Декоративная косметика

Утро начинается не с кофе или Benefit Erase paste #1 fair

Девчонки, привет!
Хочу поделиться с вами мнением о средстве, которое меня «немного» разочаровало — Erase Paste от Benefit в оттенке №1 (fair). Ни одни смоки, ни одни изящные стрелки, ни одни ультрамодные тёмные или же алые губы не сделают Вас ДИВОЙ, если у вас темные круги под глазами, как у панды.
Так, обязательной частью макияжа для меня является высветление зоны глаз. Я уже писала пост о любимых бюджетных и люксовых консилерах со светоотражающими частичками, которые хорошо справляются со своей работой.
В этот раз расскажу о бочонке-американце, про который слышала пару восторженных отзывов в бьюти-блогосфере.Упаковка: итак, сам продукт упакован в небольшую картонную коробоньку сиреневого цвета. Внутри: консилер-шайбочка; милая перламутровая лопаточка для нанесения средства (простите, я её потеряла); инструкция (!).
Сам консилер упакован в круглую лиловую шайбочку из качественного пластика с закручивающейся крышечкой. Внутри 4,4 г средства, которое нужно по идее доставать лопаткой, чтобы не занести в баночку всякие гадости.
Такой формат упаковки, честно говоря, я не особо люблю — в разы удобнее, если у средства есть дозатор или аппликатор.
Средство очень и очень концентрированное, а соответственно расход у него практически — НИКАКОЙ.
Для наглядности: в баночке 4,4 г средства. Начала я им пользоваться 8 месяцев назад (!!!), и средство расходовалось только на 30 % при практически ежедневном использовании! Кстати, вот инструкция по применению:
На случай, если бумажка-инструкция потеряется, Бенефит дублирует её краткое содержание на коробочке: нужно ложечкой зачерпнуть средство из баночки, точечно нанести средство «пальцем, на котором носится кольцо»/безымянным (Бенефит видимо нашел именно у безымянного пальца какие-то особые свойства?) на нужный участок лица и растушевать (видимо, тоже тем же пальцем).Оттенок: у меня самый светлый оттенок 01 (fair) — это бежево-розоватый цвет. Предполагается, что оттенок для совсем светлокожих девушек, подойдет девушкам с азиатской внешностью(производитель на это какбэ намекает изображением на коробке).
Консистенция корректора очень плотная — перекрывает синеву и мелкие недостатки очень хорошо, при этом сохраняя естественность взгляда без эффекта «замазки».
Можно маскировать этим корректором точечно и небольшие несовершенства (звоночки), но делать это приходится очень аккуратно, поскольку в средстве немало розового пигмента, который хорош в борьбе с синевой под глазами, но в маскировке прыщика может сыграть нехорошую шутку.
Свотчик на руке:Использование: поскольку я практически сразу потеряла лопатку, чаще всего наношу его на лицо плотной синтетической кистью для консилера от Ecotools и потом распределяю и растушевываю уже пальчиком от одного уголка глаза к другому. Кстати, тушуется средство очень хорошо — границ и переходов конечно же не видно!
У средства отсутствуют какие-то видимые светоотражающие частички, но есть какой-то «влажный» эффект, за счет чего взгляд кажется свежее.

Стойкость (вот тут начинается боль и печаль): сначала вроде все нормально, средство наносится довольно хорошо, синева перекрывается — вроде, всё отлично! НО, приглядываясь, я вижу, что средство сразу после нанесения забивается в мелкие морщинки и образу добавляется сразу +5 лет. В течение рабочего дня все немного усугубляется — консилер еще больше распекается в морщины, делая их ОЧЕНЬ очевидными.
Сначала я думала этот конфуз случается из-за несовместимости консилера и средства на основе геля для ухода за зоной вокруг глаз (от The Body Shop), но, и сменив его ради эксперимента на другие кремы, происходило то же самое. Может я что делаю не так? Легкое припудривание тоже особо не помогает, по одной просто причине: корректор довольно плотный и даже небольшое перекрывание его пудрой значительно «перегружает» взгляд… Сразу проявляется эффект «шпаклёвки» под глазами.
Плюс, через несколько часов носки пропадает «влажный» эффект, да и сам консилер куда-то пропадает… Как будто его смыли. Приходится обновлять нанесение…

