. Не пылит, хорошо набирается на кисть и ложится на веко. Очень послушный, не плывет. Я его использую для рисования стрелок. Люблю, люблю его.
17 – Granite VC05. Графитовый. Сочетание лилового, серого, стального цветов. Очень нежный цвет. Одновременно плотный и легкий. Хорошо набирается на кисть, ложиться на веко. Не имеет «краснинки». Благодаря перламутровым частичкам смотрится благородно и естественно. Мой любимчик.
18 – Vintase Gold 2R27. Коричневое золото. Холодный коричневый с золотым перламутром. Очень красивый цвет. Плотный. Не капризный, ложится послушно на веко. Набирается на кисть хорошо. Не имеет эффекта «краснинки». Бархатистая текстура. Золотые частички придают шарм. Тоже моя любовь.
19 – Moonstone 3T29. Бело-лунный. Очень схож с № 7 (Crystalline 3X18. Бело-лунный). Оттенок грязно-белого. Средней плотности, с приглушенным перламутром. Набирается на кисть и ложится на веко хорошо. Очень хорош как базовый тон, так и для нанесения под бровь. Всему макияжу придает сияние.
20 – Antique Rose 3X17. Теплый коричневый с лиловым подтоном и перламутром. Плотный. Не капризный, хорошо набирается на кисть, ложится на веко и тушуется. Имеет рыжину в цвете.
21 – French Roast 4A30. Теплый коричневый с золотым перламутром. Плотный. Не капризный, хорошо набирается на кисть, ложится на веко и тушуется. Имеет легкую рыжину в цвете. Цвет красивый, но мне лично что-то в нем не хватает.
22 – Rosegold 4C28. Рыжий цвет с перламутром. Плотный. Не капризный, хорошо набирается на кисть и ложится на веко. Имеет желтизну в цвете.
23 – Espresso 3V01 (матовый). Насыщенный кофейный. Полностью матовый, плотный. Набирается на кисть хорошо. Тушуется хорошо, но не равномерно (надо потрудиться). Может немного плешивить и пылить.
24 – Ballerina pink 3V20 (матовый). Розовый. Цвет нежно-розовый (на фото плохо видно). Матовый, «сухая» и сыпучая текстура. При наборе на кисть и нанесении на веко очень пылит. Ложиться ровно на веко, но получается неприятный розовый цвет, если использовать моно. В сочетании с другими тенями не пробовала. Для меня бесполезный цвет, нигде его пока не использую, может еще потому что дает сильную «краснинку-розовинку» (чего всегда боюсь в макияжах).

Следующие палитры описываю с права на лево (на фотографии со свочами):
25 – Chai Latte 4R03:
— Цвет шампань. Тени с нежным далеким розовым подтоном. Присутствует перламутр. Но на коже перламутр практически не заметен. Кремовая текстура, но на кисть набирается как на магнитик мелкая металлическая стружка.
— Кремовый. Средней плотности, присутствует легкий перламутр, текстура бархатистая, без рыжины. На веко ложится ровно и послушно.
— Серо-коричневый. Средней плотности, присутствует легкий перламутр, текстура бархатистая. На веко ложится ровно и послушно.
— Черно-фиолетовый. В палитре смотрится насыщенным фиолетовым с розовым перламутром. На коже грязно-черный. Хорошо набирается на кисть, плохо поддается растушевке, плешивит. Сложный и капризный цвет.

26 – Sandstorm 4R04:
-Коричнево-бежевый. Бархатистая текстура, присутствует легкий перламутр. На вего ложиться равномерно и послушно.
-Светло-бежевый. Красивый цвет и в палитре и в макияже. Послушный, хорошо тушуется и набирается на кисть. Бархатисто-кремовая текстура. Много перламутра, но он почти не заметен, смотрится очень нежно.
-Кремово-золотистый. Бархатисто-кремовая текстура. Очень перламутровый тон. Хорошо тушуется и набирается на кисть.
-Коричневый. Глубокий цвет. Немного рыхлый при наборе на кисть и в работе. Просматриваются частички шиммера, но тени матовые.

