Декоративная косметика

Лак для губ YSL rouge pur couture Vernis A Levres Rebel Nudes в оттенках 103 и 106

Всем привет!
Хочу рассказать о неоднозначном для меня продукте, лаке для губ YSL в оттенках 103 и 106, относящихся к линейке Rebel Nudes.
Кому интересно, прошу под кат.
Линейка Rebel Nudes включает полупрозрачные «нюдовые» оттенки. Они сияют на губах, создавая «лакированный эффект». Производитель обещает невесомую текстуру и стойкость без эффекта «липкости».

Идея лака для губ мне нравится. И когда несколько лет назад появились в продаже YSL Vernis a Leveres, я приобрела оттенок № 19 beige aquarelle, один из самых светлых. И тут же разочаровалась в этом продукте, так как получить равномерное покрытие без разводов оказалось практически невозможно. Но мне понравился глянец и стойкость.
И вот спустя год после неудачной покупки, я увидела новую линейку лаков для губ YSL- Rebel Nudes.
Консультант марки заверила, что у линейки Rebel Nudes покрытие получается равномерное без разводов, в отличие от старой версии. Я купила сначала более яркий оттенок № 103, убедилась, что меня не обманули, и через несколько дней приобрела более «нюдовый» № 106.

Вначале опишу общие свойства этих оттенков.
Начну с упаковки. Флакон красив, в стиле «лака для ногтей», имеет окошко, через которое можно видеть цвет.
Аппликатор плоский с заостренным кончиком, им удобно наносить продукт на губы.
Лак имеет невесомую жидкую текстуру, легко и без разводов распределяется на губах. Сначала я наношу первый тонкий слой, за ним почти сразу же второй, при этом нельзя тереть губы друг о друга, чтобы не нарушить покрытие, совсем как при использовании лака для ногтей. В момент нанесения он кажется липким, но потом схватывается и очень быстро липкость исчезает. На губах почти не ощущается, иногда бывает чувство легкого покалывания, иногда чувство стянутости, но желания стереть не возникает.
Запах легкий, цветочный, слегка отдает чем-то химическим, но меня не раздражает, в процессе носки исчезает.
Совсем немного затекает в складки губ, это становится заметно минут через 15 после нанесения лака и только при ближайшем рассмотрении, но мне нравится такой эффект на губах.
Контур держит хорошо. Но все равно использую карандаш от Artdeco soft lip liner waterproof № 80, по цвету практически совпадающий с цветом моих губ. Я люблю прорисовывать форму губ независимо от используемого продукта. Так они выглядят более объемно, а макияж аккуратнее.
Стойкость на мой взгляд отличная, можно прикасаться к губам пальцами не нарушив покрытия, на пальцах остается легкий почти прозрачный след. Полноценный обед не переживет. Легкий перекус, чаепитие вполне выдержит.
Прилипания волос к губам при использовании лака не замечала, возможно только при сильном порыве ветра чуть-чуть липли, но следов на лице, а тем более волосах, не было.

Для удаления лака использую мицеллярную воду. Кожа губ оказывается слегка порозовевшей от въевшегося пигмента, есть ощущение сухости, поэтому тут же наношу на губы бальзам. Только так мне удается сохранить хорошее состояние губ после использования этого продукта.
Сразу после покупки я решила носить его на работе, так как там не всегда есть возможность спокойно обновить макияж губ, и стойкие средства приходятся как нельзя кстати. Но после постоянного использования в течении двух-трех дней состояние губ значительно ухудшилось, появились шелушения, которые потом некрасиво сходили. Думаю, что частично сама виновата в этом, так как перед едой удаляла лак с губ обычной бумажной салфеткой и не пользовалась бальзамом. Все-таки лучше удалять лак средствами для снятия стойкого макияжа, так кожа губ будет меньше повреждаться. И затем обязательно наносить бальзам. А так как брать на работу мицеллярную воду нет желания, стала пользоваться лаком для губ, когда нужен стойкий макияж на относительно непродолжительное время, например, для похода в торговый центр, в поликлинику, на прогулку с ребенком. Обычные помады или блески в этих случаях у меня почему-то всегда смазываются, частично съедаются в процессе разговоров, и губы выглядят неопрятно. Лак для губ спасает от этой неприятности.

Теперь об имеющихся у меня цветах. Общее между № 103 и № 106, то, что после застывания на губах они немного темнеют. Видимо поэтому мои ожидания относительно оттенков не совпали.

№ 103 — теплый розовый( при определенном освещении может смотреться холодным), довольно яркий, для меня совсем не «нюд». Не понимаю почему он входит в линейку Rebel Nudes.
№ 103 на губах макро:
Свотчи № 103:
Сильнее я ошиблась с оттенком № 106. Мне нужен был теплый бежево-розовый нюд. При тестировании на руке оттенок 106 мне показался именно таким.В магазинном освещении мне виделся мельчайший коралловый шиммер на розово-бежевой полупрозрачной основе. Да и сейчас на руке, через окошко флакона и на аппликаторе, он смотрится так же. Но на моих губах оттенок 106 выглядит как ириска, при определенном освещении сильно отдает в рыжий. Поначалу я даже не могла определить в какой цвет у меня окрашены губы. Разочарование было сильным, продукт использовался очень редко. Вот только недавно достала и начала пользоваться, теперь похоже нравится.
Сейчас, просматривая фото для поста, вижу рыжий оттенок.
Свотчи № 106:№ 106 на губах макро:
Оценку ставлю 4, в основном из-за того, что лак сушит губы, и поэтому не подходит для частого использования. За оттенки не снижаю, так как здесь моя вина, поспешила с выбором. В отношении стойкости и полупрозрачного глянцевого покрытия производитель не обманул.
Цена: сейчас около 1800 руб с максимальной скидкой.

Я покупала около 2 лет назад за 1100 руб.
Использую периодически около 2 лет.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +3
Вы зря огорчаетесь! Как по мне, так оттенки блесков Вам к лицу))у меня тоже есть этот лак, писала пост о нем.Губы иссушил и испортил так, что я забросила его раз и навсегда((((
  •  
  • 0
Спасибо)) Стараюсь пользоваться от случая к случаю, тогда состояние губ не успевает испортиться… И смотрится красиво)) К тому же хочется оправдать потраченные средства))) С праздником Вас)))
  •  
  • 0
Мне тоже этот лак сушил губы. Очень. Хотя цвет был великолепный.
  •  
  • 0
Видимо это плата за стойкость. Спасибо что читаете) С праздником)
  •  
  • +1
Всем, кому этот продукт сушит губы, рекомендую присмотреться к обновленной линейке Pop Water. Тот же глянец, нежные оттенки, никакой сухости. Проверено многочасовым шоппингом.
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь)
  •  
     
  • Poeme
  • 08 марта 2016, 16:45
  • 0
Оттенки классные, особенно первый, вам очень хорошо с ними. Но, если сушат, мимо, даже не буду пробовать, а ведь хотела)
  •  
  • 0
Спасибо) действительно, лучше подыскать что-то более комфортное в носке
  •  
  • 0
Пользуюсь давно этими гель-лаками для губ! Смотрится потрясающе, однако смущает что очень липкие…
  •  
  • 0
Как уже писала выше, липкость я чувствую пока лак не закрепится на губах. После внешний прозрачный слой покрытия лишь слегка липкий, пигмент же въедается. И даже при порыве ветра, когда пряди волос оказываются на лице, макияж губ безупречен, следов лака на волосах не видно.Таков мой опыт использования продукта. На мой взгляд липкость слабая. Смотря с чем сравнивать. Хотя, конечно, все это субъективно.
Ваш комментарий к посту