Вот «чистые» глаза (при дневном свете):
Тут с нанесенным консилером (хорошо видно влажный финиш):
А при электрическом свете уже наглядно видно как консилер глубоко затек в морщинки через 4-5 часов после нанесения (влажный финиш исчез, сразу «товарный вид» потерялся): P.S.: вчера была в корнере Benefit и наконец задала давно волнующий вопрос консультанту: почему на мне этот консилер так предательски ведёт, хотя им все так восторгаются? Ответ прост: Erase paste сам по себе довольно жирный по текстуре, и на моей жирной коже он просто беспощадно растекается по всем микро-морщинкам, которые видит на своем пути… Совет: либо использовать праймер под глаза (?), чтобы предотвратить затекание, либо найти на самом деле хороший крем для зоны вокруг глаз, который будет абсорбировать жирность под веками и разглаживать морщинки. При этом, ничего конкретного сама консультант мне не посоветовала   В общем, в любом случае, это уже напоминает какие-то дикие танцы с бубном вокруг консилера и игра не стоит свеч!
А может к нему нужно подобрать какую-то пудру волшебную, чтобы предотвратить скатывание средства и продлить его «носку» просто-напросто? А то уж под вечер у меня какой-то совсем уставший взгляд с этими забитыми морщинками…
Долго я пыталась приструнить этот бочонок, но он никак не хочет поддаться дрессировке. Видимо, не судьба…
Стоимость: 1 930 руб. или $26.
Оценка: к сожалению, для меня только 3 (за маскировку «синячков» — 5, но баллы снимаю за текучесть и выделение морщин)…

P.P.S: девчонки, а каким консилером/корректором пользуетесь вы? Считаете ли вы его идеальным для себя?
А еще буду рада советам об уходовом кремчике для зоны вокруг глаз с эффектом разглаживания первых морщинок!
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +2
Зато можно узнать, как будешь выглядеть в старости  
Мне очень нравится вот этот консилер, хорошо перекрывает синеву и выглядит при этом естественно, никуда не забивается, но его нужно немного припудрить. Из-за припудривания не могу назвать его абсолютно идеальным, но лучше не нашла.
По поводу крема от морщин — учитывая ваш возраст, я бы посоветовала сначала попробовать хорошо увлажняющий крем (мне нравится Kiehl's с авокадо) перед тем, как решаться на антивозрастные средства.
  •  
  • 0
Почитала комменты к продукты — весьма неплохие! Стоит приглядеться и даже может попробовать! Аналогично и с Kiehls! Спасибо за советы!
А по-поводу старости — весьма сомнительный аргумент в пользу консилера! ЛУЧШЕ НАУЧИТЬСЯ НЕ СТАРЕТЬ! ))))))
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 05 марта 2016, 15:38
  • +1
Dior Diorskin Star Concealer Sculpting Brightening Concealer 001 Ivory.
Считаю идеальным) лёгкая нежная текстура, не сушит, не забивается никуда)
  •  
  • 0
Учитывая, что его стоимость меньше, чем у Бенефит — однозначно стоит попробовать! Спасибо!
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 05 марта 2016, 15:44
  • 0
Тем более, сейчас в Лэтуале скидки 50%, можно вообще, наверное, за тысячу купить)
  •  
  • 0
А у меня еще и сертификат, подаренный в честь грядущего праздника, лежит на удивление даже без дела   короче, это знак! ))
  •  
  • mermaid
  • 05 марта 2016, 15:42
  • +1
Спасибо за пост! Моя любовь это Mac — Select cover up, он почти не скатывается в складочки, стойкий и покрывает все с первого раза.
Моя еще одна любовь Bobbi Brown — Touch up stick, он нуждается в припудривании, но он совсем не подчеркивает рельеф и не виден на коже.
Под макияж я всегда использую крем вокруг глаз Mario Badescu — Hualuronic eye cream, он замечательно увлажняет и ухаживает за кожей, а также является отличной базой под консилеры, склонные к подчеркиванию рельефа и ложиться штукатуркой (МАК), его будет достаточно, чтобы морщинки не появлялись, а для активной борьбы Вам нужно что-нибудь посильнее, но уже на следующий сезон.
Вообще, консультант ввела Вас в заблуждение. Во-первых, у них есть продукт типа праймера под консилер, но он не очень-то работает; во-вторых, абсорбировать кожный жир в зоне вокруг глаз — дело вообще неблагодарное, так как эта область больше всего нуждается во увлажнении и крем всегда нужен увлажняющий.
Все же лучше консилер припудрить сверху, чем высушить снизу.
  •  
  • +2
Вообще да, у Benefit сейчас есть новинка — Air patrol, но от консультанта я поняла, что это не столько консилер под глаза, сколько хорошая база под тени. Ее пробник мне не дали, зато дали Stay don't stray попробовать (хотя это тоже, как я поняла, всего лишь база для теней).