27 – Blak Ice 4R17:
— Голубовато-стальной. Бархатисто-кремовая текстура. Очень перламутровый тон. Хорошо тушуется и набирается на кисть. Плотный по текстуре.
— Черный. Присутствуют белые частички перламутра, но когда рисуешь стрелки их не видно. Возможно этот цвет пригоден для смоки. Не рыхлый, не капризный.
— Бело-лунный. Очень крупный шиммер и из-за этого тени рыхлые, не однородные. На кисть набираются плохо и сильно сыпется когда наносишь на веко.
-Коричневый с высоким содержанием перламутра золотого цвета. Очень красивый и глубокий цвет. Плотный, хорошо набирается на кисть, наносится на веко и тушуется.

28 – Autumn Leaves 4R13 (высокое содержание шиммера):
— Зеленый. Бархатисто-кремовая текстура. Очень перламутровый тон. Хорошо тушуется и набирается на кисть. Красивый глубокий цвет.
— Желтый. Бархатисто-кремовая текстура. Очень перламутровый тон. Хорошо тушуется и набирается на кисть. На коже «горит» и сверкает.
— Фиолетовый. Перламутрово-матовый тон. Немного рыхлый и на веко сложно ложится. Бархатисто-кремовая текстура, хорошо набирается на кисть.
— Насыщенный фиолетовой цвет с перламутром. Плотный по текстуре, хорошо набирается на кисть, немного плешивет в растушевке.

Я постаралась максимально просто, коротко и точно описать все характеристики представленной палитры.
Тени нанесены на кожу руки предварительно протертую влажной салфеткой. Поскольку они заявлены как минеральные, некоторые светлые тона имеют прозрачную текстуру, однако при нанесении теней на веки они приобретают интенсивный цвет.

Все оттенки теней замечательно подходят для любых глаз и любого оттенка кожи. Их можно использовать как для создания красивого повседневного макияжа, так и великолепного вечернего.
Тени остаются на веках на протяжении всего дня (у меня с 7.00 утра и до 21.00 вечера) не скатываясь и не осыпаясь. Раньше я наносила их без базы (это 6 лет назад), теперь с новым веяньем в макияже применяю базу от МАС. К самому позднему вечеру конечно они немного тускнеют, как бы впитываясь в кожу век.
Тени имеют интенсивный цвет, но мои фотографии немного искажают цветовую палитру, четко не виден шиммер и матовость, на самом деле они ярче и красивее. Так же они легки в применении. Мне нравится их легкая текстура. Даже без опыта и особых знаний можно сделать великолепный макияж.
Конечно есть отдельные экземпляры, которые очень капризные в нанесении и растушевке но результат все равно, по моему мнению стоит того.
Фото со мной (общий вид). В макияже использованы оттенки 2,4,5,9,16.


Цена: На сегоднешний день одиночный рефил теней 320 рублей, четверка теней 690 рублей.
Оценка: 5+
Надеюсь была полезна и рада поделиться своим опытом!
Я – Светлана. Желаю Вам немного сказочных дней.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Светлана, добро пожаловать на Косметисту, с первым постом вас!
Какая большая палетка, на все случаи жизни  
Макияж очень понравился, вы просто красавица!
  •  
  • 0
Спасибо огромное! Никак руки не доходили написать вступительный пост. Палетка действительно большая и универсальная.
  •  
  • 0
Могли бы вы сказать, какого размера один прямоугольный рефил в мм?
Мне на вид показалось, что по размеру они идентичный рефилам Artdeco.
  •  
  • +1
они немного шире и немного короче чем Artdeco, а так такие же)
  •  
  • 0
Да на вид как Artdeco
  •  
  • 0
Я к сожалению не имею у себя в косметичке рефилы Artdeco, но свои рефилы померила. Одиночные 15мм на 23мм и четверка 42мм на 24 (на всякий случай).
  •  
  • Xtep
  • 07 марта 2016, 18:33
  • 0
Артдеко больше в длину и ширину, чем однушки Мери Кей, только что сравнила, имею и те, и другие.
  •  
  • 0
Да, Вы совершенно правы, Артеко длиннее и шире.
  •  
  • Kyoko
  • 07 марта 2016, 13:37
  • 0
У меня в шкафу завалялся Dusty Lilac, вообще не знаю, что с ним делать — пигментация очень слабая что с базой, что без базы, поэтому и ложится очень неровно, с проплешинами.
  •  
  • 0
Dusty Lilac хорош как базовый тон. У меня хорошо ложился. Я добавляла в уголки темно-синий или фиолетовый, получалось красиво. Может у Вас особенность кожи, а может партия теней такая  
  •  
  • Kyoko
  • 07 марта 2016, 14:34
  • 0
Ну да, или я просто люблю краситься как попугай, чтобы тени за километр было видно  
Допускаю, что кому-то этот оттенок может быть полезен для создания очень легкой сиреневой дымки.
  •  
  • 0
А Вы попробуйте еще раз. Бывает никак не идет дружба с цветом, а потом бах и любовь. Кстати с ним очень яркие макияжи тоже получаются.
  •  
  • +1
Вы такая классная и красивая, и тени вам к лицу)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У меня почти все оттенки-единички. Собирала в 2010-11 году. По началу мне они нравились. Но сейчас я даже палетку не достаю почти. Поняла, что они настолько слабо пигментированы, да еще и к каждому оттенку нужен свой особый подход, что просто забросила. Хотя, наверное нужно достать и, когда время будет, поковыряться с ними.

26 палетка — интересная подборка, классическая. Была бы возможность — пощупала бы. Но больше из ностальгических соображений.
  •  
  • +1
Как говорится:«Нет ничего лучше нового, чем забытое старое». У меня разные представители теней в косметичке, но когда достаю свою героиню поста, у меня все равно ощущается восторг от теней. Вот прям целый «ритуал». То что нужен особый подход это верно. Но все равно от них результат есть такой, что в других палетках пока никак не найду.
  •  
  • lulu555
  • 08 марта 2016, 02:36
  • 0
Ого, это уже тянет на целую коллекцию! Светлана, скажите, пожалуйста, а со временем тени МК не портятся? Не начинают ли они осыпаться, крошиться и т.д.?
  •  
  • 0
Сколько тени МК у меня есть в коллекции и по сей день за ними не замечала «старения». Нет сыпучести, не рыхлости, ни запаха. Многие рефилы периодически меняются (заканчиваются любимчики). А так может что-то сними там и происходит не доступное моему глазу и обонянию  
  •  
  • 0
Номера 3 и 17 мои любимые. Особенно гранит по моему мнению вообще универсальный!
  •  
  • 0
Да гранит очень универсальный. Это его название у МК. Я его меняла раз 7. Он у меня заканчивается не потому что большой расход, а потому что популярен. А 3 номер тоже красив. Больше не для повседневного макияжа (в моем случае)  
  •  
  • 0
По поводу старения этих теней. У меня есть тени от МК 7,8,9,19, те, что я узнала по названию, они еще из еще более старой коллекции с закругленным верхом, им лет 8 наверное уже. Они все еще рабочие и не изменились. ;) Храню как память, первые мои «не бюджетные» тени, которые я покупала, чтобы собрать «свои» оттенки и знать, что мне подходит по цвету, структуре. У меня еще несколько есть и в виде двушек в тех же полуовалах, даже названия вспомнила Jungle, Rain Forest, например. :) Про пигментацию не согласна и у меня не осыпались они никогда, и влажное нанесение отличное у них, хотя тогда у меня и кистей не было в помине, только аппликаторы. :) Романтическая ностальгия, отличная коллекция и пост. Но я думаю, уже нет смысла покупать сетевую косметику, когда есть проф на любой вкус и достаточно дешевые марки, полупроф, масс иногда лучше профа. Сейчас интересно собирать жемчужины индивидуальные, в этом наверное и удовольствие дополнительное от косметики и новые впечатления. Хотя если руки за годы привыкли делать проверенный макияж по цвету, стойкости, настроению, то, поверьте, в минуты быстрых сборов для того, чтобы выглядеть на 100%, и интуитивного выбора, не колеблясь выберете старого друга. :)
Ваш комментарий к посту