Спасибо, что читаете! И огромное спасибо за советы с консилерами и уходом вокруг глаз! Даже с ассортиментом)
  •  
  • +1
По поводу «абсорбирующего» крема: тут скорее совет в использовании менее жирных кремов под глаза, но все равно увлажняющих. Хотя и с гелем, которым я раньше пользовалась, ситуация оставалась такой же…
  •  
  • Hael
  • 05 марта 2016, 15:52
  • 0
За плечами маковский минеральный консилер и инглот в ручке, но оба ужасно вели себя на мелких неровностях нижнего века и в складочках.
С моей фиалковостью под глазами справились лишь кремовые тени (!) Maybelline colour tattoo creamy mattes 93. Универсальные в плане того, что и в плотном, и в растушеванном виде хорошо лежат.
  •  
  • 0
Ну, на мой взгляд, уж очень они плотные в нанесении — замажут так замажут! )
  •  
  • Shushik
  • 05 марта 2016, 18:08
  • +1
Здравствуйте. Отличный консилер: Bobbi Brown Intensive Skin Serum Concealer! Ещё мне очень нравится By Terry Terrybly densiliss concealer. Просто супер! Один недостаток-цена! ((((
  •  
  • 0
Про консилеры от Бобби слышала от Крыгиной, но, честно говоря, цены на них кусаются((
  •  
  • Shushik
  • 06 марта 2016, 01:11
  • +1
Это да… К сожалению, не знаю недорогих консилеров, которые бы мне подошли (перепробовала кучу всего)… ((((( Беда-печаль…
Но вот пудру для закрепления консилера могу посоветовать: E.L.F. Cosmetics, Undereye Setting Powder, High Definition, Sheer. Недорогая и оччччень мне понравилась! ))) В отзывах о ней — пудре- (на сайте, где покупала) читала, что в ней есть крупные блестки — не заметила их вообще! Ни крупных, ни мелких! )) Может, эта информация Вам поможет) И я всегда закрепляю консилер кисточкой с искусственным ворсом, похожей на маленькую кабуки с круглым срезом (типа Sigma P82 — PRECISION ROUND) как бы втаптывая пудру в кожу. И ничего не скатывается и не растекается) Попробуйте. )
  •  
  • Shushik
  • 06 марта 2016, 01:33
  • 0
Кстати, вспомнила, что мне ещё очень понравился консилер Benefit Fakeup! Вот))) и увлажняет, и очень неплохо маскирует, и особо не убегает с назначенного ему места! ) но пудрой все равно лучше закрепить)
  •  
     
  • 0
мне Bobby не подошел, забивался в складочки как ненормальный и вообще лучше без него было. Даже когда консультант показывала как макияж делать.
  •  
  • +1
Да уж, выглядит не очень. Даже не знаю, что посоветовать, но можете присмотреться к Estee Lauder BB Highlighter.
На счет безымянного пальца — многие специалисты советуют распределять продукты под глазами именно ним, так как кожа на нем самая нежная вроде бы.
  •  
  • pi4y4y
  • 05 марта 2016, 18:51
  • +4
немного подкоректирую, если позволите: специалисты советуют распределять продукты под глазами безымянным пальцем, потому что он самый слабый из всех и давление на кожу будет меньше :) по крайней мере я слышала именно такую версию :)
  •  
  • +1
Вполне вероятно) в любом случае, это не заморочки Benefit))
  •  
  • 0
Ничего себе, правда интересная информация, спасибо! Никогда не думала об этом всерьез! А оно вот оно что!
  •  
  • arctur
  • 05 марта 2016, 23:57
  • +1
Поддерживаю, слышала такую же версию: мышцы на безымянных пальчиках слабее, чем на остальных, поэтому распределяет продукты нежнее.
  •  
  • Kirka
  • 06 марта 2016, 00:51
  • +2
У безымянного пальца нет своего собственного сухожилия, только веточки от соседних, поэтому он действительно немного «особенный» и не может оказывать сильного давления на кожу.
  •  
  • 0
Мда уж. Насколько его любят бьюти блогеры и как он смотрится в реальности. Думала приобрести его, но уж теперь точно не буду. Спасибо вам за пост! П.с конфетки со смородиной- моя любовь ))
  •  
  • 0
Все мармеладные конфеты от Калев — однозначно любовь! Безоговорочная! ))))))
А вообще да, не всё, что советуют с пеной у рта ютуберы, стоит покупать (уже накалывалась так пару раз), потому что зачастую это проплаченная реклама :(
  •  
  • 0
Охх да   Ну а по поводу проплаченной рекламы-да. Уже не раз покупала продукты, которые ну мягко говоря не очень.
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь консилером The Balm, он очень напоминает ваш по своему поведению, или похуже даже, уже через часа три забивается в складочки. При этом в начале сидит просто идеально перекрывает все что надо и придаёт сказочный отдохнувший вид, а-ля только что с горнолыжного курорта)) За такие заслуги рука всегда именно к нему тянется, а в середине дня приходится делать работу над ошибками. Я не добавляя новой порции распределяю его снова, былого эффекта уже нет, но неплохо все равно. Фиксирующая пудра не помогает.
  •  
  • 0
И ведь рука не поднимается у меня выбросить в мусорное ведро бенефит! Хотя я уже испробовала все: менять уходовых средства, припудривала, наносила только кистью/только пальцем… Танцы с бубном, ей-богу!
  •  
  • 0
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в тему по поводу theBalm. Он действительно может забиться в складочки, но если его локально нанести в три точки (начиная от места, ближе к переносице, не нанося его прямо под сам глаз), тогда проблем не будет). А так-самый лучший консилер!
  •  
     
  • 0
У меня любимый консилер high precision retouch by Armani. Выбирала по цвету, какой незаметнее. Сравнивать могу с YSL, Clarins, Bobby Brown и Сlinic, Armani пока лучше всех. Только цена не очень, но мне надолго хватает.
  •  
  • 0
Из всех перечисленных пробовала YSL — любила его всей душой и даже покупала несколько раз… Но, чёрт подери его, кризис… Серьёзно, цены сразу по косметике ударили! Несправедливо)
  •  
  • 0
Перепробовала очень много различных консилеров, дорогих и дешёвых, но ни один из них не справился с моими синячищами настолько, как это удаётся запечённой пудре от Пупа или минеральной от Кларанс.
А насчёт рекомендации производителя наносить безымянным пальцем — он самый неиспользуемый палец в жизни, от того наиболее слабый, поэтому оказывает меньшее давление и растяжение на нежную кожу под глазами)
  •  
  • 0
Пудра? Вот это да! Я пудрой пользуюсь постольку-поскольку, но глаза ей совсем чуть-чуть затрагиваю, так как пудра у меня довольно «тяжёлая»…
А вот про безымянный палец я вообщеиникогда не задумывалась и столько всего узнала после этого поста)))))))
  •  
  • 0
Оооо, значит, это не я такая морщинистая и криворукая )))))) тоже начиталась, купила, но это же ужас какой-то, первое, что бросается в глаза уже через полтора часа — морщины!
Я по-прежнему в поисках, у меня именно тёмные круги, а не синева. Светоотражающие Clinique, Estee Lauder и Maybelline не справляются, есть ещё Estee lauder в стике — очень заметен… Ищу дальше, хочунимагу попробовать la mer, но цена даааааааа, не будем о грустном
  •  
  • 0
Ну, видимо есть у меня такая проблема… Господи, звучит то как, «морщинистая»! Аж брррр… Сразу чувствую себя на возраст 40+  
Кстати, замечательный YSL Touché éclat вообще морщинки не выделял! Но у него перекрывающая способность меньше :(
  •  
  • 0
Мне очень нравится консилер Bourjois Healthy Mix
Он плотно перекрывает всё, что нужно, и совсем не жирный, с моей области под глазами не убегает.
Еще нравится Pan Stik от MaxFactor, но он жирненький, его нужно припудривать, я делаю это прозрачной матирующей пудрой от Сatrice, в таком случае держится часов 6.
  •  
  • 0
Весьма бюджетные варианты! Нужно их тоже посмотреть! Спасибо за совет)
  •  
  • 0
Для меня лучший консилер-бежевый карандаш   Сейчас от Орифлейм. Наношу легкими движениями, если нужно, немного тушую края, сверху пудра или тон. Держится до победного
  •  
  • 0
Ох как же я не люблю косметику из каталогов… Не доверяю ей почему-то ((
  •  
  • 0
Я тоже не доверяю, этот карандаш сначала на жалось вживую попробовать, поэтому и купила без страха)
  •  
  • 0
Не знала, что этот продукт хвалят блогеры…
Но если бы мне нужно было выбрать самый отвратительный консилер (или даже вообще продукт для лица), то Benefit Erase paste занял бы точно первое место. У меня теперь больше сухая кожа и на ней эффект точно такой же как и у вас — ползёт, забивается, отвратная текстура. Честно, пробовала наносить разными способами — руками, кистью, бб, поверх крема, без крема, закрепляла пудрой, разводила тональным. Результат один, и он ужасен  
  •  
  • 0
Вообще да, его в инете очень хвалят/пиарят — даже не знаю, как правильно) Но как показала практика — не все распиаренное на самом деле стоит своих денег, ведь чаще всего это просто реклама за деньги!))
  •  
  • Nixe
  • 13 марта 2016, 15:11
  • 0
Catrice liquid camouflage вам должен понравиться.
Ваш комментарий к посту